Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Равноправие (http://jetem.ru/showthread.php?t=4343)

Акулина 27.10.2003 11:15

А муж говорить умеет :)? Вот когда начинается "сваливание всех проблем на одного человека" этот человек и говорит остальным: все, хватит. Допустим, "у меня много других забот, купи резину сама".

Bora 27.10.2003 11:17

Если брать мой случай, то

1. Я в ней не разбираюсь и разюираться не хочу

2. Если выберу не то я, то и ответственность на мне. А если он, а потом что-то не так, то и устранять ошибки будет он.

3. Лень.

4. Не знаю, где.

На самом деле все упирается в одно: прав хочется поровну, а ответственность желательно свалить на партнера. Понимая, что это неверно, стараешься исправить. Вот я и думаю: где та грань.

ray 27.10.2003 11:18

Не думаю, что на муже висит наиболее важное, я думаю, что всем хватает важных дел, не сделай которые правильно могут быть серьезные проблемы в семье.

darling 27.10.2003 11:26

сто процентов! классика - принцип разделения функций точно как в учебнике по экономикс!

Klinton 27.10.2003 11:28

Я бы сказал так - Любишь кататься, люби и саночки возить.
Все ваши усилия должны свестись к тому, что надо отогнать машину в сервис и потратить чуток времени. Если сервис хороший - все сделают хорошо (правда денег состригут).

Бабаба 27.10.2003 11:31

Что наиболее важное? Зарабатывать?

А растить детей менее важно? И потом, тяжестью висят на плечах не столько сами дела (например, просит жена хлеба купить - пошел, купил и все), сколько ответственность (каждый день помнить и следить, чтобы семья не осталась без хлеба, мяса, молока, фруктов, лекарств, и т.д. и т.п.). И этой ответственности на жене висит (обычно) больше. Да, эти дела могут показаться менее важными (один день без хлеба не умрем, а вот муж потеряет работу - это ужас), но их много, и это тяжело. Тем более, что женщины часто еще и работают...

Незабудка 27.10.2003 11:34

У нас машинами занимается только муж, поскольку

я просто в этом не разбираюсь и не очень-то хочется. По моему, это нормально. Жене ближе дом, кухня, что-нить приготовить и т.д. и т.п. А машина - чисто мужская иерархия. И не понимаю рассуждений, кто ездит , тот пусть и занимается машиной. Вечером Вы же не говорите мужу, что мол, ты хочешь есть, вот ты и готовь! Вы готовите на всю семью и это считается само собой разумеющимся.

msvk40 27.10.2003 11:36

Класс.. час от часу... то есть топик от топика не легче :-) Скоро мы дойдем до махровой классики : кому мыть горшок после каши - деду или бабке :-) :-) :-)

Елена Д.. 27.10.2003 11:37

"Я в ней не разбираюсь"

Что, собствено, и решает проблему:-) Вопросы в доме решает тот, кто в них более компетентен. Ну не буду я мужу ничего про резину советовать. А он мне, надеюсь, про выбор постельного белья:-)

МусяС 27.10.2003 11:37

подобные проблемы разрешить легко, как мне кажется:)

Все зависит от времени, имеющегося у каждого из супругов и умения сделать необходимое:) Вот, например, я не умею чинить проводку. У меня 2 выхода - пригласить мастера или попросить мужа, любовника и иже с ними (кто у кого есть). Если у мужа (любовника) есть время, желание и умение починить проводку - пущай делает:) Нет, значит вызываю мастера. Нет денег на мастера - бум ждать:) Вот и все. Если ждать нельзя, а муж занят - придется самой:) Что ж поделаешь...

Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +1.