Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА & ДЕКАБРЯТА - 2002 (8) (http://jetem.ru/showthread.php?t=10301)

Merika 19.02.2004 23:31

Ларис, а поделись, как ты компотики делаешь? :) Мне час все

интересно! :)

Merika 19.02.2004 23:35

Мариш, ты его еще хвали почаще, когда он что-нить из этого

сделает. Глядишь, потом сам будет спрашивать больше "А чем еще помочь?" :)

Ralisa 19.02.2004 23:35

Молодец какая!! А кто говорил, что ребенком не занимаюсь.. стыд

но.. Тоже завтра такое сооружу. Благо и конструктор такой есть и коробок навалом. Я уже делала ему самодельные игрушки, когда он помладше был - шли на ура, до сих пор играет.

Merika 19.02.2004 23:38

А моя Донька в последнее время ест у меня на коленях!

Вырывается из стула и требует, чтобы я ее за взрослый стол взяла. Начинает там все хватать, трогать, но и ест лучше. Вот так и кушаем теперь. Не знаю, правильно ли это?!

Merika 19.02.2004 23:41

ЛАРИСА, мож ты там пропустила мою просьбу вверху!!!

ТАм Влада в какой-то ссылке ночует, которую ты ей дала. Поделись, пожалуйста! Я сейчас в мамин приезд хочу плотно заняться развитием ребенка и готовку, кстати. тоже разнообразить. :)

Ralisa 19.02.2004 23:42

Маш, компоты я делаю из своих летних заготовок.

А заготавливаю я их следующим образом - покупаю сразу много ягод сезонных - клубника, малина, черная смородина. Мою, и перемалываю в пюре комбайне, можно в блендере, есть еще специальная насадка на миксер. Потом это пюре разливаю в пустые пластиковые бутылки емкостью в пол-литра и замораживаю. Бутылки только не надо доверху доливать. Все. 10 кг клубники, к примеру, я перерабатываю за час. А уже зимой - я выливаю эту массу в кастрюлю, заливаю водой -бутылка 0,5 л на 4 литра воды (у меня так), довожу до кипения, закрываю крышкой и настаиваю. Сашке без сахара, нам с сахаром. Могу еще добавлять яблоки свежие, вишню мороженую. Вишню морожу врассыпную.

Ralisa 19.02.2004 23:44

даю

http://babyroom.narod.ru/index.html, но Маш, там медленно качается :(. Но очень интересно.

Merika 19.02.2004 23:45

Моя мама вообще не любила, когда я в инете сидела... Я тут

хочу в ее приезд взять отпуск на недельку от инета. УЖе чего-то чувствую перегруз информации в мозгах! При том не от нашего форума, а от дел, которыми мне приходится по инету заниматься. Надо разгрузить мозги! :)

Merika 19.02.2004 23:49

Ой, спасибо, Ларис! :)) Мужу дам задание на работе... :)

Ralisa 19.02.2004 23:57

И что сегодня такое было?

Сегодня мой деть нашкодничал столько, сколько не шкодничал еще никогда все вместе взятое. вот сейчас раскажу вам, мне легче станет.

Итак: с утра сжевал 50 долларов, неосмотрительно положенных папой на край стола, а он уже смог дотянуться. Затем, пока я закрывала за мужем калитку на улице, он продырявил зубами фольговую упаковку с 4 творожков, которые только принес папа, и я не отнесла их еще на кухню.

Занялись делами, он своими,я своими. Пошла вылить в унитаз остатки компота и вылила... на колготки с носками, которые он напихал в унитаз,а я не посмотрела, крышка - то закрыта!!! (У нас санузел большая комната на 18 м, где он тоже ходит). Море приятных ощущений я испытала.

Про прогулку я умолчу -обычные гонки за кошками и т.д. Уложила спать - проснулся, прибежала на первый звук радионяни и чуть разрыв сердца не получила. Правду говорит Галина, первый раз страшно! Сашка, стоит вниз головой, одной ногой чудом зацепившись между бампером и решеткой кроватки,а вторая нога с одной рукой упираются в кресло, стоящее рядом с кроваткой, вторая рука в воздухе. Это он пытался вылезти из кровати. А чтобы получилось, одеяло в ком и использовал его как подставку, так то кроватка глубокая. Вот такой акробат...

