Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВЕСНУШКИ-БОЛТУШКИ 2002 № 41 (http://jetem.ru/showthread.php?t=10634)

Фиалка 01.03.2004 10:51

Сабка, почему САМЫЕ суперские новости я должна ходить читать в топик?!!! А??? :-D

Я так рада за Эльбайку!!!!! ОН звезда!!!!:-D Чудо!!! Гордись им, ну и мы со своей гордостью за вас присоединяемся!!!!:-D

Светулька 01.03.2004 11:29

А мы прошли нескольких врачей в субботу.

Точнее, окулиста, ЛОРа, невропатолога и ортопеда. Все у нас хорошо. Только вот ортопед сказал, что ножки слегка иксом. Кто знает, с чем это едят?

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>

Лена 01.03.2004 11:33

совсем взбесился (+)

сегодня весь день, каждую минуту буквально, требует поставить ёлку!

Поставь ёлку.. поставь ёлку.. тащит за руку показывает КУДА именно поставить (туда где она и стояла). "Поставь ёлку, пусть горит".. млин..

на мои робкие замечания, что ёлки нет, гворит - "пойди, купи ёлку у дяди"

Уже достала поющую маленькую, швыряет, говорит не такая.

1 марта просто... дошло до ребёнка новогоднее настроение.. ...:-)

Лена, Лиза(1997) и Сёма(11.04.02)

kuku 01.03.2004 11:34

И последний... Я ж такое только по выходным могу устpаивать.. Я даже не то, чтобы отлучаю - все пытаюсь к еде приучить.. :((

Лена 01.03.2004 11:37

Свет, а тут в малышах про ножки одноимённый топик висит. Читала?

Лена, Лиза(1997) и Сёма(11.04.02)

kuku 01.03.2004 11:38

(отрывается от компа и высовывает морду в окно)

Солнце и кpокусы :)))).

Было очень забавно, когда тут случился пpиступ коpовьего бешенства - по всем pоссийским каналам показывали, что тут голод и мясо по каpточкам... pодители звонили в ужасе :))).

Что думаешь, если пpо pоссию только из местного телика судить, лучше не говоpить ... :(

Да ну, ето телевизоpы :)).

Светулька 01.03.2004 12:26

Ой, не видела. Пойду почитаю. Спасибо! (-)

target="_blank"><font
face="Comic

ania 01.03.2004 12:57

Успехов вам! Напиши потом, как пройдет "отселение" :-)

Светулька 01.03.2004 13:00

Гы-гы :-)))

У Аньки вообще в полседнее время пробило на повторения :-) Вчера ехали в машине. Черт меня дернул сказать "Туда не поедем, там поворота нет". Ребенок начал самозабвенно повторят: "Повора нет, поворота нет...". Проходит какое-то время, я начинаю громко ржать и говорить "Ой, не могу". И что вы думаете? Ребенок начинает говорит "Не могу, не могу, не могу...".

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 01.03.2004 13:08

:-))

Да уж, эти журналюги вечно все раздувают...

target="_blank"><font
face="Comic

Юлька 01.03.2004 13:10

смешно) если бы не было так грустно)

Sabka 01.03.2004 13:42

Vot smeshnie ,koda je i moj na4net govorit' predlojeniyami:)

Sabka 01.03.2004 13:44

ne obizhajsya u menya kurinaya pamyat' da eshe stoka na golovu navalilos'...voobshem napishu tebe.kiss

Фиалка 01.03.2004 14:16

Что ты какая обида! я счастлива за вас очень!!
письмо буду ждать, kiss-а моя :-)

ania 01.03.2004 15:25

Лид, спасибо за "Маленького гения", она как раз там живет, может, не придется на ярмарку ездить...

ania 01.03.2004 15:27

Всем спасибо! А что-нибудь, кроме книжек и книжек с липучками (правильно называю? :-)) есть еще интересное, что стоит иметь?

Virginija 01.03.2004 17:54

БА! :-) Я уже подумала что у меня голюцинации увидев твой ник :)) Как поживаете? Как пацаны???

