Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Маленькие женщины, как вам живется? (http://jetem.ru/showthread.php?t=10508)

Таня Вл. 25.02.2004 13:53

Дайте адрес, где шьют на 180 - я только на 164 и вижу.

мама Никитки 25.02.2004 13:56

Маша, вы напрасно так переживаете. Я такая же маленькая (156), но чуток потолще вашего. Все проблемы с одеждой мне известны, но зато посмотрите сколько приемуществ можно извлечь!
1 Мы с дитенком, пока на него не брался билет, легко помещались на полке в поезде
2 Нам, маленьким, надо гораздо меньше ткани на пошив одежды :)))
3 При посадке в служебный автобус добрые сотрудники пропускают вперед, зная, что я много места не займу и меня можно даже между кресел затолкать, если сильно много народу набьется :))
4 Никогда нет проблем, что парень (мужчина) окажется ниже :))
5 В разговарах с мужем и сынишкой (они у меня оба крупные муж 1,86, сынок в 7 лет 1,35) говорю им, что я маленькая, меня надо беречь и от всяких тяжелых сумок избавлять побыстрее :))
6 Пословица "маленькая собака - до старости щенок" очень даже справедлива :)) Мы дольше будем казаться молодыми
7 Мы даже если располнеем, будем смотреться забавными колобочками:))

да еще можно кучу всего вспомнить, если хорошенько подумать
Так что бросайте все комплексы :))
Удачи!!

Маша 25.02.2004 16:12

Про мамины гены - согласна. У меня довольно высокий папа (182), а мама - как я. Могла бы я при таком папе хоть до 160 дотянуть. А подруги, чьи мамы 160 и папы метр с кепкой - 160-164 выросли.Я всегда думала:"Ну что же за несправедливость такая, у меня же папа выше, чем у них!..." Буду теперь за сына переживать.

Аис 25.02.2004 16:25

О, я тоже всегда пользуюсь тем, что маленькая, и

что меня надо беречь:)))) А вообще, это даже расхолаживает. Привыкла к вниманию и если вдруг ко мне относятся как ко всем, даже начинаю переживать:))) - как же так, на меня не обратили, как обычно, внимание.

Пума 25.02.2004 16:33

> И вообще я сделала вывод (судя по многим семьям), что мама, ее гены роста больше влияют на потомство >

По моим наблюдениям поровну.
Моя семья - мама 162, отец 169, я - 170, брат - 182. И мои две подруги ниже своих мама, т.к. папы невысокие. Вообщем, все гены влияют, а как карты лягут - это как дети вырастут, посмотрим.:-)

Margaritka 25.02.2004 19:26

чаще всего не сложнее, а просто не возможно :-)

ElenaF 25.02.2004 20:03

Маша, слушайте сюда

:-) Я тоже переживала. Потом мама моей подружки, тоже кроха, сказала "Маленькая женщина украсит ЛЮБОГО мужчину!" И я подумала, а ведь и правда, все мои поклонники дылды высоченные. И муж такой же. Еще и толстый. Одна неловкость - свадебные фотки не очень гармонично смотрятся :-) Другая неприятность - все мужики хотят на руках таскать. Самоутверждаются они, что ли? Одежда и обувь это да, это проблема. Была. В совковые времена продавщицы обуви брезгливо говорили "34-й? В Детский Мир идите!" А сейчас во многих коллекциях есть одежда "петит". И кстати про детей. Оба моих сына - в папу, один был 3.5 кило, второй 4 без нескольких грамм. Родила легко и быстро.

Натулик 25.02.2004 22:25

Да, никогда не бывает так плохо, что бы не могло стать еще хуже ;-)

Клеопатра 26.02.2004 00:06

Девушки какой веселый топик (автору не обижаться). Я 158 и 49 весом. Посмеялась над тем,что описали (штаны, туфли, в транпорте и т. д.)т. к. никогда над этим не огорчалась,т.к. видимо плюсы закрывали эти минусы. С радостью вспомнила юность:в 15 лет был комплес(все подружки были хоть немного но выше) но когда самый завидный мальчик 182см стал моим мальчиком и первые ласковые слова услышала:маленькая моя- комплекс изчез навсегда. А мальчики так и оставались от178. Зато был и 164 (обоятельнейший музыкант в ресторане)-девченки все от165 и выше,но жуть как хотели с ним,а он меня выбрал.Ненужен был, а приятно.Уверяю Вас никогда никто не прикалывался злобно, а наоборот с любовью :"где наша мелкая, от которой столько шуму". Крупность не в росте а в мозгах.

