Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   зима 03-04: ждем новеньких (http://jetem.ru/showthread.php?t=10149)

Марина М. 19.02.2004 11:45

Что вчера было! Покормила я детку перед купанием как обычно, и после купания дала другую грудь,а не ту же как раньше. Так она у меня переела и устроила веселую ночку :-( Я чуть не рехнулась от ее воплей. Трубочка в попу не помогла :-( Сегодня педиатр подтвердила, что переели мы. А ещемы взвесились, но пока на обычных электронных весах. 5 кг. Прописала нам врач тоже витамин Д,а именно "Вигантол" по 1 капле в день. И еще укропную водичку,Саб Симплекс и Линекс от зеленых какашек. Извсего этого я решила даватьтолько вит. Д и укропную воду. Скажите,по 150 мл. этой воды в день не много? Саб Симплекс буду давать, если укроп не поможет. А Линекс какой смысл? У нас же салатовые вкрапления в стуле не постоянно,а иногда только.
И массажнам прописали, т.к. тонус, голову очень долго удерживаем.

Марина и Вероничка (19.01.2004)

Ришка 19.02.2004 12:11

150 грамм - это очень много!!! чайная ложка перед кормлением, три раза в день - вот максимум. Иначе - это получается, что как минимум 2 кормления заменяется укропной водой (даже если давай в несколько приемов). Т.е. ребенок будет недополучать молока - ибо почки пропустить через себя нормальную порцию молока+еще четверть воды не в состоянии. Либо реьенок будет есть и молоко, и воду - но нагрузка на почки совсем офигительная... Чайная ложка - т.е. 5-10 грамм - небольше. Это мнение и мое, и нашего врача.

Линекс - как профилактика дисбака. для заселения кишечника правильной флорой. Честно говоря, я дисбак-то за болезнь не считаю и даже будь он диагностирован, не уверенна, что стала бы его "лечить". А уж профилактика-то его и вовсе кажется мне ненужной...

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)

Марина М. 19.02.2004 12:51

Так. Я запуталасьс этим укропом. Расскажите, как заваривать этот укроп? Я заварила 1 ст. ложка на стакан воды, 15 минут настояла. Врач написала давать ДО 150 мл. На еве.ру говорят,что на стакан всего чайную ложку укропа надо. Расскажите,как правильно! Может на фиг этот укроп, Саб Симплекс попробовать лучше?

Марина М. 19.02.2004 13:50

Прямо из чайной ложки давать? Она давится :-( А из бутылочки чайную ложку пить - воздуха наглотается.

Tashulya 19.02.2004 14:23

Купите Бейби Калм - он на основе укропа, моему Тимохе очень нравится. Даю 10 капель с ложки перед едой. Я заметила, что колики посещают реже и менее болезненные. Раньше деть рыдал с 20-20:30 до часу-двух, а теперь к 23 уже спит вовсю. И даже не каждый день мучается.

Nastik 19.02.2004 14:44

Марину идочу Веронику с месяцем:))Урааааааааа!!!

Налекс 19.02.2004 16:00

Правила пития

А мой с 3 дней от роду так ловко с ложки хлебает! Это так смешно наблюдать. Еще раз. О правилах, как поить.

СКОЛЬКО же все-таки давать? Мой пил "беби калм" как воду. Мог много выпить, но проблем с животом я не знала. Теперь я испугалась, что перебарщиваю с водой. Да и мама наехала. И стала давать укропную воду по чайной ложке.
Появились проблемы с животом.

Так что же делать, дорогая редакция?

Налекс 19.02.2004 16:02

Ой, какая Вы умница!

Марина М. 19.02.2004 16:30

Спасибо! (-)

Flicka 19.02.2004 17:15

Говорят прямо из ложки надо. приловчится надо, может не целую ложку сразу, а частями. Мы вчера дали плантекс из ложки, он захлебнулся :-( наверно много налила в ложку. Сегодня медсестра подтвердила, что у нас скорей всего колики. Купили шведскую микстуру от колик, посмотрим.

Вчера опять экспериментировали с трубочкой, она сработала в плане вышли пуки и каки (но какие то все жидкие почему-то :-( ), но совсем не сработала в плане успокоения ребенка :-( первый раз мы попробовали после гуляния, так я его потом уложить не могла, и спал он только 1,5 часа, хотя обычно после гулянья он хорошо ест и потом еще дома спит часа 3.
Потом вчером тоже напукал нам с трубочкой, но успокаиваться не хотел, висел на сисе, с 12 до часу ночи - сися, с часу до 2х развлечения родителей в смысле переодевания-трубочки, с 2 до 3 сися. В 3 уже я заснула :-(

Одуванчик 19.02.2004 19:12

по непроверенным данным у Chikko есть

какой-то прибамбас ( не то спец.бутылочка, не то какая-то спец.ложчнка)- специально для дачи лекарств.