Virginija 01.03.2004 17:56

Я бы свою свекровь ещё русских мультиков попросила бы пару кассет или СД купить. Если у вас конечно нет тарелки и ТК Детский мир вы круглосуточно не смотрите?

Virginija 01.03.2004 18:01

:))) это наверное весна так действует на них. Мы второй день в резиновых сапогах сестры (на 4 размера больше)ходим. Не расстаётся ни на минуту. Даже проснувшись после дневного сна поднял страшный скандал почему сняли его обмундирование:)

Virginija 01.03.2004 18:03

а вообще до скольки хомяковских лет ты собираешься кормить???:)

Virginija 01.03.2004 18:07

Молодцы. Я была уверенна что в списке врачей прочту зубного тоже:) Когда к нему планируте или уже были???

А с ножками не заморачивайся. У меня тоже в детстве были сильно иксиком. Когда на велосипеде начала гонять выровнялись, даже немного колесом стали:))(шучу) :-)

ania 01.03.2004 18:14

Мультики у нас есть, муж привозит регулярно... тарелки нет, по утрам он местные смотрит :-)

ania 01.03.2004 18:21

А у Бастика сейчас какой формы ножки? У нас тоже стали чуть иксом, но я в том топике уже писла: надо мной еще в Дюссельдорфе немец-педиатр смеялся за все мои вопросы по поводу формы ног (тогда , каоборот, колесом были) и показал атлас, где на картинках форма ног у деток аж до 7 лет совершенно не правильная, от 0-образных через иксом и прочие модификации :-), сказал, что они (ноги) так растут и выравниваются после 7 лет...

kuku 01.03.2004 18:31

Понимаешь... если бы он ел только ночью, ну даже изредка днем для поддержания душевного равновесия, при этом полноценно питаясь взрослой едой - я бы подождала, пока само отвалится :)).

Virginija 01.03.2004 18:40

у нас их вроде тоже не мало но постоянно ловлю себя на мысли что надо бы то-то или то-то ещЁ бы прикупить:) Вот сейчас за золушкой гоняюсь а вчера Карлсона кассету приобрела:)

Virginija 01.03.2004 18:44

понимаю... мы вроде начали получше есть а точнее - побольше в объёмах тогО что и так ели до этого. Но мне хотелось бы как-то разнообразить его рацион. Показать сколько в мире ещё много всего вкусного и полезного есть кроме супов и сосисок с котлетами...

Virginija 01.03.2004 18:46

Спасибо:) Обязательно напишу. Тогда отселение прошло идеально. Я сама не ожидала... кажется я писала тебе об этом или нет???:-/... но тогда чуть что всё улаживалось сисей а теперь труднее полагаю юудет:(...

Virginija 01.03.2004 19:07

забыла:)

уверенна что Петру (да как и в нашем случае было)- придостаточно хватает твоего молока и у него нет никакой необходимости что-то добывать дацу т.е. ещё +. Он и так сыт круглые сутки не отходя от "кассы". Нафига ещё напрягать челюсти??:) Я тут как-то осенью (начитавшись топиков про диоксины:-)) решила с одной подругой ради интереса своё молоко на стерильность и полный анализ сдать. Результатом была убита наповал - каллорийность защкаливала все нормы. Диoксины и правда присудствовали но в жутко микромизерном соотношении. Такое их количество даже не отмечается при детальном анализе. Но я не об этом хотела сказать а о том что "опыт" проделывала дважды - во время похудания (соблюдала определённую строгую диету) и во время расслабленного ритма жизни. Состав молока АБСОЛЮТНО не поменялся ;-) В обоих случаях его жирность была одинаковой - 43% :-)

так что ясен пень - наши пацаны не понимают зачем мы их заставляем ещё чtо-то жрать, когда они сыты одной мамой:)

Таола 01.03.2004 19:44

Стоматит

Я открыла топик "Стоматит" (ттт, это не у Темки)
http://forums.khv.ru/Thread_Messages.cfm?
CFApp=1&Message_ID=1956443&_#Message1956443
Если вам есть, что посоветовать, напишите пожалуйста!

