![]() |
Так-то оно так - действительно, в развивающих
группах занятия идут практически без перерыва и на общение как таковое у детей просто нет времени. Однако же именно в такой развивающей группе, куда ходила моя младшая с 3,5 лет случилась:) любовь - влюбился в Томку мальчик Гена, причем серьезно, плакал, когда она пропускала занятия, на 8 марта вместе с мамой выбирал для Томки подарок, конфетами одаривал, на ритмике ессно танцевал только с ней и т.д. И ведь добился-таки взаимности (хотя поначалу Томка была холодна и неприступна:). Моя, поначалу с ревом идущая на эти занятия, стала ходить с удовольствием, а к концу второго года посещения этих занятий, полностью оценила такую преданность и уже строила далеко идущие планы совместной жизни:)). Только вот беда - переехала Генина семья в другой район:( и общение прекратилось. Уже полтора года прошло с тех пор, а Томка все его вспоминает, хотя по чисто практическим соображениям выбрала (сама) себе на роль ухажера другого мальчика, имеющегося иногда в наличии (когда на дачу ездим).
Честно, говоря, по мне уж лучше усеченный вариант общения в развивающих/физкультурных/танцевальных группах (а есть еще кружки рисования, мягкой игрушки, театральные и т.д), где дети объединены общими занятиями, интересами, делом, в общем, чем посещение развлекательных центров. |
Договорились :) Я вторую половину декабря буду дома сидеть (отпуск), заодно к вам заедем в гости :-)
|
Отлично! Ждем :) (-)
|
Друзья нужны
Где брать - зависит. Я, например, считаю, что форум наш в этом деле находка, здесь знакомые симпатичные люди (есть выбор, для каждого симпатичные найдутся) имеют детей-ровесников. Посему есть простор для восстановления культуры домашнего общения и дружбы домами. Искать подвижных или близкоживущих и гостить по очереди.
Игровые в торговых центрах плохи отсутствием постоянных связей. Ну сегодня от одного по башке получил, завтра с другим побегал. А даже имени не знает, не думаю, что это развивающий фактор. alissa и Пашка-черепашка (30.07.00) |
Вдруг подумала, а не запрещенно ли это... Я не знаю как в России. Советую спросить сначала заведующую. Все же как бы чужая мама, с ребенком... Надо завудующей объяснить зачем это вам и чтобы она не подумала что вы терористка какая... :-)
кстати помнб, когда наши друзья усыновляли то мы хотели с ними и с илбхой пойти в детдом, нас не пустити, из-за инфекций. ТО есть что мы как бы извне можем что-то принести. Может по этому поводу положения какие-то есть? Да, а вот объявление в садике может попробовать сделать? |
И мы бы откликнулись. Марьяне явно тоже недостает общения.
|
вот так конкретно я постеснялась
Сейчас, боюсь, Вика пожалеет, что кашу заварила :))
PS а как с нами общаться - от одной мысли у вас вся семья заболевает :)) |
Марине офф. Марин, я все жду от тебя письма с информацией про одежду, помнишь :-)?
|
Еще чего...не пожалею :)
Друзей-приятелей много не бывает :) Всегда будем рады, заезжайте.
|
Марин, если будет желание, приезжайте. Я всегда по вторникам и четвергам дома, да и в другой день тоже можно (мы периодически то развивалки пропускаем, то в бассейн лень тащиться :)) Будет время - звони, с удовольствием организую центр социализации трехлеток в отдельно взятой хозяйствующей единице :)
|
Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +1. |