Оставшийся день,я не отходила от него ни на шаг...

Ralisa 20.02.2004 00:14

ну ия поделюсь салатиком

и пойду спать.

Это картофельный салат, хорошо идет с холодным мясом, можно просто с солеными огрцами, т.е. отдельная сытная еда, на ужин в субботу-воскресенье хорошо. Да и на перекус в будень тоже отлично. 6 достаточно крупных картошек отваренных в мундире, 4-5 вареных яиц, небольшая луковица, 150 г майонеза, 150 г сметаны, горчица, черный перец. Картофель порезать тонкими ломтиками (сначала на длинные четвертушки, потом уже ломтиками), белки порезать аналогично, лук порезать мелко кубиками. Сделать заправку из растертых желтков, сметаны и майонеза, добавить горчицу, соль, перец. Картофель хорошо впитывает заправку, и честно говоря, я всегда делаю на глаз, пропорции сметаны, майонеза примерны, смотрите сами по ходу дела.

JuliaV. 20.02.2004 00:19

У нас сегодня был тяжкий день, точнее утро - ездили кровь сдавать, при чем из венки. Ваня плакал горько и обижено, я держала. Отмечу медсестер - отличные профессионалы, пели Ване хором песенки( их двое было), меня подбадривали, взяли кровь очень быстро, и на ручке даже следа не осталось. Теперь бум ждать результатов, их нашему доктору пошлют. На слудеющей неделе у нас визит. Ох боязно мне на счет гемоглобина - ест Ваня не очень то хорошо.

Влада 20.02.2004 03:03

Фигули Маша на рогуле:) Не играют они чаще всего в игрущечные мобилы:))
Хоть трижды он похож на настоящий:(. Я много покупала НЕТ. МАма дай дай дай...
А старого у вас настоящего нет никакого??
У нас играет в мобилы, пульты от телизора, кондея и т д. в мыши от компа старые и в клавиатуру от компа папа пример с работы..
А еще мы купили синтезатор ему ( игрушечный) но как настоящий большой достаточно с записью с ритмими тактами и т д... Ох развлекуха! встанет перед ни обе лапы на клавиши положит и трындит:)

Влада 20.02.2004 03:09

Ну что взрослеет парень:
МАМАша, дайте парню карманных денег Это РАЗ!
Покормие творогом -ЭТО два!
Колготки он видимо в унитзе стирал , а ты не оценила Это ТРИ! ГЫЫЫЫЫЫЫ.
А вот про кроватейку страшно:( обезопась на всякий сулчай все вокруг.)
Я с ужасом думаю, вт они подростут и начнутся гульки на стройки, игры с огнем и т д МАМААААААААААААААААААА а потом девушки, и внуки:)

Влада 20.02.2004 03:12

Юля, Влад сдавал кровь из вены дважды! Гемоглобин чуть выше сотни, а должен быть чуть ли не 140!
Рекомендац врача. Мясо и СОКИ.( именно то, что Влад не любит)

Vesta 20.02.2004 03:16

Спасибо, Лариса, пока нормально :-)

Максу сегодня гипс сняли. Может, хоть на следующей неделе мы найдем занятие более интересное, чем хождение по врачам...

Vesta 20.02.2004 03:20

За один день так поседеть можно :-)

Правду Влада говорит - взрослеет. К тому же, Лорчик, не забывай, что растишь мальчика! Потому не теряй бдительность никогда ;-)

Vesta 20.02.2004 03:24

Юля, зачем?

У нас еще не брали, вот и спрашиваю. Жуть какая! А гуляете вы много? Или Ваня бледный очень? С чего вдруг сдавали кровь?

И почему ты здесь не покажешь свои чудные недавние фотки? На Еве все полюбовались, а здесь?

JuliaV. 20.02.2004 03:27

Соки фигня, из них железа усвоится мизер. Кстати не должен быть гемоглобин 140. Сейчас пойду найду ссылку на нормы геиоглобина и дам тебе.

JuliaV. 20.02.2004 03:29

Гуляем ежедневно, Ваня не особо бледный, он просто белокожий - в меня и мужа:-) Очень активный, вес прибавляет нормально. А сдавали - порядок такой. Там общий анализ, группа крови и гемоглобин. Не по каким-то причинам, а просто наш доктор всех в год на контрольный анализ отправляет. Фотки ниже выложу:-)

JuliaV. 20.02.2004 03:35

http://www.gradusnik.ru/rus/doctor/lab/k-oakprog

Vesta 20.02.2004 03:35

Ясно :-) Хороший доктор! Не то что наш - пофигист.

