Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   СЕНТЯБРЯТА 2001-АУ! (http://jetem.ru/showthread.php?t=10220)

мама Таня 07.03.2004 14:08

:-)))) да, у Аси еще до таких "болезней" думалка не доросла

Хотя и пытается иногда привлечь внимание тем, что забирается под плед на диване в гостиной и жааалобно так поет: "Асе плохо....Ася болеет... Мама погладь животик...." Не дай Бог не придешь - дальше будет Горе с Большой буквы :-)

мама Таня 07.03.2004 14:13

Ну ежегодные лыжные соревнования устраиваются в нашем

поселке, и дети соревнуются в своих возрастных группах - от 2 до 14 лет. От нашей-то семьи пока только Агнес выступает :-), уже третий год - но ей везет, ее возраста там только человек 5 бывает :-)))) Вот и занимает первые места :-)))) А в подгруппе самых маленьких были и двухлетки на лыжах :-0 С Айрис это глухой номер - лыжи надеть, мы пробовали горные на нее напялить месяц назад - ни в какую. Теперь еще и с горки на санках боится кататься, инстинкт самосохранения проснулся, видать.

мама Таня 07.03.2004 14:27

А вот кому фоты :-)

Вложений: 4
Наконец-то я взяла фотик в клуб "Блошка", который проводится раз в неделю в нашем открытом детском садике и где я все не могу оставить Айрис одну :-(. Другие дети благополучно остаются на полтора часа и: играют в комнате с игрушками (фото 1), рисуют на стенах (фото 2), быстро съедают свои пожитки в отличие от Айрис :-)(фото 3), и соглашаются сфотографироваться без истерики (фото 4) - Айрис дурдомит в это время на полу в пяти метрах от фотографируемых....

Степочка 07.03.2004 20:18

класс!:)))

А девчонки - все блондинки!:))

мама Таня 07.03.2004 22:44

дык, истинные арийки. Говорят, что финны еще в начале

прошлого (20) века жен себе брали из сел, находящихся в радиусе однодневного лыжного перехода :-) Так что все эти блондинки - сестры меж собой :-))))))))

Теоретик 09.03.2004 06:04

Ууууууу, наконец-то пустили заграницу незарегистрированную :))))

В форум..... Уф!

Tina 09.03.2004 11:52

О, и тебя тоже в резервации держали?:-) С исходом!:) Я тоже смогла прорваться теперь.

Svetaya 09.03.2004 13:39

Девочки, с прошедшим вас праздником! А у нас погода дуркует :-(

7-го марта было 25 градусов тепла в тени,
а 8-го снегу навалило сантиметров 20
И сегодня снег еще не переставал, всю зиму, наверное, столько снега не было. Так что поздравляла вчера всех с Новым годом! :-(

мама Таня 09.03.2004 13:48

ура вам, прорвавшиеся! Вот только не догоняю я этих

проблем чего-то :-) сама не регистрировалась вообще, захожу всегда по строчке в Favorites, попадаю на последний прочтенный топик - и без заморочек... Но если вся почтенная заморская публика утверждает, что никак - значит, был некий issue :-) Как дела-то? Пишите, пока не выгнали опять :-))))))

мама Таня 09.03.2004 13:51

ни фига себе.... У нас сегодня +4 и солнце вовсю, я сидела

в безветреном уголке в футболке с коротким рукавом, а деть ковырялся в сугробе неподалеку.... Хотя весна уже близко - вон и мухи проснулись :-))))))

Теоретик 09.03.2004 23:22

Как я подозреваю...

Вышибло меня сразу после того, как форум стал раздуваться всякими дурными пустыми топиками и перестал грузиться - этакий саботаж. И видимо, временно отрубили определенные айпишники и целые станции и серверы. Попала дальняя и не очень дальняя заграница.

А у нас более-менее. Горшок днем освоили. Унитаз то есть - горшок так и выбросили проигнорированный. Ночью дуем периодически, ну и фиг с ним. Разговаривать не начали, но приехала бабушка и стали интенсивно подражать и повторять, может чего и выйдет.

