![]() |
сидеть дома
Сидеть дома с собакой, мужем и детьми-это хорошо, но, наверное на какой-то определенный отрезок времени! У меня тоже большая разница между детьми-13лет и 3,5 года. Второй ребенок,кстати сказать от второго мужа. И поначалу (первые полтора-двагода) я просто упивалась своим новым мужем, замечательным малышом, беготней за продуктами и готовкой.
Но сейчас прошло уже почти 4 года, ребенок пошел в садик.Сначала просто упивалась свободой, а потом подумала: ну и что дальше? Во-всяком случае хочется еще чего-то, кроме кухни,детей... |
ответ
Привет DD! Видно ты счастливая, а я дура. Что хочу-конечно знаю. Но это идеал. А по жизни-конечно дура.Сейчас очень жалею, что тогда вначале 90-тых, старшей дочке было 2 года, ты помнишь, в то время, можно было браться, практически за любое дело, и что-нибудь-бы из него выросло! Но, меня посетила "неземная" любовь и где уж тут было думать о работе и карьере. А теперь- любовь счастливо закончилась браком, подрастает второй ребенок-скоро 4 года а я-просто прозябаю. Сплошные комплексы- страдаю от своей финансовой зависимости, от несвободы вообще. Как-то совсем засосало.Не посоветуешь как выкарабкаться?
|
Ромашка, при таком количестве счастливых моментов - как-то - двое детей и любимый муж - и ты дура? Нет. Просто увлекающаяся семейным бытом. Так он же счастье. Просто в разумных пределах. ВОт ты подумай, у тебя есть возможность в 35, начать все сначала в карьере, Ну разве неинтересно? У меня подруга открыла аудиторскую фирму, работает как вол, получает массу удовльствия. Открыла пару лет назад, не в начале 90-х. Мы на работе проводим так много времени, что надо, чтобы работа приносила радость. Попробуй поискать то, что тебе по душе. Не смотри на деньги. Деньги при хороршем отношении к работе потом появляються. Ищи для души. В нашем возрасте пора о душе подумать , как говорил один старший товарищ. Сейчас дело свое открыть сложно, но при большом желании можно. Можно начать не со своего, а наняться туда, где делают то, что ты хочешь делать сама - научишься, преобретешь связи, заномства, клиентов, на этом можно открыть свое. У тебя куча впереди времени. в 40 жизнь только начинается. Я бы хотела второго родить лет в 39.
|
Ромашка, а у вас перерыв большой в работе?
И чем вы собираетесь заниматься дальше?
|
ответDD
Спасибо DD! Конечно счастье-зачем гневить Бога!
Но безумно хочу создать свое дело! Хочется, чтобы домашние относились не как к предмету мебели! А главное. наверное хочу научиться сама себя уважать не только за то,что щи умею хорошо варить. Очень подавляет скепсис мужа. Везде нужны"бабки","крыши" и прочие бандитские атрибуты, хотя сам он честный бизнесмен. Моя мечта-создание классного детского сада. Достатачное количество обеспеченных людей, к-рые желают, чтобы ребенок ходил в хороший д.с., но на собственном опыте знаю-такихсадов единицы! Парадокс нашей жизни-есть спрос, нет предложения. Но пробить одно только помещение чего стоит. Про все последующие действия пока промолчу. Пытаться все равно буду! Мне прямо снится этот детский сад! Спасиби за поддержку! |
ответ
Да, Мари, перерыв огромный - 6 лет! Да и ничем конкретным не занималась, работала то секретарем, то менеджером в торговом зале. Хотя имею высшее образование. Но чувствую, что из наемных работников выросла. Хочу свое и только свое дело.Желание огромное, опыта-почти ничего!
И тем не менее-не боги горшки обжигают. Хочу открыть свой детский сад. |
Мне 40. Дочери - 18 и 3,5. Работаю, дизайнер, мечтаю все бросить и уйти в фрилансеры, опыт был. К собственному бизнесу не способна и грузиться даже не буду.
|
А мне 35 через 11 дней...У меня единственная долгожданная доча 1,6 и пес.Занимаюсь хозяйством, мужем и детьми.Ленива я для своего дела...
|
Понимаю ромашку......
Мне через неделю будет 33.Кошмар! Я работала на заре 90-х в инофирме(тогда это было круто!), быстро ушла, училась, вышла замуж, долго пыталась родить, родила!ура! сидела и продолжаю сидеть дома, дочке скоро два года.
А теперь думаю, ушли годы бестолково, карьеры не сделала, моё образование не котируется,даже машину не вожу, но хоть ребёнка всё-таки родила!-но может такова моя судьба?... Слышала я про садик в Крылатском на дому, просто в квартире-правда там две квартиры объеденены, но начинать то можно и с малого?! |
Иаш, а у меня вот тоже мечта-курсы керамики и гончарного дела...В свое время искала такие по Москве-даже нашла раз, но было очень далеко ездить и по вечерам- и я,балда, не пошла...Так и осталась мечта нереализованной...
|
Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +1. |