Клеопатра 26.02.2004 00:17

Нзывают ,называют. С сыном на великах летом едим по презжей части (я спереди, он сзади, у меня права) а менты тормозят на машине и грят: детям напрозжей незя, типа тока с взрослым. Я помахола ручкой идальше качу, они развернулись догнали и ко мне. Ну тут сами понимаете конфуз вышел.Вместе постебались(знакомый оказался)

Клеопатра 26.02.2004 00:23

Сколько можно смешить?))))

Valia 26.02.2004 00:45

A u menia rost 175, a ves 50 kg.

I u menia buvaet komplex. Ya smotryu na malen'kih, mne tak nravitsia, mozhno s lyubim parnem poiti na svidanie, kabluku hot' 15 sm nadet'. I tam zhe na devochek s formami tozhe. mozhno plat'e v obtyazhku, dekolte. A u menia razmer grudi nulevoi i popa 86 sm.
A ved ya uzhe rozhala! Vse ravno tak i ostalas' "veshalkoi". Pohody v sportzal hot' nemnogo pomogayut pridat' formy. A chelovek takoi - emu vsegda chto-to ne nravitsia. Mne pomog muzh, u nego rost 182, a ya dazhe kabluki noshu. On vsegda voshitshalsia mnoi, i ya stala uverennoi v sebe.

Наталия 26.02.2004 01:09

Вот у меня то же самое!
С моим размером 41 часто приходиться мучаться, разнашивая 40. Хочется модельку симпатичную, а их больше 40 практически не делают! Кровавые мозоли на неделю после каждой покупки гарантированы. И знаешь, что сделать ничего нельзя. Тут вам не стельку подложить! :)
Насчет худобы - не полней, а то будут как меня мужиком обзывать! :(

Спирт 26.02.2004 01:49

Моей жене, которая меньше Вас, Маша, живется прекрасно :))) Она вообще едва за 150 переваливает, после родов (двойня, между прочим) весила 35 кг, сейчас уже поднабрала немного, обувь 34 и т.д. Единственное неудобство, которое она вспоминает, это то, что к ней всю жизнь "подьезжают" мужики - метр с кепкой, а для нее мужчин ниже 180 "не существует в природе" :)) Как шутил один мой знакомый со схожими со мной вкусами: "Маленькие женщины не эффективны как домашний скот, зато они в любви кому угодно фору дадут" :)))))

Тринити 26.02.2004 06:16

Вашими устами да мед пить:))) Я бы очень хотела, чтобы мои будущие дети были гораздо выше меня))

Тринити 26.02.2004 06:18

Еще пример: рост мамы моей подруги примерно 165 и папа такой же, так подруга 173 (только ножка у нее 35,5 в папину родню), а брат ее 182 примерно.

Аис 26.02.2004 06:35

Кстати, Маш, еще вспомнила. Те женщины (а это, заметьте,

только женщины) которые дают "женские" (читай язвительные) комплименты - как правило, как будто в чем-то обижены на вас. По крайней мере я слышу в их "комплиментах" именно это. Как правило, это очень грузные и большие женщины. Помню, такой комплимент мне отвесила девушка в институте после того, как парень, сравнил ее и мои ноги (ничего плохого не сказал, просто сравнил)

Рони 26.02.2004 08:56

у меня чуть побольше габариты:

рост 162, нога - 36, вес - 46. Живется нормально - мой размер одежды не всегда, но нахожу. Футболочки детские покупаю - такая прелесть:-) С обувью хуже - если кроссовки и ботинки купить можно, то вот сапожки на каблуке - проблема. Но тем самым я избавлена от риска случайной покупки - выбор сапог затягивается на несколько дней, в результате покупаю именно то, что хотела и искала.
О шубе даже не мечтаю - при моем росте и размере в одну шубу самого маленького размера меня можно завернуть три раза. Стандартный фасон - размахайка ниже колена - смотрится ужасно:-( Вышла из положения таким образом - решиола, что когда появитяс более крупная сумма свободных денег и мне нестерпимо захочется шубу, я просто куплю хорошую дизайнерскую вещь. Например, двустороннюю шубу у Танцуриной (у нее есть и относительно недорогие модели) или хороший полушубок у Петрова. Питерские меховые дизайнеры научились делать очень приличные вещи.

