Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Стесняюсь идти учиться ((( (http://jetem.ru/showthread.php?t=40566)

Ева на работе 28.04.2007 09:33

Истории надо- их есть у меня!

Ну,например,моя дядя,топ-менеджер крупной западной компании,высшее образрование получал лет 10 точно.Он неспешно закончил школу,отслужил в армии,поработал на заводе,и когда заводское начальство буквально к ногтю прижало одаренного работника-столь же неспешно пошел учиться.10 лет ВУЗа,потом еще разные учебные заведения по чуть-чуть.И все это в таком спокойном ,расслабленном состоянии.И никаких комплексов!
История вторая.Про Олю.Оля была отличницей и медалисткой.Но сразу после выпускного вышла замуж и родила дочку-какая уж тут учеба.Дочку растила,работала, а лет пять назад( нам по 35) пошла учиться на юриста.И,отучившись,трудит я теперь по специальности и весьма преуспевает.
история третья.Про Наташу.Наташа закончила техникум,устроилась в госконтору.В госконторе одни тетки,тоска.Но Наташа тоже особо в мир не рвалась.Так и сидела лет 10,а потом очнулась и решила жизнь свою разнообразить.Поступила в ближайший к дому ВУЗ,и так ей учиться понравилось,что сейчас она уже второе высшее получает.Еще?

Наина Киевна 28.04.2007 11:10

Маркетинг, что-то там про стратегическую устойчивость предприятия на конкурентном рынке. Компромисс между просто курсами и МБА. А вы?

Хм 28.04.2007 11:34

Ну что за глупости? Я поступила в институт в 34 года и закончила его в 39 и даже мысле подобных не допускала, что стыдно, что косые взгляди будут и прочее. А уж престарелой себя вообще не считала. В нашей группе были 2 женщины и постарше. Идите на вечернее отделение, если уж так стесняетесь. Что за комплексы право?? Представьте, еще нужно будет доклады делать и экзамены сдавать, к чему вам комплексы? На учебе все равны, нет там возраста! Вващеее.... я офигеваю от вас.
Закрывайте тему и идите учитесь!!!

Хм 28.04.2007 11:39

Вот как раз преподам все равно кто перед ними, они люди привычные - и "лепетать" может по-детски любого возраста студент. И детишки сейчас ого-го! Я вот училась были и 19 лет и 25 и 27 и 30 и 45 - абсолютно одинаково общались все и было интересно! Скучно, не скучно все зависеть будет от вас, как вы воспринимаете все, что творится вокруг вас. Если вы скучная особа, так как все будут казаться скучными.

Ордынка 28.04.2007 11:51

автор вообще-то рискует угодить в компанию 16-леток

насчет ого-го какие согласна, но в общем и целом, у них интересы вряд ли будут сильно совпадать. Хотя, с кем-то из группы вполне возможно общий язык и найдется. насчет преподов - не согласна в корне. нам преподы прямо говорили, что с народом постарше и опытом работы им гораздо интереснее общаться, чем со школьниками.

Lora 28.04.2007 12:11

и не одна:) на работе одна в 45 , другая в 36 пошли

в институт права. первой по должности нужно было юр. образование (уже третье высшее), вторая главбух, ради увлечения. кстати, как раз главбух закончила с красным дипломом, третий год в аспирантуре и не сомневаюсь что защищит диссер. из любви к искусству так сказать:)

на очно-заочном обе учились, благо институт через дорогу от работы, народ в потоке был разный по возрасту - 16-18 летних не было, но 20 летних полно, которые кстати очень многие отсеялись к концу, до финиша дошли чуть ли не 30 процентов только в одном потоке.

MP 28.04.2007 12:53

Я сейчас учусь на втором высшем в группе 15 чел. Трое человек ( вместе со мной), те кому глубоко за 35 лет. Остальные молоденькие девочки и мальчики. Учатся лучше "старички" т.к. ясно понимают зачем они в институт пришли.И не каких косых взглядов.

Василиса 28.04.2007 12:54

Управление персоналом. Я училась на специализированном 3 курсе МБА, т.е. вся группа училась уже 3-й год, а я только этот год и училась.

Klinton 28.04.2007 13:16

И правильно делаете))

Хотя если вязать учиться - то не бойтесь там все такие будут)

Хм 28.04.2007 14:01

Интерес, на мой взгляд (когда разница в возрасте и в группе не дураки) один - учеба. А кто там чем увлекается и интересуется - это уж личное дело каждого. Существует программа, подготовка по этой программе, выполнение заданий - вот все общение вокруг этого и крутится. А свои "интересы" можно со своими друзьями воплощать в реальность. А преподы тоже разные, с некоторыми общаться только в рамках выполненного задания, у некоторых и опыта нет никакого практического, так... в теории только.

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +1.