![]() |
угу, иногда пишут "средний отит". часто возникает
на фоне риносинусита. так что капать нужно и в нос, и в уши.
|
офф Лор,ты вернулась?(-)
|
Про "вычистить пробки". Тем, кто в России. Отличное средство ушные свечи. Это на самом деле трубочки из вощеной бумаги. Их вставляют в уши и поджигают другой конец. За счет тяги пробки и просто лишняя сера вытягиваются. результат потрясающий! Я так мужу камни из серы из ушей вычистила - некогда ему к врачу ходить :(. Их можно и детям и взрослым, стоят 25 рэ.
Про отит и насморк на море. Очень часто у детей, да и у взрослых, бывает тубоотит. Это воспаление евстахиевой трубы. Она одним концом выходит во внутренне ухо, а другим в носоглотку. И вот если при насморке отекает слизистая носоглотки, то и труба тоже отекает и "схлопывается" - появляется именно такое впечатление, что уши заложило. При купании, особенно нырянии, вода попадает в нос и горло, попадает и туда, а вытекает плохо - вот и результат, болят уши. |
жесть какая
А в аптеке в 123 есть?подожгу и все пройдет??))
|
ага, в понедельник вечером. с вторника уже на работе, что б ее:(
отдых был весьма примечательный - детсад со зверинцем - мои одноклассниц с собой брали + с этого года к чиху присоединилась дашкина коша Бэлла. звери вели себя и в дороге, и на море на 5+ (чего не скажешь о детях:)
|
согласна, неплохое средство эти свечи - продаются
в Лавках здоровья. мама моя вставляла их внучкам. даже если уши совершенно здоровые, всегда есть что вычищать.
|
Я вот теперь сомневаюсь
Что надо что-то вычищать.... Начал пользоваться этими свечами года 4 назад.... и сразу начались проблемы с купаньем и погружением... Раньше, ни хрена свечи не применял, кпался всегда очень много и НИКОГДА не было таких проблем.... А сейчас после каждого отпуска или бурного выха хожу как с водой в ушах... Причем от этой воды свечи ни хрена не помогают...
|
хм, интересное наблюдение...я вообще-то бабке запретила эти
чистки часто делать, ну раз в квартал может и не повредит. но может быть проблема воды в ушах не столько со свечами связана, сколько с какими-нить носовыми проблемами? у меня после ныряний вода из ушей легко вытрясается, зато застревает где-то поглубже, через час -два может потечь из носа, если наклоняюсь - не сопли:), а натуральная морская вода.
|
Вообще-то ЛОРы ругаются и говорят, что чистить уши нельзя, никогда и ничем. Даже ватными палочками от серы, как все делают. Только если болят/беспокоят, идти к врачу и он сам почистит, если сочтет нужным. Типа, уши - самоочищающийся орган.
|
я думаю человек в целом - самоочищающаяся система:)
это мама у меня увлекается всякими очищениями. доочищалась уже раз по системе Семеновой:(
|
Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +1. |