![]() |
я дак наоборот переживаю - мы высокие, доч в 3г. рост уже 98 см.
|
А я не переживаю, мы в 3 года были 100 см ;-). И весит 15 кг и ножка 24-25 размера. Но самое для меня удивительное, что в своей группе она весьма средняя по росту (возраст от 3 до 4 лет).
Инна и Маргарита(14/08/2000) |
Моя доча родилась - 52 см, а потом очень плохо росла, сейчас не помню сколько была в год, но была меньше всех в округЕ, народ вокруг удивлялся, что она уже говорит, т.к. думали, что ей 6 месяцев :-)завтра посмотрю и сообщу ( у меня все записано, каждые полгода). Вобщем испереживалась я точно так же как и вы, обтаскала ее по всем докторам, была в институте эндокринологии, но зоны роста, гормоны и пр. анализы мы не делали, т.к. она при маленьком росте была очень гармонично сложена ( хотя головастая слегка, но это в папу) и врач посоветовала мне приходить после пяти лет (дочка медленно но все же росла и у меня в роду много мелкого народа, наверное поэтому доктор, при отсутствии явно выраженных признаков решила не мучить ребенка осмотрами, у нас были еще другие проблемы со здоровьем, скорее всего не относящиеся к росту)Дочке уже шестнадцатый год, я ее по прежнему меряю (наверное у меня стресс от ее мелкости до сих пор не прошел), сейчас она по-прежнему мельче всех в классе - 152см, боремся с комплексами (наверное больше с моими, она не очень обращает на это внимание), в семье говорим, что маленькие девочки самые-самые, если про знаменитых актрис говорим, обязательно подмечаем, что она такая крошка хорошенькая(к примеру Хизер Локридж)и т.п. Не думаю, что моя кроха дотянет до 160 см, скорее всего будет ниже. В первую очередь врачи обращают внимание на пропорциональность телосложения, как у вас с этим?
|
Посмотрите пожалуйста если не сложно.
Насчет пропорций тела, вроде все в порядке. Как только я завела разговор о росте, врач мне сразу начала говорить о том какой ребенок хорошенький, ровненький. Т.е. сразу именно на это стала обращать мое внимание. |
Да, я обязательно гляну, но я вспомнила, что мне еще сказали, почему нужно все время мерять - потому, что если растет хотя бы по чуть-чуть, то это уже не плохо, хуже всего если рост останавливается совсем и что они в основном лечат деток уже после 5 лет и только в явных случаях с раннего возраста и еще у нас на участке был педиатр, очень опытный, так она мне рассказала о детях, которые были в ее практике с проблемами роста, что если время не упущено, то мальчики вырастали до 180см в результате лечения, главное здесь не упустить время, что бы зоны роста были открыты, но сейчас такое лечение очень дорогое (хотя должно быть бесплатным по закону, но лекарств не хватает, вобщем как обычно), хотя тут есть много нюансов, это самый простой случай, когда только гормон роста нужен, бывает, что закрыты зоны роста, или они не воспринимают лечение, но я надеюсь, что у вас все нормально ваш врач же не встревожился, потом может как рвануть расти, все же разные люди (моя правда так и не рванула, все время потихонечку росла)
|
Дочке сейчас 2,10, рост 91. В годик была примерно тоже 68. Как-то я по этому поводу не заморачиваюсь. Если ребенок здоров, значит все в порядке.
|
в 2 с половиной рост 99
|
У дочки
в группе есть мальчик (около 2х с половиной лет) ростом 100 см и ниче :). Моя дочка 93 см (2,4), в группе средняя.
<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT> |
А я не переживаю. Я радуюсь - у моего сына в 3 года ровно рост 102 см.
|
Посмотрела - в год тоже 69 см, вес - 8 кг, в 2 года рост - 79см, вес - 11 кг. Еще у младенцев смотрят на пальчики руки - если фаланги длинные, то считается, что ребенок, когда вырастет будет высокого роста, еще есть методика расчета роста, если не ошибаюсь, то так - за исходное берут рост в 2 года, умножают на 2 минус 2 см, но это у вас впереди еще. и посмотрите может найдете в интернете средние нормы роста и веса для детей по годам, у меня была такая табличка, хотя моя все время отставала от среднего роста, но я хотя бы ориентировалась в том, когда приблизительно будет следующий скачек или замедление, она росла как в таблице - неравномерно - один год быстрее, другой медленее.
|
Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +1. |