![]() |
Да я б, может и попробовала, только где ж его тут взять. Максимум, что я могу сделать - это сквасить натуральное молоко тут сама.
|
Вот поэтому...
Да мы просто замучились диатезом уже, поэтому я и начинаю выдумывать, может, это что-то еще.
|
Мужу, делающему генеральную уборку: "Гип-гип, Ура!":-) А мы проснулись, поели обе, Катя рисовой каши с большим удовольствием, я с не меньшим удовольствием огромный бутерброд с маслом, холодной говядиной и острым сыром:-) Пока я тут свами сижу, а она ползает вокруг и лепечет. Поедем в магазин съездим, может, еще со знакомыми в зоопарк, вот.
|
Боязнь незнакомцев!!!
Девочки, я, конечно, читала про этот период, и у нас уже он начался некоторое время назад, но вчера это превзошло все границы! Раньше ребенок мог заплакать, если не на руках у родителей, если кто-то незнакомый зашел в квартиру. Если мы на чужой территории, где много незнакомых людей, то нормально, просто не обращает внимания. Вчера приехала приятельница ко мне и провела 4.5 часа у нас. МАМА ДОРОГАЯ!!! Катя не сходила с рук, любая попытка посадить ее куда-либо заканчивалась плачем. У кого так же? Я, наверное, поостерегусь пока с незнакомыми для нее людьми, вымотала она меня вчера страшно.
|
Опять у нас не все ОК
Всю неделю силно проболела, видимо Юля меня заразила. Прошлую субботу немного сопливила, изредка и на неделе после активного плача "выбегало", а так все нормально. А я совсем сильно приболела. Температура 35,5, нос заложен, голова дурная, горло першит, слабость такая, что с постели не встать. Ну к сегодняшнему дню я вроде бы оклемалось. Нас через четыре дня выезжать в отпуск и решила я сдать анализ крови (общий) себе да и Юлии. Вобщем у Юля гемоглабин 97 и я очень расстроена. Почитала про это хозяйство, уяснила, что особо суетиться не надо. Свекровь (врач) говорит вводи мясо, врач хочет давать препараты. Одна я хочу оставить все как есть. Ни каких внешних признаков недомогания нет. Может быть и не суетиться ? Девочки, как Вы думаете? Какое мясо, если сейчас начнуться отъезды-переезды? Я, конечно, введу его,но после приезда из отпуска и не торопять. Так ведь?А зачем давать препараты железа, если у ребенка кишечник и так слабый ? Вообщем "не было у бабы дел, купила баба порося". Это про меня, черт меня дернул идти сдавать этот анализ.. А можно как-то своей диетой повысить ребенку гемаглобин? Natalia&Julia (24.12.2002)
|
Ксюша, приглашай к себе соседок или подруг чаще
Ко мне постоянно кто-то норовит заглянуть, и Нике перепадает основное внимание!
Но проси приходить в первой половине дня, после Катиного сна - дети лояльнее к незнакомцам относятся с утра. |
Наташа, не паникуй!
Во-первых, вы в отпуск едете, на воздухе будете столько времени проводить!
Потом: какой ты хочешь гемоглобин после болезни? Свою диету только разнообразь: мясо красное, яблоки яркие...Нет, мясо перед отпуском я б не стала. Приедете - вводи. А Юля подвижная, живая? Меня, помню, врач пугал: "Затяните с грудным вскармливанием - получите анемичного ребенка!" Я отвечаю:"Моя девочка живая, шилопопая вся, со смуглой кожей - какая, нафиг, анемия?" Вот и ты не поддавайся грустным думам! ;-) |
А мы вернулись с прогулки, с даунтауна
Погода выправилась +22 с ветерком. Маме так все понравилось! А потом по китайскому кварталу прошли, посмотрели их рынки, магазинчики...Фотографиров лись обычным Кэноном. Ника вертела головой во все стороны, все ей уже интересно, ничто не ускользает от внимания.
