![]() |
Относись критически ко всем высказываниям, не забывая, что в нашей стране традиционно сильны диссидетские настроения среди людей,считающих себя "мыслящими", еще со времен царя Гороха. Просто нет достойной оппозиции у нас, и все. Выкинули из думы за пустобрехство - появился повод поорать про "тоталитаризм"
|
Вы полагаете, это мнение кого-то всерьез интересует?
|
Так это же Ваша дума, кто же Вам виноват, что Ваша дума так голосует???!!! Вся проблема в том, что Вы сами никак не можете определиться, что, собственно, Вам нужно, Вас ничего не устраивает.
|
Она, Андрюша, такая же моя, как и ваша:-)
|
Я давно определилась. Да, то что происходит и так устраивает вас, меня - не устраивает. И участвовать я в этом не хочу.
|
Моя, я-то как раз не отрекаюсь ни от думы, ни от президента. Какой я, такая и дума :-).
|
Неа, не устраивает. Я хочу работать, не вставая с дивана и не выпуская телепульта из рук. И чтобы зарплату мне приносили домой, да не те жалкие крохи, а настоящие деньги, как у Ходорковского, хотя бы. И чтобы, когда я еду по дороге, на ней не было бы машин. И чтобы женщины не кобенились, когда мне от них что-то нужно, и чтобы жена при этом не выступала. Да меня вообще ничего в моей жизни не устраивает. Но, в отличие от Вас, я хочу во всем этом учавствовать :-))).
|
при выборах возможны варианты : "за"," против", "воздержался "," не участвовал" ...и последнее тоже явлется нормальной позицией.
|
Любая позиция является нормальной. Даже когда человека, имеющего какую-то позицию, называют болваном, это тоже нормально. Разве я где-то говорил о ненормальности?
|
Если с тем же результатом, что в выборах (когда за вас уже все решили) - я вам не завидую.
Понимаете, разница в том, что вам _нравится_ то, что решили за вас, а мне - нет. |
Нет, Лен, разница не в этом. И за Вас решили еще при рождении, и за меня, и вообще за всех. В жизни мало, что зависит от человека. Разница в том, что одни берут то, что могут, и радуются, а другие все время стонут и не берут даже того, что могли бы взять.
|
Андрей!Если вы считаете себя оболваненным,то это Ваши ,личные проблемы,я,к пимеру,себя таковой не считаю,так что не стоит обобщать.
|
Значит Вам не повезло :-))).
|
А, так вы - фаталист:-)
Есть еще один вариант -- берут, что могут, но имеют собственную голову на плечах, достаточную, чтобы называть кошку кошкой. Даже если это кому-то не нравится. |
Лен, фаталист вообще не пойдет голосовать.
ибо что суждено - то суждено.
|
Не в оболваненности дело. За без малого 10 лет, пока ЕБН был у власти люди устали стыдиться такой стыдобы и полной непредсказуемости "наверху". И теперь любой, кто проявит трезвость, последовательность и будет излучать непрошибаемое спокойствие во всех ситуациях, будет пользоваться однозначной поддержкой еще долго. Если поговорить с теми, кто голосовал за ЕдРо и собирается голосовать за Путина, то причина их выбора, по сути, одна - усталость от "разгула демократии" прошлых лет. И тот факт, что по сути в стране не изменилось за 4 путинских года ни фига, их не переубеждает ни на грамм. Очень точно нащупали кандидатуру для преемника в 2000 году. Долго ведь выбирали, вспомните. Под уверенность и спокойствие пусть даже с голым задом у нас все пройдет, как надо :) Ну а тех, кто вопит по ящику, в газетах или просто на улице о том, что Путин давит всех и вся, очень хочется спросить, а не за ЕБН ли они голосовали в предыдущие года. За что боролись, что называется :)
|
Круто!Ну да ладно.
|
Хи, не в бровь, а прямо в глаз :-))).
|
Ага, особенно в то время, когда велено называть собакой и восхищаться:-)
|
Я восхищен Вашими умом и храбростью :-).
|
Обожаю кошек(-)
|
? (-)
|
!
|
Это все Путин виноват :-)).
|
Блин неправильно. Можно голосовать "за"
кандидата, можно "против", но "за" другого . Можно против всех (что равносильно "за" всех) , а можно не голосовать, что фактически означает : выбор из которого меня просят выбрать - плохой, мне нужны другие кандидаты.
Вы гогда нибуть слышали словосочетание "ОБЕСПЕЧИТЬ ЯВКУ ????" |
Если Вы так уверены, что результаты подтасовываются, то с чего такая святая уверенность, что кворум не будет обеспечен в любом случае? :-))
|
СУПЕР!!!!!(-)
|
я никогда не говорил про подтасовку результатов
я не думаю что в этом будет необходимость. Напротив, я думаю выборы будут максимально соответствовать всевозможным требованиям, кроме одного : избирателю не из кого выбирать.
