![]() |
Я давала нурофен при острой боли ушной, пока врача ждала.
|
Дайте болеутоляющее. Мы обычно нурофен даем.
|
В первый раз такое слышу, если честно...
Все врачи компрессы рекомендуют. Почему? Я все свое детство отитами мучалась. Последний гнойный отит был в 23 года... Грела, вышел он не в мозг :-) |
просто повезло - у моей мамы на работе
сотрудница на работе умерла, когда грела ухо с гнойным отитом
|
ЭТо во всех мед.книгах написано-я тоже читала. нельзя греть с гнойным воспалением- а есть ли оно-может только врач сказать.
|
А ведь когда-то гной все равно выйдет-так куда он пойдет?
|
Поэтому и смотрят есть ли температура!Если гнойный отит,да и просто хороший отит,то там уже температура выше 37.5.Тогда греть нельзя.А если только начинающееся воспаление с покраснением среднего уха,то грением как раз можно всё остановить.
|
Последний мой гнойный отит был без температуры. Он вообще внезапно начался и так же внезапно закончился. Легла спать как ни в чем не бывало. Проснулась посреди ночи от дикой боли. Орала от боли часа полтора... на коленях у мамы (сейчас вспоминаю - смешно становится... 23-летняя тетка ревела и орала от боли, как наши детки)
Закончилось все прорывом больного уха... и дыркой в перепонке (как на утро врач сказал)... вот только через год дырки уже не было... заросла что-ли? :-) |
Повезло однозначно. Не угадаешь, прорвется внутрь или наружу.
|
Более того, капать многие капли в уши тоже нельзя, пока врач не посмотрит (есть ли дырка в перепонке).
|
Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +1. |