![]() |
Задор скопился за 10-ти летку :-)))... Целую! Удачи, Наташенька!
|
Девочки подскажите может кто сталкивался с усыновлением и увозом ляльки за границу.Я хочу приехать и усыновить детку.Почемуто хочеться нашего русского ведь у нас так много бездомных детишек и я верю не от хорошей жизни женщины решаються на такой поступок как отдать своего родного детеныша.Мне нужна информация так как я хочу усыновить не как гражданин другой страны,но как житель России или Украины а вывезти как гражданин другой страны.Просто так думаю будет быстрее и не затянеться на года.А то можно и состариться в ожидании своего чуда.Если есть идеи буду рада и очень благодарна за советы.Всем мужества и терпения.
|
У меня та же проблема. В янавре, я была дома,в России,и вот ,что мне удалось узнать. Если вы,всё ещё гражданин России,то усыновлять можете по тем же пунктам,что и все остальные,если они у вас совпадают. Это,когда у вас достаточное колличество кв. м., справки из всех соотвествующих организаций и т.д. Для этого, в России нужно пробыть не менее 3-х месяцев. Оформляете ребёнка на себя,как мать одиночка(есть и другой вариант,он он более привиредливый).Вам выдают свидетельство о рождении и никаких проблем на границе не возникнет. Можете сказать,что приезжали рожать в Россию. Если вы из Америки ,то у вас есть какие-то сложности с оформлением и переездом( хотя неуверена). я из Англии,у нас никаких проблем . Удачи вам !
|
Всем-всем привет! У нас все аааатлично (ТТТ), но времени пока не нахожу :(. Зато желающим вышлю фоты :) А вот кому Полины фоты? Пишите тут мылы, отправлю :)
Всех-всех цалу, ооогромное пасиб Светку, шо не забывает нас :) Обязательно найду время и напишу подробнее. |
Требую фоток :)))!!! Целую масеньку-Поленьку! (-)
|
ну мой то адрес ты знаешь вроде, тока редко пишешь:( - пошли красотку -поглазеть завистливо:):)но я по доброму буду смотреть:)
|
Теленочек, ты не торопи его. Мой тоже сначала "просто так" соглашался, чтоб не обсуждать, потом думать обещал, но нервничал при обсудениях, потом (тайм-аут взяла, не давила) при вопросе кого-то из друзей сказал, что будем типа усыновлять, потом обсуждения перешли в стадию "согласен ДАВНО (хм:)) только от мамы ты все равно не скроешь, так что если мама (моя, не его) будет в курсе - вперед". Но мы все равно раньше осени не удочерим (мне кааца, это будет фефочка). Связано и с работой, и с имитацией и всеми другими заботами. Так что время свое дело делает, все мы должны с мыслью о чем-то непривычном не одну ночь переспать. Все будет:)
|
Девчата, спасибо за понимание:))))). Для меня это ОЧЕНЬ важно и дорого, поверьте!!!!!! Никуда отсюда не уйду - уж не обессудьте!!!:))))) :-) Буду с вами. Эхх, Синоптик, "не раньше осени", можа так случится, вместе и начнем, хто знает?:-) Еще раз спасибо вам, милые мои!!!
|
Лёль нам тоже кинь фотки дочи
ave-marina1@yandex.ru
|
Травиночка спасибо за твой ответ.Жаль только ,что больше никто не откликнулся,наверное эта информация не доступна для всех.Мне действительно ехать в Северную Америку,но я просто хотела сэкономить время т.к. если делать от сюда ,то займет года и года.А мы из Украины родом ,но граждане уже другого государства.Хочу попробовать взять в Украине вид на жительство и начать поиск своего маленького чуда.Расскажи как у тебя получаеться или как.Удачи всем и терпения.
|
Кузе
На этом форуме просто почти все из России, попробуйте на www.7ya.ru конференция - приемный ребенок, она существует давно, там есть люди из-за границы и те кто может дельное посоветовать, удачи!
|
Свеетик, у меня мыло старое твое, новоя я не сохранила - напиши мне плииз!
|
Кузе.
Да,тебе будет немного сложнее,но всё равно,это всё раельно,просто займёт больше времени и денег.У меня ,пока ,не все пункты совпадают,квартира очень маленькая,а прописаны три человека. Сейчас собираем деньги на покупку новой квартиры в Ростове,а потом ... С оформлением и вывозом проблем скорее всего не будет,но кто его знает,как всё сложится. желаю тебе успешного завершения всего задуманного!!! Удачи!
|
И мне фотки,пожалуйста !!! eva_wilkinson@yahoo.co.uk
Целуем вас и обнимаем!!! |
Кузе!