мама Таня 10.03.2004 00:04

о! Поздравляем! А бабушка из самой Евразии приехала? :-)

С бабушками-то они быстро просекают, что к чему - заговорит скоро, зуб даю :-)))))

Киви 10.03.2004 01:02

О, какие люди! а я думаю,как же ты так пропала( из моего топика)?что ещё нового? фотки давай тоже!:-)

Теоретик 10.03.2004 03:05

Из самого Питера :-)

Степочка 13.03.2004 12:50

Что это такое было??

Разбудила меня Варька сегодня ночью - типа, водички попить. А сама горячущая! и дышит как-то странно, часто-часто. собачкой:( Меряю температуру - 39,7. Попили водички. Чего болит?- спрашиваю. Ничего - отвечат. Дала жаропонижающее. Не спит. дышит все так же странно. меряю температуру - 38,5.Есть- говорит - хочу! сосиску давай Ваечке!. Варить сосиску в ночи я не стала, намазала хлеб маслом и налила чаю сладкого. Девица все спорола. пописала на горшок, рассказла мне все про кошку и жителей теремка. Потом вдруг резко - все, спать будем. И легла. я ее трогаю - она вся в испарине, но не горячая! температура упала. утром - как огурец. Ни соплей, ни кашлей-чихов, ни поносов - ничего! ест, играет, абсолютно здоровый деть... Что это? и варить ли сосиску на ночь - вдруг опять?

Ксюхастик 13.03.2004 14:11

Привет, как понимаешь сидю работаю. Вари на всякий

случай сама сьешь. По делу сказать ничего не могу. Надо посмотреть денька 2. У меня Ванька уже неделю болеет. Сопли кашель ( все очень лимитировано) а по самочуствию просто никакой. Надеюсь это просто так.:)))

мама Таня 13.03.2004 17:15

это ей переход по пустыне приснился :-)))) без еды :-))))

А сосиску на ужин не пробовала давать? ;-)Ну а если серьезно, то, наверное, Варин организм так быстро с бякой какой-нить справился - научился, поди, за два с половиной года....

Киви 14.03.2004 01:48

Как вы думаете,это правда, что

дети до определённого возраста помнят о внутриутробной жизни?:-)ну может читал на эту тему кто? артём, когда я ему сказала,что он вырос в моём животе( на примере беременной знакомой), сказал буквально следующее "мам, а как мне хорошо в животике было!так красиво!" я говорю "как красиво? что там было?" - "ну всё такое оранжевое" я долго не могла в себя прийти :-)хотя его полусонная фраза также подействовала "мам,я подарю папе стульчик, чтоб он на нём сидел как кошка непонятная" вот ломаю голову,где он мог видеть кошку,сидящую на стуле,да ещё непонятную :-)Мамы хорошоговорящих детей!Успокойте меня.Напишите ,говорят ли ваши дети подобные странные вещи??? А я ещё потом расскажу:-)

Киви 14.03.2004 01:54

фота ещё:)

Вложений: 1

Степочка 14.03.2004 15:08

ага:) только сегодня что ж ей снилось?:))

Опять проснулась и требовала "хлебушка с маслицем". Причем, ужинаем мы довольно поздно - и спать ложится она сытая... Я пыталась игнорировать эти приступы булемии, но когда тебе шепчут в ухо про хлебушек и чаёк "хахарный" - особо не поспишь:) Пришлось опять кормить и вытанцовывать:(( Эх, отвыкла я уже от ночных бдений! А завтроа - мне на работу! Блин, чем бы ее накормить таким на ночь, чтоб уж наверняка?:)) Снотворное не предлагать:))

Глазастик 14.03.2004 16:54

Очаровательный мальчик:)

Киви 14.03.2004 23:31

Киви 14.03.2004 23:41

Это наверное возрастное:-)Уж на что мой малоежка, перед сном( а ложится он поздно) уже третий день просит есть!!!

Степочка 15.03.2004 08:41

А что странного? И чего тебя успокаивать? Неужели кошка на стуле - это такое запредельное знание?:))) я понимаю, что если бы он на языке майя заговорил - а непонятная кошка - вполне себе:) Очень даже обычно:) Про внутриутробные ощущения я вполне допускаю, что помнят они - но не оранжевое:)А просто ощущение покоя, уюта и может быть счастья - отсюда и "красиво":)) оранжевый тоже, кстати, вполне себе радостный цвет:)

Степочка 15.03.2004 08:42

Ой, как они растут бысто! такой взрослый парень! Аж жалко:)))

Svetaya 15.03.2004 09:33

Наверное, действительно, возрастное! Мой Темка уже несколько

дней ложится спать, полежит, подумает, папа наш засыпает, и тут Темка начинает: кушать хочу, плов хочу, сок хочу. И чуть ли не в рев. Вот мы с ним встаем, и идем на кухню. Плов я ему конечно не готовлю, так, творожок или йогурт съест, что найдем в холодильнике.

