![]() |
Я тут Хаггисов не видела вот в чем проблема! Только Памперсы, Либеро и местные шведские. Все эти текут.
|
А у нас режима нет, но ночью (ТТТ) спит. Примерно с 23 до 9 утра. Ночью ест раза 3, но так как мы спим вместе, то я толком не просыпаюсь. Сиську в рот суну и сплю дальше. Но на погоду реагирует - вчера до 3х ночи не спал, корчился от колик.
|
привет, милые мои! почитываю вас и понимаю, что мы уже переходим на новый уровень :) - у Варьки ,похоже, режутся зубы. а мы только начали наслаждаться неким подобием режима, отсутсвием колик и спокойным умиротворенным состоянием. я-то понадеялась, что еще парочку месяцев у нас будет спокойная жизнь. наивная мамочка...
насет пустышки. искусственничкам она даже обязательна, т.к. у них не удовлетворяется сосательный рефлекс. а вот грудничкам - не ахти как... мы пользуемся на массаже, когда Варюша начинает ругаться под конец. при это я эту соску держу у не во рту, а когда Варюшка успокаивается - вытаскиваю, потому как мешает общаться. подгузники. если протекают, пробуйте следующий размер, не обращая внимания на кг. девчонки, терпения всем нам! держитесь! пройдет каких-то два года и все младенческие проблемы закончатся :). начнутся новые, интересные проблемы... это я вас типа подбадриваю... девчата, у которых старшие детки, как они? как вас хватает на обоих? удачи всем! |
У нас Либеро тоже текли. А Хаггисы 3-6 кг просто идеально сидят! Я думала, что это у меня руки кривые, а потом я научилась одевать подгузник, но, видимо, это беда с Либеро...
|
На двоих - хватает. А вот на двоих+работа+дом+муж - уже нет. Первым из списка выбрасывается наименее ценное, хотя оно и сопротивляется...
Завтра Гарька будет в садике единственный, к кому на утренник не придет мама :-(... Просто реву, сижу. Млин, черт и все такое :-(... Он такие стихи читает - по 16 строчек без запинки, часть - еще и на английском. Он начал петь по нотам- с мелодией - и будет выступать с "сольным номером"... Ну как он будет петь - "I love my dear mammy" в пустоту?!... Вс еребята побегут дарить цветы мамам, а Гаренька - Наталье Андреевне :-(... Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
Ир, спасибо. Вмешивайся и впредь пожалуйста:))
|
а ты где находишься? и во сколько его выступление?(-)
|
Эх, та же история :-(. Ну никак завтра на утренник не попаду. Вчера стихи с дочей повторяли. Там есть такие строки :"Кто пришел ко мне с утра? Мамочка! Кто сказал - Вставать пора! Мамочка!" Настюха заявила, что это неправда, надо говорить "папочка", потому как это будет соответствовать действительности. А в конце стиха добавочку маленькую сделала :"Кто на свете лучше всех? Мамочка и папочка!" - папе было ну ооочень приятно, а то он все обижается, что она его Пашей называет (а не папой).
|
Маша, а вы общий массаж делаете? И в каком возратсе начали? А то мне сегодня массажистка сказала, что лучше с 3-х месяцев, дескать детки сильно возбуждаются от него. Правда у нас показаний особых нет.
|
ой, Ришка! ты еще и работаешь??? мен максимум на что хватает, так это гантелями потрясти под комплекс.... на работу - на хвосты вернее с работы - не хватает...
жалко как с садиком :(((( вырвалась бы все-таки... хоть как-нибудь, а? :((( жаль, что так все складывается... :(((( так обидно... держись! |
унас есть один самый главный показатель - грыа. кста, слышала, что массаж, особенно по поводу неврологии, нужно начинать до 3-х мес., но это к вам не относится.. еслибы никаких показаний не было бы, то я и не шуршалась бы. я сама делаю малютки массажик легкий перед ванной, так что можно было бы и обойтись. но у нас все-таки небольшой тонус и грыжа :(. так что на этой неделе заканчиваем курс из 15 сеансов массажа... еще два впереди с перерывами в две недели.
|
Неее, у него другая мечта, вчера высказал: вот бы у меня в одной груди было молоко, а в другой - пиво, он бы тоже целый день сосал. К сожалению, природа не предусмотрела этого варианта.)))
|
Аналогично.