Мне кажется мы уже общались.Я и моя подруга тоже из Северной Америки,из Канады находимся в процессссеее,вот уже несколько месяцев.Что конкретно интересует?Можешь зайти на ЕВА.ру и пообщаться в топике усыновление с девочками из Канады и Америки.И если у тебя вопросы ,я конечно же отвечу,что смогу. Удачи! |
Лелька - я пока рассматривлаа фотки Полинки аж пищала - такая классная зайка мелкая:):) Класс!!
|
Олик!Замечательная доча у тебя!
|
(робко) И мне пришлите фотографии, пожалуйста. Я ваша большая фанатка и очень следила за вашей историей усыновления. Вы такая молодец!
Мой мейл maliavka2003@yahoo.com |
Олечка!!! Спасибо за фотки!! Такой сладкий маленький человечек!!!Особенно мне в носочках понравилась,руки сами тянуться обнять ,потискать и вообщее... :-)Счастья вам ,здоровья и всего ,всего хорошего!!!! Целую и обнимаю вас!!!!
|
Ой-ой-ой! Лелькин!
Вот мое мыло ... svetmama@pisem.net ждем с нетерпением Полины первые фоты! Целуем вас! Светлячок и Ростислав(совсем взрослый и зубастый :-))...
|
Lenchiky
Леночка спасибо за совет.Я зарегистрировалась на Еве, а войти в нее не могу.Может что то делаю не так.Подскажите как там можно начать переписку.Вопросов у меня конечно миллион т.к. я только совсем недавно получила согласие своего мужа.Он был против много лет,а вот теперь согласился.Даже не знаю с чего начинать.Но думаю с вашей помошью и подсказкой тоже начну скоро действовать.Спасибо и удачи нам в нашей нелегкой иммигрантской жизни.Пусть у вас все получиться.
|
А можно и мне фотки Полиночки? Очень очень
хочется увидеть это маленькое чудо!
kacevic@iskratel.ru Спасибо! |
Поробуй еще раз!может что-то не правильно.Еще хороший форум для начинающих ,это 7-я.Очень много информации уже по разделам.Но мне нравиться ева.Так как имменно! там я встретила девчонок из канады,мы часто общаемся и я бы сказала очень помогаем друг другу.в этом тяжелом для всех процессе.А ты от куда?Может ты где то рядом с Торонто?Мы встречаемся с девочками в среду если есть желание присоединяйся,сразу узнаешь очень много полезной информации для себя и будет легче.
Удачи тебе.можешь писать на мой е-майл:zaq206@hotmail.com |
Lenchiky
Ленок отослала тебе мыло.Спасибо за твое участие.Надеюсь будем друзьями.Удачи тебе и всем девочкам ,кому предстоит этот не самый легкий путь стать мамочкой.Будем бороться до конца за наше счастье.Здорово когда чувствуешь,что не одинок в своих проблемах и есть еще кто то ,кто поймет тебя и поддержит.Все большой Удачи!!!!!!!
|
Оле
Олечка пришли и мне пожалуйста фото своего маленького чуда.Мой е-маил :olena50@otmail.com.Заранее благодарю.
|
Кузеньке:)!
Очень жаль, что не могу помочь вам реально в вашей проблеме, живя в России все намного проще происходит. Могу только от всей души поддержать вас морально в вашем деле, пожелать огромной удачи и скорейшего счастья!
|
Мы поддержим не переживай,:)нас русских в Канаде много.А за моральную поддержку спасибо она нам оооочень нужна в нашем тяжелом пути к детке.
Тебе удачи и здоровья всей семье! |
MariK, как дела у тебя? Как ты?
|
Мариш, и вправду проявись... как ваши дела? Кулаки зажаты:)!!(-)
|
Светлячек
Спасибо зайка за поддержку я нахожусь только в начальной стадии.Только получила согласие мужа и теперь главное не остановиться на начальном пути.Много чего такого что может помешать и дай Бог мне силы довести начатое до конца.Если быть до конца честной с собой,то огромной силой воли я не обладаю и трудности меня пугают.Жизнь как то не баловала,просто устоешь все время преодолевать .Ну да ладно обо мне.Пожалуйста расскажи о себе и Ростике.Что вы с мужем сейчас чувствуете.Как малыш себя чувствует.Пусть у вас всегда будет полная чаша и ваш малыш будет вашей радостью.Крепко вас обнимаю.Если можно его фотку.Мой мейл:olena50@hotmail.com
|
Кузик! Мыльце проверь. Я тебе письмецо с фотками отправила!(-)
|
Светлячек
К сожалению мыло не прошло.Может еще раз попробуеш.Спаибо.
|
Попробовала, а то мне вернулось, может мыло не верное?(-)
|
Кузь, опять вернулось :(.. может у тебя ограничения по мегам,
или адресок не верный... еще попробую...Чмок!
|
Светлячек
Попробуй пожалуйста по такому адресу sa1sha@shaw.ca этот наш ящик точно примет большой формат фоток.Как у вас дела.Как Ростик.Целуй его в носик.
|
Кузе.
