Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Холодно мне:-( Хочу теплую курточку... (http://jetem.ru/showthread.php?t=6600)

X 08.12.2003 11:47

Да ерунду Вы говорите.

kuku 08.12.2003 15:55

А мерзлявость лечится???????

Пошли вчера гулять. Я, простите, в колготках под брюки, шапка, перчатки - только без валенок. На улице промозглый 0. Без шапок 99%. Некоторые в футболках. Молодежь поголовно с голыми пупками из-под коротких курточек. Половина детей женского полу в носках, юбках и с голыми коленками. При этом им не от машины до дома добежать - нет, одна стояла передо мной в очереди на карусели с голыми плечами и пузом полчаса и не ёжилась!! Я в своих пяти одежках закоченела и мечтала смыться..

Это как-то лечится? Или бурые медведи в роду были и это на всю жизнь? :((

Ришка 08.12.2003 16:20

Иногда мерзлявость бывает из-за ВСД и пониженного тонуса мышц (гипонемия) или пониженного давления. В таком случае она лечится - постоянными легкими аэробными нагрузками, витаминными диетами и т.д. И, разумеется, закаливаниями. Сама начала спасаться от ВСД лет в 14, заодно сильно понизила мерзлявость.

Милле 08.12.2003 17:02

Моя подружка, помнится, поздней осенью в Лондоне тоже прифигевала, кутаясь в пальто и шарф, от мамаш, везущих детей в колясках чуть ли не в ветровках.

замерзла:-( 08.12.2003 18:08

а с ребенком гулять? :-)

У меня вообще-то никогда мерзлявости не было - приехала в Питер с севера, несколько лет ходила только в осенних куртках, ну еще свитер вниз надевала... Просто я там, на севере, в шубах находилась на всю оставшуюся жизнь - такое счастье ходит зимой в легкой невесомой курточке...
А вот в эту зиму мерзну - просто жуть:-( Сейчас -7 на улице, а я задубела сильнее, чем в прошлом году, когда -30 было.
На улице бываю в основном с ребенком - гуляем мы :-) Ну, в магазин сходить еще... или в гости. Но с ребенком же не пойдешь куртку покупать - это на полдня мороки:-(

Соколова Ольга 08.12.2003 20:00

Я в этом году купила. В Москве, в Спортмастере женский пуховик, длинный, чуть выше колена за 4300 руб. Правда Были только 3 цвета: белый, голубой и брусничный. Все очень маркие. Я вот брусничный купила. Кстати, спросить хотела, как пуховик стрики переносит в машине?

Оля, Анюта(31.01.00), Шурик(30.05.02)

Евгения 09.12.2003 11:58

А с ребенком гулять, купите к куртке еще штаны непродувемые, на синтепоне, лучше даже с грудкой, типа горнолыжных. Поддувать не будет и сразу станет гораздо теплее, вот увидите. Очень советую :).

Terry 09.12.2003 21:14

Оль, это вокруг моржи просто!!!

Брр...у нас тоже ноль был пару дней назад (сейчас 2-3гр), какие, нафиг пупки?! Меня матушка чуть за осеннюю куртку не прибила (под ней свитер, все маршруты - по метро и рядом со станциями). Может у вас конечно влажность другая...но Шотландия никогда не ассоциировалась у меня как страна с сухим климатом.

Вобщем все вокруг сумасшедшие:) А в 13-14 лет я тоже бегала в короткой юбке, короткой шубке и чулках на дискотеку, по сугробам, в - 20. Удивительно что ничего не застудила:) Вобщем адреналин в крови юных особ их греет...что нам, старым клюшкам, уже наверное не светит - по крайней мере до такой степени:) эххх!:)

(и по старушечьи укуталась в шаль:)

X 09.12.2003 22:28

Скажешь тоже, клюшка :) Я, кстати, тоже могу согреться только от горячей ванной или от хорошей порции спиртного. Мне б эдак где-нибудь в Калифорнии жить (скромненько так предположила)

kuku 09.12.2003 23:36

То, что мне не повезло с местом жительства, это понятно - во-первых, здешний 0, он как московские минус 10, а, во-вторых, британцы в этом плане всех иностранцев поражают.. Но я все-таки - другая крайность :(( - я шапку при +15 одеваю..

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +1.