Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Снова - как строить взаимоотношения? (http://jetem.ru/showthread.php?t=9115)

Ева и дети 02.02.2004 15:07

Вы,кажется,Европу смотреть собирались?

Сядьте вместе,включите видеомагнитофон на запись и внимательнейшим образом рассмотрите все понравившиеся выступления.В них вы увидите все то примитивное,что сейчас осваивает ваша дочь.Обратите ее внимание,что вот этот элемент начинается с пистолетика,а здесь вот идет елочка и т.д.и т.п.
Я,к стыду своему,не помню,сколько вашей дочери лет.Но,думаю,раз катается,то это она уже способна понять.
Далее,после очередной "бестолковой" тренировки( ее тоже можно снять на видео) поговорите с ребенком о том,что не видите результата,вам кажется,что ей не интересно,не нравится,раз она тренера не слушается,и потому вам придется занятия прекратить.Посмотрите на реакцию,за одно выясните,что ребенка на занятиях не устраивает.Если ей не нравится,что у нее не все получается,предложите заниматься дополнительно в выходные на катке и дома тем,что я перечислила.
Такой разговор может и тренер провести,но до этого вам надо с ней пообщаться и попытаться понять причины ее недостаточного внимания к вашей дочери.
Сделайте из ФК культ-собирайте фотографии,смотрите все соревнования,поддерживайт в дочери имеющийся интерес.В принципе,самое главное,чему должна мама в спорте научит-это привычке к боли.Часто именно за неприятием боли кроются все выкрутасы.
И постоянно повторяйте,что занятия это ОЧЕНЬ серьезно,что это СПОРТ( даже если вы сами так не считаете).Поговорите с родителями более старших групп,часто практический "мамский:-)"опыт бывает очень полезен,сходите на 7-ю,там побольше народу этой возрастной категории.
Вобщем,рботайте,работайте и работайте.Ну и в утешение,вы помните тренера Павла Буре?А его маму? Вот то-то же.ИМХО,если ребенка сразу не отрывают от матери и не отдают в спортинтернат,на маму ложиться 80% нагрузки по воспитанию спортсмена.И только 20-на тренера.Дерзайте:-).

Бести 02.02.2004 15:13

"Если интересно-тренер Похлебин"
Владислав Петрович, да?

Ева и дети 02.02.2004 15:31

Вроде да ,а что?:-)

ему на семинар просто напросилась нагло!И всех своих тренеров от мала до велика с собой притащила.Под впечатлением до сих пор:-).Не скажу,что со всем я согласна,но то,что эта методика заслуживает внимания-однозначно.Мне кажется,любой спорт должен именно с этого начинаться.Только тут вот какое дело,еще очень многое от личности тренера зависит,а таких энтузиастов-раз-два-и обчелся:-(.

Бести 02.02.2004 16:01

Такой неюный дядька с бородой? Он у меня физкультуру вел в первом классе. :-) Фантастический тип. Еще он был физруком в русско-американском лагере (это в "Зарю" приехала группа американских школьников, году в 93-м дело было; ну и столько же набрали наших - я там типа вожатой работала) - при том, что он по-английски два слова мог связать, эти американцы (и дети, и взрослые) при расставании буквально рыдали у него на плече. Не знаю, какая там методика :-), но мужик потрясающий.

Ева и дети 02.02.2004 16:17

Точно он:-)

Главное,первое время не можешь отделаться от ощущения,что человек немного того,а потом влюбляешься-и все:-).А сколько у них во время тренировки всяких ритуалов,приветствий,девиз ов,рукопожатий!!!Обидно,что живет он небогато,а книгу,насколько я помню,вообще на свои деньги издавал.

Бести 02.02.2004 16:45

Ну, где ты видела в России энтузиаста, который живет богато? :-)

Ева и дети 02.02.2004 17:07

К каждому энтузиасту приставить менеджера!

Кстати,за семинар он с нас денег тогда не взял,попросил только книгу его купить...Я взяла насколько экземпляров и раздаривала знакомым.А свой экземпляр при переезде потеряла.Жаалко!

Ева и дети 02.02.2004 18:30

Да ,и вот еще что...

Тренеры в большинстве своем люди неболтливые:-),так что не ждите от них подробной и развернутой лекции,будьте готовы к сдержанному общению по существу.Не относите это ни на свой счет,ни на счет своего ребенка.Это просто специфика профессии.

vikcha 02.02.2004 19:30

Раз девочке нравится заниматься, то я бы поговрила с тренером, стала бы активной мамашей, выспрашивала, высматривала, итересовалась и даже думаю, что можно и подарить что-то тренеру, т.е. как бы подружиться с ней. Если уж тренер не пойдет на контакт, то тогда имеет смысл ее поменять..

Вика, Тимоти (10.09.00) и Cтивен(27.12.02)

Svetlana A.* 02.02.2004 20:51

Гхм... :)

А кто, если не они? :) Те которые переманивают уже "готовых" разрядников? Таки они, пардон, не воспитывают:(.

Мой отец ОЧЕНЬ любил заниматься именно ОФП. Считал что это нужно и важно.
Что не мешало сборную тренировать :))

Про книжку Похлебина можно подробнее? А то я только Зациорского знаю (ох и зверская же система:)).

Но это Сане рановато ишшо:))

Про навредить - это если "закладываться" на то что родитель.. мммм... вменяемый. Видела я что делают с детьми родители одержимые :(((, но надеюсь никто из участников топика не хочет спортивных успехов детям с ТАКОЙ силой.
Светлана и Саня (31.03.2000)

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +1.