Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Привет, девушки, кому за 35! Чем занимаетесь (http://jetem.ru/showthread.php?t=9378)

ромашка 09.02.2004 09:21

сидеть дома

Сидеть дома с собакой, мужем и детьми-это хорошо, но, наверное на какой-то определенный отрезок времени! У меня тоже большая разница между детьми-13лет и 3,5 года. Второй ребенок,кстати сказать от второго мужа. И поначалу (первые полтора-двагода) я просто упивалась своим новым мужем, замечательным малышом, беготней за продуктами и готовкой.
Но сейчас прошло уже почти 4 года, ребенок пошел в садик.Сначала просто упивалась свободой, а потом подумала: ну и что дальше? Во-всяком случае хочется еще чего-то, кроме кухни,детей...

ромашка 09.02.2004 09:33

ответ

Привет DD! Видно ты счастливая, а я дура. Что хочу-конечно знаю. Но это идеал. А по жизни-конечно дура.Сейчас очень жалею, что тогда вначале 90-тых, старшей дочке было 2 года, ты помнишь, в то время, можно было браться, практически за любое дело, и что-нибудь-бы из него выросло! Но, меня посетила "неземная" любовь и где уж тут было думать о работе и карьере. А теперь- любовь счастливо закончилась браком, подрастает второй ребенок-скоро 4 года а я-просто прозябаю. Сплошные комплексы- страдаю от своей финансовой зависимости, от несвободы вообще. Как-то совсем засосало.Не посоветуешь как выкарабкаться?

DD 09.02.2004 10:50

Ромашка, при таком количестве счастливых моментов - как-то - двое детей и любимый муж - и ты дура? Нет. Просто увлекающаяся семейным бытом. Так он же счастье. Просто в разумных пределах. ВОт ты подумай, у тебя есть возможность в 35, начать все сначала в карьере, Ну разве неинтересно? У меня подруга открыла аудиторскую фирму, работает как вол, получает массу удовльствия. Открыла пару лет назад, не в начале 90-х. Мы на работе проводим так много времени, что надо, чтобы работа приносила радость. Попробуй поискать то, что тебе по душе. Не смотри на деньги. Деньги при хороршем отношении к работе потом появляються. Ищи для души. В нашем возрасте пора о душе подумать , как говорил один старший товарищ. Сейчас дело свое открыть сложно, но при большом желании можно. Можно начать не со своего, а наняться туда, где делают то, что ты хочешь делать сама - научишься, преобретешь связи, заномства, клиентов, на этом можно открыть свое. У тебя куча впереди времени. в 40 жизнь только начинается. Я бы хотела второго родить лет в 39.

Мари 09.02.2004 12:12

Ромашка, а у вас перерыв большой в работе?

И чем вы собираетесь заниматься дальше?

ромашка 09.02.2004 12:23

ответDD

Спасибо DD! Конечно счастье-зачем гневить Бога!
Но безумно хочу создать свое дело! Хочется, чтобы домашние относились не как к предмету мебели! А главное. наверное хочу научиться сама себя уважать не только за то,что щи умею хорошо варить. Очень подавляет скепсис мужа. Везде нужны"бабки","крыши" и прочие бандитские атрибуты, хотя сам он честный бизнесмен.
Моя мечта-создание классного детского сада. Достатачное количество обеспеченных людей, к-рые желают, чтобы ребенок ходил в хороший д.с., но на собственном опыте знаю-такихсадов единицы!
Парадокс нашей жизни-есть спрос, нет предложения.
Но пробить одно только помещение чего стоит. Про все последующие действия пока промолчу. Пытаться все равно буду! Мне прямо снится этот детский сад! Спасиби за поддержку!

ромашка 09.02.2004 12:28

ответ

Да, Мари, перерыв огромный - 6 лет! Да и ничем конкретным не занималась, работала то секретарем, то менеджером в торговом зале. Хотя имею высшее образование. Но чувствую, что из наемных работников выросла. Хочу свое и только свое дело.Желание огромное, опыта-почти ничего!
И тем не менее-не боги горшки обжигают. Хочу открыть свой детский сад.

Элика 09.02.2004 13:33

Мне 40. Дочери - 18 и 3,5. Работаю, дизайнер, мечтаю все бросить и уйти в фрилансеры, опыт был. К собственному бизнесу не способна и грузиться даже не буду.

Алиса 09.02.2004 14:04

А мне 35 через 11 дней...У меня единственная долгожданная доча 1,6 и пес.Занимаюсь хозяйством, мужем и детьми.Ленива я для своего дела...

Анна 09.02.2004 17:53

Понимаю ромашку......

Мне через неделю будет 33.Кошмар! Я работала на заре 90-х в инофирме(тогда это было круто!), быстро ушла, училась, вышла замуж, долго пыталась родить, родила!ура! сидела и продолжаю сидеть дома, дочке скоро два года.
А теперь думаю, ушли годы бестолково, карьеры не сделала, моё образование не котируется,даже машину не вожу, но хоть ребёнка всё-таки родила!-но может такова моя судьба?...

Слышала я про садик в Крылатском на дому, просто в квартире-правда там две квартиры объеденены, но начинать то можно и с малого?!

Нора 09.02.2004 21:25

Иаш, а у меня вот тоже мечта-курсы керамики и гончарного дела...В свое время искала такие по Москве-даже нашла раз, но было очень далеко ездить и по вечерам- и я,балда, не пошла...Так и осталась мечта нереализованной...

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +1.