Vesta 20.02.2004 03:37

Эльф, и что?! И хде ты?

Представляешь, муж не теряет идею уехать в Калифорнию. Но не раньше осени. У них работы сейчас валом. я и не тороплю. Но с осени сама работать захочу, чувствую.

GalinA 20.02.2004 03:38

а думаешь, мы не одни, потому и не танцую, ест - ест, не ест - иди гуляй пока не проголодаешься, правда перекусы до основной еды не даю, только воду.

JuliaV. 20.02.2004 03:38

Новые фотки

Вложений: 5
Давненько мы не показывались:-) По сему выкладываю несколько новых фоток, в том числе и со мной.

Vesta 20.02.2004 03:40

я на Еве в конкурсе свою "Валентинку" выставила

Ту, что демонстрировала здесь. Есть очень неплохие работы. Рекомендую взглянуть. Мне понравилась "открытка" нашей же канадочки под ником Nezka Zuzu. Вообще, народ подошел к делу творчески. Вот я и не удержалась поучаствовать :-)

Vesta 20.02.2004 03:42

Юля, мне ОЧЕНЬ нравятся те, где вы вдвоем!

Насколько же ты похорошела! И Ванюша счастлив в твоих объятиях :-) Он вообще много улыбается? Как с посторонними людьми? Общителен?

Vesta 20.02.2004 03:45

Мудро, кстати!

Мы так Макса воспитывали. А Нике все равно, не кормите - не надо. Хоть бы раз попросила сама поесть! Правда, если пропустить кормежку, следующий прием пищи пройдет без плясок и улюлюканий, все съест спокойно. Анечка, попробуй!

JuliaV. 20.02.2004 03:49

Спасибо за комплименты:-) Улыбается, впрочем как и плачет, много, более того часто стал в голос хохотать. С чужими довольно дружелюбен, но сперва приглядывается, сразу улыбаться не будет. Врачей боится, и даже когда слушают его(точнее протягивают руки) то начинает сильно плакатьи ко мне жаться. С детишками другими хорошо вроде ладит:-)

другая Марина 20.02.2004 04:57

Наташ, если твой пофигист, ты можешь ему заявить, что ты хочешь regular check-up. В Онтарио все врачи раз в год дают на него направление без звука и уговоров. Входят развернутый анализ крови-мочи, кардиограмма. У женщин мазок (это чаще уже у гинеколога, но есть семейные, которые сами делают), у тех, кто старше 40 маммограмма.

Если в анализах что-то не так, то на дополнительное обследованее отправляют.

Рекомендую это для всей семьи тебе. Серьезно.

ElenaF 20.02.2004 07:03

Я типа расслабляюсь шоппингом.

Завтра проявлюсь.

ElenaF 20.02.2004 07:04

Юлечка, ты потрясающе выглядишь!

Взгляд не оторвать просто. И вдвоем прелесть как хороши оба.

GalinA 20.02.2004 07:20

с кроваткой, опустите спинку, пусть сам вылазит, мой переваливается на нашу кровать, с нашей попой слазит и ко мне приходит в другую комнату.

GalinA 20.02.2004 07:33

Вложений: 2
Променяла бы твой день на Макса не глядя :-).

Как у меня товарищ бутылки моет, сидя в другой раковине и как он себя сам пирогом кормит, смотри в атачменте :-)

GalinA 20.02.2004 07:41

красивая парочка, мама молодая, с прической, ааа, пора стричься :-)

Ольга и Я 20.02.2004 08:04

В соках обычно витамин С, который способствует усвоению железа из других продуктов :-)

Ольга и Я 20.02.2004 08:08

Дашенька! И я тебе от всей души желаю быть счастливой и любимой. В самом деле соскучились. Не показываешь свои лучезарные глазоньки :-( Здоровья тебе и мальчикам твоим!

Катя 20.02.2004 08:11

Федя с Васей, лично знакомые с Максом, просто в отпаде были. Нет, у нас такого нет (и не будет),вот стоя на полу помочь маме разобрать посудомойку- это мы можем.

