![]() |
А если плесень только в ванной? Что можно сделать? Раньше не было. Только последний год появилась. И про ОРЗ может действительно правда. Мы как раз последний год очень часто болеем.
|
Ну, если захотеть -- то будут:-). Во всяком случае в Москве есть такое постановление, по которому незаконно произведенные переделки, ухудщающие условия пользования жилыми помещениями, хозяин обязан уничтожить и вернуть все в первоначальное состояние. Можете смело начинать судиться с соседями:-).
А своими силами -- это вам надо как-то дополнительную вентиляцию устраивать. Принудительную. |
Это тоже вентиляция. У вас вентяляционные короба когда-нибудь чистили? Это -- тоже в ДЭЗ.
|
нее, погоди еще стреляться-то :-)
Вот счет за осушитель воздуха отнеси соседям, закрывшим шахту... Ну, блин, надо же догадаться!!!
А про агрегат - он воздух не греет, он только влажность снижает. И есть вообще дешевые варианты - типа, только коробочка с адсорбирующим химикатом. Поспрашивай в крупных строймагазинах. Но ради собственного и дочкиного здоровья я рекомендую-таки очиститель воздуха, а то будешь потом думать: "И чего это у нас насморк и кашель не проходит..." Не у всех, конечно, споры вызывают аллергоз, но очень уж часто. Увы. ПыСы И не факт, что в новой квартире все будет ОК... |
вам нужно делать серьезный капитальный ремонт ванной,
причем, желательно, чтобы делали специалисты - провели замеры сырости, содрали бы всю отделку до бетона, высушили производственными сушилками все (это занимает несколько суток), замазали бы все гидроизоляцией, сделали бы заново всю отделку соответствующими материалами. И привели бы в порядок вентиляцию. Есть такой примерный тест: если после того, как вы сходили в душ, зеркало в вашей душевой не высыхает (с закрытой дверью) за 10 минут, то налицо явные проблемы с вентиляцией.
А про плесень - доказанный финскими медиками факт, просто мало кто заинтересован в том, чтобы трубить тревогу... |
принудительную вентиляцию собственными силами
как-то раз придумал мой Большой Брат. Выглядело это как элементарная дыра во внешней стене (размеров эдак 20х20 см), где-то на полметра ниже потолка. И туда вставлялся аппарат типа фена, при включении которого засасывался и подогревался воздух с улицы.... Если интересно, могу попросить его вспомнить.
|
Степочка, посмотри здесь http://www.ivd.ru/forum/messages.xgi?NEWFORUM_ID=1&id=923
ТАм такая же проблема обсуждается. Проблемы с вентиляционным стояком у тебя видимо. Кстати, где-то на этом же сайте я читала, как один чел боролся с соседом этажом выше, который что-то незаконное сделал в квартире, отчего этот чел страдал. Выиграл, кстати. Вполне законным способом, хотя тот, верхний, перед ним просто двери закрывал. Наташа, Олег (2г) и Андрей (5л) |
Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +1. |