А вот маме моей постоянно попадаются в собеседники русскоговорящие жители Торонто, всячески жалующиеся на жизнь в Канаде. Каждый день она умудряется выслушать пару грустных, пессимистичных историй. Сходила в бассейн, и там послужила "жилеткой" ноющему соотечественнику :-) Ей самой все нравится, вот и недоумевает - кому верить? :-) |
Наташ, я столько раз давала себе слово не сравнивать Нину с другими детьми... и не могу! Вот сегодня в магазине у американцев мальчик 8 месяцев ходил, держась за предметы. Ну, правда у него ножки раза в три больше и толще Нининых, на таких куда угодно пойти можно. Другие дети встают, говорят, а у нас- ничего! Ни пока-пока, ни где мама-папа, носик-глазик... Ну, реагирует на бутылку, просится на ручки (только ко мне), иногда повторяет звуки, ну и все, пожалуй. Мама уверяет, что я была точно такая же, все позже всех, наша врач меня тоже утешает, а я все равно расстраиваюсь.
|
А мы спали до 8:30 (это с 12), проснулись, позавтракали, и муж потащил нас за плиткой (будем менять пол в ванной) и за торшером (очень хотел новый). Посмотрели плитку, купили торшер, дома поели полную банку пюре, 4 унции смеси, два соцветия цветной капусты, потом я смотрела теннис и вязала, Нина сидела в манеже и играла, муж же чего-то там хлопотал "на участке". А сейчас Нинка спит, а я скоро поеду в церковь на исповедь- му в следующую субботу, если опять ничего не отложится, будем крестить обоих детей.
|
Надо же! У нас пока плач вызывает только один человек- массажистка Таня. Нина не любит, когда ее трогают за ручки, а на них-то и направлена основная работа. Кроме того, она подросла и более осознанно реагирует на все. Я очень удивилась, когда Нина расплакалась, едва увидев Таню, а та засмеялась и сказала, что это нормально.
|
Нина тоже обожает гулять и все обозревать. Если твоя мама спросит мою маму, как ей живется, то в ответ услышит сплошные жалобы. Среднему поколению здесь все же тяжело- с языком проблемы, машин зачастую нет, полная зависимость от детей или же наоборот одиночество, оторванность от привычного мира... Моей маме тоже все нравилось, когда она в гости приезжала!
|
Катенька, а есть ли причина для расстройства?
Во-первых, роды прошли отлично, травм не было - начало начал хорошее т.е.
Второе: Нина с фоток так умнО смотрит, что не остается сомнений в ее светлом будущем! Умницей вырастет! Наследственность. Ты была такой, а какая выросла прогрессивная!...Как пример, мой Макс развивался быстрее Николь на месяц-полтора во всем (кроме слов, пожалуй)! В 10 месяцев ПОШЕЛ, И МОГ СЛОЖИТЬ ДОМИК ИЗ 3-х КУБИКОВ! Нике и не снилось такое :-) В школе он - середнячок. Куда все делось? А не говорил до 2х лет. Зато потом - предложениями. Ну никакой связи в развитии! :-) Я теперь, Катюша, никаких предположений на счет дочки не строю. |
Катя, а я вот завидую, как Нина ест!
Чтоб мою накормить, надо вылезти из кожи! Но не худая, потому только и не заморачиваюсь...
Крестить - хорошее дело затеяли! Надо бы и нам озадачиться. |
Потому моя и не хочет жить здесь постоянно
Ни телек посмотреть, ни криминальные новости с подружками обсудить ;-)
|
Благое дело. С Богом!
|
Чаще не получится. Соседки у меня вот какие: напротив молодая белая американка, которая в дверь не проходит, я ее как-то про парикмахерскую имела неосторожность спросить, увидев, что она подстриглась, она с тех пор покорее "хай" и смыться норовит. Справа молодая мулатка с подросшей девочкой ваще несолько раз в неделю дома. Наверху пара прозападных бездетных индусов, оба работают, дома мало. Слева никого нету:-) А мои подруги по соседним городам живут, только одна тут рядом, которую Катя почти каждый день и видит и очень ей радуется... Может, дети еще что-то особенное чувствует, та приятельница, которая была вчера и Катя плакала, сделала аборт, если б нет - был бы ребенок, ровесник Кати. Может, она как-то чувствует, что был убит, прооперирован, кому как больше нравится, ей подобный, и так испугалась..Ну это мои домыслы уже:-)
|
Для нас гулять в песочнице с другими детьми и сидеть в магазиновской тележке и на все смотреть - тоже любимейшее занятие:-) А маме твоей нравится, потому что ей есть с чем, наверное, сравнивать, а соотечественники, которые живут в Канаде, уже, прости меня, заелись. Их бы обратно на пенсию в полторы тысячи и жареную картошку 5 раз в неделю:-) Шучу:-) Каждый отдельный случай уникален, конечно...
|
сижу, музыку слушаю, скачиваю кое-чего
http://www.li.ru/users/mp3/
недурственно...делюсь :-) |
.
|
А че, я за! Только в Калифорнию интересно одним ехать, в смысле, без ребенков и пап ихних ))) Там же это - море, солнце и эти...как их...аааа - калифорнийцы ))))
|
|
Ты уж скажи че-нить ;-)
|
А я все обещанные фоты вешаю! )))
|
|
Весте - хозяюшке!
