![]() |
Стараюсь намекать, что мне дарить.
Но народ все равно странный. Моя подруга, зная, что я не люблю всякие ненужные безделушки, все равно на новый год подарила ерунду (подсвечник, еще и ароматизированный и ... ой даже не вспомню что еще, потому что какая-то мелочь не нужная). Хорошо, что еще звонит перед днем рождения и спрашивает, что подарить!!!
|
А вы старайтесь ближе к праздникам говорить что-нить в духе: " а у нас дочка последнее время так мечтает о ...дорогущей кукле, мебели, колечке.... Прямо не знаю, что и делать..???". но это в будущем...А сейчас вряд ли что поможет:( Тут я плохой советчик, сама в таких случайх просто прячу. Если могу хоть раз использовать - (ну это только к ботинкам в вашем случае может относиться) - говорю: "а вот мы сегодня в ботиночках гуляли (даже если полчаса:), такая красота" (это если редко человека видишь, вполне срабатывает). А уж если я сама предупреждала, что этого покупать не надо, а все равно подарили и я не использую - считаю себя вполне невиновной и совестью сильно не мучаюсь. А куда девать ботинки -у нас как-то проще, все ненужное/из чего выросли мы стараемся сами раздавать:)
|
Узнайте что НЕ любит ваша подруга:-).
|
Ну раз она в любом случае на вас обидится, то я бы сказала честно правду, что вы не верите теткам в магазине и не будете использовать этот набор, так как не считаете нужным использовать ребенка как подопытного кролика - будет аллергия или нет (я не спец и аллергии у меня нету, но я бы не рискнула проверять такие вещи на аллергичном ребенке, если можно и без этого жить спокойно. А спать на жестком матрасе и без подушки вообще-то полезнее хотябы для позвоночника). Спросить родственницу, будет ли ей приятно, если ее подарок будет изначально и все время лежать в шкафу? И если ей все равно - то пусть дарит конечно, а если она хочет подарить что-то нужное-полезное-хорошее, то выдайте ей список из 10 наименований, что по вашему мнению было бы неплохо иметь. И пусть выбирает.
Я вот лично терпеть ненавижу когда мне дарят всякие украшения, считаю это бесполезной тратой денег и родителям сказала честно, они даже обижались, потом перестали так как видят, что все мои украшения, за исключением 2 колец, одно из которых обручальное, лежат дома у мамы в шкафу уже который год. |
Эх, привередливые вы какие :-). Родственники ,покупающие подарки "не в кассу", но с любовью - это такая редкость! :-) В моем окружении только муж знает что меня порадует (еще ни разу не прокололся :-) ), но я отношу его бесподобные вкус и нюх к ряду счастливых исключений. Все остальные родственники либо дарят не в тему, но с любовью, и подаркам таким я рада, либо чтобы отдариться - подешевле, явно ненужное и безрадостное, и лишь бы что то всучить. Вот это я не люблю. Так что не заморачивайтесь, благодарите родственницу и просто подумайте что человек любящий вашего ребенка, пусть и со странностями, не заслуживает тыканья носом в неугодный подарок. В любом случае, людей которым начхать и на вас, и ваш вкус, и на вашего ребенка гораздо больше чем тех, кто проявляет какую то заботу, так что не стоит ими разбрасываться :-) . Удачи !
|
А вот что с мужем делать? Уже 4 года подряд дарит на день рождения подарки и все не то:-(, так обидно. Кстати день рождения у меня сегодня и с самого утра настроение дрянь:-(. Я уже просила не дарить ничего и не ждала сегодня подарков, а он опять подарил. Были в магазине, я сумку себе смотрела, и как он говорит, что ходил за мной по пятам и узнавал, что мне нравится. Я даже показала, какая мне нравится, но она дорогая и мы ничего не купили. А на одну я сказала, что какая она страшненькая, еще и с цветочками уродскими. И можете себе представить, что именно ее он мне и подарил! Я даже распакалась:-(. Нет бы духи о которых я мечтала и уже 2 месяца о них говорю или просто ничего бы не подарил, я бы не расстроилась, знаю, что с деньгами проблемы, а он эту уродскую сумку. И ведь понимаю, что приятное хотел сделать, угодить, а мне так стремно:-(. А в прошлом году перчатки, которые мне малые оказались, подарил, а в позапрошлом, кофточку, совсем не моего цвета. Вобщем, как закон подлости, все что не подарит либо меняем либо возвращяем обратно. А я не хочу так, ведь подарок же. Хочу открыть, обрадоваться и не притвориться что мне понравилось, а по настоящему быть рада. А теперь на весь день настоение испорчено и у меня и у него, ведь опять не угодил. И ведь показываю, что мне нравится и все бестолку, каждый год одно и тоже. Хоть бы и не дарил вовсе! Простите, что жалуюсь тут, но больше не с кем поделиться, родители далеко и не хочу их расстраивать. А настроение совсем дрянь, сижу реву:-(. Простите!
|
Ой, Юленька, не плачьте ? С днем рождения вас и самых лучших пожеланий!
