![]() |
Вы знаете, она, ттт, спит, так устала. Слава богу, потому что пить она ничего не хочет.
|
Чем тут утешить. Очень хотелось бы найти такие слова, но нет их в природе. Разве только то, что возможно "тот свет" существует и все мы когда-то встретим там своим дорогих людей. Мудрый кто-то писал, что если у человека отняли руку - новая уже никогда не вырастет, но человек со временем научится жить без руки. Вы тоже, со временем, научитесь. А это время можно только пережить,переболеть, что же ещё. Очень сочувствую вам, крепитесь и поддерживайте вашу бабушку, ей на самом деле тяжелее всех сейчас.
|
ну да. Но Вы смотрите на это как на непрерывный
процесс - ведь и нас когда-нибудь наши дети и внуки оплакивать будут...
|
Не могу сказать, что это ободряет. (-)
|
а что, есть альтернатива? :)) нет, увы. А бабушка -
неверующий человек? У верующих это все проще происходит, они понимают, что земная жизнь - лишь часть пути, и самое главное происходит "там".
|
Держитесь. Постарайтесь больше общаться с бабушкой -
и ей будет легче от общения и Вам. Утешающему легче, чем страдающему.
|
Ну не особо верующая. Уговаривает себя, что там уже нет боли и страданий, с переменным успехом.
|
ну значит, все в итоге наладится. Тут важно его отпустить
внутренне. Самое сложное в смерти близкого человека - понять, что это навсегда...
|
Соболезную..Смерть близкого человека это всегда тяжело, всегда удар, осознание того, что все мы когда-то там будем..вне этой суеты, мелких проблемок и глупых ссор. Мой дедушка умер, когда мне было 17..до сих пор помню этот день в деталях, помню как не зашла к нему утром, хотя он приехал с дачи с колящим сердцем:((( До сих пор есть это чувство вины, глупое, бесполезное, но оно есть, хотя и притупляется со временем. Вобщее это надо просто пережить, переждать, перетерпеть, стараться не оставаться одной в четырех стенах, не скатываться на постоянное обсуждение смерти в разговорах с родственниками. Бабушка еще долго будет жить в своем мире "рядом с ним", и болезненно воспринимать реальность, когда его уже нет. Но тебе, тебе надо принять это, как принимают 5-7 летние дети, когда осознают, что врядли им удастся изобрести "живую воду".
|
со слезами выходит боль... моих дедов давно нет, сохранились только драгоценные бабушка и дедушка мужа (как я бешусь на свекруху и мужа, когда они их ругают за забывчивость и тд), им по 83, так вот дед недавно, узнав, что кто-то умер, спросил - сколько лет было, 85 и, говорит, слава богу. Накапливается такая усталость, что везде болит, что от всех в зависимости, и ничего с этим просто не сделать... Мой один дед в 90 с чем-то похоже просто решил, что ему доживать надоело и, хотя сердце работало нормально, лежал и помирал, подгадавая к 11-й годовщине смерти бабушки, а я не успела приехать... Год назад ушел из жизни по своей воле наш друг-ровесник, меня чуть подуспокоило осознание того, что ситуация у него была такая, что другого выхода не было и для него такой исход стал единственным возможным. Жизнь после этого переменилась, полгода пыталась стать опять собой, все равно другая, но умение радоваться кое-как вернулось.
|
Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +1. |