Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ненавижу фильмы со счастливым концом. Не ВЕ-РЮ (http://jetem.ru/showthread.php?t=7368)

Шалтай-Болтай 24.12.2003 21:59

глюк

Конька 24.12.2003 22:28

А я тут посмотрела (представляете, впервые!) "Аромат женщины". Совсем не про любовь. И тоже мне так обидно стало, что такой хороший фильм и такой глупый хэппи енд. Вот казалось бы, жил человек, всю жизнь хамил, грубил людям, всю жизнь врал, причем завирался до того, что ему никто не верил. В старости оказался совсем никому не нужен, обузой, и даже не родным детям, а племянникам. Да еще и слепой. И в то же время, он знал и видел жизнь, жил идеей, что в ПОСЛЕДНИЙ РАЗ поживет на широкую ногу. Потому что только в этом был его смысл жизни. Сплошная правда жизни:(

И что, может такое быть, что он встретит мальчика-школьника, и, услышав его телефонный разговор, пересмотрит всю свою жизнь, и станет белым и пушистым. ИМХО, если такой человек в таком возрасте пересмотрит свою жизнь таким образом, он еще в тыщу раз скорее застрелится:(

Rim 24.12.2003 22:53

смотрели

"Swept Away" - как по-вашему счастливый там конец или нет? К сожалению, как по-русски он называется(если перевели) не могу сказать-могли назвать как угодно,что-то должно быть похоже на "смытые" , с Мадонной в главной роли(про миллионершу и рыбака:).

Белена 24.12.2003 22:59

Вы, наверное, невнимательно читаете или Вас хватает только на название топика? Значит, тянем ручку к мышке и перечитываем первое и некоторые другие сообщения, а если не хочется читать, но хочется пообщаться в указательно-воспитательной форме, то тянем ручку к книжной полке и достаем книгу "Умение общаться легко и непринужденно".
Так вот Мопасан "Жизнь" насколько мне известно, книга даже приблизительно не о глубокой роковой страсти, а просто о стечении жизн. обстоятельств, меня же интересует немного другое. Анну Каренину мы уже разобрали по полочкам ниже, а Базен так занудно пишет и так любит повторять до бесконечности имена что я ни одной его книги не смогла дочитать, к тому же просто уверена что он навряд ли смог бы написать сильную (по этой теме) книгу.

А теперь ещё раз специально для Вас. Я читала (не у одной Вас есть книжный шкаф), и естественно есть разные произведения, разные жанры и разные авторы, НО мне нужна книга где разворачиваются явные роковые неоднозначные страсти и в том месте где надо делать выбор произведение не заканчивается, а продолжается, потому что как раз таки КАК разрулят эту ситуацию гл. герои меня и интересует. Мне нужна не просто драматическая книжка или книжка с плохим концом, а произведение которое по крайней мере не обрывается на самом интересном месте. Меня интересует: сжигающая ДВОИХ!!! страсть перегорая что оставляет? (особенно если жертвами этой страсти оказались близкие и родные люди или абсолютно разная соц.ступень что-нибудь их дальше объединяет ну и так далее тому подобное)

Как видите даже Анна Каренина здесь не очень к месту, меня интересует именно взаимная любовь, а препятствия исключительно представленные издержками притяжения крайностей.

Белена 24.12.2003 23:00

нет, поищу похоже то что меня интересует :-) Спасибо :-)

Белена 24.12.2003 23:03

ППКС!!!

Белена 24.12.2003 23:18

Я обожаю легкие фильмы о красивой любви и я уверенна что они и должны заканчиваться хеппи эндом. Драмы мне как раз не нравятся, просто я пожалуй погорячилась написав слово ненавижу, меня просто выводят из колеи фильмы и книги(книги в меньшей степени, хотя к написанию этого поста подтолкнула именно книга "Одиннадцать минут" я читала читала думала что вот Коэльо точно не упадет до того что бы оборвать грубо конец, но каково же было моё удивление!!) и стала я видеть только эти дурацкие концы, прямо режут глаз ухо мозг и всё тут. НЕ ВЕ-РЮ что возможно дальше жить счастливо, не верю что плохой может измениться, не верю что что-то может кардинально поменяться. а так как в данном случае мне актуально про страсть то и хочется увидеть именно результат настоящий, а не липовый :-( Страсть она вообще чем-нибудь хорошим хоть у кого-нибудь заканчивалась?

Конька 25.12.2003 00:00

Коэльо - мастер портить свои книги дешевыми хэппи-эндами:( "Вероника решает умереть" так хорошо начинается, и так предсказуемо и скучно кончается:(

Белена 25.12.2003 00:31

В жизни порой такие страсти закручиваются, что что уж точно не будет так это скучно. тем более я же не хочу смотреть тихие любовные отношения, тут и правда заснуть недолго с блаженной улыбкой на половине фильма :-) а именно неразрешимые ситуации, от которых в жизни принято спасаться бегством, а в литературе и кинематографии либо заканчивают свадьбой либо смертью, а люди-то бегут от таких отношений не от страха умереть а от страха что это всё закончится и останется несовместимость по всем параметрам и ищут что-то теплое домашнее и уютное мужа. Или просто есть везунчики что полюбили они друг друга и всё у них хорошо и страстей нет особых и страха перед отношениями всё просто и легко, это не значит что нет ссор или скучно и пресно - нет, просто РОК над ними не висит.

Ордынка 25.12.2003 07:50

Вообще-то, цель любого приличного художественного произведения

Вовсе не отразить жизнь во всем ее неприглядстве. Цель любого романа, картины или оперы - сделать нас самих лучше, чище, добрее и т.д. Если, конечно, это именно настоящее произведение настоящего искусства.

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +1.