Снежка 26.02.2004 09:17

да нет никаких комплексов, Маша:-)) Скорее

редкость те люди, кот. никогда не видели ниже 180см.
Вокруг меня большинство высоких - друзей , родителей, мужа (он, между прочим, 194 см ростом:-)), коллег, знакомых, начальников и пр. ну и что?:-)
говорят иногда, ой какая ты маленькая, или ой, ты крошечная, но мне это как-то..абсолютно все равно. Будьте просто уверенней в себе и никаких комплексов у вас не будет:-)
Главное- характер и душа;-)

Удачи,
Снежка

Снежка 26.02.2004 09:21

точно, маленького сейчас в москве много, брюки- можно

привыкнуть- подшивать сразу, обуви тоже достаточно, ну подольше ищешь конечно, чем 37-38 размер, но все же. В общем, проблемы особенной не виж. мне даже наоборот нравится, что я маленькая:-)

Удачи,
Снежка

Снежка 26.02.2004 09:26

Вы так воспринимаете остро, что появляется мысль,

что либо Вы прикалываетесь:-) либо действительно жутко комплексуете.
Ну неужели Вы хотите сказать, что вокруг мало людей ниже среднего?? :-) не такие уж мы редкие,Вы зря.
у меня при наличии большинства знакомых высоких и немало маленьких. Да и высокие- относительно высокие- не поверю, что у Вас вокруг Вас исключительно 180см и 185:-) ну разные все же- кто 160, кто 170, кто 155. ОГЛЯНИТЕСЬ вокруг!:-)

Удачи,
Снежка

Снежка 26.02.2004 09:39

ну сшейте костюм тогда бизнес, вот и решение

проблемы.:-) Это раз.
Два- очень часто даже в обычных универмагах можно по случаю купить нормальное подходящее платье, или пиджак, или верхнее. Про свитера- не говорю, их вообще очень много.
Есть фирмы, гда много маленького. в Панинтере тоже есть. В Коллинзе. Вспомню, еще напишу.
Я про Москву говорю, конечно.

Удачи,
Снежка

Снежка 26.02.2004 09:42

Маш, я вспомню, напишу, где есть магазины с маленькими размерами

запамятовала. Но точно есть.

Удачи,
Снежка

Натулик 26.02.2004 09:46

Привет, товарищ по несчастью! :-) Полнеть не буду (не могу, да и не хочу), надо просто от комплексов избавляться каким-то образом :-)

)

Фра Джироламо 26.02.2004 10:28

Да не комплексуйте! Если вы хорошо себя чувствуете - значит, это не патология, а именно ВАШ рост и ВАШ вес. Мне, кстати, нравятся женщины ростом в 160, только стройные (жена именно такая была). Правда, я и сам худой (70 кг при росте 187), поэтому дочка получилась - спичка.

Тринити 26.02.2004 12:20

Ну я ваще-то про фон говорила)))) Так-то, конечно, не такая полная, но на фоне моей сестренки еще какая..)))

Тринити 26.02.2004 12:31

Вот-вот, подкатывали всё метры с кепкой и на коньках)) А хоцца породу улучшить и облагородить)))

Amalia 26.02.2004 12:49

Ой,как мне всегда хотелось иметь ножку 35 размера!Как Вам повезло в этом смысле.