kuku 01.03.2004 20:16

Е-мул - отличная вещь :)). Правда, мультики пока не качаю - у нас нет присадки для записи с компа на кассеты, а диски я этим вредителям не дам пока :((. Зато хоть взрослые кассеты теперь возить не надо :)).

ania 01.03.2004 20:42

А ты в тот раз без Басяни не скучала по ночам? :-) Мне вроде даже и жалко как-то ребенка отселять, хотя я понимаю, что это... привычка, наверное (причем дурная :-))

ania 01.03.2004 21:10

Да мы тоже все время покупаем, кассет был мешок, но он сломал видак, так пришлось на ДВД перейти.

ania 01.03.2004 21:13

Что за Е-мул?(-)

натак 01.03.2004 21:22

у никитки 2 раза был стоматит, это герпесное заболевание, первые несколько дней температура держится( у никки 38, у подруги сына - 5 дней 40, кто как переносит). ничего не кушал, не пил, соску в рот не брал. улучшаться у нас стало на 3-4 день. лечили - масло облепихи и календулы спрей в рот, ромашкой из шприца поливать, гексорал (2 раза в день), еще есть лекарство ВИТАОН( такое маслице на травах), нам очень помогло, я брала ватку и мазала рот..содой конечно тоже можно, но много не промоешь:( сочувствую подруге, эта вещь повторяется:(

LG 01.03.2004 22:15

Вирджи, сейчас, слава богу, все нормально. Летом был кошмар, о котором вспоминать не хочется, три общих наркоза один за другим за одну неделю. А так, да, наверное, как все - обожает рисовать ( дороги, травку, дождик), лепить, собирает первый уровень квадратов Никитина, какие-то буквы выучил, говорит, правда, мало пока, только слова, предложений не слышно, и горшок не признает, только, если напомнишь вовремя.... А я вся в работе, поэтому и не пишу совсем, но читаю регулярно. Спасибо, что помните :O)

Ольга 01.03.2004 22:23

+

А ты ТОЧНО не беременна? Может, это на тебя так спираль сказывается? Вытащи ее может нафиг! На всех по-разному гормональные штуки действуют. Гормоны тебя сдавать направили?

Ольга 01.03.2004 22:25

Классно, молодец дед у тебя! Кстати, моему дедушке после войны врачи давали жить сначала 2-3 месяца, потом 2-3 года. А он прожил до 70 лет и родил еще двоих детей после этого. Правда, умер от того же рака, причем, сгорел за месяц как раз после того, как подстушал разговор с врачом (от него скрывали, что у него рак).

Ольга 01.03.2004 22:28

Спасибо, Вирджунь, так приятно выслушивать комплименты. Мне все говорят, что я похожа на Мирей Матье, хотя сравнение с Эдит Пиаф мне даже больше льстит :-) Еще бы голос прорезался...:-)

А на счет того, что пропустила - я писала, что Мишина двоюродная сестра болеет, после мамы теперь, и что Мише очень нужно поехать туда в отпуск, но вот сейчас с работы не отпустили, поэтому я поехала, т.к. вообще неизвестно когда я теперь смогу и как все вообще пойдет.

Ольга 01.03.2004 22:33

Я тоже новости про Калифорнию от родственников обычно узнаю :-)

Ольга 01.03.2004 22:36

Я тут про ночь утешу...Вот мы уже полгода как грудь не едим, а спать так и не стали еще по ночам. Мама говорит, что я до 3 лет толком не спала. Держитесь, последнее платье осталось.. с)

Ольга 01.03.2004 22:43

Хотя и не москвичка, но влезу

Была я на Тульской..Может, я не на той Тульской была или не в тот день??? Что-то все книжки, которые я там нахватала, мне не понравились. Наверное, потому что в торопях скакала. Развивалки и игрушки да, классные, очень понравилось, плюс сказочки всякие. А вот c точки зрения детских книг мне больше нравится Дом Книги на Новом Арбате.

