![]() |
.
|
Начет загруженности трассы в прошлом году так и было! Мы тоже задолбались обгонять плетущиеся фуры. Радовало лишь то, что на протяжении почти всей Ростовской области велись активные работы по расширению трассы.
|
Если на поезде, то мы собирались брать полностью купе. Насчет поезда № 30, то жаль, что он не идет до Анапы, нас будет встречать на вокзале Анапы автобус пансионата, что с кучей шмотья очень удобно. :-) Но, в принципе, можно и на такси от Тоннельной доехать.
А на машине мы в прошлом году ездили без кондюка, но это вдвоем, окна открыли передние и вперед с ветерком, жарко не было вообще. Но с малышом вряд ли так откроешь. |
А может быть до Анапы тоже есть фирменный? Или
можно поспрашивать какие из скорых до Анапы хорошие, в скорых еще бывают купейные вагоны так наз. повышенной комфортности, т.е. в билет включена соимость горячего завтрака и обеда - в опре. время приглашают в вагон-ресторан. Мы этим летом в таком вагоне ехали, нам понравилась идея горячей еды, вполне прилично кормили. Правда, билеты обошлись дороже по сравнению с обычными купейными в том же поезд примерно на 200 руб. каждый билет. Но у нас выбора не было - покупаем всегда заранее (на хорошие поезда южного направления летом ажиотаж), а в продаже были только эти, дорогие.
Если брать полностью купе, то вообще красота, никакого напряга с туалетными делами мелких - все делается в горшок, только не забудьте с собой побольше упаковок влажных салфеток захватить, у нас они. Мой муж всегда отдыхает в поездке и говорит, что ехать в машине от Москвы его вряд ли уже что-то сповигнет - у нас без кондиционера машина. |
Моя дочка не знает что такое поезд.
Мы каждое лето, а то и 2 раза в год ездиим к родственникам на Украину на машине. Оттуда на море.
Я за машину. Очень не люблю наши поезда, даже фирменнные, с виду читсые, но ведь ребенку везде нужно залезть, все посмотреть...я брезгую..а машина все таки своя.грязь своя:-). Выезжаем мы обычно в ночь, дорога пустая, главное что бы у водителя хорошее зрение было.Еще люблю в ночь ездить, потому что ребенок почти всю дорогу спит... В пути можно остановиться, погулять, в лесок (по делам) сходить, перекусить или свою еду берем, или в кафешках кушаем. Но в придорожных на мой взгляд опасно, там все расчитано на случайных посетителей . Ребенку в дорогу книжки, игрушки беру. Этим летом собираемся уже с двумя детьми поехать. |
Я тоже фанат Анапы:-)
А можно поподробнее про пансионат?Что в нем есть,какие услуги?Реально ли попасть туда со стороны?
|
Пансионат с лечебным корпусом (всевозможные ванны, ингаляции, массаж, косметолог и пр.). Лечение нас не интересовало (молодые ашо), только душ Шарко посещала, супер. Но, согласитесь, с ребенком спокойнее, если в пансионате есть врачи. Питание очень разнообразное, меню выбираешь на пару дней вперед. Номера со всеми удобствами, убираемые горничными. Пляж чистый, охраняемый, море в пределах пляжа чистится...Короче, за копейки отдых на уровне. (мы по льготным путевкам ездим, т.к. муж-сотрудник). Если бы не было у нас возможности отдыхать там, поехали бы в Турцию.:-) А насчет попасть со стороны, то в Орле, где мы живем, нереально. Если я не ошибаюсь, вы в Москве живете, может кто из знакомых работает в ЦБ, только через них можно попробовать, но обычно в ЦБ отбоя нет. Там еще очень много ппансионатов рядом, приличных со стороны, но, к сожалению, я не знаю цены и условия, может в сети что поискать можно:-).
|
Спасибо вам за подробный ответ. Узнаю про поезда. А моему мужу так понравилось в прошлом году на машине, что только об этом и говорит. :-)
|
Спасибо! У мужа зрение плохое, но не смотря на это, часто ездим ночью, особенно в Москву и обратно. :-)
|
Спасибо за информацию,будем искать:-)
Мы туда уже в пятый раз поедем,так что свои наводки тоже есть.Мне не интересно из года в год в одно и то же место ехать,вот и ищу новые варианты:-)
|
Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +1. |