Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Проблемы с глазами (http://jetem.ru/showthread.php?t=5155)

Asya_A 12.11.2003 02:16

Маш, могу я дать тебе совет?(+)

сходи на Загародный. Там классные специалисты. Мы с Венькой там несколько лет лечились. Ну я к тому, что повторно проконсультируйтесь на этот счет. Сравнишь назначения. Ну вот я может старая, но таким вот "академическим" провереным конторам доверяю больше.

Оля У. 12.11.2003 04:01

Нет, она будет в очках, скорей всего, всю жизнь :(. Но зрение улучшается, потому что у неё дальнозоркость, а когда ребёнок растёт, то он склонен к близорокусти. Лазерная операция ей невозможна - у неё стагматизм. Линзы можно носить, но ей лень их вставлять и одевать каждый день, она очки просто носит. Но всё равно самая красивая :))).

Оля

Оля У. 12.11.2003 04:03

У нас тоже не было косоглазия. Её кондиция называлась lazy eye, ленивый глаз. Это когда один глаз ленится, а второй всю его работу делает за него. Ей тоже на глазик сказали клеить, но ей очень не хотелось, она стеснялась. На очках ей казалось не так ужасно...

Оля

mashar 12.11.2003 09:01

Видимо, примерно то же самое, что и у нас. А вы занимались? Нам всякие компьютерные программы обещают, какой-то аппарат специальный Амблиокор еще что-то. Говорят, есть шанс существенно поправить ситуацию.

Думаю, что Настя стесняться пока не будет, но это, я так понимаю, надолго?

Маша и Настя (03.08.2000)

mashar 12.11.2003 09:07

Понимаешь, а в чем может быть разница? Глаз почти не видит, это очевидно даже мне. Так же очевидно, что нет другого пути, кроме как заклеивать один и корректировать другой. Мы сейчас, правда, еще нейрофизиологические исследования проведем в центре на Моховой, мне даже кажется, что с Загородного поликлинка тоже теперь там. Нет? Но если по этому исследованию каких-то явных проблем не будет, то останется подобрать линзу и проводить всякие процедуры. Возможности по процедурам у Эксимера явно лучше. Думаешь, могут мне что-то еще все-таки сказать?

Dasha PPP 12.11.2003 12:18

Нам делают светотерапию, за 5 сеансов зрение улучшилось на 1.

Dasha PPP 12.11.2003 12:19

Посоветуйте в Москве платный центр, куда лучше обратиться к окулистам?

Asya_A 12.11.2003 14:47

Да, Маш, думаю(+)

Мне казалось, что на Моховую детский центр не переезжал. Просто у тех врачей накоплен многолетний опыт. Попробуй Маш. Поговори, и на счет лизны и на счет очков. Понимаешь, тогда можно быть четко увереным, что это делается не ради денег. Я никогда не забуду, как я пошла в клинику Пирогова проверится. Мне было сказано:"У вас варикоза нет, но если хотите мы вам можем сделать склерозирование". Это только пример того, как в платных центрах могут выбрать более дорогой метод лечения, но не всегда самый подходящий для ребенка (или не самый действенный).

mashar 12.11.2003 15:23

Я уже кучу всего прочла, везде пишут, что в таком случае гораздо лучше линза :-( Где тут можно больше денег с меня получить, не знаю. И для диагноза окончательного надо ведь атропин капать несколько дней, на его фоне смотреть. И что, мне два раза это с ребенком проделывать? И время уходит. Надо уже выбрать какое-то место. На Литтлване все Эксимер хвалят.

Я сейчас тут уточнила у знакомых, все говорят, что с Загородного центр переехал на Моховую. Там теперь и взрослый и детский. Завтра пойдем туда на ЭФИ.

Asya_A 13.11.2003 04:12

Напиши, как сходила (-)

Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +1.