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.) |
Мы еще только первую неделю дома, так что старшей дочкой занимается в основном муж. Но зато он стал намного активнее: за неделю 2 раза сводил ее в бассейн - это для него рекорд отцовской сознательности )))
|
У нас такой "режим". Укладываемся в 12 (иногда позже). Засыпаем с мамой на родительской кровати, поев. Ночью просыпаемся поесть раза 3-4. И так спим часов до 11-12. Иногда просыпания бывают довольно длительные. Позавтракав, погуляв маненько по квартире, идем спать на балкон где-то с часу до 15-16 (или гуляем на улице, если мама хочет погулять). Потом едим и больше уже не спим до ночи (если только еще раз не выгнать на балкон, но это бывает редко). Капризули или оры начинаются после 19 часов. Иногда несильно, иногда до 24 часов. Весь вечер практически мы висим на маминой сисе с небольшими перерывами, когда папа нас развлекает. Этот "режим" устаканился в последнее время, когда я стала его выставлять спать на балкон и плюнула на сон в кроватке. Когда я пыталась сделать так, чтобы малыш спал у себя в кроватке, ночи были у мамы почти бессонные, т.к. мы постоянно ели, потом долго пытались заснуть в кроватке (мы засыпали у груди, нас клали туда, и мы тут же просыпались, с третьей-четвертой попытки удавалось заснуть). Чего бы хотелось? Хотелось бы, чтобы все же он научился спать у себя в кроватке, пусть не сейчас, пусть позже. Как думаете, это реально? Каждый вечер я ложусь с жестким намерением его усыпить в большой кровати, а потом перенести в маленькую. Но пока он сосет, засыпаю вместе с ним, и намерения не реализуются.
Хи-хи. Это уж вряд ли. Другое дело, что скорее всего эти капельки навряд ли помогают, скорее для самоуспокоения родителей, чтобы хоть как-то попытаться помочь орущему чаду.
Попробуйте купить эспумизан или саб-симплекс. Мне кажется, они везде есть. Если названия там у вас другие, то запомни главное - действующее вещество и там, и там - симетикон. Мне тут врач сказала, что в подавляющем большинстве случаев колики - это спастические боли, не связанные с повышенным газообразованием. Поэтому все эти препараты помочь просто не могут. Еще она сказала, что плантекс не пить, от него только хуже. Кстати, если там у вас не знают понятия колик, то просто спроси в аптеке препарат от повышенного газообразования, который можно давать детям. ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.) |
И у нас протекают Хаггисы 3-6. Не всегда,правда. Видимо, все же зависит от того, как наденешь и где закрепишь. Хотя вроде стараюсь одинаково делать.
А моему фиолетово. На той фотке он как упал, так и крындец. Он настолько устает, что ребенок может орать пожарной сиреной, а муж будет спать. И это радует. Но раздражает, когда мне самой спать хочется. Подушку прямо на голову бы ему накинула и села бы сверху. Гад :))
|
Поздравляю тебя и Варюшку с тремя месяцами. Вы у нас в передовиках :-), уже в поход за зубами отправились).<br><br>Меня интересует еще вопрос тонуса у наших мелких. Насколько я поняла, в норме он должен присутствовать? Или ты имеешь в виду немного повышенный тонус?<br><br>И еще вопросик. Если не секрет, то сколько вы платите массажистке? Вы ведь дома массаж делаете?
|
Ну у вас и писюльки :)))!!!
|
4 часа в день, не больше. И уже два дня не работаю :-)... С понедельника опять начну...
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
Теоретически - при нормальной коже должна баь нормальная флора. Посему - вроде антисептик не нужен, только нерезкое мыло, но... У нас тоже краснеет, чут перестану мазать.
Я потому спрашиваю, что если не очень далеок от нас - можно подъехать, и постоять с двумя колясками, пока ты смотришь выступление старшего. Просто это ведь очень важно, чтобы мама была, в день восьмого марта.
|
просто, знаешь, когда говорят "тонус", значит, он либо повышенный - гипертонус, либо пониженный - гипотонус. это как в ВЧД - внутричерепное давление всегда есть, как и всякое другое, но когда ставят диагноз ВЧД, значит, оно повышено.
массаж делаем за 300 р. за сеанс. нормальные цены по городу. массажистка мне очень нравится :) просто чисто по человечески :). да и массаж неплохо делает. насчет зубов.. вот сегодня уже засомневалась.. дрыхнет ребенок сегодня аки агнец - пятый час. на десне опять ничего.. вернее, есть за кантиком уже не бугорочки, а такие явно вершинки, но они пока еще внутри. все, пошла кормить - вроде проснуться изволила. эх, люблю я этих деток! Мария |
Нахожусь я в Отрадном.А кноцерт уже начался, я приеду к концу, получать цветы и аплодисменты.
у нас была в свое время проблема большая, связанная с тем, что сын с папой не видится в основном и поэтому отказывался с ним что либо делать... я их подсадила на Мяшкую школу (www.msh.nm.ru) так теперь вдвоем чаще общаются, Яшка больше льнет к отцу, оба с нетерпением ждут дней занятий. а главное, я в это время отдыхаю от постоянного гвалта дома :). так что пусть они со старшей ходят в бассейн ) - это здорово во всех отношениях :). и классно, что ваш папа понимает, что кроме него это никто не сможет сделать :).