Одуванчик 19.02.2004 19:13

первый юбилей ))) (-)

Одуванчик 19.02.2004 19:16

Я вот все заглдяваюсь на этот "беби калм". А причем

тут вода? Его водой разбавлять надо?

Сегодня наконец-то затарились и укропной водой, и. соственно, семенами. Посморим, что из этого получится.

Светлана П 19.02.2004 20:06

Огромное спасибо. Попробуем начать сейчас (в 2 месяца). Хотя и с 4-х месяцев получилось у старшей, тоже по команде "ныряем", правда без предварительного поливания моськи.

Tashulya 19.02.2004 20:28

Мой пьет с ложки, у нас спец ложка для малявок :) Она маленькая, туда больше 15 капель не влезает. Как раз на порцию.

Marifishka 20.02.2004 13:22

поздравляем с месяцем!(-)

Nastik 20.02.2004 14:06

Tashulya,а расскажи про бассейн,я тоже хочу пойти,но говорят много справок маме надо собрать,и скоко это примерно стоит??

Tashulya 20.02.2004 15:38

Я привела ребенка в 3 недели к хирургу-ортопеду и попросила направление в бассейн. А потом в 4 недели педиатр сам предложил направление, но у нас уже было. Таких маленьких берут раз в 2 недели - медсестра (или как называется тетя, которая с малышами занимается) показывает маме как сделать массаж перед купанием и что делать в воде, а дальше тоже самое делаем сами дома. 2 раза мы сходили в бассейн в районную поликлинику, а теперь я договорилась с этой женщиной, что она будет ходить к нам домой. 300 р за 1 раз. Никаких справок не надо было и если ходить в поликлинику, то это бесплатно. Деткам постарше надо анализ крови и мочи сдавать, но это когда они в большой бассейн ходят. А такая малышня купается в большой ванне.

Марина М. 21.02.2004 12:13

А к нам инструктор по плаванию с 2-х месяцев приходить будет. Думаю, это нормально, все же и детка уже повзрослее, и рефлексы еще не пропадут.
В "Атланте", например, детей с 1,5 месяцев в группы набирают.

Как нас достали эти колики по вечерам. Давала вчера и настой укропа и саб симплекс вечером - не помогли, пришлось трубочку сувать. Сегодня попробую,как доктор прописал, этот саб симплекс 3 раза дать. Я вот все переживаю,что в этом препарате, помимо семетикона, столько всякой химии намешано. Не известно, что хуже - эта химия или колики.

lyolyka 21.02.2004 12:29

Прривет! Мы к вам. Наш Д.Р. 9 февраля :) Зовут нас Полинка. Принимаете в компанию?

И сразу вопрос, девочки. Т.к. у нас ишемия медленно рассасывается, нам повыписовали кучу лекарствов, т.е. за раз получается всякими осьмушками и четвертинками - целая большая таблетка. Я все все раздавливаю в мелкую муку и пытаюсь детке засунуть с ложечки с водичкой. А она мне все в лицо фонтаном! Короче, все лекарство на маме. Мож кто знает другой способ?

А колики у нас очень плантекса бояться. А вот укропная вода и саб-симплекс нам как слону дробина. А еще вместо линекса нам выписали эуфлорин В и L - мож кто-нить принимает? Правда мы на искусственном.

Вот. Олька и Полька

Одуванчик 21.02.2004 19:41

Здрасти:-)

А что пьете? У многих таблеток есть аналоги в виде сиропов или растворов. Такое "счастье" удобно давать, капнув на соску.

Таблетки растворить в водичке и давать с помощью маленького шприца ( на 1-2 мл). "Техника" давания- малышатина на спине,ждем, когда ротик приоткроет и впрыскиваем очень маленькими порциями ( cледующая порция только после сглатывания предыдущей).Может поперхнуться, но обычно из-за маленьких порции все проходит хорошо.

А вы где обитаете?:-)

Одуванчиr 21.02.2004 19:43

а нас и три раза саб-сиплексом не спасают.вот

такие мы загадочные. Марин, сикоко вам линекса прописали?

lyolyka 22.02.2004 08:24

О! Шприц - это идея :) А то я делаю кашицу из таблетков и мажу ляльке на деснышки, она кривится, но выплюнуть не могет :( А таблетки - диакарб, аспоркам, кавинтон и пантогам - насколько я знаю, аналогов в сиропе нету :(

Живем мы в Екатеринбурге.