Svetaya 15.03.2004 09:40

теперь мое ни фига себе :-)

это при +4 ты сидела в футболке?
да у нас люди и при + 15 еще в дубленках ходят!

Svetaya 15.03.2004 12:53

Что-то у нас опять проблемы с мужским хозяйством. :-(

с неделю назад игрались мы вечером, он залез на спинку дивана, ну и мы его дразнили, чтобы он сам слезал, он немного испугался. Ну помогли ему слезть, папа еще пошутил, мол не описелся ли. Так Темка минут через пять, стоя на полу, описался. :-( И дальше перед сном стал бегать часто на горшок, по капельке из себя выдавливать.
На следующий день его из садика дедушка забрал, так он у них вечером опять стал часто бегать на горшок, а ночью у него температура до 39 подскочила. Правда потом и сопли с кашлем появились. И руки во рту постоянно, может зубы. В общем все до кучи.
Но что меня смушает, что Темка вот уже вторую неделю, как вечер, начинает бегать на горшок, говорит сильно писеть хочет, а сам писнет капельку. И еще как-то ночью описелся, чего с ним уже, наверное, с год не было.
:-(

мама Таня 15.03.2004 13:42

:-)))) А у нас темнокожие эмигранты при -15 с открытой грудью

разгуливают... Приходится торопиться с раздеванием, а то ведь и лето пройдет мимо :-))))))

мама Таня 15.03.2004 13:45

хорош гусар! :-) Но взрослый ужееее...... (-)

Киви 15.03.2004 16:24

Ты лучше напиши что твоя Варька выдаёт :-)А непонятная кошка вкупе с папой и со стулом - мне странно было,опять же - может я просто странного не слышала :-)А какое оно там внутри им кажется( в животе)? Откуда ты знашеь, что не оранжевое?Я читала,что как раз оранжевое,когда яркий свет.А очень часто бывали на море :-)

Киви 15.03.2004 16:35

Свет, чтобы отделить мух от котлет,надо сдать анализ мочи.Но не исключено,что психологическое.Подшучива ь в этом возрасте нельзя.Они и без этого УЖАСНО переживают, если случается прокол.Мой Артём тоже ночью не писается с полутора лет,но вот после болезни недавней описался в полусне.Так расстроился!Хотя я никогда в жизни его не ругала.Всё повторял "Ну как же так! я пописял!не успел!" Ещё редко,но бывает,описается,если сильно заигрался и не успел добежать.Правда, давно такого не было.Я бы сдала анализ на всякий случай( не по поводу того,что уписался ночью или описался,а по поводу частых позывов)

Киви 15.03.2004 16:47

Да какой он там "взрослый",это только он сам себя считает:-).Как для них это важно,вы заметили?!Лучшая награда - когда назвали взрослым :-)

Степочка 15.03.2004 20:48

Интересно, кто же это смог документально зафиксировать?:))) Оранжевый - я имею ввиду:)) на мой взгляд - все это несколько голословно:) Но и опровергать тоже не буду - потому как сама точно не помню:))

Варька мне выдает пока в основном мои же фразы:) Ну, в различных букетах:) Бывают забавные варианты - но это же из-за того, что они пока не все семантические оттенки слов не знают и употребляют слова в непривычном нам контексте:)

Теоретик 16.03.2004 00:46

Так мы уже сколько лет так писаем :)))

У нас период есть - где-то с дневного сна где-то до 7 вечера, когда писать мы бегаем каждые 10 минут, иногда понемножку, иногда - как получится (но под конец все равно понемножку). В остальное время суток может очень долго не писать. Более того, когда еще в памперсах жили, именно в это время наступало максимальное переполнение, так что это режим такой. Не болели.

