![]() |
В Штатах тоже удаляют все 4 за один раз. Только зачем
с ними вот так расправляться- ума не приложу:(.
|
Как повезет ...
Недавно удалили (само удаление жуткое - 40 минут по кусочкам, думала умру) - зажило буквально за пару дней.
А как-то испортила себе НГ - за несколько дней надрезали, чтобы зуб мудрости мог вылезти. Так весь НГ и цедила сквозь зубы тертую свеколку... :(( Чего вам не желаю... |
-
|
слава богу-по отдельности.Я уже и не помню,чем полоскала...Не переживайте-заживало-но не болело же сильно...Просто в местах,где слизистая-всегда заживает дольше.
|
да нет же- я не написала,что сразу.Просто-что опыт был удаления двух зубов мудрости;-)).
|
У меня из 4-х зубов проблемы были с 3-мя.
Два начали разрушаться, а третий вырос неправильно в щеку и при любой простуде щека воспалялась и болела. Лечить зубы мудрости тут дантисты лечат, если ты будешь настаивать, но большинство страховых компаний их лечение не покрывает. Особенно root canal. А это может стоить до 1000 долларов за 1 зуб. Поэтому для многих проще удалить все сразу. К тому же под общим наркозом я ничего не чувствовала, да и потом все достаточно быстро зажило. Антибиотики мне прописали начать пить за день до удаления. И после еще неделю. Обезбаливающее я пила всего два дня. Правда, оно было какое-то крутое с наркотической компонентой от которой все вокруг сразу радостное было.:) |
В прошлом году 19 декабря удалили нижний, но очень сложный - кариес, а сам зуб еще не вырос. Резали десну. Через 6 дней я думала со страха умру - проснулась со ртом полным крови. Чего-то выплюнолось и после этого я об этом зубе забыла. На НГ ела все, что только было! :-)))))
|
Ну что, бывший зуб уже прошел? У меня один пытался вылезти, лет 5 лез, потом как рванул - щеку раздуло, промывали-мазали, ну не умещался, выдрали, новенький, беленький... очень быстро прошел:) а еще 3 в запасе
У меня вот сегодня кусочек переднего центрального отвалился, такой прямоугольничек 1*1.5 мм, а врач только 6-го января, так что есть на праздник точно не буду... |
Пятый день - полет нормальный! Не болит, немножко тянет. Периодически появляется дурацкий привкус во рту, по ощущениям похоже на вкус... накипи из чайника. Возникает вне зависимости от употребления чая:) Полагаю, что так видоизменился вкус того лекарства, которое врач закладывал в лунку сразу после удаления.
Кажется, новогодний стол я заценю в полном объеме:) А стоматологии, работающей без выходных, в вашем районе нет? Можно было бы к ним обратиться и успеть полечить зуб до НГ. |
Недавно удалили просто зуб (не мудрости). Кстати, вкус долго еще сохранялся, мне все казалось, что металлический, меня еще все родственники стращали больной печенью :-) Но рассосалось где-то за неделю
Сейчас уже поздно - но могу сказать, чем полоскать. Тетенька из стоматологии велела попеременно ромашкой и шалфеем. Или еще можно Ротоканом (такой спиртовой настой разных трав) - 15 капель на полстакана теплой воды. Важно - полоскать после каждой еды все равно чем, хоть водой. А каждые два часа - травками. У меня от этого хорошо прошло. И на будущее - чтоб не болело, можно мазать детским зубным гелем (Калгелем, например), там лидокаин есть в каком-то количестве. Только дозировку удвоить-утроить (т.к. там на детей рассчитано). Чуточку примораживает ненадолго, жизнь облегчает. |
Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +1. |