Наталь, выручай! Хочу сделать баклажаны, фаршированные мясом. В принципе, представляю себе всю последовательность, затрудняет одна деталь: как сделать так, чтобы мясо лежало не НА баклажане, а В нем? Испечь половинки сначала или вырезать середину(вроде жалко)))? А нужно их вымачивать предварительно? А че делать с семечками?
|
Убить меня мало!!!
Решила грибочков пожарить. Я своими глазами не видела этого, но, кажется, я не ошибаюсь (дай Бог, чтоб ошибалась!!!). Смотрю, Катя сидит пряом под разделочной досокй и давится, я к ней в рот пальцами, но не успела уже. Она еще кашлянула и довольная уполза играть:-( А я места себе не нахожу, готовлюсь в скорую звонить. Гриб ведь, шампиньон, да еще и на ее такой чувствительный желудочек. Рисовую кашу только неделю как едим... Другого на полу ничего просто не могло быть.
|
Не переживайте. Если кусочек не большой(не 1\1 и 1\2) то должен проскочить. Мы с вами одногодки, и тоже проблеммы ЖКТ, атопик, тоже как с пару недель кашу рисовую ввели и когда дочке попадает в рот кусочек больше по размерам чем горошина, то она его глотать особо не спешит, а просто языком изучает .Я думаю что можно конечно позвонить врачу для успокоения( в скорой- дадут тел. дежурного в местном детском).Гриб конечно перевариться не должен.Т.ч. если уверенны что точно съела- то первые два -три стула Ваши-:-).А вот у нас был момент отвернулись на 10 сек.а ,дочка уже по локоть в Синильной кислоте,и ручки свои уже с удовольствием облизывает. Жена после промывки у дочки рта,ручек и.т.д. набирает 03. Я в это время набрав в поисковике ,первой строкой получил информацию ,что "Синькой" дерматит у детей лечат, ну и чуть успокоился. Дет.врач поттвердил что ничего страшного. Уверен ,что уж с грибом то ваша дочурка то уж справиться, уже к утру.
Здоровья. Молодой папа и Софья 11.11.2002 |
Успокоили, спасибо на добром слове, я уже и сама немного успокоилась. Прошло несколько часов - все в порядке. Позвонила врачу - подтвердили.
|
Нет, Наташ, никаких причин для расстройства нет и быть не может, все дети развиваются по-разному, я знаю, что Нина у нас будет Ph.D. по молекулярной биологии :) Это именно сравнения с другими детьми на меня так действуют, а сама по себе Нина меня очень даже устраивает :) Сейчас учимся сами держать бутылку, отлично получается. Наверное, нужно просто расслабиться и с радостью встречать каждое новое достижение. Вот, например, сегодня Нина в момент проглотила банку зеленой фасоли, от которой ее три недели назад просто воротило. Ура!
|
А я принимаю Нинулин аппетит за должное и завидую вам по другому поводу (см. выше) :)
|
Девочки, а когда зуб будет нормально
видно? а то проклюнулся, ложка стучит - а в рот глядишь - особо не видно)))))))))))))
|
Ксюш, была у нас эта напасть - дисбак в смысле. Причем какой-то такой жуткий, что даже спокойная наша врачиха заволновалась. И диатез оттуда. Боролись - побороли (ттт). Хочешь, напиши, может вместе придумаем что-нибудь
|
Сон подкинул идею и заставил меня улыбаться весь день!
Девочки, приснился мне необычный сон. Красочный, цветной. Во сне я увидела красоты невиданной аппликационный детский фотоальбом. Я уже с рождения Даши собираюсь заняться оформлением фотоальбома первого года ее жизни. Свадебный аппликационный альбом я уже сделала, а до детского руки пока так и не доходят. А тут – такой сон!!! Этот сон подкинул мне столько новых идей для оформления Дашкиного альбома! В жизни я бы сама такое не придумала! Удивительный сон! Нужно срочно браться за дело!
