Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что делать??? достал ремонт соседей, а у нас малыш... (http://jetem.ru/showthread.php?t=6415)

РедисКа 04.12.2003 00:38

ты куда, кстати, пропала? приходи на еву, там наши

августята все с пометкой кхв тусуются! А насчет уехать - проблематично... Хозяев бы ихних штоль, повидать! Надоть сказать, шоб их к нам, штоль, направили? мож хоть они вменяемыми окажутся и тем работягам указание дадут?

ulduz 04.12.2003 06:37

я наверное чего то не понимаю. Но вроде как ремонтники никаких законов не нарушают, а вы их решили запугать и не понимаете простых вещей - никому до вашего ребенка нет дела и я бы серьезно задумалась если бы мой ребенок так чутко спал.
Я и раньше и сейчас в ее комнате могу пылесосить когда она спит - мне так удобнее. Может вам того - сыну успокоительные давать или что то еще, чтобы сон был крепкий. Ну или хотя бы Комаровского почитайте.

ЗЫ Той, которая брата-мента подключила - Кстати, вы в курсе что на брата-мента за такое можно было бы и жалобу накатать (я как бывшый нелегал опыт войны с ментами имею), так что точно бы накатала такую красивую жалобу в отдел собственной безопасности (кажется так называется) :)

Юлька 04.12.2003 07:34

К сожалению так почти везде и у всех((( Особенно в старых домах( Т.к. в них постоянно кто то делает ремонт, в одной квартире заканчивают, в другой начинают. Что могу сказать, моя тоже просыпалась (соседи ремонт ну год точно делали) а потом привыкла( и под эти трели долбежку спала даже нормально.. а сделать ничего нельзя( это их право. Я каждый раз в этот момент вспоминаю как клала себе паркет( 2 недели с утра до вечера стучали( а что делать, зато уже 5 лет в моей квартире тихо, а года через 3 и мы застучим(((( а у кого то ведь тоже будут маленькие дети

Анука 04.12.2003 08:03

"Дяди работают"

А мы, как только начинался грохот, говорили "дяди работают". У малыша с 3 месячного возраста уже выработалась привычка на эту фразу и он переставал плакать. А ремонт тянулся месяцев 10.

Илга 04.12.2003 11:22

Согласно гражданскому кодексу

граждане имеют право сверлить бурить шуметь и песни петь с 7 утра и до 23 часов. Если бригада строителей будет подстраиваться под каждого невыспавшегося младенца, то их родные младенцы помрут с голоду. В общем, вы не правы.

Крыса Б 04.12.2003 12:27

Вам остаётся выходить спать на улицу,малыша в коляску,маме потеплее одеться.Больше ничего в голову не приходит.

Lora 04.12.2003 13:08

не, сверлить-бурить имеют право только до 18 ч.

и только в рабочие дни + это имеет право делать либо хозяин дома, либо ремонтники, имеющиее соответствующую лицензию. По кр. мере так в Москве - инфа от нашего соседа-чиновника, который нас так ДОСТАВАЛ почти год своим сверлением-бурением в разрешенное по закону время:((

Радистка КЭТ 04.12.2003 13:27

Я выхожу именно на улицу, когда у нас сверлят/долбят. У нас это уже почти год продолжается и в выходные тоже, так что мы 7 дней все это слушаем.

lexandra 04.12.2003 13:35

Ну нас такая же ситуация. Дом тоже новостройка. Слышимость тоже жуткая. Но от соседей боковых мы шумонетом огараживались их не слышно почти. А вот верхние. Эх...я на все лето уезжала из города, чтоб соседи ремонты поделали. Так нет же. Верхние заехали только что. Я уже устала а они и ремонта толком не начали еще. Больше всего меня убивали установщики коридорных дверей. Ну приходили каждый день и ставили двери на каждом этаже ну ровно с 14 до 18. Уж просила просила. Толку ноль.. ну хоть бы через день. Один раз психанула пошла так дала по дверям ихним - думала хана..ниче глаза сразу выпучили. Заорали не бейте двери - мы их еще не сдали :-) Короче через 20 минут перестали стучать. И больше днем не стучали. Но...поздновато...мы днем перестали спать вообще. И уже 3,5 месяца не спим. Но мы правда на год старше вас. Зато никакой шум теперь Вику не испугает :-) Если сверлят - подбегает ко мне и на ухо орет - "дядя дом делает" - а по другому не слышно - грохот :-)
И ничего не сделаете с ними, потому что имеют полное право. А договариваться надо именно с хозяивами. Потому что работникам все равно, им сказали они делают. А вот соседям потом с вами рядом жить.

Lexandra и Викуся (01,08,01)

X 04.12.2003 13:41

Как я Вас понимаю! Абсолютно такая же ситуация была у меня, когда рос мой младшенький. Только у нас сверлили и сверху и сбоку. Ребенок, и так-то нервный от рождения, просыпался каждый раз с жуткими криками (с таким трудом его укладывала!), и я не могла его успокоить. Договориться было невозможно: заканчивал сверлить один - начинал другой, оба советовали идти погулять на улицу, но не будешь же гулять круглые сутки, к тому же на улице мой ребенок спал ровно 20 минут. В то время мне хотелось выпрыгнуть из окна или что-то в этом роде. Уже не помню, как мы это прержили, видимо, потом сверлить стали пореже, а вскоре и мы переехали в другую квартиру (повезло!). Правда здесь соседи орут в караоке до утра, но это кажется просто колыбельной по сравнению с тем, что нам довелось вытерпеть. Мужества Вам и искренне желаю, чтобы весь этот кошмар поскорее закончился.

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +1.