Одуванчик 22.02.2004 10:09

только без иголки))) посмотрела ваши препарат

тут-http://pharm.mos.ru/main.htm ( это московский аптечный сайт). Что вышло-

диакарб-таблетки

аспаркам-таблетки и р-р для иньекций

кавинтон - таблетки и р-р для иньекций

пантогам-сироп и таблетки

Только у диакарба нет водного р-ра.Сиропы не обязательны- р-ры для иньекции тоже можно внутрь принимать, только надо с процентностью разобраться , если таковая есть,и какой экивалент для таблеток. Но, вроде бы,эти р-ры "безпроцентные"

С шприцом для начала потренеруйтесь на водичке (тем, кто не на ГВ, все равно водичку между кормлениями давать надо).

Тойчи 22.02.2004 10:15

фотки нашего Мити. www.kinoafisha.ru/foto(-)

Pilgrim 22.02.2004 12:04

такой славный :))) только вот возмущена я до глубины души! - где мама??? хотим маму вместе с детем! :) а Митька чудесный :).

Марина М. 22.02.2004 15:30

По полкапсулы 3 раза в день за 20 мин. до еды разводить в 5-10 мл.воды. Мы не стали давать, т.к. зеленого стула за 3 дня ни разу не было.

Марина М. 22.02.2004 15:40

Мне Эуфлорин (сейчас его в Нормофлорин переименовали) значительно больше Линекса нравится. Я Эуфлорин при беременности пила. Это 100% натуральный и незаконсервированый препарат, настоящие живые бактерии.

Марина М. 22.02.2004 16:08

А мы сегодня на рекорд пошли. Проспали на улице с 11.00 до 16.00. Проспали бы и дальше, если бы папа не запаниковал, что ребенок замерзнет. А потом дома уже до 17.00 поспали. Тут уже я не выдержала и пошла ребенка будить, а то уже грудь от молока расперло. Интересно, если бы не разбудила,она до завтра бы спала? И еще интересно,что она будет делать сегодня ночью. Сейчас поела и лежит с гусеницей играет.За все это время ни одного плака не было (ттт). Затишье перед бурей?

На еве.ру ужасную историю рассказали,как мама во сне ребенка задавила.Теперь боюсь. Как бы обезопасить? Подушки и одеяла между собой и ребенком класть страшно, вдруг носом уткнется.

Тойчи, какой классный бутуз у тебя! :-) Прелесть!

Одуванчик 22.02.2004 16:19

угу.записала. спас ибочки. марин. а почему до еды7

у него же в инструкции-после еды. или это специальная тактика для новорожденных7

Светлана П 22.02.2004 17:01

Великолепный пацанчик :) Вот сразу видно, что мальчик :). А на кого похож - на папу или на маму?

Flicka 22.02.2004 20:57

Ой, блин, завидую!!!! Везет тебе с такой доченькой-сплюшей! :-) наш спит только часа 2 максимум, потом куксится начинает и орать :-( я из-за этого я боюсь надолго и далеко уходить с ним, вдруг разорется на улице :-( и не покормить пока на улице, холодно еще. Дома потом тоже спит еще пару часов, после покормки. Может у меня молоко не такое питательное, он у нас максимум 3 часа подрят может проспать, потом есть просит!

Flicka 22.02.2004 21:01

Классный какой мальчишечка! Я тоже хочу ножки-стопочки сфоткать, особенно когда "пальцы веером" делает :-)

Pilgrim 22.02.2004 23:02

ну вы герои! :) вот это да - экзамен на пожарного сдан :). завидую :) Варька днем спит очень мало :(. ну да ладно, наверное, ей столько и надо.

вот не понимаю я - как можно раздавить? я во сне ничегошеньки не вижу, не слышу, но когда Варюшка спит между нами и если папа при развороте может задеть ее плечом или рукой я тут же проснусь, подстрахую и дальше сплю. а тут раздавить ребенка! :( она всегда у меня под бочком лежит. тепло нам :) сладко :)

удачи

Flicka 23.02.2004 00:30

Вот девочки я не понимаю как вы со всеми этими коликами и тд. деток купаете? У нас тут такая проблема оказалась - он орет :-( если даже до опускания в воду может быть более-менее успокоившимся, то в воде орет просто краснеет, заливается и выгибает спину :-( у него аж носогубный треугольник синеет :-( и не понятно с чего это вдруг такая не любовь к купанию, мылом мы к нему не лезем, воду делали разной температуры, температуру в ванной комнате тоже меняли (после первого купального ора решили,что ему холодно и нагревали ванну потом) и все один результат. А сначала было все нормально, купались и нравилось. А нелюбовь к купанию совпала с коликами. Может в другое время купать? типа с утра...

