Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА 2002 (10) (http://jetem.ru/showthread.php?t=10802)

Катя 04.03.2004 21:49

Это она в меня- я где-то 48-49 кг вешу при росте 160, и при этом ем- ты себе представить не можешь! У Нинки тоже аппетит хороший, а просто она такая маленькая девочка.

Катя 04.03.2004 21:52

Ну и ужасы вы рассказываете!Интересно, а как реагирировал Марик на всю эту суету?

Клер 04.03.2004 21:53

Ах ты лапушка какая! Ну просто МНЯМС! Какие у вас суперхвостики аккуратные! Мне не удается так причесать, клиент вырывается. Все выходит сикось-накось. И платья мы не любим. Тока штаны. Ариша - прям совсем большая девочка. Очень симпатичная белочка :-)

Катя 04.03.2004 21:57

Ну и мы с вами до кучи: папа, баба, мама (мама-только если уж совсем все плохо), де-дя (Федя), дай, на, ау-ау (собака и др. четвероногие). Все остальное- предметы, действия, эмоции :У-У-У. И это у мамы-лингвиста и бабушки-филолога и журналиста!

Клер 04.03.2004 22:01

И мы. Мне Алю уже стыдно фотографировать. На голове воронье гнездо. Волосы длинные, но торчат во все стороны. Ни заколок, ни резинок не признает. При одном намеке на мытье головы - рев дикий. Так что ходит как вождь краснокожих :-). Ну и пусть. Женихов пока в пределах видимости нет.

ElenaF 04.03.2004 22:04

Даже не пошевелился

И кошка тоже. Я ж и говорю, они не реагировали, я думала, у меня глюки.

ElenaF 04.03.2004 22:05

На моликулярную биологию силы копит.

:-)

ElenaF 04.03.2004 22:06

Наш ротоавирус так же начинался....

Пусть у вас будут зубы! Не надо, как у нас!

ElenaF 04.03.2004 22:11

Время придет, у тебя ее и лохматую отберут

Не отобьешься. :-)

Клер 04.03.2004 22:12

СИЛЬНО! У нас все проще. Слов мало, но они весьма многозначны.

МАМА - только я!

ПАПА - папа, лампа, тапки, шапка, выключатель, попа :-).

БАБА - бабушка, телефон, домофон, банка, бутылка.

ДЯДЯ - дядя, дед, Дед Мороз, виноград (потому как я папикиного племяша называю "дядя Мурадик - в попе виноградик"), дырка, в том числе и пупок :-).

ТЕТЯ - все тети.

ЗАЯ (ЯЯ, АЯ) - заяц.

БАХ - дверь, мяч, падать.

АА - горшок, лужа на полу (любого происхождения), трусы, памперсы, тряпка, кторой полы мою.

АМ (НЯМ-НЯМ) - все виды еды и питья.

КИСЬ - кот, ТЬСС- часы, ДАЙ, НА, а дальше сплошь мычание, рычание, сопение и прочая звукоимитация.

ElenaF 04.03.2004 22:15

Ты же помнишь топик про неходящих детей?

Я сама пошла в год и четыре. Ничего, хожу не падаю. Прыгала в длину, как лягушка, по скалам лазила. Т.е., ноги толкучие и высокозадиручие. От долгого ползания не залежались.

Клер 04.03.2004 22:15

Сегодня разбирала барахлишко, Аля помогала всячески. Потом стали все складывать обратно. Говорю: дай желтый пакет - дает желтый. Принеси шапку - несет, дай синий пакет - дает. Убери ботинки в ящик - убирает! СУПЕР! Вот только фразы: "по дивану носиться нельзя" и "не визжи" не ЖАЛАЕТ понимать :-). А визжит просто на ультразвуке. УХИ ГЛОХНУТ!

ElenaF 04.03.2004 22:18

А вы деткам рыбу даете?

Какую? Сколько? Мой ребенок, который в принципе не ест, вчера рыбу не просто ел, он ее всасывал.

Клер 04.03.2004 22:20

ЗАШИБИСЬ! Слов нет! Визг представляю. Я как-то купила в Лондоне бодигарда, т.е. такую фигню, из которой штырек на ремешке если вытащить, то сирена жуткая. Их еще к сумкам цепляют. Мой тогдашний бойфренд с умным видом вставил в него батарейки при ВЫНУТОМ штырьке. Чуть бойфренда не лишилась :-)

Клер 04.03.2004 22:22

О! Оказывается, ты ему не то предлагала! Я давала Але попробовать треску и форель (красную) по немножку. Ела из моей тарелки. Все ОК. А на банку (камбала с картошкой) прослабило. Хотя вкусно было (я доедала из банки).

