Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ребенок плохо растет - что делать? (http://jetem.ru/showthread.php?t=42231)

рита-та 24.09.2007 21:29

мы так же - йод+ кальций и поливитамины курсами. Но Лева еще и на учете стоит у эндокринолога - маловесный )) И щитовидка оказалась с проблемами. А потащили мы его туда именно из-за роста.

guest 24.09.2007 21:34

ерунда это

переживать когда до модельных стандартов не дотягиваешь/ребенок не дотягивает:)

а я реально боюсь что из-за недоедания в детстве он карликом получится.

спасибо!

глюк 24.09.2007 22:16

Я слышала, что анестезия замедляет рост, ну и у разного рода стероидных и гормональных лекарств это может быть побочным эффектом. Не используете ничего подобного? Операций у него не было?

Windy 24.09.2007 22:20

Это хорошо :-). А то нам из-за астмы низкий рост пророчат.

Windy 24.09.2007 22:26

К вам дополнение - еще недостаток кислорода (у детей с астмами, с аденоидами и проч. дыхательными проблемами) могут замедлять рост.

автор 24.09.2007 23:48

Да, про батут это отсебятина, в статье, конечно, про баскетбол говорилось. Но вам пока рано, так что я вам батут придумала)))).

автор 24.09.2007 23:50

Знаете, со мной в одном классе училась девочка-астматик. Как неудивительно, она была самая высокая в классе.

Хм. 24.09.2007 23:55

Какая-то доля истины в этом есть, но по моему убеждению основанном на наблюдениях - рост - это чисто индивид. генетическая особенность. Болезни или спорт могут повлиять на рост + или - пару см, но не настолько много, чтобы можно наблюдать ощутимое различие в До и После.

А рост и размер ноги-руки почти никак не коррелируются.

ольга28 25.09.2007 05:36

карлик-это вообще другая тема. Я тебе про

сестру мою родную скажу. Она всегда очень мало ела, в детстве вообще мама как-то на отдыхе думала -каюк ей будет. Вобщем кормили насильно в прямом смысле слова. У нее видимо, на этой почве была (как говорят врачи) задержка физ. развития. Оч. маленькая она была. Не поверите - в 6 лет она весила 18-19 кг. Вобщем класса до 4-5 ее это не парило. А в классе 5 мама сфотала ее на 1 сентября (рядом с одноклассниками). У нее случилась истерика-когда увидела - сказала, что лучше бы она никогда не видела этих фоток. Потом она тоже долго страдала на тему, что она карлик. Ей просто говорили, что она маленького роста и для девочки - это не кошмар. Короче, к чему я все это. Выросла она выше меня, размер ноги больше , чем у меня. Фигура модельная) Так что не переживай, а откармливай. Тут один минус есть - когда ребенок сильно не доедает, у него что-то еще может (но не обязательно, конечно) пострадать. У сестры-это зрение (но она занимается им постоянно, поэтому и держит на уровне) и еще у нее челюсть маленькая была, зубы все не вставали, поэтому как только клыки вылезли сразу под общим наркозом все 4 зуба и удалили, а остальные пластинкой раздвигали. Вот такая наша история(

ольга28 25.09.2007 05:37

да, все верно, с моей сестрой тоже постоянно

к эндокринологу ходили и по кисти смотрели - вырастет еще или нет. И все верно сказали - выросла)

Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +1.