Налекс 23.02.2004 00:54

Паренек хоть куда! А ножечки-стопочки...Ручечки-рюмочки... Я так посмеялась. Какие-то у меня дурные ассоциации. Тяга к бутылке видно! Молочной!

Налекс 23.02.2004 00:55

Вложений: 2
Раз пошла такая пьянка. Это мы. Сегодня.

Flicka 23.02.2004 01:06

Налька, классный какой! Такой сурьезный товарищ, в папу наверно? (иль в тебя?) И такой симпатюлькин! Завидую тебе, вы его нарядить можете, у нас одевание - жутко болезненная процедура, чем меньше одежек - тем лучше и легче (нам). А некоторые одежки 56 размера нам уже практически малы :-( растем наверно.

Flicka 23.02.2004 01:08

ну у меня с газоотводной трубочкой нездоровые ассоциации...

Flicka 23.02.2004 01:12

Вложений: 4
Щас тогда и нас покажу :-) только вот голова у нас неровная :-(

Криспи 23.02.2004 01:51

Ой, девочки, заглянула к вам, посмотрела фотки малышей-

такие все чудесные пухлястики:-). Молодцы вы , а мне всё кажется, что это так сложно- ухаживать за новорожденным, что я не справлюсь или буду паниковать чуть что:-(.

Vesta 23.02.2004 02:09

Господи, Натка, Адька твой - чудо!!!

Он такой красивый, маленький принц, рожденный в любви :-) Как ему голубой цвет идет, даже лучше красного...Губки такие красивые, глазки...Молодец, мамаша, произвела на свет красавца!

Vesta 23.02.2004 02:12

Яркая внешность у крохи! То ли еще будет

АЛЁНА 23.02.2004 09:32

А я даю лек-ва из шприца. На шприц одела силиконовый наконечник от приспособления для отсасывания слизи из носика, чтобы не поцарапать ротик и потихонечьку вливаю в ротик. Получается хорошо и деть не захлебывается.

Алёна и Катенька (14,11,03)

Nastik 23.02.2004 10:34

Рады пополнению:)))

Nastik 23.02.2004 10:38

Я приспособилась,кладу деть под мышку и подпираю,чтобы головка к верху у нее всегда была.Подушки одеяла подальше,и спиной к ней не поворачиваюсь.

Nastik 23.02.2004 10:46

Девченки,детки-ну прям конфетки:))))

Налекс 23.02.2004 12:09

Весте

А кто с одеждами-то постарался? Из-за вас,любимых моих, Адька может переодеваться и в голубое и в красное :)) Наталья! Ты куда пропала? Я даже боюсь тебе писать. На форуме читаю (урывками, если честно). Но смотрю, ты все меньше приходишь. Давай я тебе мыло намылю (веревку только не беги покупать.Гы!), а ты мне ответишь. Мона?

Vesta 23.02.2004 15:58

Наточка, пиши на мыло!

У нас все не Слава Богу. Я просто теряюсь от проблем. Пиши.

Марина М. 23.02.2004 16:42

Не знаю. Мне врачиха так написала. Мы не даем, поэтому я не заморачивалась этим вопросом.

Марина М. 23.02.2004 16:54

У меня орет,если голодной ее купать.А когда сытая - не орет. По идее,в теплой водичке колики должны проходить. У нас как раз эти колики после купания начинаются,может из-за перепада температур? Флик, а если с одеванием проблема,может тогда его пеленать?

Марина М. 23.02.2004 17:08

Красотуля смугленькая.:))(-)

Марина М. 23.02.2004 17:16

а когда днем она у тебя не спит, то что делает?

Марина М. 23.02.2004 17:39

Да уж, детки такие сладкие все :-) А у меня вопрос: девочки, вы все едИте? И морковку,и красные овощи-фрукты, и рыбу? Ну про цитрусовые и кофе с шоколадом понятно, что низя.

Pilgrim 23.02.2004 20:32

Марин, я тебя шокирую - я ем все :). и шоколад, и даже кофе пью, когда совсем невмоготу. и даже БОРЩ ем :) и черным хлебом закусываю :). единственное, на что лежит табу - газированные напитки. особенно всяческие кока-колы и пр. да и на кетчупы - но это скорее мои заморочки :).