Клер 04.03.2004 22:29

Обо все понемножку. Наш колыбельный хит - Степь, да степь кругом. Поскольку слов всех толком не помню, а надо исполнять минут 10, то порю отсебятину и все, что можно спеть на этот мотивчик. Все детские песенки воспринимаются как побуждение к плскам, закрыванию маме глазиков, подражанию упоминаемым зверям. А тут дело сурьезное, не до смеха.

Еще сегодня познакомились с соседкой. В нашем же подъезде девочка Настя на месяц моложе. Вот и думаю, звать в гости или погодить. У них старший братик имеется, а тут вона ротавирусы свирепствуют...

Приходила наша тетя. Подарила Але игрушечную гитару (фигня) и матрешек (8 штук, меньшую я пока убрала, шоб не была съедена). ФУРОР! Аля так впечатлилась, что потребовала их всех выстроить в ряд и кормила кашей всех по очереди.

Новые примочки: освоили "Котяточки-котяточки, царап-царап за пяточки" - норовит всем пощекотать пятки, а пап наш при этом становится беспомощен и смешлив (можно под это дело что угодно вытребовать (ну тока не жениться :-)). Добрая девочка еще всех угощает. Пока всем зверям не даст бараночки или печеньица, сама не поест. Даже дядям на стройку в окошко протягивает :-)

ElenaF 04.03.2004 22:39

Очень нескучная девочка

Матрешка к нас тоже есть. Тока странная. Герои "Винни-Пуха". Страшненькие такие. Он их всех разберет, нижние части обзовет "стаканами" ("тяй", он же чай) и поит все верхние части.

ElenaF 04.03.2004 22:57

Про ротавирус

Я вчера пообщалась с приятельницей. У нее тоже сын переболел, сразу после нас. И еще один мальчик, тоже наш друг. Картина абсолютно идентична с нашей, по дням и по признакам. Мы все по очереди были в гостях у одних и тех же людей. Они болели всей семьей. Квартира, понятное дело, была вся заблевана, а у них везде ковролин. Прчитала, что вирус ОЧЕНЬ стойкий, неубиенный просто. Не ходи пока, от греха.

ElenaF 04.03.2004 22:58

Мой мэйл в профайле

Осчастливьте.:-)

GalinA 05.03.2004 01:07

да ничего, просто лежа позвонок расправлен, ребенок длинней получается :-) Макс до года по росту шел в 90-95 проц, а в 15 мес, к стеночке приставили и 60 проц оказался. И с Мари такой же ляпус был, до 15 мес мерили лежа, то же, высокая, 90-95 проц, а в 2 года пришли, стоя померялись и я говорю, это чтож, мой ребенок почти за год ни на см ни подрос. Это я к тому, чтоб не удивлялась, как я в 2х-летний осмотр.

GalinA 05.03.2004 02:00

К чему весь спор. Дети развиваются по-своему, у всех разные успехи, да и не могут все быть одинаковы даже в столь нежном возрасте. Это я говорю как мама 3 детей, у которой они все были абсолютно разные в одном и том же возрастном диапазоне.

Макс говорит уже много слов и хорошо, но это не моя заслуга, скорей, сыграло наличие сестренки, которой он первые месяцы в рот заглядывал, а сейчас как попугайчик за ней все повторяет. Плюс у Мари шлифовочный возраст, я постоянно корректирую ее речь, произношу слова полностью, иногда прошу ее повторить, при этом Макс видать косвенно и обучается.

Что говорит Макс (те слова, которые у него уже закреплены в обиходе, а не те, что еще копирует за нами):

Мама, папа, баба, дядя, тетя, Тая, Кика (Максимка), ляля, я, ты (правда путает значение, иной раз показывая на себя), дети (дети).

Уаа (ура), ой (ой), фу-у (обкаканый памперс), но-но-но (нет), я-я-яй (нашкодничал).

Пибо (спасибо). Хай (Hi), Ба-бай (пока на англ), пока (пока).

Все-все (все), исё (еще), тэ-та (любой предмет, который не знает как обозвать).

