![]() |
Да, сложная проблема, особенно если подруга хорошая, но у нее просто с тактом проблемы и много наглости. Я бы ее попросила сообщить точно, кому и когда передать ребенка по истечении 2 недель в случае, если она не вернется. Скажите, что с мужем серьезнеы непонятки из-за этого.
Если она все эти "заботы" как само собой разумеющееся воспринимает за счет Вашей личной жизни, то будьте уверены, что она посчитает, что ничего страшного если она на пару-тройку недель позже вернется. Блин, я охреневаю...тут ищешь работу (тоже переводчик), чтоб не дай бог часто в командировки не ездить (причем у меня и муж, и свекровь готовы оставаться с ребенком, денег платить не надо!), хочется с дитем побыть... А другим людям дети по фигу, сплавят чужим людям забесплатно на неопределенное время - и все дела....даже няню не наймут, вот это наглость высшей степени!!!... |
а мне ребенка жалко... " заберут знакомые", "кому-нибудь отдаст", "возьмет с собой в турцию" ( на стажировку!!)
никому не мешает и никому не важен. |
Я тоже как представила малышку, которая постоянно остается в чужих руках, практически не знает, где будет ночевать, никому не нужна, для всех рпоблема...
|
И мне очень жаль девочку-с рук на руки с рождения,как вещь какая-нибудь,а не человек.И ощущение,что подруге матери она нужна гораздо больше самой матери.
|
дома ребенок спит на обычной кровати.
А в случае затягивания командировки забрать ребенка в любом случае не получится - подруга едет в Турцию, а ребенок не вписан в загранпаспорт.
На самом деле, другого решения - без моего участия - просто не будет, потому что его нет. де факто. Поэтому, честно говоря, и беспокоюсь. |
нет, это совсем не так!!!
Ребенка очень любят. И эта командировка - тоже часть заботы о дочке. Потому что это дает шанс на серьезное повышение в должности и очень серьезное повышение зарплаты. А значит, будет возможность отдать ребенка в более хороший садик, что-то нужное купить и тд. Наконец, будет возможность просто поехать с ней куда-то на эти деньги.
Насчет знакомых: ребенок периодически живет у меня, иногда берут мои родители (они тоже в другом городе). Я не вижу в этом ничего плохого: к девочке все очень хорошо относятся, о ней заботятся. ИМХО, побыть какое-то время у родных-знакомых, это лучше, чем ночная группа в детсаду. да и ребенок становится очень общительным, контактным, никогда не капризничает и очень хорошо слушается. Так что это я как раз расцениваю как плюс. Но вот иногда бывают сбои:-( |
М-да, при таком образе жизни (регулярные поездки в командировки (?) за границу) и не вписать ребенка в загранпаспорт - это надо умудриться.
Подружка, а вы уверены, что и дальше не будете воспитывать эту девочку, пока мама по заграницам скачет? Думаю, что ваш муж протестует не только из-за ночевок на полу. |
вроде приняли решение...
Ребенок остается у меня на две недели. Потом, в случае серьезной задержки подруги в Турции, я отвожу ее в гости к моим родителям. Мама в отпуске, а подругину дочку она обожает (своими внуками я ее пока порадовать не могу). Муж отнесся с пониманием - сказал, что в крайнем случае даже сможет забирать ребенка из садика, если я задерживаюсь. Его мама на крайняк даже сможет часик-другой с ней посидеть.
В общем, выяснилось, что все очень рады возможности пообщаться с ребенком:-) Ну и слава богу:-) Пасиб всем. Если б не вы - так бы и мучалась нерешительностью:-) |
В общем вы правы, конечно. Жертвовать отношениями с мужем не стоит. Хотя, почему-то подруги с неустроенной судьбой считают, что им все должны помогать по полной программе и либо не понимают, при чем здесь муж, либо их обижает, что его мнение учитывается. Я помница тут открывала когда-то топик про подругу, которая очень хотела поехать отдыхать с моей семьей... Ох и металась я тогда между ней и мужем.
|
А чего вы мучались-то? Проблему подругину все-равно решили имено вы и ваши родственники, она, насколько я поняла, любезно предоставила вам эту возможность. Мир не без добрых людей, повезло вашей подруге.Дай Бог, чтобы к вам люди относились так же.
|
Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +1. |