Flicka 23.02.2004 21:40

Гы :-) пытались кормить до купания, пытались кормить даже во время :-) не нравится. Бум пытаться дальше. А с одеванием - попробуй его запеленай! ему как раз не нравится, когда его руки-ноги пихают в дырки и ограничивают свободу. Боюсь запеленутым он и 3 мин. не проведет без ора :-) тем более я пеленать не умею и никто тут не умеет :-) Это он сейчас спит, вот я смайликов понаставила.

Flicka 23.02.2004 21:43

Я не ем цитрусовые-шоколад и все молочное. Вот с молочным проблема, чем его заманить не знаю, я так привыкла ко всяким йогуртам-кефирам-мюслям с молоком по утрам, что прямо вешаюсь и меня прорвало на всякие булочки, шарлотку пеку через день. Нашла в магазине финскую безмолочную смесь на которой можно блинчики делать - вчера оторвалась. Не диета, а "прощай фигура" называется :-( и все равно вечно хожу вечно голодная!

Одуванчик 23.02.2004 21:49

на первой на десантника похож, на второй- на поваренка)))

Взрослеет малыш))) А он у вас рыженький?

Одуванчик 23.02.2004 21:56

у меня только два предположения

1. температура. Я бы для начала купала бы при 37-ми

2. как поддерживаем? Они, когда не чувствуют "землю" ,часто паниковатьать (выражают ором :-) ) начинают. В таких случаях могут помочь ладони папы ( они же больше)- под попой- поясницей и головой-шеей.

Одуванчик 23.02.2004 22:08

неделя паники и потом уже все на автомате :-)

Flicka 23.02.2004 22:08

А в чем проблема с борщом? Я борщ тоже ем (когда он есть :-) готовить то лень :-) я кастрюлю борща последний раз варила перед родами, со схватками :-)

Flicka 23.02.2004 22:12

И ыще одна проблема у нас :-( не нравятся нам наши глазки - Артемка периодически косит ими, особенно когда тужится - напрягается сильно - глазки съезжают к носу, даже страшно становится смотреть :-( :-( :-( а так носишь его по комнате, вроде нормально смотрит. И что с этим делать? Страшно за маленького :-(

Одуванчик 23.02.2004 22:13

точно -точно))) (-)

Одуванчик 23.02.2004 22:18

а табу не молочное по своей инициативе, или

врача? Я вот тоже из-за колик хочу попробовать исключить на время, но где тогда Са брать? Да и без кефира как-то стремно несколько (на горшке точно застревать буду:-) )

Tashulya 23.02.2004 22:19

Я ем все. И мандарины и йогурты. Не ем черный хлеб и шоколоа и кофе не пью, но только потому, что никогда не любила эти продукты.

Flicka 23.02.2004 22:19

А куда ты денешься? :-) научишься-приспособишься как появится и твой пухлястик :-) я вот ленивая мамашка так и не умею ребенка под краном подмывать, у меня руки слабые, а этот лосёк уже 5 кг., не представляю как в Россию в гости поедем, все салфеточкой на пеленальном столике. И домашнее хозяйство довольно в плачевном состоянии (ну это у меня хроническое вообще-то), готовлю только то, что быстро. Хотя есть хочу вечно :-)

Flicka 23.02.2004 22:24

По своей и друзей-приятелей. Это первый совет тут всех шведов и других иностранцев. А врач наоборот посмотрела так на меня и спросила зачем я от шоколада и апельсинов отказываюсь, если у меня на них аллергии нет, можно есть все. А про молочное я думаю так может нафиг этот отказ от молочного, все равно у Артемки животик болит :-( может не в молочном проблема совсем... очень хочется молочного :-( вчера купила некий соевый напиток типа взамен молока - таккая гадость!!! вылила все нафиг!

Марина М. 23.02.2004 22:43

Это нормально. У нас тоже косят. То оба,то по очереди косят. Доктор сказала, что до года это имеет право быть,т.к. еще мышцы глазные слабые.

Марина М. 23.02.2004 23:02

Вложений: 2
вот наши фотки с нашей любимой гусеницей. Мы с ней в гляделки играем :-)

А на счет еды, я тоже все ем,кроме кофе, цитрусовых и шоколада. И борщ,и черный хлеб... а почему их нельзя? Просто перед нами доктор решила выпендрится, типа вдруг это не гормональная сыпь у нас на мордочке,алергия,т.к. лобик шелушится. Но мы как-то не верим в это.