Еще мне приснился в ту же ночь сногсшибательный сон! Мы с мужем в красивом доме, в доме много-много роз. У мамы день рождения. И я из роз выкладываю имя моей мамы в огромный приготовленный мною фруктовый торт (обожаемый всеми моими друзьями и родными, только он в 15 раз больше был во сне). И вдруг в доме по очереди появляются дорогие моему сердцу люди: сначала старший брат, потом мои любимые подруги, друзья, родственники, родители и т.д. И вот мы все общаемся в этом красивом доме, смеемся. Девочки, таких снов еще в моей жизни не было! Это удивительно! Как такое можно объяснить?! Кстати, вы оформляете фотоальбомы своих деток?! :) Машута & Дашутка (07.11.02) |
А у вас какой уже? Первый, что ли?!
Помню, что первые два нижних зуба у Даши очень медленно росли!!! Верхние четыре вылезли гораздо быстрее и были видны почти сразу. Так что, если это нижний, то набирись терпения!!! :) Машута & Дашутка (07.11.02)
|
А у вас какой уже? Первый, что ли?!
Помню, что первые два нижних зуба у Даши очень медленно росли!!! Верхние четыре вылезли гораздо быстрее и были видны почти сразу. Так что, если это нижний, то набирись терпения!!! :) Машута & Дашутка (07.11.02)
|
Ксюша, спокойно!
У одной моей знакомой, ребенок француз.булавку раскрытую проглатил - вышла с кеками в лучшем виде! Я думаю, гриб тоже должен выйте. Он еще думаю не способен такие сложные продукты переваривать. У нас несколько раз печатная продукция благополучно выходила! :) Пусть все обойдется! Удачки! Машута & Дашутка (07.11.02)
|
Натуль, лучше сама
кушай мясо и проч. для повышения гемаглобина, а Юленьке все в лучшем виде с молочком придет. :) Мясо кончно можно ввести, но все равно с молоком лучше усвоится до года. Поправляйся! Машута & Дашутка (07.11.02)
|
Спасибо тебе, Merika за советы
Насморк было вылечили..почти :( Сегодня утром на нас отит набросился. Данилка рыдал с 4 утра до 10, к ушам прикасаться вообще не позволял. А позже дремал с несчастной рожицей у меня на руках раза три минут по двадцать. Папа купил в аптеке капельки ушные "Отипакс" с лидокоином, полегчало немножко деткиным ушкам,а сейчас температура 38,6 С :((( Дала ему детский "Панадол", вроде бы уснул. Боюсь даже думать, что с нами ночью будет :-(
Лена и Данилка (15.11.2002) |
Это я коза, забыла тебе написать!!! Меня врач специально предупреждал, что надо при насморке для профилактики отипакс покапать!
А все-таки эуфорбиум попробуйте, надо очень помогло. А еще Аквамарис - это просто морская водичка, чтобы слизистая не пересыхала. Выздоравливайте!!! |
Пасиб, Наташ, полегчало нам (тфу три раза налево)
Температуру сбили "Панадолом"... Данька сейчас бегает по квартире с папой за ручку :-) Понятно, что это ещё не выздоровление, но все-равно, легче нам :-) "Отипакс" закапали, Мась поорал пару минут и ожил. Поживем-увидим, что дальше будет.
Лена и Данилка (15.11.2002) |
Всем бы нам такими как ты... И легкомысленными... И
как куклы...:-) Ленчик, у меня от тебя настроение поднимается.:-) *тихое признание*
Может эта... Тете передать чего надо или там наоборот - тебе от тети?;-) Света и Гордейка (26.11.02) |
Э-э... Загрузила...:-) Не, ну ты подумай -
калифорнийки с детьми, а мы - без... Мы им завидовать будем - они нам... Не-е... Ребенков возьмем... А пап... ГЫЫЫ... Пап-то я и не планировала!;-)
Света и Гордейка (26.11.02) |
Оп-па!!!! А можно с этого места поподробнее?!:-)
*устраиваясь поудобнее перед компом*:-D
Тю, екарный бабай.... Закрепила стул ребенку, мля!