Напиши пожалуйста получмла ли ты мое письмо????? |
Lenchiky
Ленусь получила только одно где то дней 5 назад.И сегодня тебе отправила,незнаю дошло или нет.Давай сверимся,а то Светлячок тоже не может мне достучаться.Как у Вас дела ,как прошла встреча(или я тороплюсь).Мы переехжаем с 1 апреля и у меня будет новый телефон.Я позвоню и заодно тебе дам уже новый номер ,чтобы не путаться.Пиши как жизнь в Торонто как настроение.Желаю нам всем большого счастья и главное ,чтобы нас тоже называли Мама!!!!Удачи,любви,терпения и радости!!!!
|
Светлячек
Светлячек милый наверное ты права и фотки сильно большие по параметрам.Попробуй вот этот адрес: sa1sha@shaw.ca Надеюсь этот прорветься.Что то больше никто кроме нас не переписываеться.Девочки АУ вы где.Делитесь пожалуйста своим счастьем с нами и советами тоже.Всем тепла и счастья!!!!
|
завтра суд!
Завтра утром суд! Очень просим кулаков. Вот с мужем поругались на тему в чем на него (т.е. на суд) идти. Если кто-то сейчас в форуме, плиз, изложите ваши мысли на этот счет: при параде или как обычно ( я не джинсы имею в виду). Жду!!! Если никого нет - тогда до завтра, приеду домой - отпешусь.
|
мы пошли так
муж- в рубашке с галстуком и брюках, т.к. потом на работу надо было попасть (в этот день)а я в обычных брючках (полуспортивных:-))и вязанной кофте. судя по окуржающим, рубашки с галстуками не обязательны, кто как хочет так и приходит.
Удачи вам завтра на суде! |
был суд, все ок!
Привет всем! У нас все ок, отсудились!, но председатель суда заболел и суд провела молодая судья, еще и опека сказала, что они не практикуют ребенка сразу после суда забирать, так что Андрейка будет дома через 10 дней, 8 апреля. Звонила в дом ребенка он пока в изоляторе, посещать его нельзя, в воскресенье опять у него тем-ра была(. На суд поехали не в парадной одежде, все там были такие-же, девочка секретарь судьи вообще была в джинсах и короткой майке с голым пузом ))). У меня есть 10 дней на то, чтобы все подготовить дома, купить вещи, кровать, коляску, мы ведь ничего не покупали заранее., милые мамочки опытные помогите Светик, маришек и все все все: сколько всего и чего нужно, хотя бы примерно, можно на мыло MariK-1@mail.ru , сейчас еще распрошу подруг с детьми. спасибо за кулачки, они помогли!
|
А мы как раз оба в джинсах приперлись :)))(+)
Так как весь гардероб остался дома за две тыщии миль... Я думаю не важно в чем придти, главное чтобы глаза горели от предчувствия того, что произойдет! Удачи вам! Надеюсь уже родили :-)! Ждем новостей! Целуем!
|
Урррааа!!! Поздравляю!!!! МОЛОДЦЫ!
Вот советую ;-)... На мой взгляд вещи первой необходимости такие: Кровать, матрас(лучше кокосовый),коляску(можно вполне трансформер), ванночку, бутылочки, детскую косметику(только без излишеств, всю самую необходимую), т.е. шампунь, мыло, присыпку, масло,крем; парочку пустышек( я думаю к ней Андрюху приучать придеться), там наших деток этим не балуют и они сосут палец :(... Ну естесннооо памперсы по возрасту, большую упаковку...и игрушки... А да еще детское питание прикупите, на эту тему с врачем побеседуйте, что он вам порекомендует. Считаю следующие вещи абсолютно бесполезными: 1)пеленальный столик, 2) нагреватель для бутылочек(или как там его?), 3)стерилизатор(спокойненьк все кипячу в кастрюльке, ну и конечно кучу вещей не набирайте, детки растут бытро(особенно когда семью обретают :-), вообщем всего помаленьку возьмите, а там уже по ходу пьесы разберетесь :-)... Очень за вас рада!!! Может , что упустила или неправильно посоветовала, эй , Маришкин-Марифишкин, помогай, советуй :-)!