У меня нечто аналогичное. По первости я помню мне муж два года подряд на Новый Год дарил одну и ту же коробку конфет, которые я заранее ему говорила - не люблю. Впринципе конфеты не очень жалую, а такие - специально подчеркнула - совсем не нравятся. Можете себе представить мое удивление, когда он мне их подарил, а потом через год - еще раз ?! Вобщем я поняла что одни мужчины умеют делать хорошие подарки-сюрпризы, а другие ни-ни, и никак их не научишь. У меня не получилось по крайней мере. Теперь у меня два варианта - либо остаться совсем без подарка, либо дать мужу список кандидатов на подарки. Т.е. не намекать, а прямо так и сказать чего хочу (лучше записать :o)). И по возможности пальцем ткнуть - вот именно это. Надеятся на то что сам догадается тоже можно, но (как практика показала) малоэффективно. Одним словом с нашими мужьями подарков-сюпризов лучше не ожидать. Не переживайте, он все же хотел вам приятное сделать, хоть и коряво у него получилось. :o) |
Юлечка!!!С днём рождения вас!!!!
Мой муж когда ухаживал дарил духи,колечко.Ну это всегда в тему.А сейчас тоже денег не много и что б не тратил,я сама говорю,мне надо это.Вот на Новый год я просто не пустила его сюрприз делать.Так как узнала куда он едет,поняла,получу что-то может и не плохое,но не нужное.Я и сказала,туда тебе не надо.Он долго пытался понять,но я носом ткнула,тебе надо в электронику.Я уже пол года жду и зарезервировала себе CD\RW.Ну вот уши прожужжала за пол года,что к новому году надо б мне справить,ну и что,он попёрся куда то опять в парфюмерию.А с запахами у нас такая несостыковочка.Что я б получила полное не моё. |
Да-с, знакомо. Мне на НГ сестра мужа подарила бутылку Чинзано (1. не выношу вообще 2. кормлю грудью). А на день рожденья, когдая я была беременна, духи от Нины Риччи, такие удушливые,что несмотря на отсутствие токсикоза меня замутило от них. Еще она мне дарила какие-то безумные синтетические трусы с колючими кружевами и начесом :-), на 8 марта китайскую искусственную розу-вонючку (называется ароматизатор помещения :-)) ну и в том же духе. Причем на 100% знаю, что она это не со зла делает, а по глупости своей. Вот дочке моей подарила какие-то ужасные синтетические носки с начесом и такую же лохматую обезьяну - а ребенок еще в том возрасте, когда тянет все в рот. И на вырост платьице - "мечта цыганки". А начнешь объяснять - обидится ведь. Говорю спасибо и убираю подальше.
А бывший муж тоже пытался "радовать" подарками. Пришлось объяснить, что у нас вкусы не совпадают, пусть лучше будет конвертик. А сюрприз заключается в сумме ;-). Было хоть и не празднично, зато без разочарований. |
Спасибо, девочки!
Слезы уже высохли, я даже с горя успела елку разобрать и все гирлянды свернуть, все, говорю, закончились праздники! И тут звонок по телефону, какая то дамочка из какого то журнала, делала опрос и узнавала какой мой самый любимый парфюм! А через некоторое время, приходит мой благоверный и прячет подарок под елку. Говорит, что тот Дед Мороз пьяный был и подарки перепутал:-). Я уже смеюсь и спрашиваю: "А звонила Снегурочка?" Он утром, когда я увидела эту ужасную сумку и спросила, ну почему он не подарил те духи о которых я все время твердила, сказал, что ЗАБЫЛ как они называются:-). А тут видимо попросил кого то позвонить и узнать. В итоге я получила, правда с опозданием и горючими слезами, целый набор: духи, крем для тела и сухие духи Miracle, Lancome! Всхлипнув, уже от радости, пойду приводить себя впорядок, а то не гоже имениннице сидеть с распухшим носом и красными глазами в задрипанных трикошках целый день возле компьютера:-). Вечером мне обещан ужин! |
Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +1. |