Пардон... за ненорматив... Накормила мама ребенка бананами - шоб стул, значицца, закрепить... Поздравьте нас - классическая пищевая аллергия. Красные шершавые щечки. Девочки, милые, опытные - как бороться-то, кроме исключения продукта-аллергена?
Я вот тоже решила выбросить прописанный
креон (ферменты) и подождать...
Ой, как жалко Данилку. :( С носморка наверное передалось
Выздоравливайте скорее! Про больш в ушах, к сожалению, ничего не знаю. :( Машута & Дашутка (07.11.02)
|
А черт их знает, Наташ, как они их ставят...
Собссно, меня тревожит только одно - если проблема сохранится до, скажем так, дошкольного/школьного возраста - не буду ж я за ребенком с вареной морковкой и нежирной курицей в детсад и школу таскаться... А так - во благо, все во благо...
Ксюш, вот и я говорю - здоровее
будет. Спасибо:-)
Ксюш, не переживай! Должно
обойтись без последствий. Я у Гордейки вытаскиваю изо рта то пожеванную журнальную страницу (как и когда ему это удается - на секунду отвернуться, и готово...), то - не поверишь - заглушки на болты на плинтусах пластиковые... Сильно подозреваю, что успеваю не всегда...;-)
Спасибо, девочки:-) Будем считать, что все -
к лучшему.:-)
Присоединяюсь! Писала уже выше -
педиатрицу свою мы здорово удивили нормальным гемоглобином при отсутствии мяса и проч. в прикорме. Вы ж только что переболели, правильно Наталья говорит... А морской воздух вам все поправит!;-)
Ой, маленький...:-( Лен, ты еще свечки
жаропонижающие Данилке вводи - они тоже хорошо помогают. Мы цефеконом пользовались, но есть и панадол, и эффералган, по-моему... И пить... Больше пить при температуре... Выздоравливайте!
Светик, а ты сколько банана-то дала Гордейке?!
У нас, кстати, банан наоборот расслабляет. Конечно, я ниче нового не скажу. Обычно, если вижу реакцию на что-нибудь, исключаю продукты, кормлю почти только молоком и жду дня 4-6. Но такого практически не было. У нас вот сейчас на щечках типа потнички появилось, такая легкая, еле заметная. Так до сих пор не пойму отчего?! Прочитала тут у Серза, что это может быть связано с прорезыванием зубов. И действительно – сегодня вылез зуб внизу седьмой и может даже восьмой (очень сложно разглядеть). Теперь вот слежу за щечками – пока, так называемая, «потничка» не прошла. :( Мою сейчас щечки холодной водичкой, прикармливаю кашами с зеленым печеным яблоком и мажу Бебхином.Машута & Дашутка (07.11.02)
|
.
|
Дофига дала, прямо скажем...:-/
Когда-то, еще в его месяца три, у него были легкие высыпания после того, как я банан сьела. Есссно, я из своего рациона их исключила...Потом попробовала месяцев в 5 в качестве педагогического прикорма - ничего... Потом - пюре "яблоко с бананом", тоже нормально... И вот скормила банановое пюре "чистоганом"... Два дня подряд по банке (125 гр). Единственное, что утешает - стул мы таки закрепили... Уж не знаю, помог ли тут банан... Маш, ты мне вот что скажи - почему ты исключаешь почти все? Это для меня важно. Я заметила, что теперь у нас практически после каждой еды щеки краснеть начинают...:-(
Каштанк, вот Маше выше написала -
аллерген исключила... Думаешь, помогло? Фигу там...:-( Теперь щеки краснеют после всего...
Да, Маш - первый))))))))))))))
мы теперьтоже с зубами
|
Свет, нам помогла мазь
F-99 полужирная, правда, у нас сыпь была(
Это от кожи ребенка зависит - кому-то бепантен, кому-то десетин или драполлен - короче, тебе придется эксперементировать) |
Светик, я так "борюсь" - вернее, жисть Ваньке облегчаю - завари ромашку, протирай раза два в день, только обязательно после этого кремиком детским мажу, чтобы не пересушить
|
Бепантен дома есть... Надо попробовать... Пасиб!
