Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   А как вы успеваете? (по следам топика "А что вы здесь делаете?") (http://jetem.ru/showthread.php?t=10808)

besenok 06.03.2004 20:39

Говорят, если сунуть ногти с невысохшим лаком под холодную воду на чуть-чуть, то и сохнет быстрее, и обдирается меньше. Но мне не помогло, хотя и хуже не было.

ElenaF 06.03.2004 20:40

Помогает чуть подсохший лак подержать под водой

Проточной, чуть теплой. Не мощной струей, конечно. А еще я лак пробую на вкус, если язык пощипывает, то еще рано вынимать из-под воды. Обычно хватает пяти минут, пока зубы чищу.

ElenaF 06.03.2004 22:27

У-у, есть просто шедевры, сушильные шкафы.

Такая фигня огромная с полками и палками. Можно по полочкам вещички разложить, рубашечки на плечики развесить, включить нужный режим и через полтора часа вынуть идеальные вещи.

ElenaF 06.03.2004 22:29

Вещь, которую надо гладить, а лень

можно отдать в чистку, они и погладят.

kuku 06.03.2004 22:49

У меня летом на улице такой режим :))). Вешаю на плечики - в сад, и через пару часов на местном ветру все сухое :)). Одна проблема - чтобы целых два часа дождя не было..

Аня 07.03.2004 12:21

Что ж в этом хорошего? Ухоженые руки с красивым лаком - это же здорово. Другое дело, что как и всякий уход за собой, маникюр требует времени.

Kира 07.03.2004 16:50

стараюсь делать маникюр

раз в неделю. Вполне хватает. Ногти миллиметра - 4-5, не длинные. База один слой, три - четыре слоя лака (очень многое зависит от лака - как будет держаться. Самый стойкий на сегодняшний момент - для себя я выяснила - O.P.I.). ОДин слой наложила, минут пять подождала - другой, потом третий.. Я пользуюсь или светлым (телесного цвета или беловатого) или коричневато-темно-красным. Иногда накладываю сверху слой защитного лака (Sally hansen Shield). Иногда не накладываю. Но неделю я хожу совершенно спокойно. Правда, посуду я не мою руками, если приходится кастрюлю драить - то в перчатках. И не стираю руками, опять же. За неделю вообще никаких проблем не образуется. Чем больше слоев (в разумных пределах :) тем лучше держится. Зато сушить дольше, увы. Я обычно сажуть к компьютеру и в форум лезу :) как раз час пролетает :)

Татьяна Полякевич 07.03.2004 17:32

Я стараюсь совмещать

Например, вечером, когда я вообще готовлю у меня уходит 1 час, за который я успеваю сварить суп на завтра, приготовить ужин и что-нибудь испечь.
Все дело в правильной последовательности операций
Например, ставлю варить мясо, завожу тесто и делаю печенье, ставлю его в духовку(15 минут), сосредотачиваюсь на ужине, через час все готово.
А борщ или суп варю утром за полчаса, уже на готовом бульоне.

Татьяна Полякеви 07.03.2004 17:34

Я живу

только аспирантура на аборигенском языке, но без дисера (мастерская программа), хотя пишем столько, что мало не покажется..
Так же двое детей, две работы и куча друих заморочек...

ElenaF 07.03.2004 21:00

Маникюр это не только лак

Это ухоженные ногти, с гладкой поверхностью, не заросшие приногтевой кожицей, как глаза дохлой курицы пленкой. :-) Хороший маникюр даже исправляет форму. Ноготки не загибаются и не идут "винтом". Я сделала свежий маникюр перед тем, как идти рожать. Представила, что первое, что увидет мой ребенок, будут руки.

tasha_ab 08.03.2004 19:07

:o) (-)

Сашенька_ 08.03.2004 21:59

Уж не знаю как, но ухитряюсь я варить борщ, пусть не за 30 минут, но за час точно.. С мясом... Правда я ничего не пережариваю и не перетушиваю, все овощи кидаю сырыми и чистого времени (все почистить, порезать, покидать) на борщ уходит минут 15-20, а все остальное время можно заниматься чем-то другим...