Налекс 23.02.2004 23:18

Ой, мама его поваренком и называет в этой шапочке. Не, наш арабчонок черненький. Волосики, бровки. Глазки почему-то серенькие. думаю, что пока...

Flicka 23.02.2004 23:24

Мариш, так твоя Вероничка тоже лохматенькая :-) (это у зимних деток видимо чтоб тепло было) А она действительно играет с гусеницей? или просто на нее смотрит? У нас очень мало пока на игрушки реагирует, мы все ждем. А про глазки спасибо, успокоила.

Одуванчик 24.02.2004 01:00

просто какая-то неземная любоФФ к гусенице)))(-)

Одуванчик 24.02.2004 01:03

ясненько. А что ваши шведские врачи говорят

про витаминизацию кормящей мамы и где предлагают брать кальций?

Тойчи 24.02.2004 06:55

Я так понимаю, мы сейчас все категоричные по поводу

своей внешности:))) Вот постригусь, тогда буду фотографироваться:)))

Тойчи 24.02.2004 06:57

наш неонатолог говорила, что косить могут и это нормально, тольк

только если не наружу (когда оба наружу косят), тогда к невропатологу. А внутрь если - нормально

olen 24.02.2004 08:57

Зайки какие! :)

Ришка 24.02.2004 11:46

Докладываю. Бэз толку, как и все остальные известные средства.

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)

Марина М. 24.02.2004 12:05

Она на нее только смотрит и глазами за ней водит, головой вертит.

Flicka 24.02.2004 13:00

Так врачи то ничего есть не запрещают, это друзья советуют от молочного отказаться. А вот про кальций я друзей не спрашивала. Я сама витамины пью свои беременные продолжаю (там есть кальций) и дополнительно кальций тоже. А то у меня что-то стал подозрительно побаливать зуб под древней пломбой, который мне летом в Питере без ренгена делать отказались.

Ирина 24.02.2004 13:46

Влезу. Читала статью на прошлой неделе про колики, у каждого конкретного ребенка могут быть свои причины. У одних это непереносимость лактозы (примерно 45% всех детей страдающих коликами), у других - образование газов, т.к ЖКТ еще недостаточно хорошо развит и им не хватает ферментов для переваривания маминого молока или формулы. Другие, вообще страдают необьяснимым плачем по вечерам и вовсе не в животике дело. Если вы не уверены есть-или-не-есть какой нибудь продукт - сьешьте и понаблюдайте за ребенком через 12-24 часа после того, как сьели. Кстати и лекарства от колик выпускают разные: одни разрушают пузыри воздуха в желудке, другие содержат ферменты, помогающие переварить лактозу, третьи (укрпная водичка в.т.ч) просто успокаивающе действуют на ЖКТ. Поэтому одно и то же средство помогает одному малышу, а другому...увы! - причины колик у них могут быть разными. Так что вполне может быть, что зря ты отказываешься от йогуртов и молока.

Nastik 24.02.2004 14:45

Лично я себя не ограничиваю,пока ттт все ОК.

Nastik 24.02.2004 14:54

Девонька отличная ттт.Марин слушай кака штука,а у вас точно лобик шелушится?когда я паниковала,что у нас аллергия все с лобика и началось,корочкой покрылся,а потом на головку пошло,ну тут я ваще в шок впала,а потом вычитала,что это у всех детишек и это вычесывать надо,поглядела,а у нас правда-это я думала,что на лобике,а на самом деле уже где волосики начинают расти эта корочка,ну я вычесала теперь мы чистенькие ходим:.)

Marifishka 24.02.2004 16:05

мы тоже вычистили а сейчас опять появляются

корочки(правда совсем чуть чуть но все равно появляются), врач упорно говорит что это алергия которую надо мазать маслом, мы уже дважды эту процедуру делали но пока после процедуры через недельки две все возвращается на круги своя.

Марина М. 24.02.2004 18:36

Да я тоже везде читаю, что у всех детей эти корочки. Но врачи же перестраховщики. На голове у нас их нет, и на лбу уже прошли практически, хотя я и продолжала есть все,как раньше.

Марина М. 24.02.2004 18:56

Мы тут с мужем поспорили. Он собрался все игрушки стирать. Он вообще у меня чистюля на грани с маразмом.... или я поросёнок :-) А игрушки некоторые большие, с кучей мелких элементов, колокольчиков, некоторые с батарейками и зеркалами.

И еще. Вы продолжаете все вещи и пеленки с двух сторон утюжить? Я нет, а муж - да. Он даже носочки выворачивает и с двухсторон пропаривает.