Елена Д-ова 26.02.2004 12:55

Насчет "в метро"... Одноклассница у меня была, рост 151 см "если не сутулится"(с). Едем в набитом вагоне, вваливается толпа каких-то юных баскетболистов и среди голов замечает на месте Ольги некий вроде бы "провал" и "пустое место". Радостно догребает до нас. Ольга понимает на них наивный взгляд и заявляет ехидненько "Под ноги смотреть надо, мальчики". Вот тогда я поняла, как должна выглядеть финальная сцена "Ревизора":-)

Маша 26.02.2004 15:15

Наверное, вы правы: все дело в неуверенности. Естественно, при том, что мой рост - мое больное место, каждое упоминание о нем со стороны - надвливание на больной мозоль.

Маша 26.02.2004 15:22

Честь и хвала мудрым мужьям :-). Хотела еще написать насчет "С любым парнем можно пойти на свидание". Фокус в том, что даже имея рост 155, ЛЮБЫЕ не нравятся!Я вообще не признавала кавалеров ниже 172-175. Такая вот зараза была. За мной ухаживал молодой человек, который был, наверное, 162, не выше. У меня крутилась мысль, что он ухаживает за мной в первую очередь потому, что я очень подхожу ему по росту. Ну и потом, как представила себе нашу с ним пару лилипутов... Думала: "С ним и в кино на вечерний сеанс не пустят." Муж невысокий, но все-таки 175...

Маша 26.02.2004 15:24

Да что ж хорошего в такой "куриной" ножке-то? Мои туфли, если они без каблука, с детскими путают. Хорошо иметь 36-37.

Маша 26.02.2004 15:35

Снежка, правда не прикалываюсь. Комплексую может быть не так чтобы жутко, но достаточно, чего греха таить: не люблю свой рост. И когда вижу девушку маленького роста,с грустью думаю:"Неужли я такая же?" Мне правда чисто объективно не нравится маленький рост даже со стороны.Т.е. короткие ручки-ножки априори не кажутся мне эстетичными. Может быть я не прва (дай Бог, что уж там говорить!) Вот где-то от 160 - просто отлично (если при этом еще стройненькая фигурка). Людей ниже среднего вокруг меня немного: мама и свекровь. Остальные от 160. Но в общем, я ниже уже написала (вчера), что благодаря вашим постам я немного развеялась.

Маша 26.02.2004 15:41

Снежк, может я где-то не там гуляю, но ПЛАТЬЕ на свой размер просто не видела. Ах, да, вру: покупала лет пять назад в детском магазине а Германии. Плащи, пальто, шубы - можно. Но они должны быть "бесформенные", иначе талия будет очень низко. Маленькие размеры есть, конечно, особенно у итальянцев(34-36), но они все-равно на высоких. А бизнес-костюм сшить действительно собираюсь, только вот мастера пока не могу найти приличного. Хочется ведь не просто вещь, а ХОРОШУЮ КАЧЕСТВЕННУЮ вещь.

Маша 26.02.2004 15:48

Точно про метр с кепкой. Я там выше написала уже кому-то о том, что довод "Тебе любой кавалер подойдет!" только раздражал. Никогда не нравились "ЛЮБЫЕ". А уж тем более эти мелкие, которые хотели на моем фоне Шварцнегерами казаться.

Маша 26.02.2004 15:52

160 и 155 - это все-таки не одно и то же. Поверьте, что при таких габаритах 5 см - ощутимая разница. 160 - действительно очень милый ростик.

Елена Чумакова 26.02.2004 15:57

Покупаю маме одежду - на которой стоит буква P (питит),т.е. для миниатюрных женщин и ничего подшивать не надо. Поищите такую одежду (правда мы в США, но одежда почти вся пошита где-нибудь в Китае).

Sonjka 26.02.2004 16:15

Больше вероятности что дефицитеая обувь вам достанется(опыт).

Снежка 26.02.2004 16:19

Вы знаете, как мне один мой ухажер как-то сказал:

дело не в росте, дело - в пропорциях:-)
И это верно.
Если Вы нормально сложены - рост не особо имеет значение:-)
Так что и со стороны посмотреть приятно:-)

Удачи,
Снежка

Снежка 26.02.2004 16:21

у меня вообще непонятно, родители оба по 172(-)

Удачи,
Снежка

Лика 26.02.2004 20:41

Неее.Ну зрасте! А к кому метрам-то подкатывать? К шварценегершам что-ли?