Катя 20.02.2004 08:15

Я очень редко кормлю Нину не в стульчике, а на поверхности, окружающей раковину (понятно? я не знаю, как это по-русски, у меня в Москве столько поверьности на кухне никогда не было). Она играет в свои бутылочки, а я запихиваю в нее пюре. Но вообще-то кормлю только в стуле, пытаюсь обходиться без игрушек, и никогда не прикармливаю со взрослого стола, иначе она не даст нам поесть.

Катя 20.02.2004 08:18

Мы тоже думали, что Нина никогда не хочет есть- она же не плачет, не просит. Ан нет, когда припекает, она подползает к своему стульчику и начинает его трясти. Ну, тут только давай!

Катя 20.02.2004 08:21

Понимаю! Уж на что я минималистка, а в понедельника так с Ниной расслабилась в Outlet Mall, до сих пор приятно.

Катя 20.02.2004 08:24

Гал, у тебя ВСЕГДА хорошая прическа, ты меня этим просто поражаешь, как тебе удается? Не то что я- стригись-не стригись, результат один и тот же. Вчера подстриглась- никто и не заметил.

Катя 20.02.2004 08:27

Такие симпатичные оба, Юля, ты очень хорошо выглядишь, и Ванечка такой улыбчивый!

Merika 20.02.2004 09:45

Юль, я уже высказывала свое ням-ням на еве и еще скажу

у Ванятки даже улыбка твоя и манера смотреть.. вы так гармонируете друг с другом, просто супер! :))

Merika 20.02.2004 09:48

Я думаю, на молочке мамином должен быть хор. гемоглобин. Хотя

после года пища уже большую роль играет для желудочка, наверное. Желаю хороших результатов, Юль! :)

Merika 20.02.2004 09:50

Веста, бум голосовать за тебя!!! Но там действительно шедевры

просто у многих! Любовалась долго... :)

Анечка и Дениска 20.02.2004 09:50

Придется собрать все свои

нервы в кучу и попробовать таким методом.

Анечка и Дениска 20.02.2004 09:56

А как ты заготавливаешь овощи.

Я тут осенью пыталась заморозить овощи. Накупила репки, цветной капусты, даже картофель нарезала. Все это заморозилось, но когда готовишь - все эти овощи омерзительного вкуса, горьковатые даже. Может не так что?

Влада 20.02.2004 10:03

Хорошя ссылка, но там и ест верхняя граница до 140.

Влада 20.02.2004 10:23

А ссылочку то дай, а то я в ЕВУ н ходок....

Анечка и Дениска 20.02.2004 10:33

Много железа в гречке,

печени, кстати дети очень любят куриную печень, попробуйте, а также можно варить компоты из сухофруктов. А гемоглобин высокий, выше 140 тоже нехорошо, говорит, что кровь густая, мало пьет значит. А чуть выше ста, если 110, то это нормально и справиться с этим продутами, содерж. железо,можно, с лекарствами можно подождать.

JuliaV. 20.02.2004 13:27

Все равно там биологическая доступность витаминов очень мала. Кстати железу хорошо помогают усваиваться витамины группы В. В общем не вижу я особого смысла в соках при анемии. А свежие фрукты и компот из них Ваня ест ттт, хорошо.

JuliaV. 20.02.2004 13:30

Девочки, спасибо за комплименты:-) Засмущали прям:-)

JuliaV. 20.02.2004 13:31

Нашла наконец парикмахерскую рядом с домом, с очень крутыми мастерами. Раньше неизвестно куда приходилось ездить, в результате стриглась раз в пятилетку:-) Я уже и на покраску записалась, на хайлайтс - в марте стану еще краше:-)

Ralisa 20.02.2004 14:08

А зачем смущаться то?? Чистая правда ведь!

А фотографии там, где вы вдвоем, очень душевны и как бы так сказать, жизнерадостны что ли? Мне очень понравились.

Ralisa 20.02.2004 14:13

а киви вы едите?

они очень полезны. Там много калия, железа. витамины А, Д, С. Мне рекомендовали и их в том числе, когда у меня гемоглобин был 76.

Ralisa 20.02.2004 14:29

я делаю так...

морожу цветную капусту, сладкий перец, кабачки, зелень всевозможную, щавель, броколли, помидорчики черри.