Я думаю, если только по вечерам, то это он пытается донести без проколов :-). Вот если круглосуточно зачастит, - это да, надо смотреть. А так, похоже, ваша температура - отдельная песня.

Svetaya 16.03.2004 09:12

Саш, так для нас то это уже не привычно.

Темка обычно мало писает. В смысле редко, но много. Т.е. он долго мог терпеть. Ночью он перестал писаться около года назад, днем тоже очень давно уже не было мокрых штанов.
А вот сегодня опять утром мокрый проснулся. И бегать в туалет начинает где-то после 8-ми и до тех пор, пока спать не ляжет.
Просто для него это все не типично.
Сдали сегодня мочу, завтра узнаю анализ, посмотрим.

Теоретик 16.03.2004 09:22

Мне еще тут подсказывают :)

Так бывает, когда давление падает. Атмосферное.

И параллельно и несвязанно - только что отобследовали двух детишек, которые в возрасте трех и четырех лет, оба после ОРЗ с температурой, вдруг, давно забыв, что такое мокрая постель, начали писаться ночью. Оба здоровы, просто бывает такое у мальчишек. Оба кстати вскоре ночью писаться перестали.

Степочка 16.03.2004 09:51

И все же - что это такое??

Температура у Варьки так и поднимается по ночам - не так сильно, конечно, как в первый раз - но утром 37,4 обычно. Падает в течение получаса после подъема. Больше никаких симптомов... Ночью дышит ртом - хотя соплей нет... Жалуется на животик. Но я не пойму - то ли это игра у нее такая - типа "животик болит - погладим-поцелуем", то ли и впрямь... если сегодня повторится - поведу к врачу. Может анализы какие сдать?:(

Svetaya 16.03.2004 11:13

Спасибо, Саш, успокоила

Просто не хочется, чтобы у него потом какие-нибудь проблемы были.
Ох уж они, эти пиписьки....
Все смотрю, и думаю, обрезать или не обрезать.... это я о своем, о больном...

Степочка 17.03.2004 07:55

Сегодня опять было за 39:((( я начинаю нервничать... к врачу после обеда - дожить бы... версий у меня никаких - кроме всяких страшных... Специально ходила в сад, спрашивала, жаловалась ли Варька в саду на животик? Нет, говорят, не жаловалась. Получается, что жалуется она на животик только мне по ночам и утрам... Сегодня вот во сне плакала - что живот болит, тут и температура обнаружилась... блин... Какие хоть анализы с врача требовать? и на что вообще внимание обратить?

Ксюхастик 17.03.2004 09:20

Я не теоретик но анализ крови точно. Чтобы исключить

воспалительный процесс. 333333тьфу. Нипуха!

Ледичка 17.03.2004 09:52

ку-ку

Приветик всем:)))

Нас опять не было сто лет и сто зим слышно. Мы болеем. Поставили себе новый интернет - выделенку:)) Клеваа. Летаем. Девчат, на мылы ваши не ответила, потому как инета не было. Как только почтовик установлю - так сразу постараюсь ответить.

А у меня ребенок уже 6 или 7 раз за зиму болеет. Я в шоке. А что же будет в садике??? Единственный плюс, который последней болезнью (сейчас которая) все перекрыл - мы болели без температурно, т.е. только сопли и кашель. Я уж не знаю о чем это говорит, но мы в эти периоды просто сидели дома. А в этот раз неделя с соплями и кашлем тоже заставила посидеть нас дома, но через два дня как мы пошли гулять поднялась температура и держалась 2 дня...(поставили рицидив ОРВИ). Теперь ее (темп) вроде бы не наблюдается, но беспокоят сопли, которые сидят внутри и наружу не выходят. Что это??? Завтра, надеюсь, окажемся у лора. очень хочется надеяться, что это на гайморит или синусит.... млин.....

теперь спокойно смогу почитать о ваших новостях, без особенной спешки, если конечно ребенок даст:)))))

щас попробую прикрепить наши последние фоты:)))не получилось пока. очень большие.

всем привет и не болеть!!!!!

Ледичка 17.03.2004 10:03

Степ, еще хорошо бы анализ мочи тоже сдать.

Ледичка 17.03.2004 10:08

Да, кстати...

