![]() |
Вы не с первых дней занимаетесь??
Какие упражнения для ВПЕРВЫЕ вставшего на лед ребенка??? Видимо, другие дети уже давно занимаются и выполняют упражнения.
Первые несколько занятий в секциях фигурного катания тренеры начинающих малышей мобилизуют весь персонал для ... таскания за шиворот. То есть "педагоги" (включая уборщиц :-) ) разбирают по два ребенка и методично таскают их за воротники кругами по льду, как щенят. Я эту картину наблюдала и 10 лет назад (когда водила сестрицу) и в этом году, когда подруга повела дочь и пригласила посмотреть. Только потом начинаются попытки самостоятельного переступания вдоль бортиков, отталкивания от бортиков и "первый шаги". ИМХО вы сильно опоздали и надо либо приходить через год К НАЧАЛУ ЗАНЯТИЙ, либо договариться, чтобы кто-то (или уж сами, если разрешат) таскал за шиворот ваше дите 2-3 занятия. А потом наверстывать-догонять. Лично я бы попробовала самостоятельно поучить (потаскать) свое дите. Я именно так и собираюсь поступить этой зимой. В секцию мы в этом году не пойдем. Нам рано. У меня дите ... своеобразное ... ммм ... трусишка, в общем :-) мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02) г. Липецк |
Дык это было индивидуальное занятие такое :) Группа там в другом конце льда занималась. Наша тренер занималась с двумя детьми, но за шиворот почти не таскала, заставляла самостоятельно стоять. И надо сказать, что вторая девочка так не хныкала, у ней получалось гораздо лучше. А что делать-то теперь? Дочь снова просится на коньки, а я уже боюсь...
|
Нет, конечно, какие ролики в 3 года? Я побоялась этим летом, дочь и так слишком вертлявая и неосторожная, замечательно расшибется без всяких роликов :)
|
Мы как раз с трех лет катаемся отлично..:)В июне ей исполнилось три,и все лето на роликах катались,защиту надевали,конечно..Сейчас нам уже шесть...:)
|
Может быть ей стоит объяснить, что если она хочет научится кататся так, как, например, тетя в телевизоре:), то надо немножко потерпеть и потрудится. Что скоро она перестанет так много падать (это, кстати, действительно скоро произойдет). А другого тренера там нет? И еще, не по теме. Вы в ДДС занимаетесь, я правильно поняла? А как и где можно узнать про художественную гимнастику и плавание? Мы с дочкой хотим чем-нить занятся, вот только не знаем чем именно пока:) Вы туда как попали?
|
У меня такие же воспоминания. А самое главное -сначала учили правильно ПАДАТЬ! В зале, на матах... Так что, чего-то ваши профессионалы не того.
Лиз и Славка-козявка (26.07.01) |
О-о-о, а меня учили так
Я ехала на коньках, а сзади шел папа, придерживая за воротник шубы. Довольно быстро научилась кататься сама. И еще до-о-олго каталась ;-)
|
Вы, безусловно, можете сами научить дочь держаться на льду. Когда она будет себя увереннее чувствовать, тогда отведете ее с секцию. Это может даже произойти после 3-5 раз вашего с дочерью катания на катке. Главное, не заставлять, не гнать и хвалить и внушать как она все здорово и правильно делает.
Покатайтесь сначало, крепко держа ее под руку, тихонько покататься по кругу, потом покажите как переставлять коньки и скользить, а не ходить.Пусть она потом сама попробует за вас держаться. Смотрите, чтоб коньки фиксировали ноги крепко в голени, чтоб ноги не сильно сгибалась. Все у вас получится, главное, без напора. |
Не поймала!
Выздоравливайте.
У нас еще два небольших мешка детских шмоток для вас. А в следующий понедельник Алекс тю-тю... Насчет НГ мы думаем... то есть я-то с радостью, но могут быть разнообразные накладки. Сейчас у нас в гостях Коля и я начинаю подозревать, что три ребенка - это гораздо удобнее, чем два... Старшие увлеченно играют в пиратов, Ванька при них тусуется, а я, мать-ехидна, в интернете сижу. |
Не, падать и вставать - само собой, этому сначала научили(-)
|
Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +1. |