Вроде никто не жаловался, кто ни пробовал мой борщ - все хвалили... :))

Ольга 08.03.2004 22:08

Только вчера в очередной раз пела оду своей сушильной машине, которая у меня тоже по совместительству глажкой работает. Т.е. сушит так, что расправляет большинство вещей. Один раз, правда, я догадалась в ней посушить какое-то произведение синтетического искуства, называемое женский жакет. После этого он у меня весь стал какой-то гофрированный и больше не разгладился. Пришлось списать. С тех пор покупаю только вещи из х.б. и шелка :-)

Нет, без стирально-сушильного комплекса я бы точно ничего не успевала!

Ольга 08.03.2004 22:11

Только не бросайте в меня камнями.. я готовлю сразу дней на ..5 :-) Вечером дорезаю только свежие салаты, гарнир варю и чай завариваю.

tasha_ab 08.03.2004 22:17

вот вот, я тоже боюсь :o) (-)

tasha_ab 08.03.2004 22:22

полностью согласна про маникюр - мне главное чтобы именно форма и сами ногти были красивыми, а лак - то дело десятое (да и не практичное в нашем мамском деле).

:o) - А вот насчет того что ребенок первым делом при рождении увидит руки - эээ, не знаю :o), если бы он мог чего там видеть , то скорей всего были не руки :o).

Olena Makovey 08.03.2004 23:05

Ya s samogo rozdeniya ne to chto s dwuh, s odnoy storony detenkino bel'yo ne gladila. Stirala w mashynke (prawda detskim poroshkom, do sih por iz-za ekzemy tak ze delayu) i sushyla w sushke :-)

WBW, Lena

Olena Makovey 08.03.2004 23:13

Ot nogtey zawisit eshyo kak. Ya i moya podruzka krasili nogti odnim i tem ze lakom, sushyli primerno odno i to ze wremya (dostatochno dolgo, po moyemu mneniyu) i u neyo lak derzytsya i ne oblazit neskol'ko dney, a u menya na sleduyushchiy den' mozno uze stirat' i perekrashywat' zanowo. :-(

WBW, Lena

elena154 08.03.2004 23:21

Не знаю, как они успевают.
Я ничего не успеваю.
Я не знаю, как успеть убраться в квартире за 20 минут один раз в неделю. Правда, у меня 4-х комнатная, и народу много. Четырех часов в неделю на уборку хватает только-только, и не ради блеска, а лишь самую грязь убрать.
Работаю пока дома. Если днем работаю, то ни убраться, ни купить продукты, ни приготовить обед чаще всего, не удается.
Помощников у меня нет, старая бабушка - не помощник, скорее, еще один ребенок.
Младшая дочка пошла в сад, пора думать о работе, но как все успеть - не представляю.
На форумы захожу на полчаса перед сном, через день.

Ната В. 09.03.2004 06:55

То, что вы описали, скорее всего не от ногтей, а от того, чего ими делаешь зависит(и еще от длины ногтей). Девушка описывала , насколько я поняла, вариант с лаком, который за ночь "скукоживается", мнется, а не облетает. У меня такое тоже с некоторыми видами лака случалось.

ElenaF 09.03.2004 07:08

Ну ты, это , не детализируй....

:-) Засмусчала, право... :-)

Тринити 09.03.2004 07:19

Да я тоже ничего против не имею:) А жаль мне ее оттого, что ей косточки здесь перемывают. Зависть, наверно.. как здесь сказали позже, что другие шеи выворачивают, глядя таким вслед.

Тринити 09.03.2004 07:26

Я ведь уточнила, что ВИЖУ на форумах беседы, а слышу в жизни и участвовать тоже приходится. У меня снох, сестер и подруг полно и у каждой по 1-3 детей, представляете, что было ДО их (детей) появления?:-)

Тринити 09.03.2004 07:35

Вот уж действительно, что хотим видеть, то и видим, что хотим слышать, то и слышим:-) Конечно, не в каждой семье. Я только в одном таком форуме сижу и взяла его к примеру, но если уж говорить об этом виде общения, то если б компы были в каждой семье, что было бы тогда??? Всякая буд. или нын. мама хотела бы поделиться или перенять опыт других, пообщаться, а раз уж инет не у всех, то для этого и существует реальное общение, а там такая же болтовня о том о сем.