а вот обеспечить кворум в случае проведения оппозиционными силами совместной акции по срыву выборов было бы весьма затруднительно... куда блин СПС , Коммунисты и др. смотрят вооще не понятно :-( |
Ну, нет у нас достойной оппозиции, об чём и спич! Что ж теперь Путин в этом виноват? И выборы (кроме выборов местечковых князьков ) будут "максимально соответствовать всевозможным требованиям". Поэтому-то и очень хочется оппозиционному пиплу сорвать их, пока Березовский новых кандидатов "напечет"
|
уффф. коррупция ужасно мерзко пахнет... яичницей, причем из тухлых яиц, хозяйственник - это директор ЦДЮТ "Киевский" - где я работаю 8 лет в качестве хобби... там выбитые из бюджета деньги идут на ремонт кабинетов и учительской. А директорский кабинет до сих пор без обновления, потому что предыдущая директриса стащила себе туда все лучшее.. оно до сих пор неплохо выглядит, так что еще подождет. Уважаю. Но это редкость.
|
вот как раз в США это возможно, если Иванов - выходец из давних эммигрантов. А у нас национализм еще очень махров...
|
Верника, ИМХО, Вы Андрея не поняли. Он никого не обижал. Заметили, что оскорбились только Вы? Перечитайте.
|
ну, Лукашенко подставляется как раз для таких газет. Это же надо два раза подряд брать первый приз имени себя на ЛЫЖНЫХ гонках??? ;)))) Это же анекдот ходячий. А про Путина таких анекдотов не ходит. Он осторожный и респектабельный. Хотя в его безупречность, которая создается центральными сми, я не верю...
|
Спорить буду...
Всмененку при Путине ввели-стало легче:-)
|
В плане налогов - может быть (не бухгалтер я), а вот в плане наездов на фирмы со стороны гос-ва - больше их стало, больше и серьезней они стали.
|
И я живу в России. И я отлично вижу, что страна скатывается в болото с засильем власти силовиков, цензуре и замалчиванию. И лично мне противно, когда ВЕСЬ народ считают идиотами, которым можно впарить любую чушь и они всему поверят и одобрят. И уезжать, лично я не собираюсь.
|
Полностью поддерживаю!
|
Я не совсем понял, Вам противно, что весь народ идиоты? А скатывается Россия уже не одну тысячу лет, все никак не скатится :-))).
|
Мне противно, что Власть СЧИТАЕТ, что народ - идиоты.
|
Вот смотрите, какой расклад, 70% населения готовы проголосовать за Путина, 30% Путиным не довольны. По всем законам демократии Путин должен стать президентам. Но 30% населения хотят сорвать выборы своим неприходом, чтобы не был избран человек, удовлетворяющий подавляющее большинство населения. И это по Вашему демократия? Сейчас Елена Д сказала бы, что, если за Путина 70%, то и на выборы должно прийти 70%, и тогда все будет демократично. Только вот не получается так, никогда на выборы не приходят все, кто хотел бы проголосовать, всегда есть различные обстоятельства, которые сокращают явку, и именно на это расчет тех, кто призывает противников Путина не ходить на выборы. Но разве это честно? Разве это и есть демократия, когда меньшинство не позволяет выбрать большинству того, кого оно хочет? Не честнее ли всем, кто может, прийти на выборы и выразить свою волю хотя бы тем, чтобы проголосовать против всех? Вот тогда и будет демократия - победит точка зрения большинства. Только не надо опять заводить старую песню про оболваненный народ, народ везде оболваненный, и в США, и в Западной Европе, везде средства массовой информации навязывают свою точку зрения, и кто богаче, тот побеждает в агитационной борьбе. И все же демократия действует, и будет действовать потому, что во всем мире народ не так глуп, как кажется тем, кто пытается им манипулировать, и нигде не удается добиться, чтобы народ голосовал против себя, никакими способами, кроме как жесточайшей диктатурой, везде, как только диктатура ослаблялась, так сразу все вставало на свое место. И в России люди не глупее других.
|
Ну хорошо, власть мерзкая, а народ то почему такие идиоты? Чего же они выбирают таких уродов?
|
Угу. Как в старом анекдоте:"-Путин лучше чем Ельцин. -А чем лучше? -Чем Ельцин!"
|
Андрюш, давайте вы не будете впредь рассказывать, "что бы сейчас сказала Елена Д."
