Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   парковки (http://jetem.ru/showthread.php?t=4148)

Маруся 23.10.2003 21:30

Я им вообще не отвечаю, во всяком случае стараюсь. :-) Хотя, конечно Вы правы. :-)

Водитель 23.10.2003 21:45

Угу. Сегодня надо было припарковаться около Экспоцентра на Красной Пресне. Два мужика - один движение перегораживает, другой рукой машет - мол, вот место.
Припарковалась. "У нас платная стоянка", - говорят. - 200 рублей и хоть на весь день".
Времени резониться с ними не было, искать другое место - тоже.
Но, позвольте, 200 рублей - это что, так нормально, да?!

aline 23.10.2003 21:53

В таких случаях я жестко торгуюсь:)

Velissa 24.10.2003 06:20

Да вот около дет.мира - 30 руб в час

Я там как-то работала - надо было ездить вокруг куз.моста и искать лазейку.... (От получаса да часа) Потому что получалось за 7 часов 210 рублей:(

Velissa 24.10.2003 06:35

Ну я вот если одна - не буду с ними ругаться.

Лучше наверно встать подальше если есть возможность.

Елена Д-ова 24.10.2003 07:46

По этому поводу было постановление Правительства Москвы, по-моему даже не одно. Покопайтесь в Гаранете, если хотите.

Klinton 24.10.2003 07:50

ну по мне лучше 20 раз по десятке отдать, чем один раз резину или стекла менять

Стерва 24.10.2003 08:56

А лучше в Консультанте+

Стерва 24.10.2003 09:00

А у нас в городе давно уже нет таких поборов

наверное народ более грамотный. Как только вышли все указы и постановления всех сборщиков как языком слизало. В аэропорту только за въезд пытались еще пол года мзду брать, так их всех засудили, я думаю мало не показалось, так как выручку в бюджет пришлось отправить.

Натулик 24.10.2003 10:19

Пару недель назад мне вот так же предложили заплатить (правда кужа более скромную сумму, "всего-то" 50 рублей) за стоянку возле Киевского вокзала, и тоже, "хоть на весь день". Поскольку отходить от машины я не намеревалась, то стала требовать документы, подтверждающие, что у них есть полномочия собирать эти деньги. В ответ мне совали талончики, явно распечатанные с компа, с какой-то фуфловой печатью, с цифрой "50". Я говорю, док-ты покажите! Парень опять начал убеждать меня, что это "всего-то 50 р. и хоть весь день стойте". Я не вняла, тогда он позвал главного (и все они там выходцы из прикавказких или около того, республик, заметьте). Тот же вопрос про док-ты я задала ему. В ответ он сказал, мол ничего-ничего, девушка, стойте так. И отойдя не более, чем на 2 метра, стал выговаривать второму, что мол, "ты дурак, что ли? Сколько раз тебе говорил, не подходи к таким машинам! Подходи вот к таким или таким (показывает в сторону Жигулей и малолитражек)". Вывод, не знаю, что бы я делала, если бы мне действительно пришлось оставить там машину, но действия их абсолютно незаконны. Видимо, мне пришлось бы пообещать закатать их в асфальт вместе со всей стоянкой, если бы на моей машине появилась хоть одна новая царапина :-)

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +1.