|
Отправила, вроде не вернулось :)...(-)
|
поздравляю пополнением и новым рождением Андрейки :-) Здоровья вам!!!
|
Светику вопросики
Свет, что-ито мне тетя из опеки стала говорить, пока мы там ждали, что мальчикам в памперсах долго ходить, ну тое сть держать в них нельзя, так ли это? Будем покупать все наверное на " Савенке" мои подруги мамаши его хвалят, говорят все там есть. Какого размера одежду брать ,попросила чтобы его измерили - взвесили, навыраст или как , вот примерно рост у него 58 или мож уже 60, то на сколько одежку брать : я имею в виду костюмчики, бодики для дома, понятно что на прогулку одежду - побольше на вырост.
Да и еще: можно мне фоток новых тоже на мыло?, плиз. |
ой и еще
А сколько бытылок, сосок штук?, а пеленки нужны наверно тоже, хотя ему уже 4,5. понятно что все со временем пойму и врублюсь, просто хочется пока есть время по магазинам самой походить и подготовиться как надо.
|
Девочки, странно даже слышать какие-то сомнения и метания из ваших уст (читала Светлячка). Да вы же просто благородные и прекрасные люди! Настоящие мамы! И не преувеличивайте интерес окружающих и их отношение к факту усыновления. Большинство людей в обществе относятся с большим уважением к мамам, взявшим деток к себе. А еще с завистью потому, что не каждый это может и не каждый на это способен. Я очень рада, что есть такие мамочки, как вы. Мы тоже подумываем об этом, сейчас дочка подрастет, будем решать.
|
Попробую ответить :)))
Про памперсы, лично мне объяснили, что енто бред, мы в памперсах ходим , устраиваем воздушные ванны пару раз в день, часа по полтора. По поводу одежки, бери размерчик см на пять больше, чем ваш рост, подойдет точно , и месяц-два точно поносите... У меня 6 бутылочек, одна для водички, остальные под смесь, делаю очень хитро, все сразу стерелизую, заливаю водичку, а потом по мере надобности смесь докладываю, предварительно разогрев воду, можно под горячей водой из под крана, можно в микроволновке... Пеленочки купи конечно, штучек по пять( пять фланель, 5 хлопок)... мне они нужны для места где переодеваемся, и в кроватку одну заправляю, поверх простыни, детки срыгивают и менять пеленочки проще, чем закупать массу простыней для этого... Конечно же всему научишься :))), при чем очень быстро и бум помогать начинающим дальше :-)... Целуем вас, желаем поскорее оказаться дома!
|
Кукурузке..
Очень приятно читать такие посты, спасибо Вам! Огромной удачи!
|
МариК, поздравляю с завершением бюрократической волокиты и с успешным прохождением суда! Жаль, что не получается сынулю сразу забрать домой. Но зато с каким кайфом ты потом с ним возиться будешь! :-) Пусть скорее пройдут денечки до воцарения Андрейки в вашем доме (в ваших сердцах то он уже да-аа-авно поселился :-) ). А пока желаю успешкого шоппинга! :-)
|
По поводу Совенка...
Полностью согласна, там есть все, но мы в большинстве своем закупались в Каширском дворике, там дешевле, но и выбор конечно более скудный... Удачищи!
|
Ой и еще:)))
Новых фот у нас пока нет, но скоро появятся, я тут Кузе пытаюсь старые отправить.. Естесноо пришлю :), И ваших ждемс!!! Целуем! Андрей-хорошее имя, даже очень! :-*!
|
поздравляю с рождением сына! желаю побольше терпения и здоровья. А эти 10 дней спите побольше, а то потом не придется - будете сыночком заниматься :-)
|
Marik - ПОЗДРАВЛЯЮ!
ну вот и все бюрократство позади, а впереди только большущее лучезарное счастье!