Луна 27.02.2004 07:13

И я расскажу:)

Ну рост у меня где-то 159, вес правда больше твоего гораздо, но все пытаюсь похудеть.
Муж вообще ростом 2 метра, а когда беременная была и мы шли с ним вместе, нас многие за папу с дочкой принимали:)
Вот были в Суздали недавно, так я везде по детскому билету проходила:)
А когда приехала в роддом на консультацию ко врачу перед родами, все вообще были в шоке...такой живот, такой ребенок крупный, почему??? а когда увидели мужа так все смеялись:)

Я не комплексую совершенно, правильно тут сказали - Маленькая собачка до старости щенок.

Тринити 27.02.2004 08:03

А ведь я не только родителей имела в виду, а и родственников по маминой линии. У подруги и ее сестренки рост 171, а мама с папой невысокие, зато у мамы все братья и племянники высоченные, а по папе так себе. Вот и у моей мамы все родные (мужчины, женщины) малюсенькие, а у папы все с хорошим ростом)

Тринити 27.02.2004 08:15

Точно! есть одна высокая знакомая, у которой ноги намного короче туловища, некрасиво смотрится.

Тата 27.02.2004 09:38

Действительно хорошие и действительно качественные вещи шьют вот тут:
http://www.wintex.ru/indexrus.html

Но, правда, у них и цена соответствует.

Тата 27.02.2004 09:51

Да-да, знаете анекдот про "этак мы до мышей дотрахаемся"?

ksu 27.02.2004 10:22

Я точно таких же размеров, однако таких "комплиментов" не слышу, а может просто внимания не обращаю. Самое злое что слышала "Ты одежду в детском мире покупаешь?", но это давно было.Раньше комплесовала, а сейчас радуюсь, ведь меня так легко поднять на руки.

ksu 27.02.2004 10:44

Ну почему же, можно и ножки вытянуть, только оно Вам надо полгода в аппарате Иллизарова ходить

Маша 27.02.2004 11:02

Да нет, конечно. Да и результат, наверное, будет не больше пары сантиметров.

Маша 27.02.2004 11:05

Ну хотя бы. По принципу притягивания противоположностей:-).

Маша 27.02.2004 11:07

Нет, в России ничего подобного не встречалось.

Клеопатра 27.02.2004 11:28

Опять сдесь веселуха! )))))

Joh 27.02.2004 11:28

Если сам ты небольшой,
Но с высокою душой, -
Значит, твой реальный рост
Выше самых дальних звезд.
А если серьезно, я (166) всегда в семье была недомерком, т к все меня намного выше, даже сестра младшая до сих пор дразнит. Всегда себя изводила каблучищами. А после Штатов, просто забила на каблуки, и, чесслово - ноги не болят!!!

Маша-Мыша 27.02.2004 12:28

Про обувь-маломерочки

Это немножко офф, извините, тезка, но для меня - больной вопрос. Маленькие женщины с масенькими ножками, где вы обувь покупаете? Я уже измучилась таскаться по обувным центрам и слышать от продавцов: "Меньше 36-го вообще не бывает!" Может, подскажете, какие фирмы выпускают обувь 34-35 размера (для взрослых). Я хожу только на каблуках, детскую никак не могу покупать... :-( Зимой еще туда-сюда, можно купить сапоги 36-го и надевать на пару носков или вату подпихивать. Но в красивые туфли ничего пихать не хочется, хочется, чтобы сидели... Рост-то мой - 162 - меня устраивает, а вот с размером ноги не повезло - неудобный.

Дикая Орхидея 27.02.2004 13:10

Вот-вот. Как можно с ростом 167 быть выше толпы? У меня рост 168, вес 50, каблуки на обуви в среднем 10 см, без каблуков только кроссовки. Выделяться в толпе, надеюсь, выделяюсь, но уж точно не ростом. :-) Правда, у мужа рост 182, гармоничненько так смотримся, а муж меня считает маленькой.. Да, еще и нога у меня 36-37.

Дикая Орхидея 27.02.2004 13:12

Вот! Умница!!!

