![]() |
ну про пустяковину - кто ж знал что у них такие ожидания ? А потом, если уж они всер'ез ожидают подарков, то хи-хи да ха-ха тут не отделаешься. Можно конечно постоянно пытаться перевести это в шутку, но все чего этим можно будет добиться - их негативного отношения к ребенку
|
А что, трудно было догадаться, что им приятно будет? Хотя бы из шкурных соображений, для своего ребенка постараться... Задобренный воспитатель - это ж гуд.
|
Мне кажется, вам не стоит говорить на эту тему с воспитательницей, а вот с ребенком - нужно. Я бы спросила, спрашивают ли его в детском саду о родителях и что он отвечает на вопросы. Постаралась бы нащупать "болевую точку", если она есть. А там уже по обстоятельствам.
|
Я бы поговорила с воспитательницей.
Просто в пару слов обрисовала бы ситуацию в семье, чтобы она была в курсе и попросила бы "иметь в виду". В частности - не акцентировать "тему папы" в разговорах с ребенком или в занятиях... Например, в ситуации - давайте нарисуем подарки родителям к Новому году, чтоб не задавались ребенку вопросы "А почему маме и папе разные картинки?" или "А почему ты папе не хочешь картинку нарисовать?"...
|
да с этим то спору нет. Просто (ну представьте себя на месте мамы) - поехал человек в командировку, думает кому подраки привезти - ну родным-близким понятно. А вот дворнику, продавщице из соседней булочной, домуправу, воспитательницам в детском саду, водителю автобуса - как то не догадаешься
|
Купите какую-нибудь мелочь и поручите доче подарить подарки.Это будет смягчающим обстоятельством.Вроде как на вас и не давили,а просто в благодарность воспитателям от воспитанницы.Я б так сделала.Хотя такой наезд считаю наглостью.Я люблю дарить подарки,но не когда это обязаловка.
|
Знаете, честно говоря, мне бы просто в голову не пришло еще и воспитателям искать подарки из поездки! Я всегда без вопросов сдаю деньги на все садовские нужды, на подарки к праздникам в том числе, но это, ИМХО, уже слишком! Может и врачей в поликлинике одаривать после каждой поездки? Или продавщицу в ближайшем магазине...Маразм, ИМХО...
|
А если бы была не воспитательница в детском саду, а няня, которая сидит с Вашим ребенком, ее тоже между дворником и продавщицей записали?
Это же человек, которому Вы доверяетет своего ребенка. Ваш ребенок в их руках :((( Неужели Вам было сложно сделать ему приятное? Или Вы относитесь к воспитателям как к обслуживающему персоналу? А я даже продавцам в универсаме, которых хорошо знаю, дарб крохотные сувенирчики на НГ и 8 марта. |
Kak po mne, podarki, eto kogda tebe hochetsya sdelat' priyatnoye drugomu cheloweku. Esli tebe hochetsya podarit' chto-to wospitatel'nice - eto horosho, a wot, esli ot tebya etogo trebuyut, to ya by nawernoye nichego woobshche ne podarila :( moyo IMHO
|
PPKS
|
Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +1. |