Демократично будет, если на выборы придут все, кто считает нужным туда придти. А вот причины, по которым некоторые не придут, юывают разные. кому-то просто все равно, кому-то лень. А кто-то не хочет в этот раз участвовать в фарсе. Кстати, если явка в этот раз будет значитьеьно меньше. чем обчно, то процент разницы - это и есть "протестное голосование", как и голосование "против всех". |
Спасибо. К сожалению, не могу сказать того же о вас;-)
|
А кто этот народ слушает-то?
|
Щаззз, не ходит. Одна его ощенившаяся сука сколько поводов для агнекдотов предоставила. А уж президент на подводной лодке -- тоже сюжет...
|
Из уважения к Вам я больше не буду Вас поминать всуе :-)).
|
Ничего страшного, мне почитателей и без Вас хватает :-))).
|
Что Вы имеете ввиду?
|
Что результаты минимум двух референдумов отправили коту под хвост. Что вторые выборы при Ельцине выиграл Зюганов, но это никому не сказали.
|
Поминайте сколько угодно. Только не приписывайте мне свои мысли.
|
Откуда у Вас такие сведения?
|
А что, это только Вам разрешается?
|
Из прессы.
|
Цитату, в которой я говорила "А на эту тему Андрей Т. скажет...", будьте добры.
|
Понятно. Ваша пресса не врет, не Ваша врет.
|
Я уже указывал Вам, где Вы приписывали мне свои слова и мысли, повторяю специально для Вас Вашу фразу: "Но если вам проще считатьь, что на выборы люди не идут из скудоумия или вредности...".
|
Обратите внимание, я, в отличие от Вас, не требовал, чтобы Вы больше этого не делали :-)).
|
Там есть слово "если", если вы его заметили:-). и никаких размышленйи на тему "придет Андрей и скажет".
Кстати, тот поворот сюжета был вызван неясностью вашего изложения, что заметила не одна я. |
Нет, а все же, за кого лично вы голосовали в 91-м и 96-м?
|
насчет собаки - не слышала. А в лодке - подставились-то вояки, а през. сохранил лицо, имхо.
|
В данной фразе слово если совершенно не означает сомнение, а означает следственно-причинную связь. Например: "если Вам было неясно, что я изложил, то не правилнее было бы спросить меня об этом, а не выдвигать свои предположения?" В этом примере, несмотря даже на вопросительный знак, слово если не означает сомнение, я не подвергаю сомнению то, что что Вам мое высказывание было неясно, это слово означает связь: неясно - спроси.
|
"И тут пришел поручик Ржевский и все опошлил"
Надеюсь кто-нибудь еще помнит скандал о скандале, который ХАкамада устроила начальнику аэропорта, когда зал VIP оказался заполнен женщинами и детьми? А летела она отнюдь не по служебным делам "со товарищи". А зал начальник разрешил занять из-за большого числа отложенных рейсов - людям некуда было деваться. "Женщина", с позволения сказать.
|
"А скатывается Россия уже не одну тысячу лет..."гм,это как?Я имею ввиду насчет не одной тысячи?Вы вообще историю учили?где вы и тысячу-то для России нашли?Что то я опять не поняла или не правильно"прочитала"?
|
Из повести временных лет: "В год 6360 (852), индикта 15, когда начал царствовать Михаил, стала прозываться Русская земля". Если умеете считать, то от 2004 отнимите 852, наверняка у Вас получится больше 1000, если не получится, попробуйте с калькулятором. А по той же повести эта земля была заселена славянами еще до рождества христова, только называлась по-другому, но уверяю Вас, скатывалась она уже тогда :-))).
|
Ну и много было президентов Ивановых в США? Даже у кого и были предки иммигранты, стараются фамилию "поанглоязычней" сделать, не то высших государственных постов не видать, высшего поста - президенства тем более. Разве заняла бы чешка по рождению Мадлен Олбрайт второй по важности пост в США, будь у нее типичная чешская фамилия?
|
"Всмененку"???????
|
За Зюганова, чес слово:-)
|
Зюганова не было в 91-м (подозрительно так) Насколько мне мой склероз позволяет было шестеро: Ельцин, Макашов, Рыжков, Бакатин, Тулеев и Жирик. В 96-м я-то тоже за папашу Зю голосовал, тут мы коллеги
|
Дело в том, что эти результаты (по части референдумов) были опубликованы во ВСЕЙ прессе. И в "нашей", и в "не нашей". комментарии были разные по этому поводу в зависимости от "нашести", а цифры одни и те же.
|
Про чё референдумы, напомните плз?
|
по законам демократии кандидат станет
президентом, если выборы состоятся. Победа мнения большинства не есть демократия. Победа закона есть демократия (о как блин ! сказанул)
|
Демо- народ, кратия -власть. Про законность в слове демократия ничего нет :-).