И еще. :-) Вы чем детям попы вытираете? Муж предлагает одноразовые стерильные салфетки в аптеке купить. И подружка у меня одним полотенцем второй раз попу не вытирает ребенку, каких-то одноразовых штук накупила,типа прокладок в лифчик.

До какого возраста стирильность нужна? Я считала,что до тех пор,пока пупок не заживет.

Tashulya 24.02.2004 19:27

Мда... наверное я свиньей уродилась :-)
Пеленки глажу с одной стороны, Тимоха пеленки только как подушки пользует. И еще отрыжку его вытираю пеленками. Его комбезы и боди глажу изнутри. НО: у меня собака и спим мы все вместе в одной кровати. Постоянно снимаю собачьи волосы с ребенка.

Тойчи 24.02.2004 19:41

Просто прелесть и косы скоро можно будет заплетать(-)

Тойчи 24.02.2004 19:48

Первому ребенку так и делала. Поначалу:))) А вот Мите

стираю детским порошком. Полоскаю дважды. Вешаю на батарею. И все!!! Посуду стерилизую - в кастрюльке с кипящей водой подержу немного и все. Пустышку часто ополаскиваю под краном. Сама, правда, ни в коем случае не облизываю. Надо смотреть по ребенку. Если кожа нежная, если есть алергия - подход был бы у меня другой. А раз реакция на это нормальная - значит все в порядке. Вспомните цыган на улице - они УЖАСАЮЩЕ грязные и все же как-то адаптируются. Но Я не говорю, что к ним надо стремиться:)))

Налекс 24.02.2004 22:16

Самая нестерильная - это я! Бутылочки кипятила первые 2 недели. Теперь просто их промываю с содой и обдаю кипятком.

Иногда утюжить пеленки просто не бывает времени, поэтому ... вперед. Тут утюг сломался. Неделю покупала новый, неделю одежка была неглаженой.

Попы сначала, естественно, моем под краном. Потом вытираем салфеткой махровой или чем придется (типа той же пеленки, в которой несла до ванны). Памперс снимаем прямо в ванной, моемся, бежим в комнату,завернувшись в пеленку, ей же вытираемся. Пеленку просушиваем и можно опять промокать мокроту несусветную.

Одноразовыми салфетками промокаем ротики, когда кормимся.

Вчерась или позавчерась он у меня хлебнул водицы из ванной случайно. Моська вся в пене из-под шампуня. Ну, думаю, крындец - бум тошнить. Не-а, прошло нормально.

Налекс 24.02.2004 23:21

Наши мытарства

По прошествии дней пишу о наших мытарствах. Адька взялся очень обильно срыгивать. Фонтаном. Срыгивал до, во время, после и опять до. При этом он испытывал страшные мучения в животе. Он корежился и не спал, пока не срыгнет. А воздух выходил очень и очень слабо и не всегда. Я пошла по врачам. Сходили к невропатологу. Она не нашла патологии. Я взяла у нее адрес хорошего узиста. Сделали УЗИ. Все внутренние органы в норме. Она нам порекомендовала детского гастроэнтеролога. Оказалось достаточно громкое имя. Это семейка Бадрави, которые имеют и клинику имени себя,любимых, и делают операции на сердце деткам, и многое другое. Сегодня мы приехали к нему в кабинет. Прием такого врача нам стоил в 80 фунтов - это 12 долларов. По нашим деньгам - дорого, по русским - копейки, если я не ошибаюсь. Он посмотрел наш анамнез, потом начал нас смотреть. Мы себя вели на удивление хорошо и не плакали на столе у доктора. Нас взвесили. Мы весим 5250. Ну, 50 отдадим сухому памперсу. Прибавили 400 грамм, что есть совсем неплохо. Итого, за эти почти 2 месяца мы наш вес практически удвоили. Во какие мы славные! Врач тут же сказал, что у нас - газы и много. И назначил лекарство Simethicone и в дополнение Baby calm, который можно пить вместо воды, то есть постоянно. А так мы имеем рефлюкс, что я и предполагала. То есть, нам надо смесь АР. А в Египтах такие смеси не производят. Потому что доллар вырос и комплектующие подорожали. Так как искусственников совсем тут мало, то и невыгодно производить. Мне привезут на днях 5 пачек, далее буду просить маму передавать с оказией. Ойёёй!!! Врач же сказал добавлять русовую муку Нестле 1 ложечку. Вот уже 2 кормления добавляю. Корежится, но срыгнул пока мало.
Первый раз увидела термометр, который в ухо суется :)) Вот я глухая тайга сибирская! Теперь через 10 дней пойдем опять к нему.