Мария |
Питание и прививки
Ой, и мне пора отчитаться. Нам 29 исполнилось 2 месяца. Представляете, попали в високосный год. И 29 февраля выскочило :)) Были у врачей. Разных. У нас же проблема глубокая - срыгивание. Я там топик подняла даже про питание, но, видно, я одна такая несчастная. Невропатолог патологии не нашел, УЗИ показало, что все нормально. Итог - гастроэнтеролог посоветовал сменить питание. На тот момент мы весили 5250 с памперсом не писаным. Или я уже про это писАла? С памятью моей что-то стало. Теперь у нас на смену молока наступило закрепление желудочка. По утрам очень сильно орем. Как буду выходить из ситуации - не знаю. Поможите, люди добрые, а? Кто скажет, что лучше Фрисовом или Нутрилон???
Сделали прививки. Боялась, что будет плохо совсем, но ничего, обошлось. Не температурил. У нас же система прививок не просто государственная, а строго обязательная, вплоть до штрафов и турьмы, кто енто не делает. Ну, понятно, что если 60% населения неграмотно, то ему плевать, что есть гепатит и прочая... Прививки мы пошли делать в центре вакцинации. Работает 24 часа в сутки. Приходи в любой момент. Маленькому так больно в 2 ляжечки укололи. Он так горько плакал, что самой хотелось разрыдаться. Я глаза закрыла и не смотрела, хотя держала его на руках. Меня очень бесят арабы, которые приходят на вакцину. Представляете, мы сидим в кабинете, медбрат открывает ампулу и в это время заходит семья беднейших арабов (читай - неграмотных) с 3 сопливыми и непонятно чем больными детьми и садится в кресла. Я аж взвилась. Муж - человек деликатный, молчит. Я встала, ушла в частную каморку этого лаборанта и там он нам укол сделал. А эти сидят нагло. Оказалось, что прививалась ВСЯ!!! семья. И чем болен папа или мама? Неизвестно. Кстати, когда делали БЦЖ, то в маленькой комнатке набилось столько родителей с детьми, что мне это напомнило покупку железнодорожных билетов на юг летом. И что бы ни говорили врачи, как бы их не гнали - бесполезно. Арабы - существа общественные до тошноты. Очень раздражает манера подбегать и целовать незнакомых детей. Стояли с мамой в магазине, так продавщица изловчилась и поцеловала Адьку в щеку, хотя он у меня на груди висел в кенгурушке. И что с ней делать? |
Наши путешествия
Вложений: 2
Упала жара. Она, конечно, временная, но от этого не легче. Днем 30-32. Детка мой спит просто в одной рубашонке. И, думаю поэтому,у него нарушился сон. Спит максимум по часу. Ночью начинает колбаситься после трех. Если бы не спал до этого - было бы легче, потому что я сова. Но вот утро для меня - пытка. Поэтому иногда вечером сажаю его в кенгуру с жесткой подставкой под голову, фиксирую, как парашют, и мы идем гулять. Походка верблюда провоцирует его на сон. Он спит неплохо.
Вчера нашему папе приспичило сделать видео станции обработки и упаковки апельсинов. Кто это будет делать? Конечно, я! Поехали за 150 км от Каира в сторону Исмаилеи. Детка всю дорогу спал, вымок, как мышь от жары. Раздела в машине, расстегнула все кнопочки на ползунках. На месте болтался еще 30 минут в кенгурухе, пока я делала видео. При этом я лезла на лестницы, пролезала под конвейером и прочее, а он спал. Два раза он заплакал, потому что кушать время было. Это запечатлелось на коммерческой пленке. Комментарии по упаковке апельсинов и тут же плач Адьки. Покормила я его на вилле там же. Очень прилично вел себя в гостях. Даже когда переодевала в новые ползунки - не издал ни воплевича! А потом мы его сфоткали на природе. Вот, посмотрите, какая у нас жарина. И уже персики маленькие на деревце видны. Весна! С чем вас, собственно и поздравляю. Дорогу домой ребенок опять спал. Но как только домой пришли - Басков отдыхает! Тут уже шли в ход песни и пляски народов мира. Он такой был голодный, что и кулаки ел свои и мой палец в рот тянул. Ужас. Самое страшное было, что, когда я сказала мужу, что вдруг не получится видео, он спокойно сказал - еще раз съездим. Моя рука автоматически искала скалку. Не нашла. Муж остался не битым. Словом, путешествовать можно. |
Какое все красивое, синее! :-)
Натуль, давай больше воды пить Адьке. Стало жарче, потеет больше, вода испаряется...Тут и запоры обоснованны. Просто предлагай чаще обычную воду.
|
Красота! Молодцы вы, великие путешественники!
Наташ, вы в Каире, да? А как далеко от вас Хургада, должно быть несколько часов?
|
Налекс а у меня вопросик по кенгурухе
мы тоже своего хотим уже носить, а то рук не хватает и носить и делать че нить одновременно, я как раз топик заводила спрашивала с какого возраста можно носить там малышей, значит вы уже в кенгурухе ездите?!как на долго ты его сажаешь в кенгу?
|
нам только фрисовом помог
нутрилон вообще никак, только с трубочкой какали.