по поводу вещичек полностью согласна со Светиком, мы по началу закупались на ярмарке Коломенской, а потом стали покупать вещи,питание и памперсы ближе к дому.Сейчас перечислю наши покупки на первое время: кроватка+матрац(одеяло и комплект постельного белья), коляска(автокресло шло в комплекте с коляской),пеленки нам понадобились штучки 3-4(теплые они или тоненькие для нас значения соответственно нет), для пеленальной доски и для кроватки используем только.отдельно распашенками и ползунками мы не пользовались, нам было удобно и сейчас так же, одевать комбезики, или костюмчики цельные, кофточки не задираются, штаники не оголяют ножки, это сейчас нам уже жарко становится в этих костюмчиках и мы купили бодики(или песочники)опять же цельная шмотка это мы дома на кровати валяемся в бодиках-играем,а на улицу идем, одеваем костюмчик и в теплый комбез, так дальше, шапочка для улицы и комбез, носочки 2 пары теплых и две пары тоненьких для дома, чепчики-нам понадобилось только 2 чепчика, мы их только после ванны одеваем, полотенчик для ванны и для умывания,мыло десткое,ножницы для ноготков, памперсы нужного размера, крем от опрелостей и покраснений(бепантен или драполен)и бюбхеновский под памперс,масло детское,ватные палочки,соплеотсос,бутылоч ек нам для начала требовалось около 8 штук, а сейчас уже 3х бутылок хватает. мы так же делаем, в чистые бутылки заливаем воду и одна бутылка находится в нагревателе питания, в нужный момент засыпается смесь а в нагреватель ставится очередная бутылка.для сока и водички у нас маленькие бутылочки, воды мы пьем очень мало.костюмчиков я закупала штук 7-8, но я на вырост брала, и нам они вот только только стали малы,а ещё забыла про соски, у нас их штук 5:-) и мы их не любим;-). вот вроде и все, может чего забыла?ну по питанию вам должны сказать что и в каком объеме, скорейшего приезда домой вашему сынуле! |
MariK, поздравляю!!!!! :-) Желаю тебе и твоему сыночку поскорее обнять друг дружку, да покрепче!!!!
|
Поздравляю мамочку!!!
Маричек! От всей души и всего сердца поздравляю с рождением сыночка! Все у вас будет хорошо, просто замечательно. Осталось совсем чуть-чуть. Держитесь и готовтесь к встрече!!!
|
Девочки, привет. Неделю просидела без и-нета - комп барахлил, а муж никак не мог времени найти разобраться. Но это и понятно - маленькая Манюня важнее и гораздо интереснее ремонта компа. Ну теперь я с вами! Ужасно соскучилась, да еще новости у вас такие приятственные. У нас тоже завтра суд. Мандражируем слегка. Неприятные это учереждения. Ну думаю все пройдет нормально. Главное Манюша с нами! Я постараюсь разослать наши новые фотки по тем адресам, которые отыскала в последних сообщениях. Кто хочет получить - черкните. Всех целуем и обнимаем, завтра "отчитаемся о проделанной работе". Всем удачи!
|
Мы очень хотим фоток! svetmama@pisem.net и желаем вам удачи в суде! Хотя и так уже все понятно :-)... родители нашлись у Манюньки ! Целуем!
|
Вопросы, правда, были не ко мне, но я все-таки тоже попробую ответить:)
Что касается памперсов для мальчиков, то это ерунда. Сейчас в интернете много информации на эту тему. Я знаю, что на сайте Кузькиной матери (если вы только в этот раздел заходите, то, может с ней и не сталкивались, но она очень активна на этом форуме) есть подборка ссылок о безопасности памперсов для мальчиков. И Евгений Комаровский тоже все эти слухи опровергает. А он, насколько я понимаю, большой специалист в вопросах терморегуляции. Его книга выложена на lib.ru, в разделе "Взрослым о детях", очень советую ее прочитать, она небольшая, я за один день прочитала. Только про аллергии он чушь пишет. Но зато про температурный режим и про гимнастику - супер! Коляску-люльку (лежачую), мне кажется, вам уже нет смысла покупать: 4.5 месяца - это уже довольно большой ребенок. Моя дочка, например, в 5.5 месяцев категорически отказалась ездить в коляске лежа. Поэтому, мне кажется, вам лучше купить низкую коляску-трансформер, которая "трансформируется" в прогулочную ( я слышала много хороших отзывов о модели Roan Hugo), или прогулочную, у которой дно раскладывается в горизонтальное положение. Тем более, сейчас в Москве уже не очень холодно, и люлька для защиты от мороза не так уж нужна. Еще я бы посоветовала купить слинг (sling.ru), после дома ребенка и больницы, я думаю, Андрюше очень понравится у мамы на ручках, а спина ваша начнет довольно быстро противиться. И руки в слинге свободны. Моей дочке уже 11 месяцев, а она очень сильно предпочитает слинг коляске, я даже за продуктами на рынок уже ходить со слингом приноровилась. Бутылочки и соски очень хорошие Avent, но они дорогие. У меня дочка с семи месяцев на искусственном вскармливании, у нас 12 бутылочек. Дело в том, что я их мою и стерилизую в посудомоечной машине, а у меня полная машина посуды за два дня накапливается. Иначе было бы достаточно шести-семи на