началась наша болезнь из-за пельменей. Девочки, не покупайте вашим детям магазинных пельменей!!! Мы ими траванулись. Был долгий понос. И у моего ребенка и у нашей племяшки. Они обе ели эти злосчастные пельмени. И у обоих было сильное расстройство.

Киви 17.03.2004 20:40

Ну что там у вас,были у врача?(-)

Svetaya 18.03.2004 04:38

привет, пропащие! :-)

давайте выздоравливайте!
и фотки ваши будем ждать

Степочка 18.03.2004 13:02

У врача были,сегодня сдали всякие экскременты и кровь. Завтра идем на узи.

Киви 18.03.2004 17:03

А ребёнок как чувствует себя?Есть ли ещё температура? Врачи даже предположительно ничего не сказали?

Степочка 19.03.2004 21:55

Тревожно мне:((

Сегодня пытались попасть на УЗИ. делают его натощак - чтоб 6 часов минимум ничего в желудке не было. талончик у нас был на 9:20 утра. Варя встала в 7:30 и просила есть и пить. Плакала. А я ее уговаривала, что пойдем к дяде в больнику, снимать мультик про животик. "Дядя хороший, дядя Ваечку любит" - согласилась она. А дядя выгнал нас взашей, потому что у меня не было сменной обуви. И потому что мы не сдали верхнюю одежду в гардероб, а положили ее на лавку в коридоре. Голодный и больной ребенок его ничуть не волновал. Я поймала себя на мысли, что просто сейчас его ударю - с размаху, в мерзкие, собранные куриной жопой, губы. Видимо у меня изменилось лицо, потому что он мгновенно спрятался за дверь. Таким гибким дельфиньим броском. "Мама, этот чтоли дядя хороший?" - недоуменно спросила Варя:( Трясло меня еще долго... Я кормила ее прямо в этом сраном и заплеванном коридоре. Глядя, как она жадно глотает остывшие макароны, я еще раз пожалела, что раздумывала, а не вцепилась в рожу тому козлу по первому же импульсу:(((

А потом мы пошли к терапевту и она отпаивала меня валерианкой. И сказала, что я не первая тут рыдаю, и что надо было записываться к женщине-врачу. А к этому гаду никто идти не хочет - поэтому у него и всегда есть свободные талоны. Короче, через 10 дней будет вторая попытка УЗИ. А пока - в моче у нас грибы. Направили нас к гинекологу. Анализ крови еще не готов. Сейчас Варька спит - опять вся мокрая, как мышь. Хотя перед сном я совала ей градусник - было еле-еле за 36.

мама Таня 19.03.2004 22:32

блин, ну что за люди :-(((((( Везет же вам :-(((((

Степыч, ну ты хоть духом не падай. Отольются дядьке ваши холодные макароны, вот увидишь... Ты не пропадай, пиши, как там у вас дела.

Кстати (или некстати) вспомнила вот, что мой супруг страдал одно время (лет 9 назад) таким ночным жаром и потливостью. В то же время похудел заметно (весов у нас тогда не было). Знакомый врач погнала на анализ крови на сахар - у всей родни диабет :-(. Но у мужа было все ОК, а потом эта потливость сама прошла бесследно.... Так и не знаем сейчас, в чем была проблема. Сейчас знаю, что его организм похожим образом борется с болячками - т.е., ему главное - хорошо пропотеть, и на след. утро здоров. Но перед этим пропотением обычно наблюдается температура.

Степочка 19.03.2004 23:01

Тань, я не знаю - пальпацией совершенно отчетливо ощущается увеличенная печень - даже я чувствую. Врач еще нащупала застой в желчном пузыре. Я допускаю, что это не страшно и временное обострение - но теперь 10 дней ждать из-за этого скудоумца!:(( Терапевт категорически не стала делать никаких назначений - пока не сделаем УЗИ и не будет готов анализ крови. Даже тваву сказала не пить никакую. Придерживаться нашей обычной диеты. И ждать. Хотя объективно стало лучше последние три дня - т.е. после последнего скачка температуры. Какаем вот уже четыре дня подряд(праздник в семье). Но что-то происходит с ребенкой. И началось ЭТО явно неделю назад. Может оно и пройдет само - но мало ли как оно аукнется потом... неизвестность-то больше всего и напрягает... Да еще грибы эти... терапевт сказала, что надо обязательно гинекологу показать - потому что просто пропить нистатин - не выход. Вернее, выход - но вдруг?:(( Короче, нам наверное повезло в этот раз с терапевтом(у нас на участке опять новая врач, такая луноликая кореянка с доброй фамилией Ли). Но вот со всеми остальными врачами - х"й:(

Теоретик 20.03.2004 04:02

Оппаньки...