Тринити 09.03.2004 07:55

Лак бывает такой, именно ревлоновский у меня тоже плохо высыхал. Но и от ногтей тоже еще как зависит. У моей сестры толстые, крепкие, в общем добротные ногти, и лак у нее держится больше недели, причем красит она самыми дешевыми лаками, а у меня (если их же накладывать) при тонких гибких ногтях лак кусками отлетает, и то же самое происходит с хорошим дорогим :-( И такие ногти, как у меня, надо всегда красить, чтобы была постоянная защита, т.к. они тонкие и хрупкие.

Klinton 09.03.2004 08:10

ухоженные и без лака здорово)))

Даже более аристократично, на мой взгляд.

Тринити 09.03.2004 08:11

Наверно, Вы правы по поводу излишней стерилизации, я там ниже о глажке вопрос задала. Хотела, чтобы подтвердили вероятность кожных проблем. Знаешь о том, что надо бы гладить, но вспомнился случай с дочерью подруги, у которой в 2-3 мес. обнаружилась какая-то инфекция, делали операцию на плече, потом прописали такой маленькой сильные антибиотики :-(

Ната В. 09.03.2004 08:47

Тринити, отлетает - это другая проблема.Kriska пишет о том, что не сохнет до конца и смазывается о подушку.Это, по-моему, именно лак виноват. Кстати, Ревлон неужели не знает, что их лак не сохнет? Я его сто лет не покупаю, но по-моему он не самый дешевый. Неужели кто-то им доволен?

Аня 09.03.2004 08:49

Не возражаю. Только без маникюра ногти ухожеными не будут.

kuku 09.03.2004 11:06

Инфекция с большой долей вероятности была занесена в роддоме - типичный случай. При этом, как не странно, в наших роддомах (где даже трусами порой не дают пользоваться, мужей не пускают, бреют и т.д. - все якобы из-за гигиены), внутрибольничные инфекции никак не выведут, а в других - ходят толпы родных и соседек, я собаку-поводыря видела - и ничего.. Зараза, она грязи боится, как известно...

Крыса Б 09.03.2004 11:09

Нужно придерживаться строгого режима,тогда всё можно успеть,даже больше.-

Тринити 09.03.2004 11:52

Точно, другая...) ну пусть будет к слову)) А ревлоном, наверно, кто-то и доволен)) Кстати, как-то я брала "Street wear", он, помнится, был еще более или менее)

Яна" 09.03.2004 13:33

для меня лучше погладить один комплект

белья, чем одну рубашку. Постельное белье очень просто гладить, главное после сушки сразу сложить идеально ровно и хорошим утюгом прогладить в свернутом виде. Один комплект занимает 7 минут. При этом муж ворчит, что мне делать нечего можно же сдать в стирку.

Irian 09.03.2004 14:14

Раз в одну-две недели. Летом чаще, зимой реже.
Ирина и Миха (16.08.02)

Irian 09.03.2004 14:19

Вполне можно суп за полчаса сварить. Мясо можно сварить вечером накануне, а потом только заправить.
Ирина и Миха (16.08.02)

Irian 09.03.2004 14:30

А я обожаю гладить белье. Это, пожалуй, единственная домашняя работа, которую я делаю с удовольствием. Для меня это еще и повод посмотреть, наконец, какой-нибудь новый фильм на видео - я ставлю гладильную доску перед телевизором, включаю кино, смотрю и глажу. Для меня это отдых, а не работа. Правда, на такое удовольствие время у меня бывает редко - я глажу ТОЛЬКО постельное белье и кухонные полотенца, остальное - по мере необходимости подглаживаю перед одеванием. Муж гладит себе сам, ребенок ходит мятый.
Ирина и Миха (16.08.02)

Maria Medvedeva 09.03.2004 14:34

У нас в роддоме посетителей, правда пускали, но в то же время заставили выбросить все цветы, которые мужья подарили. А по ночам там рядом с раковиной бегали тараканы (они, наверное, были стерильные). Не самый последний роддом в Питере, между прочим.