день. Пустышки для детей на искусственном вскармливании очень важны для удовлетворения сосательного рефлекса. мне педиатр сказал, что лучше всего ортодонтальные (у них резиновая соска с одной стороны плоская), они не вредны для прикуса. Только учтите, что теряются пустышки просто как не знаю что, мы на улице чуть ли не каждую неделю теряем, так что самые дорогие покупать смысла нет. Не соглашусь со Светлячком про стерилизатор, но с одной поправкой. Я бы купила электрическую пароварку, если есть на это деньги. В таких приборах очень удобно стерилизовать бутылки и соски: в отличие от кипячения в кастрюле, бутылки не покрываются известковым налетом, и не надо следить за временем кипячения, ничего не сгорит и не убежит потому что пароварка отключается автоматически. А когда придет время прикорма ( а может педиатр скажет Андрюшу и прямо сразу начать прикармливать) в пароварке можно приготовить очень здоровую еду для ребенка на пару. Про детское питание. Скорее всего, вам придется поменять смесь, потому что во многих домах ребенка кормят не тем, что пополезнее, а тем, что подешевле. У Комаровского в книжке есть список (правда, неполный) высокоадаптированных смесей, продающихся в России. Детская косметика очень хорошая (и совсем не дорогая, по 100 рублей за флакончик в 300 мл) у фирмы Mothercare, продается только в их фирменных магазинах. Я бы купила шампунь, средство для купания, маслице и влажные салфетки. Влажные салфетки, правда, очень быстро кончаются. Может быть, еще крем под памперс. Еще очень хорошая вещь - крем или мазь Бепантен, продается в аптеках, помогает от опрелостей, солнечных ожогов и всяких раздражений. На случай сильных опрелостей можно еще купить в аптеке цинковую мазь. Удачи вам! |
И еще - добро пожаловать в "мамашкинские" разделы - в Школу молодых мам на этом форуме и в "Малыши до года" на Еве. Там на все такие вопросы у кого-нибудь да найдутся ответы.
|
Поздравляю! Как же хорошо, что вам председательсуда помог! Желаю вам счастливой совместной жизни, а Андрюше - много здоровья! А еще желаю вам найти хорошего педиатра: Андрюше в первое время подлечиться, а потом - только наблюдаться:)
|
Извините, что вклиниваюсь, но очень тоже хочется посоветовать заради такого радостного события. Я тут уже тоже прошлась по детским рынкам и мне кажется, что на Тульской выбор тот же, что и на совенке, но дешевле. А сейчас еще на медведковской (300м от метро) открылась новая детская ярмарка. Может быть, кому-то туда ближе.
Такие приятные хлопоты! Тоже жду-не-дождусь август. |
Рыжику
Рыжичек!Огромное спасибо за фотографии!Обалдела просто и я от такого счастья!Удачии вам ростите и главное будьте здоровы.!!!!!!!!
|
Марик!!!!! Поздравляю вас с благополучным завершением суда !!! Счастье у вас уже есть,самое большое,остаётся пожелать огромного здоровья!!!! :-) Скорее долечивайте Андрюшеньку и домой!!!!
|
Рыжичек,ещё раз огромное спасибо за фотку! Манюник,такой сладкий!!! Растите большими и здоровыми!!!
|
думаю, что ванночку детскую - необязательно
главное чтобы взрослая чистая была - а в большой лучше купать и для развития плескаться лучше!
|
спасибо+
ой, спасибо вам и всем огромное, начала уже записывать что купить, какие книги почитать, пора уже действовать, спасибо!
|
Рыжику
Приветики, держи кулачки на суд@@@@@@@@@@@@@@ не бойтесь это не страшно, 30 минут и все :). Можно мне фотки тоже на мыло: MariK-1@mail.ru
|
Получила! Спасибо огромное! Маненькая Манюня-просто куколка ТТТ!
Целуем вас! Здоровья малышке и родителям!
|
Урааааа! Мы наконец-то отстрелялись! Все тяжкое позади, а впереди только счастье и любовь. Суд, конечно, не без приключений. Тетенька вдруг начала требовать какие-то дополнительные документы, но мы то были готовы ко всему!!! Она даже расстроилась по-моему, что мы не дали заседание перенести. А тетя прокурор долго и упорно не могла для себя уяснить "Ну зачем вам этот брошенный ребенок, когда есть свой, и семья такая приличная и т. д." У меня просто мурашки по спине бегали. Ну как человек так может рассуждать?!?! Ну да бог с ними. Главное, что все состоялось. Теперича через 2 недели получим решение суда по почте и в ЗАГС. Спасибо всем за поддержку и теплые словечки. Фотки обещаю еще, просто мало времени отцифровывать, но буду стараться! Всем удачи!!!
|
Рыжик, поздравляю с прошедшим судом! Наконец-то ваша лялечка будет вашей окончательно и бесповоротно. А про таких теть-прокурорш надо поскорее забыть. Они, может, и из добрых побуждений, но все равно брррр... Удачи вам, любви, радости и побольше лялько-мамско-папского смеха! :-)
|
Рыжик, милая, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
У нас тоже были свои нюансы в суде, мол вы такие молодые, может еще сами... и т.д. и т.п.... Очень за вас рада!!! УрЯЯЯЯЯ!!! Манюньке море поцелуев!!! Всему семейству здоровья и долгожданного счастья!!! УРРРААА!!!
|
Поздравляю!