Степ, а к обычному-разобычному педиатру? С увеличенной печенью что там с окраской мочи и стула у нас?

Результаты крови пришли? Общий сдавали или какой?

Грибы, че-то мне подсказывает, что тут ни при чем... ну или параллельно. Ща в справочник полезу.

Так. С другой стороны на уровне печени пощупай - как селезенка? В горле ничего необычного, глотать не больно? Лимфоузлы как поживают? В садик, говоришь, ходите...?

мама Таня 20.03.2004 11:59

вот пока Теоретик из справочника не вылезла :-))))

задам глупый вопрос: а зубы у вас уже все вылезли?

мама Таня 20.03.2004 12:01

привет! и ждем фоты. И не болейте давайте - хватит, план

уже выполнили :-))))

Степочка 20.03.2004 12:46

По-порядку:

Зубы у нас уже все вылезли, еще перед Новым годом.

У терапевта мы были - общий анализ крови будет к понедельнику-вторнику. Терапевт Варьку смотрела - и ничего не нашла - горло чистое, легкие тоже. Лимфоузлы в порядке.

У нас загиб желчного пузыря - типа анатомическая особенность. Печень увеличена немного - врач сказала. Про селезенку ничего не говорила, а я сама ее щупать не умею. Моча у нас прозрачная, почти как водичка. Какаем вроде красиво, фигурно:)) Разве что запах изо рта появился, не сильный, но есть... в садик мы ходим...

Теоретик 21.03.2004 01:40

Тогда ждем кровь и продолжаем кормить по ночам сосисками :-). Скорее всего, вирусная будет картинка в итоге, то есть, кровь ничего особенного не покажет. Но надо посмотреть.

Степочка 21.03.2004 08:08

С ночными сосисками мы тоже завязали, кстати:))Меня волнуют диатезины, вылезшие на совсем новых местах.

Теоретик 21.03.2004 09:21

Как выглядят?

Tina 21.03.2004 15:12

Надо было таки дать в рожу скотине. Нет, ну что за гнида. Очень сочувствую тебе и бедной Варе...

Степочка 21.03.2004 18:00

Красные, шелушатся. Расчесывает:( На сгибе рук и ног. Обычно же вылезали на щеках и кистях рук, возле большого пальца.

Степочка 21.03.2004 18:01

А я жалобу накатала:))) Может и бестолку - но отлегло:) Не киллера же нанимать:))

мама Таня 21.03.2004 21:59

Девушки, я там в ВиО два топика открыла - про питерские

гостиницы и регистрацию иностранцев - не заглянете, кому есть чего сказать?

Tina 21.03.2004 23:46

О, я уже несколько дней как там:) Только от жизни подотстала, конкретного, увы, сказать ничего не могу, но про регистрацию завтра спросить можно у компетентных людей.
Ссылку вот нарыла: http://www.dailyexpress.ru/moika.htm ну как вариант.
И вот: http://www.hotelspetersburg.com/

мама Таня 23.03.2004 09:04

Спасибо, друг :-))) (-)

Tina 23.03.2004 14:22

Тань, увы, знающий человек сегодня в Москву уехал:((-)

Натусик 24.03.2004 23:42

Тань приветки.......

Я там тебе в ВиО ответила,завтра у своих поинтересуюсь,они у нас ВУмные,спецы по Питерским гостиницам,понимаешь ли:-)

Теоретик 25.03.2004 06:50

Степа, что новенького?

Кровь созрела? Как самочувствие?

мама Таня 25.03.2004 08:59

Привет! Спасибо. А как у вас дела? папу домой привезли уже?(-)

Натусик 25.03.2004 22:18

Короче так..........