Цветная капуста, броколли - бланширую, остужаю, выкладываю на поднос и в морозилку, чтобы приморозилась. Потом в пакеты для заморозки. В пакеты много не насыпаю, чтобы часто не открывать, пакет на 2-3 раза.

Перец сладкий - режу мелкой соломкой, складываю в молочные пакеты с черной изнанкой (у перца очень сильный запах и сквозь обычные пакеты он проходит) и в морозильник. Когда нужно использовать, опускаю ни пару минут нужное кол-во пакета в гор.воду (пакет как тостая колбаска получается) и отрезаю требуемое кол-во перца.

Зелень, щавель - режу - и заворачиваю в такие колбаски из пленки не сильно толстые, вообще стараюсь щавель заморозить на однупорцию, а зелень уже отрезаю.

Помидорчики черри - насыпом. И в кульки для заморозки.

Кабачки - режу кубиками - на поднос, примораживаю, дальше как с капустой.

Что соблюдаю - стараюсь герметично упаковывать, иначе продукты приобретают не очень приятный запах. Много в кульки не насыпаю. Овощи потом не размораживаю,а сразу готовлю - т.е. насыпом в суп, соте, и т.д.

Картошку, морковку, горошек и т.д. не морожу. Горошек с банки, картошки, морковки и так навалом свежей :).

Да и морозилка у меня хорошая, аж 24 градуса. Но у мамы парочка обычных Нордов с -18, тоже все ОК. Вообще этому всему я у нее научилась :). Она у меня апробирует,а я уже пользуюсь :)

Ralisa 20.02.2004 14:37

Оль, ты знаешь у меня Сашка мясо не ел вообще, пока

первая четверка не вышла. Даже понюхать отказывался. А вот уже полтора месяца за милую душу ест. И если картошку, капусту деснами перемолоть можно, то мясо никак.. подожди может? А уж слямзить-то, святое дело.. оно по другому пахнет им что ли?

JuliaV. 20.02.2004 14:51

Нет, пока не пробовали, надо будет дать попробовать. Ваня ест яблоки, груши, сливы, персики, нектарины, виноград, чернику и еще в компот чернослив кладу.

JuliaV. 20.02.2004 14:52

Но это предел нормы ведь. Значение должно быть между 110 и 140, а не 140:-)

Влада 20.02.2004 15:06

Галя, мне нравятся твои детки:)
Галя, а что у вас в доме НЕЛЬЗЯ???
Мне очень не хватает такой " простоты" ( не знаю как сказать) в воспитании Влада.
Я его переодеваю раз 5 на дню, стираю каждый день ворох его одежды, я кормлю его силой ( каждый раз зарекаясь, что больше НЕ ДАМ ЕДУ ДО завтрашнего утра!!! Это так я по утрам ору)...
А он-засранец все время кидается едой:((( сегодня в ресторане мне прям неловко было! что не дам в руку, все на пол летело:(( когда хлопаю по рукам и говорю по злому НЕЛЬЗя, начинает хихикать, а вот тегодня любимого папойсчку "сорвало" он хлопнул по ладохе... так парень зарыдал...( честное слово шлепнул не сильно! просто не ждал парень такого предательства со стороны отца:(()

Merika 20.02.2004 15:06

Я уже проголосовала! :)

Влада 20.02.2004 15:08

Дариса мясо кусками я и не даю.. а картоху то чего в меня плевать?? а капусту брокколи?
А вот ТОфу ест за мил душу:)
Папаю отказался... плюет.( но и я ее не ем)
а зубы... тугозуб у нас! пятый вылез в год и 2 месяца!

Merika 20.02.2004 15:11

Моя тутлопала киви за милую душу: я ей резала на кусочк, а

она сама их брала пальчиками и в ротик несла. Но мне кажется у нас на него аллергия. Сам фрукт вроде не аллергичен, а вот что там в него накачали - кто знает? Больше не даю пока. :(

Влада 20.02.2004 15:12

Лариса, я их втрой день качаю... СУПЕР картинки! я потом рассортирую и хочу что-то убрать ( мне краб зелены и краб съедобный ДВА точно не нужны:)
И теперь мечусь в поисках ломината... склоняюсь к тому, что купить его надо:)
И хочу сделать карточки меньшего размера.. как лото. т е 4 шт на листе а-4.
Но КАРТИНКИ очень мне по дуще... а то у нас тут что не заяц, так глаза БОЛЬШИЕ -БОЛЬШИЕ и весь он китайский китайский... ну вот такие у них проблемы, рисуют всех с большими глазами:) а твои картинки НАСТЯЩИЕ!

