![]() |
Я в общем именно такой политики и стараюсь придерживаться. Но иногда просто само-собой что-нибудь срывается с языка. Кроме того, поскольку у нас бывают какие-то совместные планы, их поневоле приходится приспосабливать под мой режим жизни с ребенком -- когда я могу уйти, когда нет. Ее это бесит. Хотя мы точно так же приноравливаем наши планы к, например, графику ее работы и других дел -- и, на мой взгляд, это совершенно естественно. Когда я занята по работе -- она всегда понимает, а вот если мне надо заниматься ребенком -- все, караул.
|
А у нее дети-то есть? :)) Отсутствие детей (или их возраст лет на 10-15 старше) является в таких случаях индульгенцией :)). Понятно, что большинство людей просто не проговорит вслух и десятой доли подуманного, но, видимо, вы действительно очень близкие подруги, что она считает возможным проговаривать все, что думает..
|
Своих детей видимо нет :))))?
Самый прикол начнется, когда (если) родится свой ребенок, который будет еще "невоспитаннее", еще "несноснее", и в сто раз "сложнее" вашего, но для мамы - самый любимый, естественно :-). И она будет обижаться, почему вы не вращаетесь вместе со всей вселенной вокруг ее сокровища :-). А если вы рискнете напомнить ее комментарии о вашем ребенке, ответом будет классика: "Ну это же совсем другой случай!!!"
|
О! Только хотела спросить(-)
|
Как-то так получилось, что с годами общих интересов становилось все меньше и меньше. Сейчас мы обе считаем друг дружку простушками, упускающими время - она меня - что я с детем, я ее - за обратное :-). И перезваниваемся перед праздниками. И кстати та сцена с шипением на ребенка была для меня показателем - т.е. я осознала, почему мне не о чем с ней сейчас говорить...
Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский |
ни хрена себе!....с трудом представляю, как я смогла бы дружить
с такой "подругой"..Вы не обижайтесь, это я о себе, конечно.
У меня был прецедент, когда моя подруга хаяла и в штыки воспринимала всякое упоминание моего бой-френда, и мы с ней мало общались из-за этого, она была совершенно неадекватна в оценках и словах, меня это так бесило, жуть, когда моего любимого человека, пардон, обкакивают со всех сторон, а тут - ребенок родной, а не б-френд. Вот это подружка у Вас....Подружка ли? Может, она намного младше Вас (как это было в моем случае)? и не понимает еще ничего? может ли это быть детская ревность? Удачи, Снежка |
вот блин, Вы еще и не упоминать о реб. пытаетесь,
это она должна приспосабливаться! Как можно не упоминать о ребенке, когда это -твоя часть жизни?
Я вспоминаю, КАК мне трудно было пытаться общаться с подругой, чтобы не упомянуть моего б-френда:-) это же жуть!... Вместе жили, естественно, что постоянно проскальзывало в моей речи "мы", "он", имя его и пр. этого же нЕВОЗМОЖНО не касаться! Удачи, Снежка |
индульгенцией на такую неделикатность и почти, хамство??(-)
Удачи,
Снежка |
Ну да, как все правильно догадались, своих детей у нее нет :-). Правда, юный возраст тоже не при чем, потому что мы ровесницы. Есть племянник (ему год), которого она тоже не жалует. Зато (по-видимому для демонстрации того, что вообще-то она может оценить хорошего ребенка, если каким-то чудом встретит его на пути) объявлены лучшими в мире детьми двое дочерей ее не очень близкой знакомой. Вот этими детьми она может при мне долго восхищаться (а я и не спорю -- наверное, и в самом деле милые девочки :-))
На самом деле, я на ее примере лишний раз убеждаюсь в собственной необъективности. Потому что не представляю, чтобы я кому-либо другому позволила и десятую часть всего этого наговорить про моего ребенка. Бывают почему-то люди, которым прощаешь больше, чем другим :-). Но еще раз оговорю -- она очень интересный человек (и вообще, и лично мне) и по всем остальным поводам мы обычно сходимся. |
Нет, индульгенцией на неприятие чужих детей. В форуме так порой и весьма детные относятся, что уж говорить о бездетных..
А граница того, насколько искренне ты можешь что-то сказать - это вопрос взаимоотношений подруг. Чужим такого никто не скажет :)). |
Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +1. |