Одуванчик 24.02.2004 23:27

попробуй:

1. кормление дробить. На две части (еще лучще- на три,но это если не засыпает), с интервалом 20 мин.

2. после каждого кормления сразу выкладывать или на живот, или себе/папе на грудь (сидите/лежите полулежа), или пузиком на руку самого стойкого родителя. Минут так на 15-20.

1 и 2 пункты работают в паре. Во время кормления не давать сильно трепыхаться.

Не, урологу пока не звонила, но следы его через Инете уже нашла. Кстати, он уже доктор))) НАташ, тока ведь нам нефролог нужен.

Усе, уползаю.. силов нет: наш Мышастик сегодня был аккурат в стиле глав.героя фильма "Вождь краснокожих"... Наш папа бездыханный на диване уже 1.5 часа, я- последняя из могикан.:-)

Второй разс, Нальк, спрашиваю- как мона пить "Бэби калм" как воду, если это капли?

Налекс 24.02.2004 23:28

Наша фамилия - Неулыбчивых

Мой сын является неулыбой. Он очень и очень серьезен. Я уже и комариком вытанцовываю, и камаринского выделываю, и гулю, и пою, но на меня смотрят серые глазенки. Очень любопытные. Он на меня смотрит, оживляется. Знает мой голос. Следит за моими передвижениями. Реагирует на игрушки. Говорит что-то. Улыбается во сне и полу сне. Но чтобы посмотреть на меня и улыбнуться, типа: Да, ты - мама!
Нетушки.

Я плачу с досады. Детка меня в игнор поставила.

Налекс 24.02.2004 23:30

А чего пробовать? Кстати, ты до моего врача-уролога дозвонилась?

Налекс 24.02.2004 23:31

А мы будем за косы дергать!

Налекс 24.02.2004 23:35

Анекдот для послеродового психоза

Если вы устали с детками и бессонные ночи задолбали, то вот маленький анекдотец, который заставил меня улыбнуться. Может, он с бородой? Мы в наших пенатах отстаем от жизни.

В вечном споре кто умнее, мужчины или женщины, решили, что все-таки мужчины. Потому что там, где у мужчин мозги - у женщин вообще дырка.

Flicka 25.02.2004 00:39

Точно-точно будем-будем, жанихов у нас много - выбирай :-)

Flicka 25.02.2004 00:58

Я большая свинья и лентяйка. Честно. (надеюсь после моих признаний вы со мной общаться не перестанете!) Пеленки не глажу вообще. Они у нас уходят быстрее, чем я их погладить успею. Мы их просто стираем на 95 градусов и сушим в сушильном барабане. Детскую одежку глажу изнутри, носочки не глажу :-) Проблема в том, что у нас машинки общественные, в подвале и на них еще очередь занять надо :-( машинки и сушилку естественно протираю до использования. Тьфу 3 раза, за 3 недели такой жизни у ребенка ничего с кожей не произошло.

Игрушки тряпочные что могла постирать - стирала, просто фиг знает где они валялись прежде чем к нам попали. Но это касается маленьких игрушек-погремушек. Вот что по поводу больших... надо бы их тоже постирать.

Попу мою такими типа поролоновых салфеток одноразовых, потом мажу попу кремом, а кожу мелкого маслом (если он не очень громно орет). Вот что я не умею, так это держать ребенка и мыть ему попу под краном, мою на пеленальном столике, он у нас в ванной стоит.

Еще есть куча всяких мелких тряпочек зарыги и мое молоко вытирать. Стираю их когда все испачканые, после 1 маленького зарыга не стираю. Стираю тряпочки с пеленками на 95. Не глажу :-)

Да, про пеленки - я гладила их с 2х сторон 1 раз - когда все добро стирала-гладила. Но когда все (около 20) пеленок ушло за 3 дня в роддоме, я поняла, что больше я так парится не буду.

Одуванчик 25.02.2004 02:57

вот-вот.. признавайтесь ;-) Муж Маринки вас тут всех

почитает и запретит ...ик.. водиться с нами :-)

Налекс 25.02.2004 07:19

Хорошо, что мой по-русски ни в зуб, иначе почитал бы и отпаривать пеленки заставил бы... Это еще хуже.

Tashulya 25.02.2004 11:19

Бутылки я ни разу не кипятила, но и даю очень редко. Пустышку просто под краном ополаскиваю. А попу водой из под крана мою, даже без мыла часто...

Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +1.