|
а вы почитайте свой собственный пост выше
"по законам демократии" это ваши слова (там еще про 70% говорится ). я знаю откуда появилось это слово и что оно означает , и что ничего общего с законом не имеет , и что один уважаемый вошедщий в историю сказал что демократия - г%%% но ничего лучшего пока не придумали.
|
По законам демократии, я не имел ввиду действительно ЗАКОН, это выражение, типа по закону жанра :-)), в том смысле, что демократия означает власть народа, то есть такое правление, когда большинство указывает меньшинству.
|
ну и я вам отвечал в том же ключе :-) , а вы начали
за язык меня хватать и привлекать :-)
Демократия действительно это власть народа, однако в чем эта власть выражается и где ее границы совершенно не понятно |
Ну почему непонятно? Основа демократии, это прямые выборы большинством человека, который будет нами править, а все остальные атрибуты западной демократии должны со временем приложиться. Надо только это время дождаться, как дождались на западе.
|
не ... не все так просто. это у нас президентская республика, а может быть парламенстская или еще какая... с проникновением hi-tech возможно прямое волеизъявления народа по лубому вопросу в режиме реального времени (т.е. непрерывный референдум) и это тоже демократия, но совершенно не то что будет сейсчас у нас. нет четких границ власти одной группы людей над другой, когда мы говорим о демократии. Я не хочу доверять власть Путину в том объеме в котором он получит и сделаю все что от меня зависит, чтоб этого не случилось.
|
В Америке 50% не хотят Буша, а остальные не хотят второго претендента (забыл, как зовут, извините :-)) и что? И в начале демократий на западе тоже было не то, просто они умели терпеливо ждать.
|
Считать то я умею на таком уровне,а вы читать?То перечитайте себя же,где вы пишите Россия,а не"Русская земля".Нестора-летописца я читала,но не о нем и его повести сейчас речь,а о вашем безграмотном,простите,прис воении России несколько тысячелетней истории.Не корректно.И при чем здесь вообще славяне?
|
Ну, корректно или не корректно, это не Вам решать.
|
да ничего, я не в восторге кстати от буша и западной демократии тоже. Я просто не хочу чтоб правил путин и все...я не пытаюсь переделать что то в лучшую сторону. даже с тем что есть можно неплохо устроиться, если б оппозиционеры имели смелость реально бросить вызов властям... но дураков видать нет. :-)
|
Ну, значит придется Вам, все-таки, устраиваться при Путине. Как говорится, нет в мире совершенства :-))), где есть зайчики, там есть и охотники :-)).
|
Придется. Или уехать из страны, как уже многи сделали. Только, Андрей, я всё как-то не пойму вашего радостного злорадства. Что-то из серии "А всё равно будет по-моему, а вы хоть оборитесь"? Детский сад.
|
Веский аргумент.Но не по теме.Видимо тема таки да мало знакома.
|
Вы про какую тему? Про Выборы Хакамады?
|
Лен, Вы опять мне приписываете то, чего у меня нет. Но я опять разрешаю Вам и впредь так поступать :-))).
|
придется, но в этом не будет моей вины.
|
Договорились, всю вину беру на себя :-). А вообще, есть предложение, продолжить этот разговор в 2008 гду, интересно будет сравнить впечатления :-)).
|
Я приписываю? Я описываю свои ощущения от ваших сообщений. Имею право?
|
Не, вот если бы Вы сказали, что Вы ощущаете, что я злорадствую, тогда это было бы ваше ощущение, а Вы сказали, что я злорадствую, а это уже приписка. И Вы бы могли ощущать, если бы я Вам говорил, а я говорил не Вам, так что и ощущения должны возникать по идее не у Вас. Вот если бы я Вам это говорил, вот тогда, может быть, я бы и злорадствовал.
|
Значит, элемент злорадства не исключается:-)?ТщательнЕе надо себя контролировать:-)
|
Не спорю, элемент злорадства существует, но не в отношении автора с ником -
|
Андрей я в 2008 году не смогу с Вами говорить :
мне не хватит силы воли пойти в милицию за разрешением на выход в интернет.
|
И это мы тоже обсудим :-))).
|
А вы побольше русских сми читайте,а не белорусских,вот и будете в курсе.
|
Ну, вот пошел черный PR. Вам что, телевизора мало, что ли :-)
|
Кой черт - черный PR! Это еще до президентства ВВП было, это сейчас, как раз, не вспоминают. А ХАкамада только дорвавшись до думства тогда и показала свою "сучность". С тех пор я ее просто не воспринимаю, как и большинство полуголодного населения раши.
|
Глазьев болтун и дурак, еще и с манией преследования
|
"бордель", однако
|
Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +1. |