Клеопатра 27.02.2004 13:17

Нет, читала, что если в нескольких местах ломать то больше 10ти можно. Оно б полглда пережить можно, только потом от гиподинамии и за творничества другие проблемы начнутся. Я даже представить не могу какие стимулы для такой операции . этож потом всю жизно болеть может ну там на погоду и пр. один перелом может долго беспокоить. А воще Маша, я тут почитала(мне этот топик очень нравится-веселит,хотя вам я вижу всеже не весело)посмотрите ни один пост вас не поддержал в ваших страдалках. а наоборот общая тенденция позитивння. Кто с радостью о своем росте(я например) кто с юмором и никто с ненавистью. Все не вногу- одна Маша в ногу. так не бУват. Пристраивайтесь к нам сразу почуствуете себя счастливой. Удачи1

Маша 27.02.2004 13:31

Задумалась вот по поводу переломов предлагаемых... Знаете, наверное все-таки не так плохо мне, как я думала. Во всяком случае ломать свои ноги я точно никому не дам даже если пообещают их вытянуть на 10 см. Сейчас просто маленькая, а если ноги переломают да неудачно, буду маленькая и кривоногая.

Маша 27.02.2004 13:39

Маш-Мыш, если туфли велики чуть-чуть, ну на полразмера, я кладу стелечку. Это меня так в Париже научили добрые продавщицы, сама я почему-то не могла додуматься. Я туфли хотела купить довольно открытые (нос закрыт только и пятка, а между ними открыто, но 35, понятно, не было. Продавщица тут же принесла мне такую стелечку на пол ступни, которая в нос туфельки вкладывается. Вторые купила обычные, тоже стельку (уже нормального размера) к ним прихватила. С сапогами, кстати, тоже самое делать можно, зачем же носки или вата. Вот с босоножками, конечно, труднее. Стелькой не решить проблему, только беготней по магазинам до упаду. А каких-то определенных фирм, продающих маленькие размеры, не видела. Как повезет, по случаю...

Снежка 27.02.2004 14:43

:-))) а моу 194 роста, говорит - господи, КАК же ты живешь??:-))

он приседает до моего уровня глаз и изумленно озирается вокруг!!:-):-) умора!

Удачи,
Снежка

Клеопатра 27.02.2004 15:10

Ну Вот Это уже лучше. Чуствуется прогресс. сначала юмор. а потом и гордость придет.

Олика 27.02.2004 17:48

Натуль, приезжай в Голландию за обувью! Здесь 42, ходовой размер.

аИС 28.02.2004 09:03

Я тоже начинаю забивать на каблуки, хотя вот только

что не спала в них:))) Даже дома домашние тапочки на каблуках. Но начала покупать дочери (у нее, в ее 11 лет, размер обуви уже больше, но пока ненамного) смешные ботинки - высота платформы где-то 6 см - и тут их одела - класс:))) Удобненькие, смешные - под стать моему характеру. И почему-то пофигу стало, что потеряла несколько см роста, что имела на шпильках. А надоест - опять одену шпильки. И еще мне нравятся ролики:)))) - очень высокие:)))

