![]() |
Тогда придется утешиться тем, что это уж точно не навсегда :)
|
у меня был жутчайший токсикоз с самого начала и почти до конца (к 7 месяцу стало временами легчать). Других осложнений (в смысле, угрозы и пр.) не было, если не считать вероятности того, как сотрясался бедный ребенок от моих мучений. Я не смогла найти ни одного облегчающего способа. Была на грани, честно сказать....Тоже работала, приползала и уползала так сказать...Теперь считаю, что первое, что надо было сделать - сесть на долгий больничный или уволиться, не ездить в командировку и не делать над собой эти усилия в пользу работы. Теперь, когда я думаю о втором ребенке, совершенно серьезно, намереваюсь нанять для себя сиделку, потому как вынести это еще раз очень не просто. Собственно, хотела сказать автору, что очень ее понимаю . Держитесь, бог даст, поможет вам что-нибудь из перечисленного девочками. Может скоро все пройдет - бывает к 12 неделе проходит. Удачи!
|
У меня тоже токсикоз.
Как я вас понимаю! :)
|
держитесь! К 18 неделе должно заметно полегчать!
Успокою только тем, что если течение беременностей сильно отличаются, есть большая вероятность, что ребенок будет другого пола. Вы так хотели бы? :-) Попробуйте найти продукты, от которых тошнит, но не рвет. :-) Для меня это была жаренная колбаса с картошкой и суп с фрикадельками и фрукты. Для других крекеры с бруснич. соком и лимоны. И постарайтесь не голодать, лучше по немногу, но что-то постоянно бросать в желудок, так лучше себя будете чувствовать. Удачи! Результат того стоит! |
Да я и так стараюсь что-нибудь кушать да только не получаеться. Никто случайно не знает средства народной медицины от токсикоза.
|
самое надежное народное средство: положить сорок пуговиц в корзину и раз в неделю по одной пришивать к полотенцу (рукаву, штанине парадного костюма). когда все пришьешь - токсикоз как рукой снимет :о))
Конечно тут девочки написали, я даже расплакалась - что так тяжело было. мне хочется верить, что это все-таки скорее исключение чем правило, и надеяться, что это уж точно не ваш случай. ищите, может случайно найдете, как я, "возбудителя", может обнаружите продукт, котрый вам подходит - прислушайтесь, чего хочется? у всех своя история. Причем с каждой беременностью новая. Запахи и вид мяса-рыбы конечно для многих общее звено, а про более нейтральные продукты, конечно мнения у наших будущих детей совершенно разные. а вот у меня КАЖДАЯ беременность протекала с полной непереносимостью кофе (мимо кафешки пройти не могла) и как выяснялось позже - чая. Т.е. про кофе я даже подумать не могла, чай же пила нормально, но через пятнадцать минут - назад. Это я только со второго раза поняла - ниакого отвращения к чаю у меня не было. Переходила на кефир в первую беременность я спасалась исключительно морковкой в светлое время суток и (!) жирной свининой жареной с луком в третьем часу ночи (я даже сама готовила! хотя днем одна мысль....). Прямо скажем, очень по-мужски. в следующий раз был налет на шоколад, цитрусовые и ванильный крем (девочка :о)) и все кислое - от заката до рассвета с долькой лимона во рту. Как обошлось без аллергии, не знаю, хотя доктор пугал, но ничего кроме этого набора я в первые два триместра беременности больше двадцати минут удержать в себе не могла. |
Я вывела для себя следующие правила: Никогда не вставать (поднимать голову) резко, утром не вставать с постели пока не выпью хотя бы чаю (иначе сразу тошнило), в метро я ездила с полной сумкой апельсиновых корок, а потом и мандаринов - при первых же симптомах тошноты - нюхала (или съедала по дольке). Помогало добраться хотя бы до станции. А давление - у меня было 80 на 60, как-то я с таким пришла в консультацию - мне доктор в ужасе: Мы с таким давлением госпитализируем! Я - Нет, мне на работу надо! Но у меня и обычно-то не выше 90 на 60, поэтому я написала отказ от госпитализации, и побежала дальше. Но тем не менее при всех ухищрениях, каждый день, до четыре месяцев, по утрам (по пути на работу) рвало хотя бы один раз. В основном правда до или после метро, в метро спасалась апельсиновыми корками. И еще: не спешите! лучше попробуйте просыпаться пораньше - чтоб была возможность спо-кой-но встать, умыться, потошниться немножко если понадобится. Удачи!!! Держитесь, скоро должно пройти!
|
Да, и еще! Меня вот тошнило от клеток. Как вижу расцветку в клеточку - тошнит. :-) И от некоторых видов музыки (блюз), которую любит мой муж. Ну, вот, тошнило и все... :-)
|
А я, как ненормальная, возила с собой в транспорте авоську с мандаринами, это было мое спасение. Утром из дома с упаковкой мандаринов - в транспорт, возле работы зашла в магазин, купила упаковку на день и упаковку на обратный путь домой. С утра - заново :-) Коллеги шутили, что у меня будет оранжевый ребенок :-)
|
Меня выворачивало просто от слабейшего запаха чили-соуса, который муж так любит. При том что сейчас я даже не чувствую, какой у него запах, даже если из бутылки нюхну. А тогда даже не могла спать вместе с мужем, если муж на ужин его употреблял (а потом долго заедал, запивал, чистил зубы, полоскал рот и горло...). Кошмар был :)
|
Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +1. |