Ольга 01.03.2004 22:53

А диски с MP3 сказками? У меня есть дисков 8, на каждый помещается куча сказок. Я их потом переписываю на обычные audio CD и в машине слушаем по дороге в садик и обратно.

Игры Никитина я покупала (заказывала где-то на Интернете), мне лично они очень нравятся, а Санечку пока только рамки и дроби, да кубики в коробочку склабываем.

Если хочешь начать учить Марка читать, то можешь кубики Зайцеве заказать. В крайнем случае, как мы, будете из них башни строить - не пропадут :-)

Матрешку надо купить обязательно. Самая что ни на есть развивающая игрушка. Краски я заказываю все время (т.к. в Штатах почему-то плохие краски).

Про бумажные театры и липучки ты уже слышала..Мне еще нравятся книги типа детских энциклопедий на русском языке. Я вот купила что-то вроде "Энциклопедия по развитию дошкольника", там в принципе для каждого возраста написано, чему надо учить, от рождения до 6 лет, с красивыми картинками. Сейчас по ней осваиваем глаголы и предлоги (т.к. существительные как выяснилось все знаем, которые полагается).

Ну, и разные методические книжечки для мамы. Например, я купила пару книг Лены Даниловой "Тгры с водой" и про игры Никитина. Хотя это все можно и у буржуев найти не хуже.

Ольга 01.03.2004 22:57

А что такое летом было?

ania 01.03.2004 23:20

Говорят (подруга моя сказала :-)), что они начинают нормально спать только когда все (все!!) зубы вылезут. Т.е. после 2-х...У нас остались последние 5-ки...

Ольга 01.03.2004 23:37

Т.е. ближе к 30? У Миши еще зубы мудрости до сих пор не вылезли... Кстати, а сколько вообще всего молочных зубов должно быть, 20? У нас пока 16 штук вылезло.

kuku 01.03.2004 23:40

Про калорийность-то я не волнуюсь...

Вот про витаминно-минеральный состав - куда больше :((.

С другой стороны, я помню какой кошмар были клыки у левы - литры сока ночью, крики, похожие на эпилептические припадки... Этот просыпается чуть чаще обычного, но не смертельно... Я понимаю, что ребенок другой, но все равно мне очень хотелось докормить до клыков.

kuku 01.03.2004 23:43

Левка до 2.10 пил ночами и просыпался много раз. Хотя без груди был с года. Т.е. еще где-то год после всех зубов :((.

kuku 01.03.2004 23:46

Простите за наглость, но это только для крутых владельцев broadband :))))).

Файлообменная система. Вот в данный момент качаю Экипаж, осенний марафон, влюблен по собственному желанию, гнездо кукушки, небо над берлином и фанни и александр :-P. Холява :)).

kuku 01.03.2004 23:50

Наверное, просто в доме книги отобраны лучшие, а на тульской действительно надо долго выбирать - там во много раз больше.. Мы перед отъездом с Петром туда раз 5 ездили закупались с собой (но я как-то Леве закупала, а про Петра и забыла :(( ). А так, да, в Доме книги неплохой выбор (у меня свекры в соседнем доме живут, да и мужа там же квартира), но цены ощутимо выше.. Свекр предпочитает просто в магазины при издательстве ездить.

kuku 01.03.2004 23:55

Мы вообще пока только картонные признаем... :(( Бумажная литература как и крупные литературные формы пока не интересуют :((. Хиты - картонные "где обедал воробей" и бульдог с таксиком... :)

ania 02.03.2004 00:16

20 :-)(-)

Ольга 02.03.2004 00:24

Цифру 2.10 я помню и очень на нее надеюсь...Все таки немного лучше, чем 3 года.

Ольга 02.03.2004 00:24

лет? (-)

Ольга 02.03.2004 00:32

Наверное потому, что я выбирала по названиям, а уж отсутствие картинок и ужасную серую туалетную бумагу внутри только дома обнаружила.