на фрисовоме все нормально 2 раза в сутки какаем самостоятельно. но мы все равно кричим очень сильно но только ночами и я не знаю от чего малявке так плохо, вот прокричится и успокоится, какать какает, а вот ещё что, нас стало спасть от криков и болей в животике, то что мы спать наконец стали на животе. |
Нам врач сказал, что если ребенок набирает нормально и нет отклонений по невролгии, то на срыгивания можно не обращать внимание. Мы тоже очень много срыгиваем, но набираем по 800-900гр в месяц. На Нутрилоне у нас получился страшный запор, избавились от этих проблем только когда перешли на Беби1 и Бифидус (их можно смешивать в любых пропорциях) фирмы Семпер. Про Фрисовом ничего сказать не могу. И еще у Семпер есть смесь для детей со срыгиваниями и маленьким весом. Не знаю с каким весом вы родились, но 5250 для 2-х месячного по-моему хороший вес.
Алёна и Катенька (14,11,03) |
далеко от меня, а вам успехов и счастья:)(-)
|
а мы сегодня загорали в морозной Москве:))) - рада до
умопомрачения (очень рахита боюсь) У нас большая тумба и широкая. Я все с нее убрала, улеглась на нее, раздевшись, малыша на пузо, балкон открыли, чтобы прямое солнце было. И мы загорали больше получаса:))) и пузо грели, и попку и даже я лицо подставила. Солнышко уже неплохо греет. Не Египт конечно, но тоже хорошо.
|
я тоже встряну, не ругайте:) Я пыталась носить Митю
на кенгурушке написано с нуля. Но ему не нравится. Через пять минут уже корчится. Пыталась и лицом к себе, и от себя. В слинге он сидит подолгу, а в кенгуру не хочет:( Наверное что-то жмет.
|
Ну вы и пингвинчики :-) Молодцы! Тойчи, все-таки у тебя авнтюризм врожденный :). Интересно, а купаешь ты Митьку в воде какой температуры?
|
КРИСПИ!
Викусик, дорогая, поздравляю тебя от всей души с рождением сыночка! Ты извини, что так поздно, я редко в инете появляюсь, с инетом проблемы, да и ребёнок у меня "проблемный" :-(, но лучше поздно, чем никогда! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Кстати, как там Юля, не знаешь? Я её в форуме искала, но что-то сообщений о радостном пополнении в семействе не видела... Вик, напиши мне письмецо, найди время (по себе знаю, времени у тебя сейчас нет совсем...). С почтой у меня тоже проблема, всё спамом забилось, так что пиши на новый ящик: uliana-j@list.ru Очень жду! И фотки гони!!! |
Так, посмотрела, у нас какая-то "Снагли". Написано от 3 до 10 кг. Начала я его носить на улицу только. Пару раз, когда уж совсем доставал, по квартире. Начала с 7 недель его жизнешки. Выходим не так часто. Раза 3 я, наверное, его выносила. По срокам часа на 2, не меньше. При этом очень жестко его фиксировала. Он просто впивался в мой живот. Плюс у нас жесткое подголовье. Он тут же и засыпал. Периодически я проверяла, не стек ли он вниз, дав нагрузку на позвоночник. Старалась все равно рукой поддерживать.
У меня безвыходная ситуация. Я бы до 3 месяцев подождала бы, но вот... Врач сказал, что не проблема, если подголовье есть. |
ага, все понятненько, значит можно носить.
|
Угу, в Каире. Хургада от нас на автобусе 6 часов. Очень хочу с мелким поехать и отдохнуть. Конечно, не на автобусе. Туда лететь час всего. Вот стукнет,дай Бог, нам 3 месяца... Я очень хочу в отельчик 5 звезд на 3-4 дня. И в море его искупать.
Я просто выхожу с ним "в люди", начиная с момента, когда ему была всего неделя. Поэтому привыкла морально к тому, что можно свободно передвигаться и с деткой. |
Ты молодец! Я тоже хочу так научиться!!!
|
Марифишке
Ой, Марифиш, а легко ли можно найти Фрисовом в Москве? И скоко он стоит? Я ведь должна его отсюда получать. У нас его нет...
|
В Москве легко
стоит в районе от 210-250руб. за баночку 400гр. может где дешевле кто видел, но я в 4-х разных местах именно по таким ценам видела и покупала.
знаешь, я даже как делала, покупала фрисолак банку и банку фрисовома и к примеру на 120мл.нужно 4 ложки смеси я клала 2фрисолака и 2 фрисовома,(мешать их можно)фрисовом очень густой и я так решала проблему(так жиже получается),а сейчас мы купили соски с большими дырочками и перешли на фрисовом. фрисолака баночка стоит от 105 до 130руб. у нас и в магазинах(универсамах)прод ается это питание и в аптеке там где есть питание для детишек. на прошлой неделе покупала на продуктовой ярмарке рядом с ярмакой Коньково. |
Мона я отвечу?
