Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Выходить ли на работу? (http://jetem.ru/showthread.php?t=6703)

Artemis 10.12.2003 07:05

Если вы действительно сможете работать до 3, то выходите и на заморачивайтесь. Грудное кормление вы при этом скорее всего сохраните и у вас будет достаточно времени на ребенка.
При этом вы не ьбудете зависеть от человека в котором не уверены.

Lora 10.12.2003 09:02

Дык, а в каком ребенкином возрасте тогда вообще

реально работать мамам:))?

Все зависит от настроенности мамы - если она настроена на то, что "не поработаешь особо", то тогда, конечно, не поработаешь. В сущности, уже сам такой настрой говорит о том, что такой маме и нет нужды работать - есть иные надежные источники достаточного финансирования и нет потребности в саморелизации через работу (тоже фактор, как выяснилось в неоднократных топиках на эту тему, немаловажный). А если есть необходимость в работе, то и мысли "не поработаешь особо" просто в голову не придут:)

Lora 10.12.2003 09:11

Соглсна с тем. что "особых обстоятельств" у автора

пока нет. А вот по поводу "посидит до года", я бы сказала, что до года и вообще до тех пор пока ребенок не начал активно социализироваться - это как раз достаточно беспроблемный период. Мои первый раз в жизни болели в районе полутора лет. А вот когда начнутся посещения кружков-садиков - лет с 3 - вот тогда-то болячки одна за другой бегут, тогда действительно бывает - сидишь на работе, а мыслями с температурящим мелким. Но, конечно, если есть возможность не выходить на работу - надо этой возможностью воспользоваться.

Irian 10.12.2003 09:30

Я вышла на работу, когда ребенку было 6,5 мес. Вышла на полдня, к 2 часам я всегда дома. Мне стало ГОРАЗДО легче. Я стала больше успевать, меньше уставать, у меня даже стало больше времени оставаться на ребенка (как ни странно это звучит). Я понимаю, что ребенку нужна мама, но мне НУЖНА была смена деятельности, я дома задыхалась, у меня тогда стала начинаться реальная ПРД (это я сейчас понимаю). Конечно, какой-то комплекс вины у меня остается, но это меня заставляет больше времени посвящать именно ребенку, а не домашним делам. Моему ребенку вот папа очень нужен, а папу он вообще видит только поздно вечером и не каждый день.
Здесь, мне кажется, нельзя ничего советовать, потому что каждый должен сам определить, что для него и для семьи лучше. Потом, если вы не сможете работать, можно же вернуться к ребенку (я этот вопрос специально оговаривала с работодателем).
Удачи!

Ирина и Миха (16.08.02)

Елена Д-ова 10.12.2003 09:40

Про первый насморк в полтора года -- это вы правы:-) Но для меня есть несколько другая граница: ребенок должен иметь возможность мне пожаловаться, если что-то с няней или в садике не так. Вот тогда я могу его оставить. А пока он молчит и ничего сказать не может -- нафиг эту работу.

Наташа 10.12.2003 10:02

Вы правы!Никакая работа не стоит того, чтобы оставлять бессловесного малыша чужой тётке. Разве что, если без работы умрешь с голоду...

Irian 10.12.2003 10:48

Несколько замечаний по сути.
Зарплату как раз можно платить не полностью (я, например, работаю на полставки).

Работодатель как раз может быть заинтересован в выходе - мой был очень заинтересован, потому что я единственный в компании юрист, заменить меня некем.

Больничный я за все время ни разу не брала, хотя работодатель был к этому готов. Вообще, согласна с другим сообщением - больничных и после трех лет может быть немало.

В общем, с начальником можно вполне договориться, особенно если он сам желает, чтобы женщина вернулась на работу. Да и работы бывают разные, не сильно связанные с командировками и необходимостью работать до ночи.

Ирина и Миха (16.08.02)

Lora 10.12.2003 11:57

с чужой теткой я, действительно побоялась бы, но

у нас была возможность с бабушкой оставлять, причем у нее было и горячее жаление сидеть с малявками (ни в коем случае с нянькой в качестве подмоги), и желание, чтобы я не упускала работу.

dusty 10.12.2003 12:02

а у меня комплекс вины был с первым ребенком, такой, что я погодком заберемела :-)

А вот со вторым было чувство огромного облегчения, что я наконец-то! возвращаюсь на работу.

Больничный за все время (в том числе оба декрета до упора) брала только один раз, когда малой попал в реанимацию очень серьезно :-( Отсутствовала на работе неделю. В остальных случаях няни-дедушки сидят. На работе после этого мне на обоих детей оформили страховку.

Не работать я бы совсем не смогла. Поэтому для меня такой вопрос - работать или нет, даже не стоял никогда. Или работающая мама, или никакой :-), потому что загнется. Или тогда уж не рожать совсем.

Елена Д-ова 10.12.2003 12:33

Как я поняла, автор собирается выходить на полную ставку, а работать по полдня. Опять же, она не знает точно ситуацию в связи с приходом нового руководства. И на всех работах бывают авральные ситуации, в которые мамау трехмесячного малыша напрягать надо бы, но уж слишком сложно.

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +1.