Зверей перечислять не буду, знает почти всех домашних + Пух (Винни-пух)

Нонь (ночь), ноо (темно), уна-а! (луна), свет (свет).

Один, два, тли, пять ("сетыле" не понравилось, отпало из обихода).

Але (Алло), ля-ля-ля (песенка), ти-та (тик-так), би-би (машина), ту-туу (поезд), лёт (самолет), саик (шарик).

Ди-дя (вода)

Э-то-то (Это что?)

Сел (сел), кусять (кушать), свет (включить), пало (если уронил что-то), пить (пить), кыый (открой, если у него не получается), куп-куп (пора идти купать Максимку), плыг-кок (прыг-скок).

А еще мой ребенок любит попрошайничать сладкое, подходит, смотрит так нежно в мои глаза и говорит "Кеку" (конфетку).

На сим и завершим, что вспомнила, то и опубликовала.

GalinA 05.03.2004 02:07

Ань, я уже ELF отписывала, что со средней дочерью мы все зубы (до 20) прошли с температурой :-( каждый в 3 дня до 39, а 4-ки лезли сразу и прицепился еще и стоматит, 5 суток температуры и потом еще 3-4 суток заживления язвочек во рту. Так что могут и зубы.

Vesta 05.03.2004 02:14

Очень много для мальчика!

Vesta 05.03.2004 02:16

Только в перемолотом виде - жевать не желает

Vesta 05.03.2004 02:20

Дядей со стройки подкормить - святое! ;-)

А папу надо защекотать до невменяемости, чтобы на все согласился :-)

Светка, ты не представляешь, какая идилия у нас дома сейчас! :-)

Rijik 05.03.2004 06:28

Про "дядя Мурадик - в попе виноградик" прикольно. :-)

olen 05.03.2004 10:58

Я тоже давала треску пробовать из моей тарелки, но больше не рискну, я всё вычисляю причину диатеза на ножке. А ел с удовольствием.

Нэнси 05.03.2004 14:35

Девочки, такой вопрос возник.

К нам тут заходил «мужчина в возрасте» - мальчик 5 лет. И вот что меня неприятно поразило. Он приходил со своим папой, и как только разделся, не спрашивая никого, понёсся по квартире, «вычислил» Аринкину комнату, начал там абсолютно беспардонно натуральным образом «разрывать» все коробки и пакеты с игрушками. То есть – достанет, посмотрит, отложит в сторону и дальше. Он, конечно, ребёнок, но уж к 5-ти годам должны быть хоть какие-то намётки в воспитанности. Он же у нас был 1-й раз, да и знает нас не очень хорошо. Ну, стеснялся нас, так хоть у отца-то своего можно было спросить – типа, пап, можно я там поиграю. В общем, на меня это впечатление произвело и я не хочу, чтобы у меня Аринка потом так же себя вела и такое же мнение о ней (и её родителях) складывалось у других. А как этого избежать? Вот, придумала себе проблемку… Что скажете? У кого есть старшие детки - это у всех так? Или дети бывают скромными, воспитанными и вежливыми в 5 лет?

Нэнси 05.03.2004 14:44

Девчонки, спасибо всем!

Галь, я ж не спора ради (да вроде никто и не спорил), всем ясно, что дети разные и многое зависит от ребёнкиного характера, а не только от того, сколько с ним занимаются или нет. Мне же интересно просто - у кого есть какие-то интересные словечки, какие у кого приоритеты, у кого с нами вдруг одинаковые "перлы" отыщутся (и нашлись ведь). Так что спасибо всем ответившим. И не уходите, кто там собирался. Я ж никуда не ушла из-за того, что аринка до сих пор не умеет садиться со спины и на диван забираться!;-)

Нэнси 05.03.2004 14:47

Дома не работает, гони

на "рабочий", только отметь, что "для Наташи".

psosh@novgorod.net

Нэнси 05.03.2004 15:51

Ой, а мы рыбу с 7-8 мес едим

И ОЧЕНЬ уважаем. Начинали с речной 0 судачок, лещ, щучка. Потом и морскую стали есть, но нравится меньше. Я её разминаю и перемешиваю с пюрешкой картофельной. Арина к рыбе ещё в пузе мамином привыкла - ух, как я её в беременность много поглощала!

