Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Вальдофская группа (http://jetem.ru/showthread.php?t=5156)

Ksima 12.11.2003 12:44

Спасибо за конструктив :-)

Делиться игрушками он явно не готов, но вот печенье-конфеты принести, наверно, стоит.

Вот в субботу у нас субботник будет :-), постараюсь с кем-нибудь поближе познакомиться, может, что и получится.

Тамара Ремешевская 12.11.2003 14:35

Ну так я через это проходила :)) В три года моя девочка тоже оказалась в группе, где ее все страше, плюс к этому она почти не говорила. Поначалу, она часто играла одна, так как не очень понимала суть совместных игр и пр. Она могла кричать, бегать , играть, но не вместе с детьми, а как бы рядом с ними, и на прогулках часто ковырялась одна, иногда она пыталась поиграть вместе со страшими девочками, но те ее игнорировали :)). В этом году, ситуация изменилась кардинально, во первых речь стала лучше и коммуникация улучшилась:)) Сейчас она может и поделиться игрушкой и играет вместе, разница очень большая, это воспитатели сразу же заметили. При этом иногда и одна играет, но у нее появились постоянные приятели о которых я слышу. Она умеет подойти к ребенку, познакомиться и приглаисть в игру. Так что вы не волнуйтесь, а просто помогите. Кстати, вкусности я тоже приносила:)) И Игрушки всегда с собой даю, те которые Василиса просит. Я знаю, что она умеет делиться. Хотя еще полгода назад это было крайне проблематично.

Тамара Ремешевская

Ась 13.11.2003 23:12

про вальд. сад

Дочка ходит в вальдорфский сад. Для нее это второй дом. Все очень ритмично, без возбуждений - ребенок гармоничен и счастлив, оответственно счастлива и я. Правда, я художница, а там очень много творчества поэтому, наверное, это и продолжение дома.

Ksima 14.11.2003 10:44

Мда, в этом проблема. Как вспомню, какой унизительной пыткой для меня была ИЗОстудия в нежном возрасте... Способностей нет, требования не понятны, только вижу, что хуже всех получается, как ни стараюсь. Оставлю пока в садике, вроде какой-то прогресс есть, небольшой правда.

Bora 14.11.2003 11:26

Но есть дворы, есть просто дети на улицах - с ними можно познако

миться!

Младшей у вас сколько? Уже можно вместе гулять, чтобы паше была компания?

А, вот вы ниже пишете - прогресс есть )) Удачи!!! И вам, и Паше!

Ksima 14.11.2003 11:40

Младшей сейчас год с копейками, и спит она 2 раза в день, как раз когда Пашины ровесники гуляют. Если бы у нас была во дворе компания, я бы вообще не стала его в садик отдавать, садик для нас - решение проблемы общения, а она что-то не сильно решается.

Rim 14.11.2003 19:54

понятие "изостудия" - не сочетается с вальдорфской системой развития творческих навыков - там совсем другой подход

возможно, у вас период адаптации, сколько он продлится - предсказать сложно:) у всех по-разному. Самое главное, чтобы ребенок не страдал - это сразу заметно. Если прогресс есть (то есть не усугублятся отстраненность) значит и надежда на приемлемую адаптацию. Хвалите и поощряйте любые проявления взаимодействия с детьми-взрослыми. Я с девочками возраста постарше(из знакомых) не пробовали общаться? Разговаривайте глядя в глаза и перед зеркалом:). Не давите. Делайте отступление на две недели, чтобы проверить наличие навыков(а лучше забейте - дайте наиграться). Садик(любой и вальдорфский в том числе) хорош тем, что там есть определенный режим(если дома не в силах поддерживать). Но с воспитателями взаимодействуйте (спрашивайте, чем можно помочь в садике:)

Ksima 14.11.2003 20:32

Вот сегодня он про садик рассказал буквально так.
"Сегодня у меня в садике дела были хорошо, лучше, чем вчера. Я играл с детишками в жуку (семейная заморочка, прим. мое), но они не хотели играть в жуку, они хотели играть в другое. А я в другое не играл, не хотел".

Похоже, он теперь пытается всех строить и заставить играть в его игры, но другие дети против. Это уже не первый раз. И, как я поняла, "против него" уже дружат, а вот у него друзей нет. В общем, он пытается общаться, но только по своим правилам. Мои объяснения не принимаются.

А старшие девочки у нас вредные, играют в куклы и гоняют от себя малышей.

Взаимодействия-то я поощряю, но что делать, если дете обращается к кому-нибудь (достаточно громко), а его просто не замечают? За одежду, что ли, дергать? Проблема. Как быть - не знаю.

Таня П. 14.11.2003 23:03

Игрушки ему с собой давайте интересные и разные каждый день.Лучший способ заинтересовать в таком возрасте.

Rim 15.11.2003 05:31

и моя тоже каждый день с собой что-то носит:-)

а малышик - молодец - так рассказывать! про садик - талант:). Гордитесь, мамочка :-). Все будет у вас хорошо.

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +1.