![]() |
Не нравится ничего, пресно, невкусно без запаха. Напихал в себя а потом полдня ощущаешь как война в животе идет.
|
Ну вот про детей-то верно подмечено: и клоун, и игровые центры, и кушать бутеры просто (мягенькие). Так действительно дело не в детях, а родителях. У них же деньги, и им решать, вести свое чадо в Мак или нет. Мы, бывает, когда очень хочется есть, и совершенно не хватает времени, берем еду в Маке, но. Мы туда никогда не заходим (ну разве что в туалет :)), берем еду из машины, и никаких клоунов, шариков и прочего. Перекусили, и поехали дальше. Если сам не хочешь "подсесть" на что-то, никто тебя не заставит, ни навязчивая реклама, ни антиреклама, которая по сути тоже является рекламой.
|
Раньше изредка ходила, когда нет времени на более приличное (+)
заведение. Даже нравилось! НО, после трапезы ощущуение, что камней в живот набросала и желудок с ними борется. Поэтому для себя поставила крест на этом заведении. Хотя, очень люблю мороженое из М.
|
А что, интересный текст. Ничего ужасного.
Лично у меня вызывает уважение к индустрии Макдоналдс.
А кому охота поужасаться, так представьте, что получилось бы, если бы тот же журналист с той же широтой обзора и въедливостью изучил материал и написал бы книгу "Один день из жизни провинциальной российской пельменной". То-то был бы триллер. |
А меня шокировало,что работники делают с едой.В принципе можно было догадаться,но как-то не задумывалась.Ходим в М. редко,когда доча ООООчень хочет.Ну раз в 2 месяца.Мы в Голландии и тут как и выше написано про Австралию,очень разнообразная кухня в Макдональдсе.Но что-то теперь у меня аппетит значительно поубавился,после прочтения этой статьи.
Лучше я сама сделаю гамбургеры на ужин.У меня они вкусней получаются и из натуральных продуктов. |
У меня знакомый работал в Амбаре(Американ гриль энд бар) так он говорил, что если клиент не нравится или нахамил и т.п. могут ему и пописать в заказ и высморкаться в коктель, а потом взбить и т.п. А потом я слыщала от другого человека, что это повсеместное явление.
|
ну так получается, что ввообще в любом ресторане так могут сделать...
|
уважаю мнение Экслера и думаю что он не столько хотел этой статьей подчеркнуть своё отношение к макдональдсу, сколько обратить внимание на книгу Эрика Шлоссера "Нация фастфуда: темная сторона всеамериканской еды". Что сказать? Вырезки из книги впечатлили, почитать книгу можно и даже интересно, очень смахивает на произведение Зюскинда "Парфюмер" :-) - такая смачная страшилка.
Что пища этого плана не полезна - это однозначно, что если её съешь раз в месяц не умрешь - это тоже ясно как 2х2. На счет натуральных красителей они сейчас везде и не так страшен черт как его малюет Шлоссер, вернее если он и страшен то наш организм давным-давно адаптировался ко всей той химии, что окружает его со всех сторон с ранних дней нашей жизни, хотя бы в творожках, кашках, печеньях и прочих продуктах. Вообще если читать внимательно, то рисуется какая-то страшная картина: сначала корова, съев на завтрак другую умершую корову соседку, погибает смертью храбрых от рук мясника в собственных фикалиях (по простому обкакавшись от страха), затем попадает в виде котлет замороженных и размороженных 10-раз (кому это только нужно?) в пределы макдональдса, где по ней бегают крысы с тараканами, тоже ловко испорожняясь стараясь видимо не пропустить ни одной котлеты, они так заняты, что даже не успевают их похавать, далее приходит на работу тинейджер , ковыряя в носу заворачивает упавший гамбургер и тушит об него сигарету, ко всему прочему сдобно посыпая химией кухню и бутер для запаха (а Вы думали почему у Оли оказался гамбургер без запаха - забыли посыпать :-) ), потом отпивает из кока-колы плюет в неё и подает её посетителю и так весь рабочий день по кругу как белка в колесе, он так занят, что не может отойти в туалет и мочится соответственно в продукты своего приготовления (если это девушка читайте, что гамбургер несчастный ещё раз на полу), потом если тинейджер-повар не умрет от того что употребил столько кока-колы и выплевал-выпИсал столько жидкости, то его всё равно убьет другой тинейджер-Вор, что кстати очень даже выгодно менеджерам (зарплату не платить, главное уйти во время с работы) и так можно продолжать язвить до бесконечности. Остается загадкой толи Шлоссер о себе расказывает? тогда нас спасает тот факт, что он сменил работу- пусть лучше пишет :-), толи о своих американских друзьях - тогда нас спасает, что мы туда в ближайшее время не поедем, но я знаю одно (вернее домысливаю) что в наших Макдональдсах таких альтруистов, таких патриотов своего "плохого" дела нет что бы в одном бутерброде объединить всё абсолютное зло всего фастфудного производства и это не из-за того что русские хорошие, это из-за того что русские ленивые и ещё наверное из-за того что кое у кого воображалка работает слишком бурно. В общем мне материал понравился, вдохновляет на развернутый содержательный ответ. И наверное пессимистом быть на порядок лучше, потому что у него что не сюрприз то приятный. Представьте только: как приятно если половину из страшилок забыли укомплектовать в Ваш гамбургер :-) а оптимисту придется надеятся на то что бутерброд не роняли и вести себя с людьми работающими как и положено оптимистам по доброму и внимательно (ну это что б не плюнули со злости :-) ) а самое главное наверно не заседать в Макдональдсе каждый день, тогда шансы на плохое резко снижаются. |
А в супермаркете может ходить человек с инсулиновым шприцем и впрыскивать под вакуумные упаковки. Что-нибудь. Эдакое. И физиологические выделения, это еще не самое страшное. А вот героин в ветчину, например. Или гормоны какие-нибудь.
|
у меня знакомая сделала карьеру в Макдональдсе и утверждает что это Очень редкое явление, обычно бедные студенты такие замученные, такие уставшие что сил на пакости не остается. потом человек который МОЖЕТ гипотетически наплевать, нахаркать и поссать при всех остальных участниках этого конвейерного процесса в возможно детский коктейль, не пойдет работать на такую черную тяжелую работу. Просто одно с другим не сочетается, но в семье как говорится не без урода, наверное по этому там как церберы без намордника ходят управляющие (с достойной зарплатой) и смотрят что бы официанты не извращались в своих ухищрениях напакостить, а работали да и простоев я что-то не в одном российском макдональдсе не наблюдала.
|
Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +1. |