Света и Гордейка (26.11.02)
|
Наташ, а "облегчаю" - это означает,
что его это беспокоит? Гордейка щеки не трогает - но стал более капризным, чем раньше был... Вернее, раньше он вообще капризным не был...:-(
Я тоже читала, что советуют после такого "срыва" на какое-то время отменить весь прикорм до улучшения состояния, а потом вводить по-ложечке снова, даже то, что вы уже ели "в полный рост" (( Светик, не расстраивайся, редкий ребенок не среагировал на тот или иной продукт!
|
Спасибо милые девчонки, одни Вы "мне помощь и отвага"
Мало кто из ближайших меня поддерживает, и мне приходится держать оборону. Надеюсь, что по возвращении все придет в норму. А газель моя ведет себя так, что ни о какой анемии не может быть и речи. Сплошной "энэрджайзер". Natalia&Julia (24.12.2002)
|
ДА, Машунь, я и так уже по полплитки шоколада в день съедаю
Потом с ужасом смотрю на Юлины щечки, но вроде ТТТ. По 50 грамм орехов, говядины и творога по 100 грамм каждое утро. Вообщем бум ждать.Natalia&Julia (24.12.2002)
|
Если щечки малыша беспокоят
Приложи компресс с чистотелом. Завари траву кипятком, туда марлю, отжимаешь и к щечкам.Natalia&Julia (24.12.2002)
|
О боги...:-( А мы уже столько всего едим!!! Точнее,
ели...:-((( Э-э-эх...
Придет-придет! Солнце, воздух и вода
творят чудеса!:-)
Спасибо девочки, еще не какали, но ребенок, вроде нормальный.
|
Почти никак, говорю тебе как опытная мама дочки с диатезом:-) Можно шершавости мазать детскими увлажняющими кремами и травками типа чистотела.
|
А сильно спелый банан, вроде, наоброт, слабит, надо поглядеть...
|
Хм, советуют даже и ни на какое-то время, а минимум на 4, а лучше 6-8 недель остановиться, чтобы слизистая желудка, которая работать начала в стрессовом режиме, восстановилась, иначе будет отвергаться любая новая и даже может отвергнуться старая пища. Однажды я ждала эти 4 недели, нам оказалось мало. Потом еще 4 ждали и начали рис опять по чайной ложке. Но, каждый ребенок индивидуален, уж больно у меня Катя чувствительная:-(
|
Были в травмопункте (((
Полюшка обожгла ручку...прислонила к горячей духовке, какие-то секунды...Ладошка - один большой волдырь(((( Ожог второй степени. Каждый день на перевязки ездить, завтра должны зачем-то проколоть волдырь...Боже мой, как она кричала!! Хотелось умереть с места не сходя... Я даже не знала, что дверца духовки горячей бывает, никогда ж за стекло не берусь, только за ручку...Это ж надо такой идиоткой быть!! (((((
|
Светуль, исключаю в таких случаях
фрукты и овощи, чтобы аллергия прошла и посмотреть зависимость еды от аллергии. Мы же вообще кормимся по чуток и не из банок. И все было нормально. Тут, с дуру, дала ей кашу овсяную первый раз Нордик, подмешала тот же банан и вскормила 6-7 ложек сразу. Мы так много никогда не кушали! Вот потом и появилась эта потничка. То ли зубы, то ли количество каши повлияло?! ..рен знает! Но больше склоняюсь, что аллергия может и от большого количества появиться, т.к. от маленьких порций (3-4 десерт.ложки) у нас ничего подобного не наблюдалось. А мож из-за зубов?! Главное, смотрю, чтобы не ухудшалось состояние кожи. Кстати, все думаю, а аллергия на мамино молоко в таком возрасте бывает?! Я тут чипсов неделю назад обожрамвшись... :) Машута & Дашутка (07.11.02)
|
Eto ya
Privet, devchonki!
Tak smeyalas' nad svoimi foto. Eto vse Uliashka zastavliala menia roji korchit' Ochen' byla rada vstreche s legkim chelovekom i ee detkoi. Cnachala ya daje rasplakalas' i ispugala Polinku. No plakala ot shastia, chto takie krasivye detki. Potom Polinka razoshlas' i daje skazala perviy raz "MAMA". A to vse "papa" da "papa". P.S. A ty Ul'ka vredina - staruyu tetku nel'sia snimat' krupnim planom - vse morshiny vidny :))) |
Свет, почитала ниже тебя!
