Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Про Витязево и Джемете расскажите (http://jetem.ru/showthread.php?t=41845)

Олей 20.08.2007 15:05

офф

я обещала отчитаться о том, как мы отдохнули в рябинушке.

отчитываюсь ;).

в рябинушку мы не поехали, из-за изменений в составе отдыхающих (к старшему сыну еще мелочь добавилась, которую в столовой нельзя кормить). сдали путевку (потеряв 5 т) и снимали аппартменты с кухней у самого моря в джемете (возле феи2). вот :)

Мандаринчик 20.08.2007 15:18

Олей, расскажите всееее! Как погода, море, пляж, еда, цена...

Олей 20.08.2007 15:57

жарко, достаточно влажно. ночью без кондея можно было сдохнуть, а так как нам бабулька наша кондей врубать не разрешала, то мы плавали.

море перед отъздом (18-го) стало жутко грязное. не просто песок и водоросли (к этому мы уже привыкли), а еще и какая-то хренотень типа осоки и прочей травы. медуз почти не было. вода в море горячая почти все время была. ну т.е. то, что выше 20-то - это точно.

народу дохрена. что в джемете, что в витязево. но от района все-таки зависит. на пляже джемете-1 (р-н пансионата "шихан)народу сильно меньше, чем в джемемете-2(это само джемете, так где мы жили). в джемете-3 (рябинушка, белый лебедь, динамо) тоже не совсем ужас. понятно что у пансионатов крупных свои пляжи есть, но море то все равно общее...

пляжи уже достаточно засяванные:т.е. мы приехали 3.07 - было значительно чище. и за полтора месяца было заметно как пляж постепенно "зарастает" окурками и прочим говном.

в кафе мы там вообще не ели. и не только потому, что у нас своя кухня была, но и потому, что имхо, нету в джемете ни одного кафе, в котором не рискованно ребенка накормить. этим джемете сильно от города отличается: там все-таки приличные кафе есть.

в магазинах и аптеках есть много всего, кроме сырого мяса-рыбы (за этим в город мотались). цены - как москве и выше. пиздец просто.

а вообще, меня местные агитировали за благовещенку: это следующая после витяезево деревня. от анапы - 37 км. там тоже дохрена всяких пансионатов. и (сама не видела, но утверждают) значительно чище, а по сервису и магазинам - тоже самое, что и джемете-витязево.

чего еще рассказать? ;)

Мандаринчик 20.08.2007 16:15

Выбираю места в Джемете - Гостиничный комплекс "На ВноградноЙ", "Солнечный", "Джеметинский бережок". Еще "Ветеран ВДВ", Гостевой дом "Томич", Что-нибудь можете сказать?
Про Благовещенку думала - там в два раза дешевле, но почитала форумы - там до моря по дамбе 20 минут пехом, мне хорошо, а бабушке с внуком как-то напряжно. Не хочу.
Да, Олей, что для дитятки с собой надо брать?

Tiffany 20.08.2007 18:38

В Витязево пляжа близко нет. Мини-гостиницы по Южному проспекту относительно близко. В Ретро есть бассейн, в Зодиаке - площадка... в пансионаты, мне кажется, не прорваться.

Олей 20.08.2007 20:34

на виноградной (если я думаю именно про то)- знаю. это возле нас было. вроде хорошо, территория ничего так: мои туда заглядывали и облизывались. по вечерам там дети кучей мульты на улице смотрели :)

солнечный. я там даже была: когда свою избу искала, туда просто за компанию заглянула. там их два солнечных, берите тот, что стоит ближе к пионерскому: там и номера и бассейн лучше. номера симпотные. кормежка там в кафе. до моря хреначить и вы будете вылезать к морю в самом людном месте, а с виноградной все-таки не так ужасно.

все остальные адреса прям щас сообразить не могу, но мы наверняка мимо лазили, так как мы вообще много лазили. адреса можете написать?

а анапа-лазурная - не?

у меня наверно дети старше старше, чем ваш. 4 и 7 лет. и у меня сложилось впечатление, что брать надо только деньги %) потому как там на каждом шагу что-то продается и дети (мне показалось, что не только мои, а вообше все ;) ) непрерывно чего-то хотят.

а так, конечно, список вещей от возраста наверно сильно зависит.

советую купить в мск. жидкость для протики рук: очень удобно, а там я ее вроде не видела.

вещи понятно летние, мне показалось, что очень здорово на пляже купальный халат иметь, так как те дети, что после вылезания из моря сидели в халатиках выглядели значительно более довольными, чем мои, которые тряслись в мокрых полотенцах.

аптечку я брала большую, а в результате все равно в аптеку часто бегали: все время что-то новое и неожиданное случалось :(

зы. я ща глянула карту благовещенки: там вроде через дамбу только частный сектор, а все базы отдыха прям на берегу стоят. ы?

Ева и дети 20.08.2007 20:35

НЕ,Благовещенка-совсем дикое место

Там ракушечник,по берегу-пансионаты допотопные,мини-гостиниц пока мало.Но и народу мало тоже.

Ева и дети 20.08.2007 20:36

Ну и славно

Главное-отдохнули,а где уже вопрос не принципиальный.

Ева на работе 21.08.2007 11:24

Мне почему-то тоже Виноградная понравилась

Сам комплекс не помню,но место там тихое,споконое и от моря недалеко.Халаты лане я всегда беру-очень удобно,тем более,что в Анапе в сентябре может быть ветрено.Лекарства-основную аптечку+по болевым точкам.

Мандаринчик 22.08.2007 11:29

Забронировала "Виноградную" в Джемете. Что-то чем дальше, тем боюсь больше... От аэропорта туда долго ехать? Тень есть на пляже? Типа зонтики-навесы? Посмотрела фотки - голый пляж.... Комары? Надо брать фумигатор?

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +1.