![]() |
Вот мы анализ на аллергены и сдавали.Вылезло много чего,на чтоя бы ни в жизнь не подумала! Например хлеб. Мы одно время гуляли на улице только с бубликом,так орал,на руки просился из коляски. Полно фоток,где он сцелыми батонами тусует(его кусочки не устраивали).Сейчас для него хлеб,как для некоторых детей конфеты.Один раз у женщины в коляске батон углядел,я с кем-то трепалась,не заметила,смотрю,таааакой счастливый идет,с горбушкой,выпросил у мамашки:)
|
Сахар попробую убрать,но это тоже не легко. К врачу сходила..... На мониторинге зафиксирована эпивспышка,это то,чего я боялась больше всего в жизни.Доктору нужно МРТ кровь из носу.Тогда все решится окончательно.Если там что-то найдут- терапия АЭП сто процентов,если все в порядке -выжидательная позиция.Не хочет без МРТ ничего назначать,Федя ей очень нравится,умник говорит.Сижу вся в соплях.
|
:)))))))
И мы с бубликом. И с батонами. И тоже не любит кусочки (а меня при виде обгрызенного -как мышами - батона всю перекручивает:((). Что значит на хлеб? Дрожжи? Глютен? Молоко? Сахар? На ЧТО именно? Мы опытным путем подобрали пригодные сорта хлеба и бубликов (несладкие и безмолочные, ага... "сереформ 8 злаков" и вроде него, еще лепешки ржаные). Пеку сама из слоеного бездрожжевого теста (готового) плюшки с бананами и яблоками. Но и на улице могу купить, "торопышки " какие-нибудь, с сыром. Вполне нормально переносит. И боже упаси купить бублик в неправильной лавочке (не того хлебозавода). Обсыпет и крышу унесет:((. Светлана и Саня (31.03.2000) |
Дрожжи. Про обгрызанный батон я с тобой солидарна.
|
Вер... нам надо встретиться втроем, с Тамарой.
Ну с детьми разумеется:))). Посмотреть и успокоиться. Сахар - попробуй хоть фруктозой заменить сначала. Ее и меньше надо (она слаще), Сашку явно меньше заводит. Только эффект не сразу, самое раннее через пару недель. Это обратный - в момент. Дала на полдник кусочек финика сегодня, с горошину. И че... Морда красная, сгиб локтя (то самое место которое первымс реагирует) красный, и бегал как чумовой весь вечер:((( А с утра - мальчик-зайчик, сам играл часа 2. Вот я ехидна, а... Не знаю чего надо бояться. Мониторинг нам не предлагали никогда (а вот поеду к Зайцеву через месяц, может и попросит). ЭЭГ - не делано ни разу. Хотела было по своей инициативе, да передумала. Подумала - поняла почему меня эпи не пугает в принципе. Есть знакомый в реале, с малыми абсансами. Нормальной жизнью живет, только за руль нельзя. Так и мне нельзя - бывают изредка "выпадения из мира", по описанию так именно абсанс, а так черт его знает... за руль нне лезу, а так жить не мешает.. ну падала пару раз, предметы била... Но это точно - не боюсь того чего не знаю. Надеюсь что у Феди нету ничего. Светлана и Саня (31.03.2000) |
Погодите! Вот подрастут - начнут обрезать ножом ВСЮ корку с батона (как мой теперь). А куда деваться? Ну не не давать же ему есть из-за этого ;)
|
Моим тоже плавание рекомендовали. Попробую
что-то найти, но только на выходные получится, т.к. после школы еще музыкалка и хореография, бросать пока не хочется. В этому году хочу их на море месяца на 2 оставить, пусть хотя бы там напоаваются.
|
А я и в детстве, и сейчас ем только корки с хлеба
или оставляю хлеб на ночь, чтобы подсох. Мягкий хлеб ваще не могу есть. В дестве бабушка ругала, конечно, за то что "хлеб портила". Но даже если мне отрезали нормальный кусок, я съедала только корочки, мякиш оставляла.