Фрисовом стоит в среднем 200+/- 15 руб ( в сторону увеличения цены- верхний предел не ограничен), банка стандартная. Есть и в аптеках, и через интернет-магазины заказать. Но его одного можно кушать не больше 1- 1.5 месяца, а потом его обычно народ скармливает с Фрисолаком в пропорции 1 к 2. Фрисолак стоит где-то 160 руб. банка.
Мы на фрисовоме были месяц, когда в реанимации "загорали". |
вот тут самые демократичные цены, фирма при НИИ педиатрии.
замкнуло меня)) Фрисолак точно в среднем стоит 130 руб. фу... ссылку забыла дать- http://friso.narod.ru/frisowom1.html |
млин, а я и не знала что только 1-1.5мес. можно кушать
фрисовом. Спасибо что сказала!
|
да не за что))) Она же лечебная, ну, может, чуть
подольше можно побыть на ней( что-то сейчас не могу найти в сети на счет сроков), но совершенно точно -долго нельзя на одном Фрисовоме.
|
Адька-плантатор))) срочно покупайте пробковый шлем))(-)
|
Хорошо, а если у нас тут нет Фрисолака, а есть Бебелак с которого мы и тошним, то можно ли мешать Фрисовом и Бебелак? Чтобы мне не все слали самолетами. А то получится напряг для мамы.
|
Мой старший сын сочинил.
Сегодня я видел сон. Очень странный, или мне просто так показалось? Он надолго остался в моей памяти вместе с шестью горящими буквами.
Стою посреди Нескучного сада. Где-то вдалеке уныло каркают вороны. Брызги. Я бегу по лужам, разбивая мутную гладь, поднимая бурю в маленьком море, топя листья-кораблики. Поднялся ветер, тревожно зашумели деревья, тянущие свои руки в серое небо, словно нищие. Вдруг все замерцало, запестрило перед глазами: красный, желтый, коричневый… Начался настоящий буран, сметающий все у себя на пути, настоящий буран из листьев. Я закрываю глаза от внезапно нахлынувшего счастья, хватаю охапку опавшей листвы, подбрасываю вверх, и она превращается в белейший снег. Трещит, стучит, щиплет. Мои щеки просто пылают от холода, мороз закутывает все вокруг в свои ледяные объятия. Побелил он все на свете: даже черный бездомный пес и тот превратился в настоящего белого волка. Прохожие идут, закутав свой нос в высокий воротник шуб, боясь высунуть его наружу, чтобы вдохнуть полной грудью чистого морозного воздуха. «Хрусть, хрусть, хрусть…»,- я слышу, как со мной говорит снег. Он говорит, что ему очень одиноко и грустно, но пешеходы продолжают безразлично давить его ногами, не желая уделить хоть чуточку внимания. И только беззаботная детвора играет в снежки, лепит снежных баб, строит ледяные крепости. От горя снег плачет… Я заметил, что появился небольшой ручеек. Здравствуй родной, здравствуй предвестник весны! Он бежит, бежит слеза сквозь камни, ухабы и пригорки. И несет с собой тот самый запах талой воды, который напоминает мне, как пахнет спелый, сочный арбуз. А вот они и пташки малые, чирикают, радуются весне. Крохотные зеленые листочки вылезают посмотреть на свет после долгой суровой зимы. Солнце засияло с прежней силой, и тот самый пес, что был закутан в снегу, начинает звонко лаять, разнося свой гимн гулким эхом по окрестностям. Я лечу вместе со звуком, и перед моими глазами проносятся поля, напоминающие шахматные доски. Кажется, вот-вот дотянусь и смогу погладить жесткую щетину леса. Озеро. Нырну в него, забыв про все на свете! Прохлада обдает мое тело и я просыпаюсь. Песок, пыль, духота. Я плачу, словно снег, от одиночества. Я умираю от тоски, как осенние листья. Я радуюсь, как бездомный пес весне, оттого что помню и люблю тебя, Россия. Всего шесть букв, но сколько в них звучит для сердца моего. |
Блииин, мурашки по коже...