Irian 09.03.2004 14:35

Перед рождением ребенка все приданое перестирала и погладила (надо было чем-то в декрете заниматься), после рождения ребенка ничего не гладила НИ РАЗУ. Ходит мятый и не жужжит. Вру, один раз отпаривала связаный бабушкой шерстяной комбинезон, чтобы разправить вязку, и ВСЕ.
Ирина и Миха (16.08.02)

kuku 09.03.2004 15:35

Я тут была поражена - какие-то относительно новые инструкции по дезинфекции составлены на основе учебника моего деда 60-70х годов. Я, конечно, горжусь дедом, но больше 30 лет прошло, а у нас все те же нормы... :((

Olena Makovey 09.03.2004 19:18

Pro dewushku ya ponyala, no i pro to chto ot nogtey zawisit' - eto tochno. Pri polnostyu rawnyh uslowiah (wklyuchaya i to chto delayesh odno i to ze) - u menya (otnositel'no podruzki) lak oblazit gorazdo (w neskol'ko raz) bystree :-(

WBW, Lena

Kriska 09.03.2004 21:29

Не думаю, что от лака. Я много какими лаками красить пробовала. И много какими сушками-закрепителями пользовалась...И периодически думаю-ну что же я как лох-без накрашеных ногтей...Думаю- может сейчас уже есть более качественные лаки...Накупаю опять всего...Потом маме отдаю :(( Не сохнет, зараза...

А вообще ногти у меня хорошие-крепкие, ровные, формы красивой...Так что слава богу и без лака хорошо смотрятся...

На ногах, кстати, сохнет лак просто замечательно!

Ната В. 09.03.2004 21:40

У меня сохнет лак нормально только если крашу сперва один тонкий слой(вечером, к примеру, но не сразу перед сном),а второй утром (если не надо бежать на работу). Ну или чтобы между первым и вторым слоем разница не меньше часа-двух была. Если с маленьким перерывом - съЕдет моментально. Но Бог его знает, может у вас и правда на руках и ногах ногти разные. Хотя интересное явление, прямо скажем.

Манюня 09.03.2004 23:15

Всё зависит от вдохновения. Вот дня 3 назад такой энтузиазм пробил- до 5 утра спать не хотелось( ещё бы, столько кофе выхлебать), успела всю квартиру вылизать плюс приготовить плюс 2 загрузки выстирать и развесить, да ещё на компе поработать. А сейчас- сижу среди мамаева побоища и в ус не дую. Сегодня все на ужин ели пельмени( включая двухсполовинойлетнего), чему, впрочем, были рады. Так и живём.:)

Анна Крылова 10.03.2004 15:12

Такая же проблема

большая квартира без единого ковра (прикиньте сколько пола мыть:)) + муж - поросенок в миниатюре. Я просто ЗАБИЛА. У меня уборочный день - воскресенье, с 10 до 16 я мою/глажу/стираю и тд. Чистота сохраняется ровно до вечера среды. Но я-то знаю, что воскресенье я буду прибираться:)) Поэтому даже не дергаюсь:)В форуме 20 минут с утра и час-полтора вечером:)

Тамара Ремешевская 10.03.2004 15:23

Клинтон, ты наивен:)) "Без лака" - это значит лак натурель :) Или база :)) Я так иногда делаю:) А БЕЗ лака красивых рук не бывает, это сразу видно и руки ухоженными не выглядят:))) Ну если только СРАЗУ после полировки, но это ненадолго :) А потсоянно полировать нельзя:) Без ногтей останешься.

Тамара Ремешевская 10.03.2004 15:29

Я в салон хожу и маникюр и педикюр делать. После работы :) А ребенка у бабушки с дедом в это время. Салон тут же, в этом же доме.

Тринити 10.03.2004 15:44

Да, я забываю, что наши форумчанки живут в основном без мам, а я так привыкла, что дома мама дергает весь день напролет, что для меня уже в диковину, чтобы никто не делал замечание, если бы было не прибрано в квартире, меня это просто вымораживает и выводит из себя - мать никогда не пройдет мимо молча, обязательно что-нить пробубнит или проворчит)) Увы, для этого после мамы существует муж, другое дело если терпимый попадается)))

Анна Крылова 10.03.2004 15:49

А про мужа отдельная песня

Поначалу (лет так 7-8 назад) очень любил пройтись на тему какая я плохая хозяйка, однажды сказал, что я в грязи живу, на что я ответила, что он живет точно в такой же грязи и почему-то ее не считает нужным убирать:) И попросила аргументированно мне обосновать, почему всю эту грязь должна убирать я. Чем все закончилось - он не прибирается, нет, выносит мусор (это его единственная обязанность) и складывает посуду в посудомойку (ему процесс нравится). Просто я от него больше не слышу, что МНЕ надо прибраться:)

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +1.