А у вас квартира в неплохом месте :-) Главное, в магазин за книгами близко ходить...Кстати, по сравнению с тем, сколько стоят русские книги в Штатах (20-40 долларов..ну, 5 за самую маленькую тонкую детскую книжечку), разница в цене между ярмарками и Домом Книги меня не пугает :-)

ania 02.03.2004 00:41

зубов!! :-) А Миша у тебя как спит - без коренных зубов? :-)(-)

kuku 02.03.2004 00:48

Моя квартира совсем не там. Там неприкасаемое приданое моим детям :)))

Ладно бумага и картинки... Беда в том, что надо еще и содержание читать.. Есть одна жуткая серия весьма добротных картонных книжек, которых я вот также не глядя накупила перед нащим первым отъездом Левке... Содержание просто чудовищно :((. Тут на днях тоже пыталась петьке прочесть какую-то жуткую помесь чижика-пыжика с "где обедал воробей".. Ладно, плагиат, но еще, простите, дерьмовый :((. Мы потому с Петькой и таскались столько раз на ярмарку - берешь три разных Мэри поппинс и пытаешься пролистать в каком варианте меньше орфографических ошибок :((. В советском Детлите были свои плюсы...

ania 02.03.2004 00:51

А вы-таки подписались? Молодцы! (Это про broadband). Завидую со страшной силой. Представь, каково мне, после broadband во всех остальных странах, мириться с dial-up :)))

kuku 02.03.2004 00:55

Я только потом зачем-то сделала глупость, сняв с него ночной памперс :((. Мазохистка... Ему-то что, он и не просыпается, а мне лишние подъемы ночами :((.

Но спала я нормально (насколько пинавшийся Петр давал спать) за последние 5 лет всего 2 мес- с левиных 2.10 до 3 лет 10 дней, когда родился Петька...

kuku 02.03.2004 00:59

А у Aol-а был какой-то довольно приятный offer - вместо 15 фунтов за unlimited dial-up, мы теперь платим 20 за канал... Единственный минус - по освободившемуся наконец телефону стали названивать толпы каких-то идиотов с рекламами своих товаров :((.

ania 02.03.2004 01:01

У меня в далекой физфаковской юности был поклонник с квартирой в тех башнях :-) До сих пор его вспоминаю :-)

ania 02.03.2004 01:04

Да у них у всех контракт на 12 месяцев - мы поэтому не подписываемся (неохота платить, если уедем)). Англия иногда напоминает Россию чем-то :-)

kuku 02.03.2004 02:11

Там жуууткие квартиры :((. Я, правда, только в одной была - двушка у моего одногруппника - маленькая, жаркая, щумная (тогда стеклопакетов не было).

Не, у мужа в старых домах... Видать, это не он был твоим поклонником :))) (а то сколько можно - уже после свадьбы случайно выяснила, что я теперь знаю, кто есть некий Вася с физфака, ухаживавший когда-то за одной из моих подруг :))).

Светулька 02.03.2004 07:33

К зубному отдельно собираемся. В 2 года.

Так нам наш педиатр велел :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Virginija 02.03.2004 10:09

esli prodolzhajesh pit' vitamini dlia kormia6ih, to ne volnujsia!

A u nas kliki kak ne stranno spokoino vilezli, ja hodshego zhdala.

Virginija 02.03.2004 10:10

:))) ja tozhe reshila 4to do 20-ti let :-)

Virginija 02.03.2004 10:16

An', kak ne stranno - u nego o4en' rovnije, priamije i krasivije nozhki. Navernoje v papu. U nashego papi super nozhki. Boriusia Moisejev obzavidovalsia bi:)

kuku 02.03.2004 10:30

:((

У него гемоглобин 86... Не думаю, что у меня выше - у меня по жизни от силы 100...