Гостиница Москва с которой они работают находиться как раз там где твоим друзьям и надо.Цена примерно 60евро вот только я не поняла с одного или с двух,так как была в мыле,промычала а сама думала о другом,отвлеклась немного короче:-)Но это уже их цены с их накруткой,но если учитывать котнтракт гостиницы с турфирмой,и их накрутку то наверное так и есть 60евро,ето я сама перевела так как у нас цены в кронах понимаешь ли.Регистрируют иностранцев на месте,как только появляются в гостинице.Так пусть они через турфирму летят,у вас же там представительство нашей компании есть,значит и агенты которые организуют поездки.Поверь мне, так выгодней для иностранцев;-)

мама Таня 26.03.2004 14:02

ага, я передам. так как ваш папа? (-)

СашаД 26.03.2004 20:54

Такой странный вирус?

Подскажите, опытные:-) Во вторник у Мишки вдруг поднялась температура - до 38,5. Не буду описывать свои переживания в ночь по поводу дифтерии (всем известно, что я паранойик:). Ни соплей, ни кашля. Врач поставила ОРВИ. Горло красное. В среду утром температура еще была высокой, к вечеру упала до 37,4. Вчера днем была нормальной, перед сном - 37,2. Ночью ребенок пропотел капитально, утром температуры не было. И сегодня весь день не было. Перед ужином случилось 37,2. Через три часа, перед сном - 36,8. Никаких больше симптомов. Это что за вирус такой? И вирус ли? Гулять-то можно или не стоит?

СашаД 26.03.2004 20:57

Степ, прочитала про ваш поход на узи - это пипец полный. Молодец, что жалобу накатала. Их штрафуют теперь деньгами за жалобы в книге!

Натусик 26.03.2004 21:14

Да молчи грусть............

Вроде ничего,работает,колется:-),таблетки пьет и ПИВКОМ запивает:-(.Хоть кол на голове чеши,уже в чулане прячется,а я только после него пустую тару нахожу:-(.Инопланетяне короче:-(Ну не могу я,говорит от пива отказаться,хочется мне иногда,и все тут.

Натусик 26.03.2004 21:16

У нас тоже так пару раз было.........

Ночью поднимается 39,утром уже нет,и никаких других симптомов,целый день на ура,к вечеру опять,а на следующий день все чисто.Сама задумывалась что это может быть.

Ксюхастик 27.03.2004 07:02

Да Довлатова, судя по всему от визита свекрови

ты уже отошла, в форуме опять появилась. Как дела? Может встретимся на след. неделе. Я тут на этой девулек кинула (по независищим от меня обстоятельствам_ но все равно встретиться хочется:)))

Степочка 27.03.2004 09:57

А-а-а! у нас та же песня!:(( Инопланетяне - это точно!:((То пива захотелось, то чеснока маринованного, то забыл лекарства выпить - четыре дня подряд:(( Или еще круче: я не хочу пить эти дурацкие гормоны! они уже не помогают, а тока вред один остался... чувствую себя рыбой-пилой, потому что постоянно пилю и ругаюсь - это не ешь, то не пей, лекарства не забудь, бу-бу-бу, бу-бу-бу... Как все это достало! Иногда думаешь - если человеку на себя, любимого плевать - то чего я тогда жду для себя и ребенка?:((((

Степочка 27.03.2004 10:00

пока ничего - в понедельник на УЗИ, ну и к терапевту сразу зайдем. диатезины вроде вернулись на привычные места. температуры больше не было. правда вчера вылезли сопли - но это уже другая история.

Степочка 27.03.2004 10:01

Давайте-давайте:)) ты на работе сейчас? в корову поедешь?

мама Таня 27.03.2004 15:34

Привет, пропащие! Похоже, что это Просто Вирус,

с которым организм вашего ребенка быстренько справился. С чем и поздравляю :-) Как вообще дела? Да, кстати, моему папику перечислили пенсию - из расчета 1500 руб в мес. Но за полтора года набежало прилично :-))) Так что пусть твоя матушка займется этим долгим делом - должно воздасться....

СашаД 29.03.2004 04:18

Не только девулек кинула, но и меня - я тоже была, меж прочим:-)
<br>Ксюх, напомни, какой ты крем для ног рекламировала в топике про пятки? Я не записала, а теперь забыла..