У вас вообще после всего теперь краснеют?! Т.е. состояние ухудшается или держится ровно?! Я оставляю каши, т.к. считаю их менее аллергенными: рисовая, гречка, печ.зел.яблоко еще можно. Хотя детки индивидуальны. Сама я кстати тоже перестаю есть сладости и все такое. Попробуй сейчас может в основном молоко давать. А прикормы в очень маленьких дозах - 1-2-3 десертные ложки. Поверь, от этого голодным он не будет и витамины все с молоком твоим будет получать! А зубы у вас там не режутся?!Машута & Дашутка (07.11.02)
|
Oi, ne znau chto i skazat'. Kak ona seichas?
|
Юля, девочки! Ну, что ж такое! За каких-то несколько дней
столько всего с малышами произошло: гемаглабин, съеденный гриб, ушко больное, аллергия... А тут еще и ожог второй степени у Поленьки. :( Юль, держись! Все будет хорошо! Как сейчас Полюшка чувствует-то? Пиши обязательно! :(( Девочки, крепкого здоровья всем вашим малышам!!!! Поправляйтесь все скорее! Машута & Дашутка (07.11.02)
|
Наташ, привет! Рада тебя здесь слышать! Как долетела?
Я раньше под ником "Маша" была, если помнишь? Рада тебя была видеть! Ты, наверное, прочиталась как я лоханулась и перепутала детей! :) Я ж о Мише практически ничего не знала: ни сколько ему лет и проч. Так здорово, что ты написала сюда! Не пропадай! Рассказывай о себе! Мы все тебя любим! Машута & Дашутка (07.11.02)
|
Кстати, да, Бепантен! Я им и мажу! Перепутала с Бебхином!
Машута & Дашутка (07.11.02)
|
Свет, жди зубов!!! наверное...
Дашка у меня сейчас тоже с слегка красными щечками, капризная, ночью плохо спит. Щеки не чешит. Слюни текут рекой! Один зуб вылез. Думаю еще один будет - 8-й! У Серза это четко прописано. Как ты думаешь?! Машута & Дашутка (07.11.02)
|
Жалко до слез кроху.
:-( Могу себе представить, каково тебе, она-то скоро забудет, а тебе помнить еще долго (если не всегда). Надеюсь, совет не пригодится, но все же, для всех : если немедленно на ожог разбить яйцо (белок), то происходит просто чудо – ожога не будет. Надо только очень быстро. Белок при этом сворачивается.
|
Не переживайте, пройдет, заживет все и не заметите, что было там ожог. Но представляю, каково вам обеим...
|
Передай! Мне от тетки.
Поцелуй в щечку. Лично. ;-)
|
С приездом!
Как отпуск? Как Миха? Не пропадай, заходи хоть иногда
|
Катя, мой Миха, при всех его ножках тоже наверно раза в 3 толще, чем у Нины :), тоже ничего человеческого не говорит, ротик-носик не показывает, даже ручкой не машет, хотя ему в садике воспитатели чуть не каждый день это показывают!
Кстати, и бутылку держать получается редко. Думаю, когда общение с ребенком ограничивается несколькими часами в день, этого не избежать (к сожалению). Я стараюсь хоть в выходные да по вечерам наверстывать. Вот сейчас 3 дня выходных (Labor day), так Миха за мной стал "На" и "Дай" повторять, хотя смысла явно не понимает. А как твоя мама, учит Нину чему-то? Ведь у некоторых и няни очень хорошо детей всему учат. Не сравнивать с другими детьми невозможно. Меня лично чужие достижения стимулируют заниматься с Мишей побольше. Как где-то было написано, даже если вам кажется, что ваш ребёнок НИЧЕМУ не учится, а просто наблюдает, он учится в это время очень многому, просто это пока не заметно. Кстати, если б у меня был сейчас выбор, я бы бросила мол. биологию и пошла в медицину, ну хотя бы на медсестру :)) |
Ну поздравляйте меня, поздравляйте!