Умничка... Нет слов...
|
а счет сочетания фрисовома со смесями др фирм
> Хорошо, а если у нас тут нет Фрисолака, а есть <BR>
> Бебелак с которого мы и тошним, то можно ли <BR> > мешать Фрисовом и Бебелак? Чтобы мне не все слали <BR> > самолетами. А то получится напряг для мамы. <BR> <BR> я не знаю. надо бы этот вопрос отдельным топиком вынести. а вообще.Наташ.не многовато -сразу два загустителя- рисовые хлопья и камедь? а кроме Бебелака у вас ничего больше нет? обычно.если смесь не подходит/ну там срыгивания.запоры/ее меняют.хотя у вас срыгивания могут быть и от временного несовершенства ЖКТ. я бы все-таки /я тебе раньше озвучивала это..просто напомню/ попробовала поменять стиль кормления- - дробить порцию на две. с 20 мин разрывом. - после каждой кормежки сразу поносить столбиком или пузиком на родительской руке минут 10-15.услышите как будет выходить воздух. пожалуй.это самое главное условие- помощь в выведении воздуха. можно.конечно.и не трогать ребенка.если заснул.но.как правило.при этом воздух-то все равно остается и потом.при попытке пошевелить ребнка даже через полчаса после кормления.выходит в виде уже тягучей молочной массы. в общем те же я-а.только в профиль /это я про срыгиваник сразу или во время кормления/ - при кормлении не давать особо махать лапками.поэтому лучше кормить не на руках.а на жесткой основе- в кроватке-коляске или в какой-нить емкости/мы в корытце от весов)))) желательно лежанке организовать наклон.градусов 30-40. - еще причиной /дополнительной/может быть слишком большая дырочка в соске. мы пользуемся авентовской для новорожденных/с одной дырочкой/ . с такой соской фиХ расслабишься и быстро ничего не высосешь)))) при использовании смесей с загустителями.естессно.дыр ка в соске должна быть больше. |
хороший слог... скучает ребенок. а вообще здорово.
когда Налька пишет- мой СТАРШИЙ сын))))
|
Да я давала 2 этих загустителя пока соотношение бебелака было более 50%. Потом убрала рис. Я сначала без риса попробовала, так нам таааак срыгнулииии. Короче, осталась камедь одна. Сейчас мы едим по 180 грамм. Соотношение 120/60. Срыгиваем, но это уже не так страшно, как было.
Кроме Бебелака тут есть Нан. Остальное мне неизвестно. Я не могу рисковать, сама понимаешь. Кроме того, врач сказал, что нужен именно загуститель. Проблема у нас при кормлении Бебелаком именно еще и в том, что воздух вообще не выходит, хоть подвешивай его, как Буратино. А при мешанине выходит хорошо. Все, что ты написала - мы делаем. И кровать у нас на 30 градусов, и боттл авентовский-хрен высосешь, и кормим на жесткой подушке почти вертикально, и дробными порциями. А ВОТ И НЕФИГА!!! То есть, я сделала все, как советовали умные люди. Нам сейчас простоять бы до 4 месяцев. А потом еще ночь продержаться до июня. Там тихо надеюсь вылететь в Москву на нормальное питание. Блин горелый, тут же нет системы искусственного вскармливания, все кормят до 2 лет. Сегодня с утра опять с трубочкой в туалет. Жалко раскорячку и растопырку. |
а на руку пузиком /скорее грудкой/выеладываете?
я бы предпочла все-таки Нан Бебелаку.И линейка больша6 и в ней есть с бифидобактериями /народ.по-моему.очень доволен кисломолочным/.и отзывов в сети много положительных. что нельзя сказать про Бебелак.
мне кажется.что вам просто Бебелак не подхожит.отсюда и проблемы. |
Пронимает... Честно сказать даже до слез.
Здорово! Прям картинки перед глазами. Замечательный Старший Сын :) |
Девоньки,что-то волнительно как-то,моя малая на улице по 6 часов подряд спит. А на улице -7 - -8. Она не заболеет? Когда раздеваю ее, вроде вся тепленькая,только ручки и мордочка холодные. А мордочка после гуляния раскрасневшаяся такая,щечки горят какое-то время. Это не вредно так долго на таком морозе такой маленькой гулять? А будить жалко, да и не спит она дома никак, кроме как на руках или у груди. А я за эти 6 часов все пеленки переглажу, поесть приготовлю, маску на морду лица наложу....
Марина и Вероничка (19.01.2004) |
не уверена, но что-то мне кажется что многовато
при таких градусах. Я вот себя представила))) В какой-нить мутоновой шубе, неподвижной и 6 часов при -8. Наверное бы мне не очень понравилось)))Обморозиться не боитесь?
Марин, а у Бюбхен специальный крем есть для непогоды. Может им мордочку Вероничке смазывать? У нас пока он лежит, так как на балконе "гуляем" мы мало- Мишка совсем разлюбил лежать на спине. Орем-с, в общем))хватает нас где-то минут на 50. |
Так ребенку, судя по всему, нравится,т.к. она спит и не просыпается все это время. Если домой завести ее,то она орать будет, не спит она дома, кроме как на руках или у груди. Я вот боюсь, холодом так долго дышать не вредно?
