![]() |
Почитала я тут Вас:-)(+)
И сразу вспомнился мне мультик про Чебурашку.Помните,когда Шапокляк всех своей Лариской напугала,а Чебурашечка стоит и смотрит на нее,а Шапокляк удивленно спрашивает :"ты чего,крыс не боишься?"И вот это самое место,а главное шапоклякская интонация,с какой было произнесено слово:"Темнотаааа!"
Эх,прощайте скорлупки кокосового ореха:-))) |
Впечатлилась я :-)
|
Не-а, не боюсь:) Я в Мексике живу уже три с половиной года, и принципиально не боюсь:) так намного приятнее жить.
И травилась за все время три раза. Два из них в приличных и знаменитых ресторанах. А третий (вернее - первый) раз оказался вообще не инфекцией, а высотной болезнью:) А рынок тот был приличный, скорее как ресторан с колоритом рынка. Но я и на неприличных не боюсь. |
Я перечитала ваш пост, и поняла, что я его, видимо, как-то не так поняла:) Просто большинство русских знакомых, когда я им рассказываю про мои мексиканские приключения, первым делом спрашивают: "А ты не боишься, что тебя... (отравят, ограбят, изнасилуют, съедят, нужное подчеркнуть).
|
ага,не так:-)(+)
Вложений: 2
то ж я про себя!!!Просю прощения!!! Это же я про себя грю:"Темнотааа".Вы наверное мультик давно не видели,а я только вчера:-)А тут половинка от кокоса,наполненная настоящим пренастоящим ,моим любименьким(даже в породии)горячим шоколадцем...да с шапкой пены..аааа!:-)
ЗЫ: |
В Англии под видом горячего шоколада подают именно какао :)
|
кстати порошек какао - это и есть самый чистый шоколад. У меня на банке написнао: Pure chocolate liqueur
|
Люблю Мексико :o). Мы там наверное раз 8-9 были. Но все в основном в Юкотане, в Плайя. Один раз в Зихватаньего. Практически все время дикарями. Хорошая у них еда, здоровая очень. Особенно в народных местах. Ни разу ничем не отравились кстати. ТТТ
|
У моей знакомой мексиканки есть теория. Что в "народных местах", на рынках, на улице и во всяких "фондах" (fondas) готовят всегда при клиентах, на виду, и поэтому если антисанитария, то сразу видно. Поэтому в таких местах не травишься. А в ресторанах на кухне не видно, что делают, и поэтому могут и водички сырой из-под крана налить, и несвежего чего-нибудь подложить.
Меня, кстати, тоже поразило, что среди уличной еды здесь много вполне "здоровых" блюд. Хотя. конечно, не только. Tortas, по-моему, должны быть запрещены законом: я уверена, что в каждой больше колорий, чем здоровому мужику в день нужно. Мексика занимает второе место в мире по детскому ожирению после Ямайки:( Штаты обогнали:( |
Ну надо же , я бы даже не подумала, с такой то едой. Tortas да, могут быть перенсыщенными, но ведь можно самому заказать ингридиенты ?
Мне очень нравятся супы из морепродуктов. Влияние испанской кухни чувствуется. Помнится увесистая тарелочка такого на томатной основе с кальмарами, мидиями, и кучей всякой рыбы всего лишь 6 песо. Ммм. В народном месте причем, а качество приготовления - на уровне лучших "домов Парижа" :o). Tortillas мне нравятся - как раз те что прям на глазах делают. Кстати, в Юкотане их готовят не так как там где Ixtapa. Chicken places ... ммм. |
Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +1. |