Virginija 02.03.2004 10:32

A ja ne s4itaju eto durnoj privi4koj:) Sku4ala bez nego razumejetsia!:)) Ja ne mogla usnut' bez tioplogo komo4ka pichtia6ego riadom i pojetomu do pobednogo ne ukladivalas spat'. Ili filmi do seredini no4i smotrela, na forume visela, zhurnal kakoj, knizhku v posteli 4itala poka ne virubalas ot ustalosti. No v takom odinokom sostojaniji ja ne dolgo spala, 2-4 4asa, a potom Bastik prosipalsia pokushat' i ja na avtopilote brala ego podmishku i volokla k sebe. Dal'nejshij moj son bil razumejetsia boleje polnocennim s privi4noj stimuliacijej soskov:)i tioplenkim Basianej v obnimku:) No ja vsio eto "terpela" principialno 4tobi Beatku priu4it' otdelno spat' Ina4e ne napriagalas bi razumejetsia es4io dolgo i Bastik zasipal i vsiu no4' spal so mnoj:)

Virginija 02.03.2004 10:59

Tak u vas on nizkij s4itajetsia??? Prosti, ja ne o4en' razbirajus v vasih izmerenijah... u nas v drugih jedinicah:(norma 11-12)idealno kogda 14-16...

A jesli u tebia u samoj vsegda bil ne visokij uroven gem-na, to 4ego ti parishsia??? Ili vra4i mestnije pariat? ...

kuku 02.03.2004 11:11

Не, по этой шкале он 8.6 :((. У Левки тоже был 10.. Милая семейка с бледнозелеными лицами :)). Пьем железо уже месяц...

ania 02.03.2004 11:41

не, не твой муж, не волнуйся :-) того звали Леня, он был жутким занудой :-) На физфаке много ВАсь, я знала Васю Демина со своего курса, еще у меня есть брат Вася, тоже физфак закончил, но очень давно :-)

ania 02.03.2004 12:03

а я хотела написать - в маму :-)(-)

Юлька 02.03.2004 13:45

Девченки, вопрос, а кто нибудь уже думал о подарках на 2 года? Я тут в растопырке нахожусь, времени мало осталось, а у нас только мысли и желания) причем с мужем не совпадающие)))) Что вообще им будет интересно от 2х и старше? Подарок хотим купать дорогой, рассматриваем даже варианты о электромобиле (наша обожает машины и настоящие и игрушечные, часами на даче сидит руль крутит в салоне) но думаем не рано ли будет? поделитесь мыслями а? о крупномасштабных подарках)))

Юлька и Наташка 23.03.2002

Светулька 02.03.2004 14:05

Ой, вам ведь совсем скоро 2 года!!!

Юль, у меня пока 1 мысль: купить Аньке кухню. Про подобную кухню Вирджи писала, если не ошибаюсь. Потом буду покупать разную игрушечную бытовую технику по разным поводам :-) Уже видела в М-Видео :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Virginija 02.03.2004 14:56

Здорово как! у вас уже совсем скоро день варенья:) Вы самые старшие веснушки у нас? А мы наверное самые младшие:(

А электромобиль я тоже хочу Бастику подарить, только всё побаиваюсь что ранова-то. Видела кораблики на пульте управления, тоже впечатлило. Особенно когда батарейки у мальчонки игравшегося накрылись в пульте и десять мужиков на лодках этот кораблик еле спасали. Его чуть в море открытое не унесло:)

зы: Беатка в два года преобрела свою первую Барби. Я тогда думала что слишколм рано, но она с таким удовольствием с ней игралась, a до этого совершенно равнодушна к куклам была... Если нет кухни как Светёлек написала, то тоже рекомендую.

Виргиния, Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02)

Virginija 02.03.2004 14:59

и правда низкова-то:((... ты тоже железо пьёшь??? Я пока Пренатал принимала у меня с железом всё в порядке было. Сейчас похоже тоже гемоглобин упал и кальция совергенно не хватает. Ногти длиннее 2 мм. второй месяц никак не могу отростить:( Сразу слоятся и ломаются:((

Таола 02.03.2004 19:29

Спасибо за совет. У них как оказалось 4 клыка лезут одновременно, видимо на этом фоне и стоматит появился.