А вы Миху на бок кладите. Моя в коляске на боку лежит. Марина и Вероничка (19.01.2004) |
дык ей-то нравится, но вот для мородочки
не многовато? Моя бы точно обморозилась)))
Да и надышаться холодным воздухом за 6 часов всегда можно. Но это мне так кажется. вот наши корифеи и группа поддержки подтянутся,они точно скажут- много это или нет))) На боку еще хуже будет.Мишка только на животике спокойно долго дрыхнет, а это, при таком кол-ве "утеплителей" нереально на балконе)))Жду тепла...блин.. как соловей лета. |
Наталь, какая ты везучая!
Если парень такое пишет...ты не зря родила сына на свет! Хотя я и знаю, что это закономерно - твой сын видит мир так же, добрым взглядом, но ведь он совсем юноша! И так выразить свои мысли! Даже не в России живя. Настоящий он!
|
Нормально! Закалка хорошая, к тому же
Сейчас привыкнет, потом не придется специально к холоду приучать :-)
|
Лирик он. Очень чувствительный, несмотря на маску мужчины. Может заплакать. Я одобряю это. И всегда говорю: "Поплачь, сынок, пусть горе уйдет со слезами". Лучше пусть он выплачется втихомолку, чем его горе будет жечь изнутри. Потом, слезы не говорят о мужской слабости. Они говорят о доброте душевной. Только не путаем ханжеское нытье и естественные слезы.
|
Всем привет.Огромные поздравления родившимся февраляткам:)) Никак не могли дойти папа наш скоростной инет налаживал,иеперь все пуляет.
Мы тут на свой три месяца в ресторан ходили,муниципалитет у нас такие дела устраивает.Накормили напоили,подарками одарили.Во как.Половина правда разной фигни,которая уже есть,но приятно:) |
А почему нельзя??? На банке написано 0-6,а мы Фрисосоем питаемся,может тоже нельзя?
|
да вроде бы это только Фрисовома касается.
Я точно не знаю, но рискну предположить, что камедь -все-таки тяжелая "вещь" для ЖКТ ребенка, что-то вроде балласта, который не переваривается.Видимо, во избежании перегрузки.
|
а я все думала, куда ты запропастилась :)))) поздравляю тебя с трехмесячьем :) расскажи, как вы?
|
Поздравляю всех нас с мосьмым мартом!
Вместо подарка - накопилась тут коллекция... Это все мы понаписали. Вот бы где-нибудь сохранить, А? "Выбранные места из переписки с ..."... Такие странно-ностальгические воспоминания... Вот я открываю топик о двух полосках... Вот мы обсуждаем УЗИ, потом - шевеления... Потом - Одуван с Михой... Как мы за них волновались! Какие они молодцы, как много уних позади! А потом Налекс - отсрелялась перед НГ... И - уже совсем другое настроение, уже какие-то небеременные мысли - ну, как можно продолжать наслаждаться одним только пузом, когда всякие хитренькие уже пупки отбросли? Как давно все это было... В позапрошлой жизни. И как недавно... Мы меряли время неделями, потом - первыми, вторыми... пятыми сутками... снова неделями... месяцами :-)... А годы еще впереди :-)! Девочки, с женским нас всех днем! http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1570980 http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1568272 http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1537213 http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1583406 http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1602773 http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1617680 http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1635067 http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1688810 http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1718312 http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1743237 http://forum.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1635067 http://forum.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1771603 http://forum.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1819340 http://forum.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1849440 http://forum.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1876284 http://forum.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1897311 http://forum.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1885601 http://forum.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1919784 Январь - http://forum.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1688810 Февраль - http://forum.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1689541 http://forum.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1662306 Январь+Февраль4 http://forum.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1718312 5 http://forum.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1743237 Декабрь http://forum.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1654388 http://forum.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1689383 http://forum.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1721267 http://forum.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1818946 http://forum.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1873976 Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
и этов се мы насочиняли?)) Это все наше?)))
Ришка, и тебя с Весной!
|
Ответ Светлане по поводу температуры воды:)
Купаю в обычной воде, но с морской солью (кг делю на три раза) и вместе с ним. Заметила, что в более прохладной воде он чувствует себя лучше (сама я люблю горячую). Но мы с ним ныряем. Зажимаю ему рот, говорю - Митя, ныряем, и окунаю его с головой на секунду - максимум две-три (три - уже рекорд) Он глаза не закрывает, кстати. Не плачет (иначе я бы не стала делать). После ныряния прочищается нос - выходят все козявки (почему-то у него много их). И вообще, мое главное правило - делать вместе (так я чувствую по себе по крайней мере - дует ли, холодно ли).
|
а ночью как?(-)
|
Тоже поздравляю всех с днем мамы (нашим днем)
Желаю прожить эту жизнь самыми счастливыми мамами, такими, какие мы сейчас:)))
|
И ВАС:))) Дела хорошо,были в пол-ке вес 5,600,рост 57,растем.Ножки наши выправились чему я очень рада.Посетили неврапотолога все хорошо:))
|
СУПЕР,УРААААААААААААААААА ААААА!!!