Ну вот и славненько, поздравляю!
|
Посоветую еще книжку. Автор Ю.А. Разенкова, называется "Игры с детьми младенческого возраста". Я ее купила в Москве, в "Педагогической книге" в Столешникове переулке. Это просто кладезь! Там сотни игр, про каждую игру написано для какого возраста и что эта игра развивает. Мне очень пригодилась.
Еще мне пришло в голову, из вещей, которые мне очень пригодились, а не сразу сообразишь, что такое бывает. Моя свекровь в магазине Mothercare купила мне две непромокаемые простыни: с одной стороны клеенка, а с другой - мягкая махровая ткань. Я их разрезала пополам, и использую для подкладывания на кровать и на пеленальный столик пре переодевании. Они, по-моему, довольно дорогие, но очень-очень меня выручают: у моей дочки одно время была дурная привычка пописать как раз в тот момент, когда сняли памперс. |
Я с этим отчасти согласна (про развитие). Но я боялась купать мою дочку в большой ванне месяцев до девяти, поэтому залезала вместе с ней, а папе приходилось потом нам "доставать"
|
Мне необходима ванночка, т.к. у нас дерматит, и мы в травках постоянно плаваем, а концетрацию необходимую проще создать в маленькой ванне, а в большой , мы тоже плаваем, среда-суббота, плавательный день :-), а так в маленькой ванночке, кожу лечим... Удачи!
|
Марик, я только что увидела, сейчас девушка с ником Бэлла в "Комиссионке" продает очень хорошую коляску (Пег-перего Атлантико Мартинелли) по очень хорошей цене (6000 р, а новая стоит примерно 15000). Эту коляску можно использовать и как лежачую, и как сидячую-прогулочную. У нее, правда, маленькие колеса, но если вы собираетесь в основном по асфальту ездить (если летом на дачу не поедете) - очень советую. Если, конечно, нет предрассудков против не новых вещей.
|
Еще на Еве в комиссионке кучу отличных колясок продают, там десятка два если не больше топиков. Мне очень понравилась коляска из топика "Коляска ТАКО и ходунки ГРАКО". У нее, в отличие от Атлантико, колеса большие, будет и по лесу ездить, и зимой по снегу. И расцветка очень красивая. Это мое хобби такое - коляски смотреть:)
Кстати, даже если вы будете новую коляску покупать, все равно есть смысл посмотреть, чтобы представлять себе заранее, что бывает. Еще там, в Евской комиссионке, одну хорошую коляску сейчас видела: трехколесную Quinny. B еще одну: Мutsy Urban Rider: у нее люлька и прогулочный блок отдельные. Но прогулочный блок низкий (в отличие от большинства колясок "2 в 1" и раскладывается в горизонтальное положение. Можно всегда с ним гулять, а в люльке Андрюша может спать на балконе. |
Влезу про коляску. Наша Хелен сейчас продает Пег-Перего люльку за 5 тыс. Если интересно, напишите ей. Коляска в прекрасном состоянии - сама катала крестничка.
|
Рыжику
Я ее видела, она суперская!
|
Про люльку. Я там выше писала уже про коляску. Андрюше уже четыре с половиной месяца. Колясками-люльками обычно пользуются до шести месяцев, но многие дети в них отказываются лежать и раньше. Моя дочка в пять с половиной месяцев категорически отказалась ездить в коляске лежа. Имеет ли смысл покупать коляску за пять тысяч на месяц-два? К тому же, основной смысл высокой полноценной люльки - это то, что в ней тепло в мороз. Насколько я понимаю, самые холода в Москве уже прошли. А следующей зимой Андрюше будет уже больше года, таких больших детей в люльках не возят, потому что их надо пристегивать в коляске, а то они такие шустрые, только лови. Поэтому я и агитирую МакиКа покупать не люльку, а низкий трансформер или прогулочную коляску, раскладывающуюся до горизонтального положения.
|
ро коляску
У нас есть племяница, ей 9 месяцев, ее мама собралась покупать ей прогулочную коляску, нам отдаст коляску с люлькой, на пару месяцев хватит потом купим тоже прогулочную, спасибо , ваши советы очень меня поддерживают, очень полезная инфа., вот даже распечатала все :)
|
ДЕВЧОНКИ!!! ПРОСТО ТАК РАДОСТНО НА ДУШЕ!!!!! СЛОВ НЕТ!!!!