Vesta 05.03.2004 16:03

Гони, гони...я вот все жду, когда ЮлеК пригонит :-)

Анечка и Дениска 05.03.2004 16:34

Врач приходила

как кто-то из девочек советовал, нурофен сказала давать, т.к. парацетамол нам вообще температуру не снижал. Ночь была ужасная, температура 39,5 - 39, ниже не опускалась, я не спала, все наблюдала за ребенком. С утра была 38 и такая же до вечера. Немного покраснело горло, соплей и поноса нет. Диня почти весь день спал. Не знаю как проведем эту ночь. Хоть бы температурить перестал.

Vesta 05.03.2004 16:35

Замечательную тему подняла. я сама хотела - о воспитании

Даже мое бывшее воспитательское прошлое не помогает найти четкий ответ на вопрос: от чего зависит поведение ребенка? Гены, воспитание родительское или окружающая обстановка? Что доминирует?

Я тоже наблюдаю за детьми - ровесниками Ники. Все, вроде, маленькие, но понимают и поступают по-разному. Так, Ника никогда не забирает игрушки, не толкается, не кусается и четко понимает слово "нельзя". Прежде, чем лезть куда-нибудь в "запретную" зону, оглянется на меня, как бы спрашивая разрешения. То, что позволяет себе дома, никогда не делает в гостях - нытье, требование дать чего-то (вынь да положь)...Короче, совсем не все поступают так же. Есть ли то сознательность моей девочки, или воспитание тоже роль играет? ;-)

Ваши мысли!

Нэнси 05.03.2004 16:41

Ольчик, а можно поподробнее?

Что у вас за диатез? Только на ножке? Как выглядит? Мне просто никто не может уже месяцев 5 толком сказать, что у Аринки за пятно на ножке.

Нэнси 05.03.2004 16:45

А наша дама

"запускала стирку" сегодня. Вещи доставала из корзины, оповещала, чьё это (ПАПА или МАМА - чья одёжка смотря), складывала в машинку, приговаривая "тааак". Потом туда же положила коробку с порошком, закрыла дверцу и давай на кнопки жать.

Анечка и Дениска 05.03.2004 16:47

Хорошо, что

побежал не в вашу спальню и ящике с нижним белье не рылся.:-))
Мне кажется это проблемы с воспитанием или с неврологиеей ( есть в медицине термин ММД - минимальная мозговая дисфункция) - вот это оно и есть.Я когда в клинике работала, был у меня такой мальчик тоже лет пяти, меня всегда на "ты" называл или "пошла вон" и т.д.. вел ужасно, осматривать себя не давал, дрался, а мама смотрела на это со спокойной душой, улыбаясь.

Нэнси 05.03.2004 16:58

Брррр!

Я тоже всегда как крайний вариант вспоминаю одного мальчика у нас в школе. сейчас он в 3-м классе, а когда пришёл в 1-й, про него через месяц все знали (а в школе почти 1000 учеников). Самые его безобидные выражения, обращённые к учителю: "Не буду я твои палки рисовать (в прописи), давай лучше частушку спою", "Отстань от меня, не хочу и не буду", "Не указывай, что мне делать, ты что мне, мама, что ли? Ты меня не рожала, вот и не указывай". Ужас. Бедная Людмила Евгеньевна. Я ещё удивляюсь, как с него пример никто не взял в классе, видно, остальные дети сознательные попались.

GalinA 05.03.2004 17:48

Хэ, меня по приезду шокировало, когда американские дети спокойно лезли в мой холодильник, брали оттуда сок, фрукты, когда им хотелось перекусить, так раз это было в возрасте 6 лет. Сейчас Тае 10 лет и ее подруги без спросу ничего не возьмут. Переросли. Расслабься.

ElenaF 05.03.2004 18:34

Моя мама тут недавно была в полуобмороке

Пришла моя подружка с пятилетним сыном. Мальчик весь родной, у меня на руках вырос. Он везде бегал и в холодильник тоже лазил. Мама в ужасе рассказывала, как он без спросу съел йогурт. До этого я как-то не обращала внимания, а тут посмотрела ее глазами. Действительно, шокирует такая расслабленность. Но это именно расслабленность, а не распущенность. Если это продолжать допускать без ограничений, то и закрепится. Одна моя местная знакомая, которая держит детский сад говорит "Если все дети такие прелестные, то откуда берутся противные взрослые?" Она много чего рассказывает про малышей от года до двух. Характер уже виден. Но крайности тоже бывают, если ребенок натурально затюкан. В пять лет, ИМХО, ребенок не может быть все время скромным, воспитанным и вежливым. Первые пять минут с незнакомым человеком в незнакомом месте вполне, а потом ребяческая не посредственность и интерес ко всему берут верх. Да и незнакомая тетя через пять минут кажется уже вечно знакомой.

