![]() |
именно так и есть. Эстрогенов вырабатывается гораздо меньше, поэтому стареет и лицо и фигура(особенно талия и форма груди).
|
а обратное верно?
|
Ну, а вот монахини-то как? По идее тогда они должны жить совсем мало.
Нет, что-то мне не верится в животворящую силу секса. Точнее, в его определяющую роль. |
Гы-гы-гы. У большинства талия и форма груди портятся еще до климакса. Сегодня видела в женской раздевалке тетю лет 30-35- грудь чуть не до этой самой талии свисает.
|
Не гы-гы, это медицинский факт, а не мои личные фантазии. Значит у той тети с грудью еще хуже будет. В форме фигуру в любом возрасте держать можно, но после климакса это во много раз сложнее. И кожа тонус теряет стремительно, и с грудью ничего не сделать - она увы виснет.
|
я бы сказала от количества детей зависит... у одной бабушки знаю 9 детей и в районе 35 климакс...
|
а гормонотерапия разве
не помогает?
я конечно чисто теоретик, и спрашиваю без подвоха, просто интересно. слышала что поддерживающие гормоны назначают, неужто оно напрасно? |
Да я разве спорю? Я к тому, что некоторые и до климакса фигово выглядят. А некоторые и после хорошо.
|
Да что вы! Ровно наоборот! Чем больше детей- тем позже климакс. Это медицинский факт. Смотрите- климакс наступает тогда, когда заканчивается запас яйцеклеток в яичниках. Даже невзирая на тот факт, что он разный у разных женщин, у многорожавших он больше, чем у нерожавших или малорожавших. Потому что в течение беременности и кормления (как правило) яйцеклетки не вырабатываются, а значит, их запас не расходуется. Тот же эффект, насколько мне известно, дают ОК.
Так что у вашей бабушки наверняка была другая причина наступления раннего климакса, возможно, гормональное расстройство. |
с ними не очень понятно... кто-то говорит вредно, кто-то говорит что пока не научились. в чем-то помогает конечно.
|
Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +1. |