Ralisa 20.02.2004 15:25

это Оля потому, что у тебя Владос один, а у Гали трое!

Merika 20.02.2004 15:26

Лариса, ты просто великолепная хозяйка! Я читаю, открыв рот!

КОгда я такой буду? :) Я только в выпечках мастер, а заготовки и все такое - даже еще не связывалась! Надо учиться, ведь одними пирогами и тортами мужа не удивишь? :)

Ralisa 20.02.2004 15:28

так мы вас и помладше будем.. и учителей, как Мари, у нас нет

до всего самому доходить надо :).

Галя, а что за тесто в рулетиках?

Ralisa 20.02.2004 15:29

да уж, придется опускать спинку, так как был снова застигнут на

попытке вылезть..

Merika 20.02.2004 15:32

У нас тоже, куда мы переехали Салон красоты прямо рядом

с домом. Все посматриваю в ту сторону, когда гуляю с Дашей. 8 Марта скоро, весна, вроде как... :)

Ralisa 20.02.2004 15:38

Маш, спасибо за комплимент, но скажу тебе по секрету, что мужа

удивлять заготовками и т.д., не самое лучшее.. ведь у нас есть масса других достоинств, правда? Вот пирожком, тортиком побаловать это да..

А делаю я это все для удобства, не надо в магазин бежать, все есть, да и экономия значительная зимой,а мы привыкли питаться всегда с большим кол-вом свежих овощей и фруктов.

Ralisa 20.02.2004 15:44

Хи-хи, как говорит мой муж, когда я спрашиваю его подстричься

мне или нет, и т.д., так вот, он всегда мне отвечает "Красоту ничем не испортишь, стригись!" Вот такая язва!

Влада 20.02.2004 15:54

Лариса, не совсем в тему.. знаешь как меня муж называет??
МАМАНДРЫНА, МАМАНДРОПОЛА, МАМАНДРОИД
было еще и МАМАХЕР ( но как-то хер совсем мерзко:()
ВОООТ где язва:))))
А твою красоту и правда испортить сложно:)
Мылы смотрела? мое было?

Ralisa 20.02.2004 16:09

нет ничего... :( и еще про прозвища, по созвучию с твоими,

знаешь, как Санчес у нас зовется? САНЧЕПОПУЛОС, САНЧЕПЕДРОЛОС и т.д., а вот для меня у него уже нет прозвищ.. зайка и все.. я как-то писала Каштанке, как я его поборола.

Нэнси 20.02.2004 16:09

Наташа, которая мама_Наташа!

Если ты здесь, чирикни! Я у тебя, как у славной рукодельницы спросить хотела – ты совсем всё по своим меркам, «на глаз» шьёшь, или какие-то журнальчики с моделями-выкройками посматриваешь? Может, ссылки какие знаешь, подскажешь? А может у нас ещё кто шьёт, а я просто не в курсе? Подскажите, плиз. Мне надо мужнин пиджак переделать и ещё Арише комбезик джинсовый задумала, надо выкройку, самой долго будет очень рассчитывать, а на глаз не хочу, тут всё-таки Весчь должна получиться. Помогайте, если не в тягость!

Нэнси 20.02.2004 16:11

Веста! Ника поправилась?

Покажи тогда девочку-то здоровенькую и весёлую?! Да, о чём я хотела спросить. Ты как-то предлагала научить селёдку под шубой делать. Я не умею!!! Просто я это не ем, а папа у нас тут «плакал», просил. Я задумалась – ну смысл я знаю, а детали? Давай, рассказывай!

Нэнси 20.02.2004 16:19

Сейчас покаюсь.