ElenaF 05.03.2004 18:37

Именно

Детская непосредственность при семейнос попустительстве превратилась в неуправляемость. А учительница как реагировала? Как справлялась? Учит-то надо.

az zahr 05.03.2004 19:50

Я тебе пишмо пишу, сегодня докончу, а завтра пошлю

Наталья и Юлия (24.12.2002)

Vesta 05.03.2004 20:34

:-) Как я люблю получать письма! И веселые и грустные

Вот такой вот эгоизм :-)

ElenaF 05.03.2004 20:44

Доминируют воспитание и окружение

Не так давно прочитала, что российские психологи изучали основные проявления характера - агрессивность, активность, отношение к наказанию, отношение к окружающим и еще что-то, всего пять. Брали однояйцевых близнецов и сравнивали. Понятно, что если коэффициент корреляции в контрольной группе близок к единице, то это гены. Так вот, первые два точно наследственные. Остальные зависят от внешних факторов. Так что желание укусить от рождения, а укусит или нет - от маминого влияния.

Клер 05.03.2004 20:44

Да, видимо, пока потерпим с общением. А поить верх из низа - это мне понравилось. У Марика точно нетипичное мышление. Вот увидишь, будет неординарной личностью. А мож изобретет чего такое :-)

Клер 05.03.2004 20:49

Но вот ведь что интересно. Случаетс ведь, что у родителей-бардачников вырастают очень опрятные дети (знаю случаи), а у воспитаных и деликатных родителей - монстрики (1000 примеров), ну и так далее. То есть воспитание, безусловно, оказывает влияние, но то, что заложено, порой перебивает.

az zahr 05.03.2004 20:52

Уже послала !

Наталья и Юлия (24.12.2002)

Клер 05.03.2004 20:55

Вот еще на ум пришло. Зачастую и в одной семье дети разные. К примеру, у моей близкой подруги старший сын (18 лет) хам и грубиян, за собой тарелку не отнесет в раковину и к маме обращается только, если ему что-то нужно (дразню его "мам-дай") а младший (16) - вежливый, охотно общается с мамиными друзьями, запросто ходит с мамой по театрам, может сам и приготовить и убрать. От противного, что ли получается? Да что далеко ходить, у папика нашего 4 сестры. Все росли в одном доме. Все абсолютно разные. Да и не найти двух одинаковых, при одних родителях и том же самом воспитании. Душа, что ли :-)

Клер 05.03.2004 21:02

А как у вас с ролевыми играми? Мы уже какое-то время играем в собачек. То есть Аля встает на четвереньки и носится по дому с лаем, при этом мама и Гоша тоже должны быть собачками (ходить на 4 и лаять). Сегодня я как-то увлеклась. Ребенок остановился, встал на ноги, подошел и спросил с тревогой заглядывая в глаза :Мама? :-)

Еще зарисовка: Слушаем песни (оооо, я уже опухаю от этих детских песен "если нет ни рук, ни ног, что поставить шире" :-)). Так вот, она ж СЛОВА РАЗБИРАЕТ! В Песне "Бьют часы на старой башне" каждый раз тычет пальцем в часы и говорит "часы", в колыбельной медведицы рычит (ну там же про медведей), в песне "в лесу родилась елочка" там, где сердитый волк - ам (это у нас так волк обозначается, т.к. "зубами щелк"), где мороз снежком укутывал - "дедя" - типа Дед Мороз. А когда я ей пою, то она всегда говорит "дядя" или "тетя", что обозначает, каким голосом эта песня исполняется на кассете.

ElenaF 05.03.2004 21:05

Которая - потемки

Я считаю, что все-таки дело в том, что детей любят по-разному. Не больше-меньше, а по-разному. Первенцы всегда особенные, потом все проще воспринимается. Чуть-чуть отличия, и дети вырастают разные. Сыновей и дочерей точно неодинаково. Папы больше придирчивы к сыновьям, часто свои амбиции перекладывают на них, а дочек любят беззаветно. Мамы сыновей любят с интересом - а что-то из него вырастет, и стараются изо всех сил, чтобы было что-то особенное. С дочками сложнее. Часто проявляется инстинктивная ревность старшей женщины к младшей. И все "хорошести" от этого.