Ольга 02.03.2004 21:05

Ой, и не говори..Очень плохо, особенно в периоды обострения, когда эти самые зубы мудрости лезут (примерно каждые 3 месяца по неделе). Похоже, в нашей семье только я одна сейчас бессонницей не страдаю, могу спать сидя, лужа и стоя в лююое время суток, только стоит дать себе команду: "Спать!"

Ольга 02.03.2004 21:08

А когда ты с него ночной памперс сняла? Хорошо, что эту тему затронули...Блин, я только сегодня подумала. что, может, с САнечка на ночь памперс пора снимать (он ночью практически не писается) Хи...Будем, как умные люди, учится на твоих ошибках :-) А то типа и так не спится...не было заботы, купила баба порося :-)

Ольга 02.03.2004 21:17

Ну, детям - это еще лучше...Эх, что я своим детям оставлю, кроме 2-х комнатной квартиры моих родителей в городе Рыбинске на никому неизвестной улице Ворошилова (пояти самый криминальный район), совладельцем которой я являюсь...

Ольга 02.03.2004 21:21

Про книги

Про содержание некоторых (точнее, многих) книг я вообще молчу. Велик и могучен русский язык..но до таких перлов, как в некоторых детских книжках, я бы никогда не додумалась. Я хоть и стараюсь фильтровать, но некоторые из них в нашу домашнюю библиотеку все-таки прорываются. Тогда я просто по картинкам своими словами пытаюсь пересказать содержимое этих произведений мировой литературы.

Ольга 02.03.2004 21:24

О, а у нас про воробья тоже хит, но у нас книга типа театра (ну, такая картонная с раскладывающимися картинками). Там правда уже у всех зверей - у кого уши, у кого хвосты пооторваны :-) Воробей из половины страниц с корнем выдран - нечего ему там делать, поел - и пусть летит домой...

Ольга 02.03.2004 21:33

И мы, и мы машину будем дарить!!! Мы машину уже давно выбрали в качестве подарка, но не решили еще, электрическую или все-таки на педалях. Да и что еще можно подарить ребенку, который периодически заглядывает маме под машину, и говорит, что масло пора менять (в натуре!), а когда папа ему разрешает посидеть за рудем, то это предел счастья!

Из остальных идей (для гостей):

1. железная дорога - была раньше такая идея, но с тех пор нам штуки 3 уже отдали, а что-то я купила.
2. Разные Лего
3. Мультики детские (русские) по списку - у нас с этим туго..но я тоже в России закупилась
4. Надувной домик в комнату с надувными же шариками-мячиками или палатку

Остальное у нас все есть :-(

Ольга 02.03.2004 21:39

Вот я только собралась про кухню для девочки написать. В смысле, что для девочки мне кажется на 2 года кухня - это лучший подарок. Кстати, я задумалась - а почему для девочки? Может, мне САнтку купить такой подарок? Он у меня на "взросорй" кухне может часами в раковине дрыбаться, моет за меня посуду (действительно, помоет и поставит стопкой, правда, потом от него отмывать все шкафы приходится), "варит" супы и научился заваривать чай и разливать его по чашкам из зщаварочного чайника.

У Чикко классные кухни. Еще для девочки из обязательного:
1. Кроватка с постельным бельем
2. КОляска большая ( в ее рост)
3. Комнату для кукол или домик
4. Хорошую куклу (можно бебичку) с разной одежкой - пусть учится одеваться и одевать
5. Велосипед
6. Опять же Лего (много не бывает)
7. Есть такие детские креслица в виде животных, всем детям нравится

kuku 02.03.2004 21:40

Сняла в июне в 3.2. В то лето он писал минимум дважды за ночь. Жила я с ними одна на даче, Петр ел полночи, Лева писался.. Крррасота :))).

Сейчас нам 4.10... Если не высадить, когда я спать ухожу, то может и описаться.. Но у него это наследственное - некоторые его родственники до 7 лет писались, а это очень передается :((. Контролировать ночью научить почти невозможно (просто глубина сна такая), только ждать... Вот и надо было ждать и памперсы не снимать ..