Вчера зашли к нам друзья в кол-ве 3 штуки, одна из них - моя подружка, давно не была. Сели за стол, они-то не с пустыми руками пришли… А я только с работы, усталая, 3 ночи уже не высыпалась. Ну и решила я тоже расслабиться. И от горячительного не отказалась. Крепкого. Результат – Аринка спала 11 часов без просыпа вообще. Она ещё и впечатлений хапнула столько - сразу 2 тётиЛены и один дядя, Арина даже их всех булочкой покормила, а Ленке дала "попить" из своего поильника. С коленок не слезала тётиных, потом они ещё танцевали вместе. Эх, жаль, что этот метод нельзя применять постоянно. ;-)

Влада 20.02.2004 16:25

Вот крото! Санчепедролос!! я валяюссссььь
Мыл отправила повторно.

Влада 20.02.2004 16:27

Это типа мне заняться нечем?? Я вот все думаю, а юудь у меня сейчас двое, я бы удавилась?? или их строила ежедневно??
Стыдно, но мне манится, что мои нервозиус... ДВУХ сразу не вынесут:((

Влада 20.02.2004 16:32

Ну барышни вы сегодня моему мужу жизнь продлили! Смеялся ГОГОТАЛ прям!
Сейчас кто-то себя узнает:)))
так вот сижу шарюсь я в форуме, открыла тему про МУж и жуонал здоровье... Он пришел и стоит за спиной... читал читал и говоряит: ЕЕЕ и на ЭТо вы таритите свое время!! Зая, иди испанский поучи(он сейчас учит его)
А там, как вы понимаете бред в самом начале страшный:))) а вот потом пришла ОНА!!!СВЕТА-КЛЕР!!
И написала про то что ее муж читает журнал ВЛАСТЬ!!!! и готовится в наше правительство:) ГЫЫЫ а потом еще и ЕВа со своим автомобиль, да срулит скоро:)))
ОН от этой части топика уписался:))

Ralisa 20.02.2004 16:33

получила, но это прошлое письмо :(

JuliaV. 20.02.2004 16:35

Видела твое творение - здорово получилось, но и не мудрено - ты очень красивая:-) Обязательно проголосую. Наташ, а ты где делаешь коллажики свои? в фотошопе? а то и мне захотелось чего-нибудь интересненькое сделать, а чем воспользоваться - не знаю.

Ralisa 20.02.2004 16:48

посмотри здесь http://www.season.ru/

Влада 20.02.2004 16:53

http://patternshop.by.ru/child/babypattern.htm
штаники на девочку клешики.
http://www.osinka.ru/Pattern/Free/
Выкройки на мам:))) платья вечерние и т д симпатично:) да и вообще сайт интересный http://dasmodells.narod.ru/baby/baby.htm
и вот еще сайт. только кое что еще в стадии разработки, но обещает быть очень и очень ХОРОШИМ.
Прости что влезла.:) просто вот что я нарыла в сети... там еще много -много много..

Влада 20.02.2004 16:55

АА я думала ты его не получала... ок прости за повторение.

Мама_Наташа 20.02.2004 17:07

Привет! Не без журналов, конечно, оченно уважаю Диану Моден и Бурду - спецвыпуски для маленьких, единственно, Сашка у меня нестандартная, вот и приходится переделывать, да еще бувает из разных моделей идеи собираю. Насчет ссылок - посмотри вот здесь:
http://seasons.andel.ru,
http://seasons.andel.ru/juljasha1.html,
http://www.niv.ru/cgi-bin/biblio/biblio.pl?id=001,
http://mamahobby.narod.ru/
пороюсь, поищу еще ссылки, а то мой архив полетел вместе с компом - до сих пор переживаю потрю :-( пообещала еще Маришке Гаф картинки для Никитинских кубиков и не найду никак..., одна надежда - у мужа на сервере есть.
Надеюсь, помогла :-)

Наташа, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)

Влада 20.02.2004 17:13

А можно ли сделать квас самой??
Черного хлеба тут нет, концентрата кваса тоже:)))

Мама_Наташа 20.02.2004 17:15

Можно влезу? Я делаю так (не меньше 3 тарелок за раз - а то муж не наестся:-):
селедочку разделываю, снимаю шкурку, косточки все по возможности вылавливаю, нарезаю некрупными кубиками;
заранее варю картошку в мундире, свеклу и морковку, яйца;
выкладываю слоями -
селедочка

чуть майонеза

лук репчатый нашинкованный

майонез

картошка кубиками

чуть майонеза

морковка стружкой

майонез

яйца (оставить половину желтков, остальное покромсать)

