Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Поправляются ли от противозачаточных? (http://jetem.ru/showthread.php?t=7750)

Золотая рыбка 05.01.2004 21:52

Не знаю,что такое монофазные,но пью Диане 35.Самое странное,что год назад начала принимать эти же таблетки.Пошло как по маслу.Месячные наладились,боли ушли,прыщи все прошли,кожы стала бархатная.Грудь не болела и не поправлялась.Большего и желать нечего.Через 4-5 месяцев начались головные боли.Очень сильные и сделала выводы,что это от ОК,так как в перерыве 7 дней,боль сходила на нет,с 4-ой таблетки опять начинала нарастать.Бросила пить.Отдыхала 3 месяца.Начала вот пить опять.2 месяца пропила,грудь болит,и главное в определённом месте(мамографию делала,всё хорошо),тошнит,усталость просто мертвецкая,и прыщи лезут как у подростка.Почему такие расхождения от одних таблеток,сейчас и год назад.Я конечно сегодня уже не стала пить,кстати,способна передвигаться и не засыпать на ходу.Да и тошноты нет.Но вот странно так всё.

Солнышко 05.01.2004 21:54

Слушайте, а беременность исключена? Уж больно симптомы...того...этого...

Б.Горячка 05.01.2004 22:04

Ну вы эта.. хоть вкладыш почитайте, нельзя ж совсем уж так пить гормоны, ничего не зная. Диане монофазные, то есть когда в каждой таблетке одинаковые дозы препарата. Отсюда вывод насчет слегка меньшего вреда от отмены. Расхождения могут быть легко, такие мы, тетки, темные натуры, и за год что хошь переменится. Но раз так с перерывом поплохело, наверное надо менять все-таки. Про беременность не могу сказать, пописать на тест для успокоения можно:-)

Золотая рыбка 05.01.2004 22:31

АА,ну спасибо.Я читала,читала тщательно бумажку-книжечку,именуемую вкладышем.
Значит мои гормоны сами поменялись.Ну понятно,хотя не понятно,с чего это они?
Писать на тест не буду,5 дней назад дела кончились,а после этого ни гу гу,так что я уверена.А на что менять то?Шило на мыло?Или ну их....эти ОК?

Табби 05.01.2004 23:47

Я поправлялась от Ригевидона и Силеста.

Valia 06.01.2004 00:27

ya byla na neskol'nyh i ne razu ne potolstela..

dazhe hodudela na 3 kg... no ya zanimayus' sportom i slezhu za dietoi. mne hochetsia byt' kak dolshe molodoi i krasivoi ;-) rost 170, a veshu 53 kg. hotya uzhe 25 let.
v kogda 20 bylo, vo mne bylo 62 kg. ponchik. potolstela ne ot tabletok ( togda ya ih ne prinimala), a to shokolada i malopodvizhnogo obraza zhizni. byla sidyachaia rabota i v takom meste, gde polno shokolada. ta etshe togda u menia byl depresnyak. tak chto ot tabletok malo ves zavisit'.

besenok 06.01.2004 02:29

Нельзя бросать в середине пачки, могут быть еще более серьезные эффекты(кровотечения всякие, гормональные сбои и тд) Лучше допейте до конца. Если совсем плохо, то вроде врачи разрешают бросать в середине пачки, но это только с врачом решайте.

besenok 06.01.2004 02:41

Купить запасную пачку таблеток и выпить из нее пропущенную активную. Потому что пропуск и сильное опоздание сводит на нет действие таблеток. Вообще говорят, что запасную пачку на такие случаи всегда надо иметь, чтобы если понадобится ковырять оттуда таблетки. У Вас монофазные ОК? Если да, пейте активные таблетки как обычно, но потерянную тоже выпейте в этом "цикле" - активных таблеток должно быть выпито не меньше 21 штуки(если меньше - велика вероятность беременности). Если трехфазные, выпейте потерянную таблетку в нужной фазе.

Лена 06.01.2004 03:53

А что значит монофазные или трехфазные? Принимаю Sprintec, все активные 21 синие, а 7 неактивных -белые - это вам что-нибудь говорит? А если я не приму последнюю потеряную таблетку перед самыми месячными, не занимаясь сексом, то есть вероятности забеременеть нет, тогда что произойдет? А дальше снова по графику? Или там как-то совсем все настолько связано что нельзя и все тут? Извините я плохо представляю механизм работы таблеток, отсюда дурацкие вопросы.

Лена 06.01.2004 03:56

Конечно же не возражаю. :-) Всегда пожалуйста! А какие у вас побочные эффекты и принимали ли вы до этого какие-нибудь ОК? У меня тоже есть побочные, но врач говорит через 3 мес после начала должны уйти. Вот надеюсь...

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +1.