ElenaF 05.03.2004 21:11

Мы чот это пропустили...

Вот бабушка уедет и попробуем. Не будем у нее шок вызывать, а то она и так все время у виска крутит на наши игры. Слова, действительно, все разбирает. Да и вообще, они уже все понимают, абсолютно все. Даже если говоришь что-то не совсем внятное. Вот например, вчера я говорю "иди, прицепи эту штучку на холодильник", говорю мимоходом на ходу, увидев, что он с магнитом играет. Посмотрел на меня, на свои ручки со "штучкой", пошел и повесил.

Клер 05.03.2004 21:24

Все понимают, факт. Но ведь вредные!!!!

Клер 05.03.2004 21:26

Представляю!

А вестей-то нет с обетованной?

Нэнси 05.03.2004 21:36

Ната-Веста!

Тебе от меня ничего не было по почте? Я не понимаю, что со всеми моими ящиками творится!

Нэнси 05.03.2004 21:37

Всем спасибо за комплименты и отзывы

Вложений: 5
о наших последних фото. Смотрите следующую серию.

Как Ариша любит мыться,и как мы укладываемся спать.

ElenaF 05.03.2004 21:40

Ага. А больше добивает частичная глухота

Вот тут приятно, тут понимаю, а вот тут чего-то хотят такого неприятного - и я их не понимаю и не слышу даже!

ElenaF 05.03.2004 21:47

Бровки в вас - улет

Я такие сама себе делаю, а у Аришки натуральные вразлет. И на первой фотке у барышни бюст роскошный. :-)

Нэнси 05.03.2004 21:51

Лена! Насчёт

"не слышу даже" - это ты точно сказала!

Нэнси 05.03.2004 21:55

Бровки у нас папины, мама

себе тоже рисует.

А бюст... Вот надеюсь, что хоть бюстом она не в меня будет. Хотя вряд ли, в основном-то "фигур" мой, талия уже со спины есть. Эх, не видать моей девочке верхних "90"... Всё в нижние уйдёт.

Клер 05.03.2004 21:56

Точно-точно. 1000 раз говорила, что нельзя носиться бегом по кровати и дивану. Уж падали с дивана-то. Все равно носится. А повизжать - это ж первое удовольствие, тем более, что мама так прикольно морщится. Какое тут "не надо, Аля".

Клер 05.03.2004 21:57

Да уж!!! :-)

Нэнси 05.03.2004 22:02

Она (Л.Е.) вообще очень спокойная и уравновешенная

и как с детьми общается - это мне нравится. Но я её терпению поражалась. Она с этим Толиком так спокойно разговаривала, внимания не акцентировала, поэтому, наверное, и другие дети не подхватили. Я вообще считаю, что учителя начальных классов - герои, особенно в наше время с такими избалованными детками и амбициями у их родителей. И ведь умудряются этих деток таких разных чему-то научить.

ElenaF 05.03.2004 22:12

Про падения

Марик уже несколько раз с разбегу ударялся об стол, аж отлетал от отдачи. Конечно, бегом к маме, мама все обцелует, погладит. Потом полчаса еще всем окружающим рассказывает в лицах и показывает место происшествия. Теперь что удумал, разбойник. Время от времени от подходит к столу, осторожненько так прикладывается и бегом ко мне ласку получать.

Anonymous 06.03.2004 04:59

По заявкам радиослушателей. :)

Anonymous 06.03.2004 04:59

По заявкам радиослушателей. :)

olen 06.03.2004 06:09

Шершавое и грубое, часто ещё красненькое :( У Саши такое тоже было, оно у него ещё и мокнуть начинало время от времени. Это точно диатез!(атопический дерматит) Выход один: искать аллерген.

Катя 06.03.2004 07:43

Да наоборот, при ползании мышцы всего тела развиваются равномерно, или что-то такое в этом духе, это сестра- врач меня утешала, а я тут шампанское пью!

Катя 06.03.2004 07:45

Не иначе! И на прямохождение!

