Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Учебники игры на фортепиано для 1 класса подскажите, пож-та! (http://jetem.ru/showthread.php?t=41886)

Windy 22.08.2007 05:28

Дык мы ж не местные :-). Спасибо! Я ее качаю с сайта, который выше дали.

Windy 22.08.2007 05:47

Да, это оказалась она! :-) Смотрю на страницы - все их помню,

а вот что за книжка была - забыла :-(.

Windy 22.08.2007 05:52

Спасибо! Милича тоже закажу. Вдруг у нас интерес надолго. :-)

Елена Д-ова 22.08.2007 08:02

Оранжевой (точнее, цвета охры) была именно что "Хрестоматия" для 1-2 класса. Насчет "Ежика" вот не помню:-)

bienchen 22.08.2007 12:24

И у Милича есть "Ежик" и "Про Петю" Кабалевского, глянула только что:-)

Из современных изданий, мне кажутся неплохими сборники для фортепиано С.А. Барсуковой ("сонатины и вариации", "музыкальная мозаика", "пьесы", "джаз для детей"- издательство "Феникс" Ростов-на-Дону) и нотная азбука И.Корольковой "Крохе-музыканту"(мздательство "Феникс" Ростов-на-Дону).

Еще очень люблю книгу Виноградова "Занимательная теория музыки", которая любовь к сольфеджио помогает привить:-)

Еще ноты, учебники, хрестоматии можно на ebay посмотреть, там иногда бывает что-то из "гнесинского списка" :-)

Windy 22.08.2007 15:33

Н-да, хорошей памяти на названия у меня никогда не было. Зрительно лучше помню, чем по названиям. "Хрестоматию" тоже посмотрю. :-) Спасибо!

Windy 22.08.2007 15:38

Да-да, и "Про Петю" Кабалевского тоже была в той книжке. Вот как у меня все переплелось. Спасибо форуму, а то искала то, не знаю что, оранжевого цвета :-).

Майя, спасибо огромное, все записала сейчас пойду искать. Дочке не пригодится, так я сама с удовольствием поиграю :-).

У меня в детстве были любимые книги Киевского издательства, такие голубые (? :-)) Хрестоматии, где все на украинском было написано. Такие хорошие необычные сборники были! Моя учительница их тоже любила и для других учеников просила. "Перша частина, Друга частина" для меня звучали по-инопланетянски :-).

bienchen 22.08.2007 17:14

:-)))

Да не за что:-) Играйте на здоровье:-)

Жаль, у меня практически все мои ноты у мамы остались, там бы посмотреть,а дома только или сборники для малышей, или для взрослых есть. Мне почему-то кажется, что у моего Николаева тоже оранжевая обложка была:-) Каких-то конкретных украинских сборников, увы, не помню. Вероятно, из-за знания "инопланетянского языка" :-), они не так в глаза бросались:-) Издательство "Музична Україна" эти сборники, думаю, издавало.

В начальной ДМШ в ходу еще "нотные тетради Анны Магдалены Бах", "Маленькие прелюдии и фуги" Баха, "этюды" Черни, "сонатины" Клементи, "детский альбом" Чайковского, "детский альбом" Прокофьева.

Если для себя хотите поиграть, то мне сборник "Золотая лира" очень нравится, он в двух частях

Неваляшка 22.08.2007 17:38

Можно я не по-делу вопрос задам? :-) А вы вроде в Америке? А че иховые учебники не хотите? Из каких побуждений? У них ведь тоже есть очень даже хорошие серии для начального уровня. Там все в комплексе идет: и теория, и практика, и слуховой анализ, и игра, и письменные упражнения...

Windy 22.08.2007 20:40

А я видела их учебники - я не понимаю их систему, т.е. я подозреваю, что все просто должно быть, но я не понимаю как играть без нот и нотного стана :-). Я ж не профессионал :-). Я могу учить только тому, чему меня учили и то понемножку. Мы пока сами занимаемся, но попозже пойдем к учительнице, которая будет по американским учебникам заниматься. И потом, у меня ребенок больше русский, она ходит на русский хор и как увидела сегодня, что в Николаева есть "Ходила младешенька", "Тень тень потетень", "Гуси", "А кто у нас умный", "Я на горку шла" - она была счастлива :-) и сразу все хочет научиться играть.

Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +1.