майонез

свекла натретая на терке крупной

много маонеза и сверху мелко нарезанные желточки

на ночь в холодильник, чтоб настоялась.
Аж слюнки потекли, надо в выходные поболаваться :-)
Наташа, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)

Vesta 20.02.2004 17:17

Умывальников начальник и мочалок командир! :)))

Vesta 20.02.2004 17:41

Проверь почту, дорогая! ;-)

Vesta 20.02.2004 18:30

Ссылку даю. Но голосовать могут те, кто давно зарегестрирован

http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=201

Там немало хороших фотошопных работ, просто посмотри :-)

Vesta 20.02.2004 18:32

Юля, в фотошопе все

Я учусь методом тыка, и немного по книге. Но некогда особо. Освоила самые простые приемы. Есть у тебя фотошоп 6й, или уж 5й версии?

Vesta 20.02.2004 18:37

Давай про селедку. О Нике потом, сглазить боюсь

Главное, чтобы слои не напутать! Если сочное положить вниз, а сверху - картошка, пропитка не такая будет. Потому картошку кладу первым слоем (тру все, кроме селедки, на крупной терке). На картошку - лук тонкими колцами и селедку кубиками мелкими. Сверху - морковь, затем свекла, майонез. Потом, для нежности и пикантности - тонкий слой яблока кислого. Ну и - повторить слои. Яйцо крошу сверху перед подачей на стол. В холодильнике держу не меньше суток.

GalinA 20.02.2004 19:00

Влада, пофигизм в запрещении всего и в вталкивании еды приходит все более с каждым следующим ребенком :-D, делай выводы сама ;-). Строить детей мамы любят лишь первого. Поверь, я Таю тоже строила, но правда списываю это больше на свой молодой возраст, мне 21 год всего был, хотя, я и развивала Таю больше всех своих детей. Она в 1,5 года Чуковского Телефон цитировала только так. Сейчас у нее великолепная память, но она ленива по своей натуре, в школе отличница, дома мухлюет с занятиями русским только так.

Что у меня в доме нельзя - лезть в розетки, выдергивать шнуры, уже и не пытается, выключать питание в компе, лезть на плиту, когда я на ней готовлю, вообще, от плиты стараюсь его гонять всегда. Нельзя из холодильника вытаскивать продукты. Нельзя брать папины инструменты. Нельзя выбегать на дорогу, когда я работаю в саду, а они на траве играют. Нельзя рвать цветы. Нельзя в магазине раскидывать продукты с полок, если не внимает словам, беру на руки и больше в магазине с рук не спускаю. С каждым следущим походом в магазин ребенок более воспитанный становится. Нельзя бросать еду на пол, бросил, значит не голоден, иди гуляй. Нельзя полоскаться в унитазе, уже сейчас прогружаю про микробы и грязные руки, что их надо мыть. Нельзя брать острые предметы в руки - ножи, шампура.

GalinA 20.02.2004 19:09

дрожжевое на пирожки: дрожжи, 2 яйца, 150мл молока, 2 стакана муки. Это тесто лучше для пирожков, а для рулета лучше все же слоено-сдобное взять. Чуть позже найду рецепт и дам.

GalinA 20.02.2004 19:10

Это ненадолго, он каждый день спектр своего внимания смещает на новое. Надеюсь поскорей и это пережить :-)

GalinA 20.02.2004 19:36

Кать, конечно у Вас такого не будет, ведь у тебя девочка растет, хотя, если не родишь в скорем времени мальчика ;-):-D

Мариша, смотря на брата, понимает, что многое не ухватила в своем младенчестве и тоже на столах танцевала и в умывальник за братом залезла :-) Правда, я ей объяснила, что так только маленькие делают и она перестала лазить на столы :-) Хотя, соблазн иногда сильней моих слов :-)

GalinA 20.02.2004 19:44

Кать, я сейчас почти в черный цвет покрасилась :-), надоело рыжей быть :-), оттенок выбирала Мари, я хотела Medium Brown, но Мариша сказала этот (Dark Brown) :-), пришлось рискнуть :-) Соседка-американка на всякий случай вчера комплимент сделала :-)

Vesta 20.02.2004 20:18

глюк

>

Vesta 20.02.2004 20:20

Галя, читаю тебя

Точно так же, рьяно, я воспитывала и развивала Макса. Мне было 23. И что вышло? Эх!...:-)

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +1.