С таким удовольствием почитала,наши топики,прям слезы на глаза наворачиваются.НО не будем грустить:))))))))))))) |
Млин,а я сегодня в гордом одиночестве:(( Мужа отправили прослушивать какой-то курс по новым технологиям.Они со своим курсом и 23 февраля прихватилии и 8 марта.Ну ладно пока пойдем погулять он уже и придет,надеюсь подарок не забудет купить:)))
|
Мамочки милые, дождавшиеся деток! Я вас поздравляю всех, особенно тех, кто выстрадал малышей годами. А у нас таких половина тут :)) Здоровых деток. Это главное. Потом - умненьких, добрых, заботливых.
Эх, все еще только начинается :)) Спасибо за линки, я так жалела, что их не все сохранила. Ну, просто нижайший.... |
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С 8 МАТРА- милые мамочки,всем счастья и любви!
|
Спасибо, Тойчи :) Все-таки ты умничка и ещещ какая!<br> Мы тоже с Саньком ныряем. Только рот я не закрываю ему, а глаза он сам закрывает. И не плачет совсем, такое ощущение, что ему нравится.
|
Ришкин! Ты человечище! Спасибо огромное за проделанный труд!
Я сама собиралась поскрести по сусекам в поисках всех наших топиков для истории.
Спасибо! И с праздником!:-) |
Девчоночки, всех с праздником! Счастья и здоровья нам и
малышатам нашим!
|
Ходили на массаж,понравилось,всем без исключения улыбку свою демонстрировали:)))Завтра опять пойдем
|
И мы поздравляем всех мамочек с женским днем!!!
Всем желаем, чтобы наши малыши росли здоровенькими, умными, красивыми, любящими родителей, и еще всем мамочкам - любви и исполнения всех заветных желаний. Мы вот хотим, чтобы нам Бог послал еще девочку через пару лет! :-) ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.) |
Вложений: 3
И я всех поздравляю!!!! Смешные фотки заодно хочу показать. Первая называется: "За неимением сиси у папы...", вторая - "Гном, просто гном",третья - "После тяжелого трудового дня"
Марина и Вероничка (19.01.2004) |
расскажи поподробнее пожалуйста. Я ему когда рот
не закрывала, он хлебал, плакал и страшно обижался. Твой что делает? Закрывает что ли рот сам? Насколько по времени ты его погружаешь, увеличиваешь ли время?
|
Такая лапушка,только что-то одна фотка открывается:((
|
Фрисовом помогает - проверили!
|
Я делаю так, как мне здесь рассказывала одна мамочка (сорри, не помню точно кто). Сначала просто умывали лицо со словом "ныряем". Затем поливали лицо из папиной ладошки (тоже по команде "ныряем"), в оригинале методики надо поливать из кружки. Недельки через две, начиная лить воду, погружаем в воду с головой. Полные погружения у нас только первую неделю, так что пока ненадолго. Проблемы со ртом у нас никогда не было. Дня через четыре после начала умывания, Санька начал задерживать дыхание и закрывать глаза не на команду "ныряем", а на опускание папой руки в воду перед его лицом :).
|
Девочки! С праздником всех!
|
ОДУВАНЧИКУ
Большое спасибо за рацпредложение о пипетке, очень помогло! Все никак не напишу благодарность!
Успеваю только читать, но очень редко. Мы с Анюткой еще привыкаем друг к другу. Просто удивляюсь как вы, девочки, успеваете столько делать? О-х, а у меня выработка молока и кормешка столько сил отнимает... |
Дык, вроде все открываются (-)
Марина и Вероничка (19.01.2004)
|
:-) Мужу Ваше спасибо передано- это он в роли
"почетного рационализатора")))Ниче-ниче, через месяц все шаги по дому будут доведены до автоматизма)))Легче, в общем, станет.
|
Мне приснилось, или вопрос о прописке ребенка /Москва/
Сейчас прописываем Миху, но у меня как-то в голове отложилось, что теперь вроде бы на свидетельстве они штампик о прописке ставят. А старшая паспортистка в столе говорит, что выдается только справка из ЖЭКа, что ребенок прописан там-то и там-то. Хто прав?:-)
|
Вот это ЩЕКИ!:) Класс, такая волосатенькая:)
|
Паспортистка права (-)
Спасибо(-)
|
ой, такая крошечка-ховрошечка)))))(-)
|
Девочки, у вас детки спят в своих кроватках?
Мне так жалко Мишаньку перекладывать в его кровать, он зачастую просыпается:-(. Кормимся мы исключительно лежа в нашей большой кровати, ну и ессно там же и засыпаем. Ночью ест 2 раза практически во сне.
А у вас как? Что-то меня совесть мучает, что ребенок спит с нами... |
Popravljau - kroshechka HOROSHECHKA!!!!
|
если бы мы были на классическом ГВ, то я бы тоже своего
Миху тока в кровати родительской и держала бы.
|
Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +1. |