Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Знатокам смесей (http://jetem.ru/showthread.php?t=4737)

chat 04.11.2003 10:30

cпасибо за ответы, я

сужу что мальчик не надоедается по характерному поведению, соска уже не помогает, определенные гуление- обиженный плач, некоторые называют его голодным ором, также ранние просыпания..

Нора 04.11.2003 12:13

А я специально считала-ровно литр в сутки. За 3 дня проверяла.А вот количество кормлений большое и понемногу.

Asya_A 05.11.2003 01:07

на первых месяцах жизни 1/6 веса (-)

Asya_A 05.11.2003 01:07

а вы допаиваете?(-)

Таня 05.11.2003 12:28

Нет,грудь ела только моя дочь и до 2-х лет,а вот сын искуственник,кушал сисю только три недели и то потом орать стал,не могли понять почему,хотя молоко жирное было и много,но бутылка по вкусу пришлась.Скорее всего невосприятие молока грудного.А как только на смеси перешли стал и спать больше часа и спокойней,а есть просил через час или полтора,больше не мог,ну сейчас уже улеглись страсти(тьфу 3 раза).

сhat 06.11.2003 00:55

Вы имеете в виду водой?

нет, почти не даю, и так живот раздувается от 150 мл. А Вы? а нужно?

Asya_A 06.11.2003 04:18

Это зависит от ребенка. В вашем случае

я думаю, что стоит попробовать. Просто предложите воду. Если захочет - будет пить.

ИРУНЯ 06.11.2003 07:28

Посоветуйтесь с врачом по этому поводу. Из нашего опыта

У нас бывали периоды роста, когда ребенок съедал намного больше смеси, чем положено по возрастной норме. Нам советовали предлагать воду, но от воды она отказывалась. Тогда нам посоветовали очень сильно разбавлять все порции смеси сверх нормы. Т.е. давали возрастную норму нормально разбавленной смеси, а потом, если она просила еще, то давали сильно разбавленную, буквально ложка смеси на литр воды. Не скажу, что нам помогло, потому что все равно детка кричала и просила есть через полтора часа. А в результате я плюнула и стала кормить ее по требованию, тем более, что мы были на "голодной" смеси - гидролизате. И тем более, что длились такие периоды роста 1-2 недели через 2-3 месяца, т.е. не критично (может, и у вас сейчас такой период роста?). И только после 8 месяцев из-за отсутствия прикорма ситуация с переизбытком смеси стала критичной, но это другая история :-).

chat 08.11.2003 07:26

Когда я разговаривала с врачом

о давании воды- когда, врач была в затруднении, когда ее довать. После выписки из за желтухи, роддомовский врач нам выписал по 40 мл 2 раза в день., это когда в самом начале мальчик съедал по 30 смеси..Так мы обе решили, что воду не давать, так как если давать перед кормлением, а потом смесь, то у него желудок " разбухнет", а после- это как дать разбавленную смесь.
Я даю воду только когда заикает, не знаю правильно ли это не давать воды вообще, но с другой стороны, если он голодный- набрасывается на соску с определенным гулением, а затем ее выплевывает, давать воду всесто смеси у меня как то рука не поднимается.
Не знаю, правильно ли это.

солнышко 08.11.2003 12:30

я тоже мало даю. а надо. Они же искуст...

венники. Пробовала по разному давать. Через пол-час после еды, срыгивает, причем вместе с едой! Перед едой за пол часа лучше получается у нас. Но только по малу даю, а то опять же срыгивает. Даю грамм по 20 за раз. Иполучается в день раза 2 только и то не каждый день. Я даже думаю что запор у нас от недопаивания. Так как смесь едим Фрисовом, а она густая и рекомендуется давать воду...

Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +1.