A. Rainy 28.02.2004 14:22

Хм, ну я 159 с половиной, вес 45 кг. Обувь 35 размера, ножка узенькая, размер одежды - верх 38-40, низ - 40-42. И фто? Маленькая...Зато когда идет дождь, я вымокаю последней! ;-) Маленьких женщин любят высокие сильные мужчины. Они нас еще и опекают, жалеют, на руках носят. К тому же нам подходят мужчины практически любого роста. Но мелкие обычно интересуются более пышнотелыми дамами, ну и ладно :-) В ботинки всегда кладу стельки в несколько слоев, туфли не ношу, только босоножки - из туфель любой модели вываливаюсь - узенькая ступня. Одежду выбираю без особого труда, предпочитаю спортивный стиль, джинсы, трикотажные кофточки. Чаще что-то не подходит по цене, а не по размерам. И вообще, 155 - это нормально. Ниже 150 - конечно, уже проблема. Конечно, нам нельзя сильно поправляться, получается смешно. Но у меня лично вообще, ТТТ, нет такой проблемы. По-моему, очень мило, женственно и все такое. Меня тоже часто принимают за подростка, и слава богу! Если бы еще лет в 30-35 принимали... А если нужно выглядеть солидно-элегантно, надеваю деловой костюм, делаю макияж, надеваю каблуки (сантиметров 6, выше тяжело мне), и все нормально. Конечно, я бы согласилась увеличить рост на пару-тройку сантиметров (не больше!!!) за счет длины ног :-), но и так вполне симпатично все :-) Сорри, может, повторила чьи-то мысли - весь топик еще не прочитала, потянуло высказаться :-D И вообще я наоборот акцинтирую внимание на своей хрупкости и мелкости. Изящная, нежная, и все в таком духе :-) И когда это другие подчеркивают, радуюсь, даже если сказано в духе "ой, какая ты маленькая" или что-то про "Детский мир". Это же хорошо, имхо. По крайней мере, намного лучше, чем быть женщиной гренадерского роста и богатырского веса. Была у меня знакомая (176 см, крупная такая), которая всех людей ниже 165 см за людей не считала, типа, козявки какие-то. Мне ее жалко было всегда... Вот так.

Удачи!

Алена

Натулик 28.02.2004 21:31

Оль, не поверишь, сегодня купила сапоги 40го размера, и ведь подошли! :-)

Натулик и Подарочек-Александр (3.06.02)

Донна Роза 28.02.2004 21:58

<Маленьких женщин любят высокие сильные мужчины>. - это где ж такая истина прописана??? :-) Мужчины любят ВСЯКИХ женщин, и перестаньте подпитывать свои комплексы - если вы любимая женщина данного мужчины, то такая мелочь как рост является всего лишь вашей индивидуальной особенностью - как имя, цвет волос-глаз, и т.д. Высокие и сильные мужчины очень неплохо относятся и к высоким-длинноногим дамам :-) )))))

Harec 29.02.2004 16:27

Быть маленького роста и толстой - гораздо хуже:(

У меня рост 153 см, а вес 64 кг:(((( И грудь размера DD.

При таком росте каждый килограмм - это почти размер одежды. А у меня с моими гормональными проблемами каждое колебание гормонального фона - это +2 кг:( ТО есть, начало приема ОК - два килограмма, стимуляция, чтобы забеременеть - еще два, беременность - еще два.

Я вот только что осознала, что окончательно перешла с размера M на L у большинства европейских фирм, да и у американских нахожусь уже на границе M и L. При моем росте:(((( Я и когда была S, комплексовала. что толстая:(

А быть маленькой и тоненькой очень даже красиво, я бы не комплексовала!

Margaritka 29.02.2004 19:17

Гы :-) А у меня 178, летом приобрела туфли с каблуком 12 см (обычно ношу 4-7).
Я тащусь, как на меня все смотрят! И знакомится начинают больше обычного. Только я не люблю высоких парней (по 2 метра с размером ноги 50). Мне нравятся 180-185.

Тринити 01.03.2004 08:24

офф (почти)

Как вы думаете, нормально ли носить босоножки (совсем открытые, три полосочки), если ступня пухлая и широковатая? Я тут в магазине одни присмотрела, но все не решаюсь купить, мужу нравится, но я комплексую.

A. Rainy 01.03.2004 10:19

Имхо, наоборот, отлично, полосочки будут стройнить лапку, и уж точно лучше, чем какие-нить массивные-закрытые, которые только пухлявость подчеркнут :-)

Удачи!

Алена

Снежка 01.03.2004 10:55

ты почему мне не пишешь, Аиска? А адрес твой не отвечает(-)

Удачи,
Снежка

Тринити 01.03.2004 12:15

Ну уж я знаю, как смотрится такая обувь на ножках, как у Вас:) Всегда завидовала белой завистью)) А обувку, пожалуй, прикуплю)))

Ray 01.03.2004 12:33

На автозаводской.
Я была приятно удивлена тем, что не в одномпавильоне нах. свои размеры 8))

Harec 03.03.2004 07:00

Согласна! И еще всегда стоит вопрос "какой ценой". С моим поликистозом как не старайся - все равно "шаг вперед, два шага назад".

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +1.