Моему старшему – шестнадцать! Физ. данные – рост больше 180, рост 85 кило. Из последних достижений – классно водить машину научился!
|
смешные (и не очень) фото
Вложений: 8
О том, как Миша любит фрукты и что он делает в прыгунках :)
|
Это я
Привет, девчонки! Так смеялась над своими фото. Это все Юляшка заставляла меня
рожи корчить Очень была рада встрече с легким человеком и ее деткой. Сначала я даже расплакалась и испугала Полинку. Но плакала от счастья, что такие красивые детки. Потом Полинка разошлась и даже сказала первый раз "МАМА". А то все "папа" да "папа". П.С. А ты Юлька вредина - старую тетку нельзя снимать крупным планом - все моршины видны :))) |
Леночка, поздравляю Женьку с важнейшим юбилеем :), а его маму- с замечательным сыном! Умный, красивый,большой (!), машину водит... не мужчина, а мечта! Поздравляю!
|
Наташ, какие морщины- я просто обалдела, как замечательно ты выглядишь. Только крупным планом!
|
Боже, глаза-то какие! А вообще Миша выглядит, как первоклассник, очень умно смотрит. Фото в прыгунках напомнило мне о маленьком Феде- он так же засыпал, только столика, чтобы голову преклонить, в советских прыгунках не было. Так и спал, свесив главу на грудь.
|
Ксюша, как там Катенька? Но вообще-то зря ты переживаешь, шампиньоны и сырыми едят. Вот только бы аллергии какой не было. А Нина у папы вчера съела пол-каталога "Victoria's Secret". Ознакомилась с осенней коллекцией.
|
Жень, я совершенно забыла, чем ты занимаешься, а сейчас прочла и засмеялась. Дело в том, что когда при мне о Нине говорят, что она будет тем-сем, я неизменно отвечаю:"Нет, она будет Ph.D по молекулярной биологии!". Я занимаюсь с ней все время, и мама, и все остальные. Должно же количество когда-нибудь перейти в качество!
|
Спасибо...
ничего пока мы, но не какали, может, гриб мешает этот. Глицериновую свечку сделать дитю, что ли... А каталоги "Виктории сикрет" тоже наилюбимейшее чтиво:-) Я как-то даже хотела ее снять с этим журанлом в руках, мол, интересуемся уже, но чего-то так и не получилось:-)
|
Сама не делала
Прошерстила Google.com - все - на баклажане
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/fbaklazhany.shtml - на баклажане, Юлька, нафаршируй перец - 15 минут уйдет на все. А из баклажан сделай мое любимое блюдо - "грибочки". Затрат по времени больше, но впечатления незабываемые :-) Баклажаны среднего размера нарезать кружками толщиной в 5-7 мм. Обвалять в муке, в яйце и обжарить на масле на среднем огне с двух сторон. Приготовить "начинку": потушить мелко нарезанный лук, тертую морковь, можно мелко нарезанный сладкий перец добавить, посолить, поперчить, выжать много чеснока, добавить от души петрушку и укром (любителям - кинзы бросить горсть). Помидоры порезать кружками в 5-7 мм. Сбор ингридиентов: на кружок баклажана положить кружок помидора, сверху - слой начинки - не меньше столовой ложки, накрыть вторым кружком баклажана. Подобные "грибки-бутербродики" выложить на широком блюде. Подавать в охлажденном виде. У нас они не успевают остыть, сметаем, только скомпоновав :-) Юлька, раз сделаешь, будешь всегда облизываться, вспоминая этот вкус! Я фаршировала кабачок - фигня, перец или гогошары лучше. Голубцы - ваще красота. Но занятой маме легче всего перец нафаршировать. Я - не еврейка, но обожаю определенное еврейское блюдо из баклажанов. Целые наколоть и запечь в духовке до мягкости. Дать стечь соку. Потом перемолоть в мясорубке или блендере, добавить выжатый чеснок, соль, перец и майонез, взбить все воздушно. На поджаренный тостик выложить массу, украсить ломтиком помидора, веточкой укропа. Деликатесс, однака :-) |
Юлька, у меня Ника интернет вырубила
как раз в момент, когда я намеревалась письмо отослать. Я его сохранила,и вот только отправила. Мои приехали, муж запустил интернет (только через домашний сервер это было возможно).
|
Ксюша, гриб скользкий, сам выйдет
И - съедобный. Не волнуйся. А если Катя тужиться начнет, поставь свечку. Хотя, думаю, и так выйдет все.
|
У нас - наоборот, нижние быстро вылезли и выросли.
Юлек, куда он денется, тот зуб! Скоро налюбуешься :-)
|
Лена, не шутите с отитом!
Проси прописать антибиотики! У нас с Максом была эта бяка неоднократно в младенчестве. И я знаю, что запускать нельзя. Насморк и отит после - похоже на инфекцию, а не просто простуду. Я очень вам сочувствую и желаю выздороветь быстрее!
|
Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +1. |