Столько новых семейств! Такие красивые и милые детки у всех! ЗДОРОВООО! УРРРАА! Так держать! Всем желаю здоровья, счастья родителям и деткам! Скорейшего обретения материнства, тем кто в пути!!!! Отдельное спасибо, девчонкам, которые нас не забывают: Тетеньке, Травинке, Натулечке,Марье*!!! Скорейшего вам счастья девочки!!! Ох... жизнь прекрасна!!! У нас еще два зуба вылезло, и того четыре :-), уже стоим в кроватке и ходим держась за бордюрчик, так время летит... Слово"МАМА" с уст не сходит, "Папа" разучиваем интенссивно :-) ! Здорово! Всем счастья! Всех любим! Целоваем :-*!
|
Такой вопль радости невозможно оставить без внимания! Ну вы теперь зубастые совсем взрослые мальчики! А мы вас каждый день читаем, просто я пишу редко, хотя хочется чаще, но стесняюсь - вы, вроде, уже опытные,а мы пока теоретики в плане приданного для деток. Но мы уже ведь все продумали-перепродумали, вот и умничаем иногда.
|
Да, это точно. Вас так приятно читать. Мы к вам сюда отдыхать душой приходим! Растите большими и сладкими!
|
Поздравляю !!!! Манюник,прелесть!!! А судья от зависти так сказала,у неё ведь нет такого сладкого ребёнка!!!! Здоровья и радости вашей семье!!!!
|
Забыть,не ,не получится :-). Натулик,правильно определила - душой отдыхаешь,когда читаешь счастливые истории !!! Так ведь это только начало,то ли ещё будет... Счастья вам девчёнки,здоровья вам и вашим чудесным малышам!!! Спасибо вам,спасибо,что вы есть!!!!!
|
Марик и Андрюша, Рыжик и Манюня!!!!!
Датки и Мамочки, я от всего сердца радуюсь с вами :))) Поздравляю :) Тепреь растите здоровенькие и радуйте друг друга :) |
Вложений: 1
Девочки, совсем нет тайма для и-нета и почты, потому онну фоту прикрепЮ сюда - это тем, кому я не отправила и кто хотел на нас поглядеть :)
У нас все хорошо, допили таблетки, но сходили вчера на консультацию к невропатологу - назначили нам ишшо их, да новых уколов 20 штук :(. Ну, хоть улучшения есть - и то слава Богу. Так что опять бум попу колоть :( Зато растем, поманеньку улыбаимси маме :) |
ой какая прелесть
Как спит то прикольно, что снится интересно, а носки, просто класс!
|
Люлек, кайфовая у тебя малышня! :-) Спит и прям причмокивает :-)
|
Лель, твоей красотуле очень подходит имя Полина!
|
Оленька, Полинка-милое создание, что ж ей снится такое :-)? Выздоравливайте скорей, очень хорошо, что уже есть улучшения. С такой мамулей, я уверена вы скоро совсем поправитесь. Целуем вас!
|
Боже мой, какое чудо необыкновенное!
Спит зайка сладкая... Класс!
Спасибо за фотку. |
Извините что влезаю, но я читаю ваш пост
и у меня слезы на глаза наворачиваются. Как можно так думать!!!!! Вы же героические женщины, вы же все умнички и молодчинки!!!! Чего стыдиться??? Того что вы детской невинной душе дали счастье иметь родителей, заботу и любовь? Что на одного брошенного и ненужного государству и обществу ребенка стало меньше??? Да вами гордиться надо и вам самим надо собой гордиться! И ходить с высоко поднятой головой!
Простите что так неумело описала свои мысли! Мила и Толяшка 28.10.2001 |
А я вчерась на работе заявила, что ухожу от них осенью в декрет:) Осталось немного - родителям сообщить да в опеку сходить, ребенка найти и отсудиться:)
|
Викуленька, солнышко! Начало положено... Дай Бог чтобы все получилось как ты хочешь и когда хочешь... Удачищии! Скорейшего материнского счастья!
|
Викуль!!!! Удачи тебе огромной !!! Пусть твой путь будет лёгким , а счастье необъятным!!!!
|
Лиха беда- начало!Начало положено,дело не за многим осталось!Удачи тебе!
|
Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +1. |