Катя 06.03.2004 07:49

Еще как! Треску, halibut, basa, tulapia, котлеты из трески, в ресторане как-то дали красную-она смела взрослую порцию. Сегодня ходили в японский, она тянулась к суши, но удалось отвлечь курочкой терияки и рисом.

Катя 06.03.2004 07:51

Наша тоже всех угощает... когда уже сама наестся до отвала.

Катя 06.03.2004 07:56

Мой хороший друг- мужчина 34 лет, русский из Питера- еще недавно, приходя ко мне домой, сам залезал в холодильник, говорил "Чего у вас тут есть?" и брал, что хотел. Я была в полном шоке. А выяснилось, что это он из лучших побуждений, хотел избавить меня от хлопот по кухне. Во как!

Катя 06.03.2004 07:59

Абсолютно! Или :"Пойди и собери все, что разбросала"- вдеь идет (на четвереньках) и собирает! Уму непостижимо! И знает, где мы оставили сандальки до дневного сна, и показывает мне на телефон, если там сообщение, а я не видела.

Катя 06.03.2004 08:02

Мы в собачек тоже любим, при этом я большая собака и лаю громко, а Нина маленькая собачка и тявкает тоненьким голоском. Еще она любит надевать на меня памперс, причем понимает, что это игра, хохочет-заливается.

Vesta 06.03.2004 11:37

А повод? ;-)

Vesta 06.03.2004 11:38

Бум отвечать, скоро! :-)

Vesta 06.03.2004 11:40

Вот же ж!

Моя мамзель совсем перестала жевать! Не мусолит даже сушки или печенье. А вы совсем взрослую еду потребляете! :-)

Vesta 06.03.2004 11:42

Нет. Загулял, поди.

Ну, пусть расслабится. А то ж совсем паинькой со мной стал :-)

Vesta 06.03.2004 11:45

агрессивность, активность - с рождения, стало быть?

Агрессивности нет, как таковой. А активность - самая замечательная! :-) Эти два аспекта обойдутся без корректировки :-)

А над отношением к окружающей обстановке будем работать и направлять.

Юлек 06.03.2004 11:47

Девочки)вы такие чудеса тут рассказываете,

если бы я была не я то уже закомплексовала бы ужасно. Какое там разбирает слова в песне - какое там прилепить на ххолодильник)))) она сегодня сама пошла и взяла зубную щетку свою, когда я сказала что будем зубы чистить - так у нас семейный праздник))) прилепить на холодильник... ну надо же!

Vesta 06.03.2004 11:49

Светик, про монстриков

Бывает, поведение ребенка совсем никак не объяснить и не оправдать ни генами, ни воспитанием. Я тогда задумываюсь о влиянии беременности и родов на "результат". Очень часто, мини-проблемы при родах сказываются на поведении ребенка в будущем.

Vesta 06.03.2004 11:55

Ой, Лена, не согласна я!

Первенец наш, любимый и душевно воспитанный, так себя ведет...как будто все годы воспитания и любви перечеркнуть хочет. Не в коня корм (с).

А в дочке я не вижу соперницу!!! Пусть лучше будет во сто крат! Она для меня - чудо природы, ей положено быть лучше :-) ...Может, это от того, что я старой ее родила - куда мне соперничать? ;-)

Vesta 06.03.2004 11:58

:-) А у меня муж в холодильник только за пивом сунется

Остальное все у меня спрашивает. Думала, тактичный! А он, оказывается, не собирается меня от хлопот на кухне избавлять :-)

Vesta 06.03.2004 12:04

Отослала :-)

Vesta 06.03.2004 12:05

И....? ;-)

Vesta 06.03.2004 12:07

На последней фотке - точно, Белочка! :-)

Мамина радость растет, чувствуется :-)

Vesta 06.03.2004 12:09

Юлек, внимательно наблюдай

Наберется немало того, чем всех нас удивишь! ;-)

Vesta 06.03.2004 12:11

Дите заговорило

Повторяет с наслаждением новые слова. Вчера куклу, наконец, назвала - КУК'А. И весь вечер иначе этот предмет не называла. Повторяет части тела, смешно коверкая. Но похвально желание! :-)

Нэнси 06.03.2004 16:12

Да. Точно как ты пишешь.

Эх... Ну не могу я этот аллерген найти, уже голову сломала. И от чего повеление этого пятна зависит, понять тоже не могу.