СашаД 29.03.2004 04:22

Ох, рада за папу. Ему теперь каждый месяц будут переводить, да? Знаешь, все равно деньги. Некоторое количество килограмм мяса, или один билет до Москвы, например!

Ксюхастик 29.03.2004 08:36

Да Степа мне уже обьяснила какая я засранка:))

Вот ссылка http://www.vir2all.ru/?range=market&view=gehwol&salon=pokrovka Мазь от трещин еще на лето рекомендую травяной лосьон. Классный. Правда все очень дорого, но сами по себе кремя экононмые, мне где-то на год хватает.

мама Таня 29.03.2004 14:20

раз в квартал. Но если учесть, что мяса они не едят и в

Москву не собираются, то открывается необозримое поле для применения этих сумм :-))))))))

СашаД 29.03.2004 17:28

мама Таня 30.03.2004 14:45

Степ, ну что там у вас? (-)

Степочка 30.03.2004 20:30

ой, всяко...

Сходили на УЗИ, но врач попалась из разряда гранитных столбов - т.е. молча посмотрела, написала в карточку что-то и все. Из записей разборчиво только цифры. К терапевтуя не попала - отправила няню, чтоб та анализы забрала. Короче, терапевт посмотрела результаты УЗИ и велела еще раз перездать кровь, обязательно к гинекологу и нефрологу. Написала инфекцию мочеполовой системысо знаком вопроса. анализ крови я вертела так и сяк - нашла тока СОЭ-7 и еще приписаны от руки какие-то атипичные мононуклеиды(?)Короче, не знаю я... Состояние общее вроде нормальное. тока вылез диатез на щеках и губах сильный со вчерашнего вечера. Блин, чем их кормят в саду?:((((

мама Таня 31.03.2004 14:36

А ты не хочешь с результатами анализов Комаровскому

написать? Вдруг чего умного скажет ;-)

Степочка 31.03.2004 14:51

не хочу.

Я ведь даже разобрать не могу в етих анализах ничего. сканировать их что-ли? И вообще, состояние ребенка вполне нормальное. Температура прошла уже две недели назад. Ну диатез - а куды ж мы без него? Объективно - кроме етих самых грибов больше никаких отклонений. Вот и появился диагноз про мочеполовую инфекцию. К гинекологу сходим - ну и кровь перездадим. Думаю, этим все и закончится.

мама Таня 31.03.2004 14:54

ну ладно, если так все, как обычно - то конечно... (-)

мама Таня 31.03.2004 14:55

Люди, у нас тут после прививки непонятки - я вынесла

топик в "Малыши" на обсуждение коллективного разума. (а то сентябрята чего-то потерялись все...)

мама Таня 01.04.2004 22:42

А вот кого с первым апреля? + фото

Вложений: 1
Эй, народ! Улыбнитесь, что-ли! (гы, по нашему времени я еще успела - у нас сейчас 23.40)... Вот фоту вам для веселья повесила. Айрис - месяц от роду :-)

Svetaya 02.04.2004 05:51

Тань, классная фотка!!! :-))) Спасибо, повеселила!

Степочка 02.04.2004 08:52

Ой, спасибо!

я чуть не умерла:)) Так смеялась:))

Натусик 02.04.2004 15:24

:-)))))))

Натусик 02.04.2004 15:24

Маме Тане:-)

Танюшка,ну как там твои друзья в Питер уматали?

мама Таня 02.04.2004 16:25

пока они умотали в Лаппеенранта, к бабушкам

Я даже не могу сказать, что они выбрали - подруга жутко занята на работе, да и я дома закрутилась. Вот постараюсь на след. неделе узнать - если они едут, то в четверг, наверное.

Глазастик 02.04.2004 19:52

ДОЖИЛИ

Вот что мне выдала сейчас дочь: "Эх, какая ты дура! Да ты дура совсем!"

Я офигела. Правда, у меня есть догадки, откуда это взялось... наверняка от моего братца.

Tina 02.04.2004 22:09

А чем она этот постулат мотивировала?:)(-)

мама Таня 03.04.2004 11:49

ого! А что же это мама такого сотворила? ;-) И что, братец

часто сестре такое высказывает?... Брат младший? Или он племянницу так "любит"?

Глазастик 03.04.2004 19:14

Братцу 17. Это он маме такое высказывает:(((

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +1.