Ольга 02.03.2004 21:40

Я не знала, что стоматит - это герпесное заболевание...Сочуствую :-(

Наталина 02.03.2004 22:26

А нам что посоветуешь? Тут с переездом вещи пакую, коробка из под компа полная! одних детских(советских :))мультиков, полная коробка машинок, пакет огромный конструктор и коробка книг(только детских). Даже супер-пупер ролики с комплектом(шлем, налокотники и т п.п.) от Яськи сейчас мелкому переходят(размерчик детский). Про велосипед я тоже молчу. Мелкому вообще не знаю, что дарить, т.к. все от старшего остается. :( Папа сейчас по телефону предложил мне количество детских игрушек на деньги пересчитать :( Пожаловалась на свою голову, что коробок не хватает :(
Чего бы такого подарить, чтоб места в квартире не уменьшилось и деть бы впечатлился? А?

Наталина

Ольга 02.03.2004 23:17

Значит, надо что-то компактное, недорогое и чтобы по наследству не перешло? Могу предложить хомячка или черепаху, или в крайнем случае рыбок. Можно сводить его куда-нибудь, чтобы запомнилось, типа зоопарка или цирка (вы же уже в Москве будете?).

Ольга 02.03.2004 23:20

Ну, тогда ничего не попишешь...Гены определяют все. А с младшим как? Он же у тебя вроде начал на горшок ходить..а ночью?

kuku 02.03.2004 23:33

Ну нашим утренним памперсом убить врага можно :)), так что я еще и не думала. Я и на улицу одеваю - он, конечно, молодец, что горшок освоил, но уж больно это утомительно без памперса куда-то ходить :)).

Ольга 02.03.2004 23:47

Это да..у меня знакомая (у нее дочка на 1.5 года Саши старше) долгое время возила в машине складной горшок. Я теперь с ужасом готовлюсь к этому периоду...

kuku 03.03.2004 00:10

А я с Левкой до сих пор вожу :)). Дотерпеть-то до общественного туалета он, конечно, может, но когда, извиняюсь, какать хочет, то сажать даже на относительно чистые британские туалеты никакого желания нет, а держать на весу 18 кг... Неее, пусть лучше на складной горшок :)). У меня все равно с собой столько барахла, что уже все равно :). А с девочкой проблема куда актуальнее, как я понимаю...

Ольга 03.03.2004 01:53

Да..невесело все как-то это... Хотя в Штатах в туалетах можно операции проводить - такие они стерильные везде, их постоянно кто-то моет, не успел ты выйти из кабинки - туда уже уборщица заскакивает.

Alisha 03.03.2004 03:56

Ну и Слава Богу, что все обошлось. Очень рада.

Alisha 03.03.2004 03:59

Вирджи,

если не беременна, то, возможно, стресс. Я знаю людей (как некоторые, например :), которые при стрессовых ситуациях, напротив, набирают вес со страшной силой. А у тебя, может, наоборот. ТАк что борись.

Alisha 03.03.2004 04:02

Ех, вот, потому хорошо девочку все-таки иметь :) всегда знаешь, что ей брать :) Я сейчас хожу по дет. магазинам и балдею - столько всего! Где все ето былов моем детстве? А кухня для девочки - ето просто необходимость!

Alisha 03.03.2004 04:04

Оль, а каким образом ты мультики из России привезла? РАзве у нас не разные системы?

Alisha 03.03.2004 04:05

Вирджи, Наталине, off.

Девочки, я там повыше вам постики послала (в топие НАталине).

Alisha 03.03.2004 04:07

А мы все думаем... Сначала хотела деревянные столик со стульчиками, но не утерпела и уже купила. Теперь, вот, думаем... МАксе очень нравится домик пластмассовый (типа маленькой кухни: там раковина с краном (конечно, игрушечная), микроволновка и пр.), но, по-моему, слишком уже девичье ето занятие...

S.Vas 03.03.2004 05:54

А что за кухня? Ссылка есть? Интересно, сколько она места занимает (проблема места для нас очень актуальна).

Света + Елена Антоновна (24.04.02)

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +1.