Нэнси 06.03.2004 16:24

Ох, Наташа,

мы с вами точно "параллельные". У нас тоже в конце недели скачок произошёл, стала много повторять - одёжку называет - КУКА (куртка), СЯПА (шапка), ТАПА (тапки), ПАТИ (платье). А вчера научилась говорить "ЭЙ, ТЫ". Очень чётко. Сегодня другой "хит" - "Я-А (протяжно) - ИНИНЯ". Это её бабушка научила. И ещё теперь можно с Аринкой вести диалог. Говорю: "Давай одеваться, пойдём гулять". Арина мне вопросительно: "Баба?". "Нет, - говорю, - к бабушке не пойдём, на улице погуляем". Аринка опять спрашивает: "ДЖЖЖЬ?" - на санках поедем, мол, или пешком потопаем. Очень весело.

ElenaF 06.03.2004 19:39

Я рада, что не согласна

Значит Никосе с мамой будет хорошо и легко. Мне еще кажется, что умение любить детей срисовывается с родителей. Судя по твоей маме, у вас с этим все в порядке. На сына не серчай, он гормонами мается, все наладится. Про возраст согласна. Пусть не обижаются наши молоденькие мамочки, им еще рожать и рожать, а мы своих любим, как последних, знаем, что такого больше не повторится.

ElenaF 06.03.2004 22:17

Одно не умеет, другое умеет

Она наверняка все понимает и умеет, просто не показывает. Ты присмотрись. Может, она та еще хитрюга. :-)

ElenaF 06.03.2004 22:23

Мы не говорим.

Кроме белиберды. Но мы вдруг запели. Просто мелодии выводит, длинно и мелодично. Если что-то напеть, то может повторить, не всегда правильно, но интонационно никогда не ошибается. Так смешно. Особенно, когда чем-то занят, "пылесосит", например (водит трубкой от пылесоса по всем щелям) или конструктор собирает :-) Такая деловая колбаса :-)

ElenaF 06.03.2004 22:33

Счастливая, такой самостоятельный муж.

:-) У меня и за пивом не сунется. На вопрос "у нас пиво есть?" надо дойти МНЕ, взять пиво, открыть, поднести и сказать "есть". Если ничего это делать мне не хочется, то это означает, что пива нет и не будет.

Клер 06.03.2004 22:48

не беда

на невестках потренеруешься, а там уж... :-). У моей знакомой подруга родила в 47 первого ребенка. У нас еще есть немножко времени в запасе ;-)

Клер 06.03.2004 22:51

:-). Говорю же, очень нестандартно мыслит мальчуган :-). Аля просекла то же, но про плач. Она умеет так зарыдать, что у бабушки по телефону инфаркт делается, а эта шкода уже переключилась и хихикает. А сегодня никак не могла ее усыпить, говорю, песен больше не бкдет. Хнычет. Говорю, а ты поплачь. Тут же завела такой рев, что папа решил, что она с кровати упала :-). Поплакала, я ее пожалела, с тем и уснули :-)

Клер 06.03.2004 22:52

Здорово! Вот бы собраться всем в большую собачью стаю! То-то б полаяли :-)

Клер 06.03.2004 22:56

УРЯ!!! Папка ваш приедет, а Ника ему: Как отдохнулось, папуль? ;-)

Клер 06.03.2004 22:58

О! Композитор будет! Можно и музыкой все объяснить. Зачем тратить силы на слова....

Клер 06.03.2004 23:00

А у нас сегодня Алина минут 15 разговаривала с бабушкой, сидя на диване. Такого просто не бывало, чтобы она посидела, а не скакала или елозила. А тут она сидела и что-то рассказывала, видимо, очень важное. Очень забавно.

Vesta 06.03.2004 23:43

Ты ж моя сладкая, добрая и мудрая!

Как Ты- да не сумеешь! Сама доброта!...Природа распорядилась дать тебе Марика! И ласковый он очень! ...А мне, мне просто для равновесия в семье Бог дал дочку - чтоб не одиноко было среди моих сдержанных мужичков.

Да, с мамой мне повезло необычайно! И потому мой отъезд из России еще больше похож на предательство. За всю мамину доброту я отплатила - чем?!

А ты не грусти по поводу девочки. Когда в семье два сына, быть тебе в будущем бабушкой внучек ;-)

И еще, мы - молодые душой! И озорные, и красивые, и здорово омолодившиеся физически после родов! :-)

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +1.