|
Вер, учитывая фебоильные судороги эпи должны были фиксироваться. А чего ты так расклеилась-то? Ну эпи.. Ну и что? Ты знаешь сколько народу имеет эпи активность на эЭГ и даже не в курсе об этом? И живут ведь. НЕ переживай.. ИМХО, мое мнение о необходимости МРТ не поменялось.
|
е могу отнестись к этой новости так как ты,возможно это сейчас первая реакция такая.предполагают лобную,если интересно почитай,что это за ГАДОСТЬ.Я не желаю такого даже злейшему врагу.Я со вчерашнего вечера плачу.Я пока вообще не понимаю ничего...Извини.
|
При обычных фебрильных эпи НЕ регистрируется.У нас последние были атипичные. Зарегистрировалась эпиактивность спустя полтора года от последних:(
|
А вот если на молоко аллергия
Можно ли есть творог,пить кефир,и иже с ними? Может мне все молчное еще убрать?
|
Понимашь, может быть аллергия на цельное молоко и не быть на кисломолочное. Может быть хорошая переносимость козьего молока. Может быть аллергия вообще на молоко в любом виде. Это.. индивидуально.
|
Тут бы понять на какой компонент молока аллергия.
Может быть на белок, может быть на латозу, может на все сразу. Теоретически - при скисании и белок изменяет свойства, и лактозу микробы подъедают. На практике бывает всяко. Кому-то кисломолочное нормально, кому-то нет (бывает кстати и только на ксисломолочное реакция - на самих бактерий, вернее на стенки их клеток). Что у Сашки - мне неведомо. Козье ему не годится. Переносит нормально только сыр твердых сортов. Скорее на лактозу все же - безлатозную смеь он переносит. От низколактозного НАНа крыша улетает. Но у него вообще странно все. В младенчестве он обожал свою смесь, молоко и творог... после того как начался диатез - все молочное не то что пробовать, понюхать отказывается (при том что пщевого консерватизма как такового нет). Если я хочу проверить есть ли реакция - приходится подмешивать в другую еду понемножку. Постепенно прихожу к мысли что это навсегда. Меня не напрягает, но ему как объяснить... надо поискать в сети, наверняка есть форумы мам детей-диабетиков. как-то же они справляются с тем что у детей пожизненная диета. Светлана и Саня (31.03.2000) |
Спасибо,девченки,вернусь с этой темой попозже,когда разберемся с тем,что свалилось.
|
МРТ сделали.
Если кому интересно,мы МРТ сделали.Получилось БЕЗ наркоза! Еще раз приятно удивлена своим шилопопиком:)
|
Вот это молодцы!!!!! :)) Это, конечно был ЛУЧШИЙ вариант из всех возможных. МРТ очень информативна, если б не наркоз - цены бы ему не было:)) Расскажи, Вер, где в итоге делали? И каковы результаты. Что-нибудь увидели?
|
Делали в Бурденко.Анестезиолог молодец.Люблю его. До этого я звонила туда,и мне говорили,что 3х летка лежать не будет.Я говорила-может будет,сколько нужно лежать? В ответ раздраженно-не будет,только наркоз. Анестезиолог (который отказался нас брать) вышел,ну че,говорит ,Федька,сам полежишь? Ты парень взрослый,уколы то я только маленьким делаю... Федька конечно согласился. Лежал в трубе,а в это время снежная королева стучалась,а мой товарищ от нее прятался, в это время добрый дядя доктор с ней сражался мечом(куда б мы делись без моей фантазии).Я офигела.Не ожидала от него.Все офигели. По их мнению все чисто.завтра повезу снимки Алиханову,именно его заключение нужно нашему доктору.
|
Хех:)) Почему-то лично у меня была уверенность, что ничего ваше МРТ не покажет :) Что есть ОЧЕНЬ здорово :)) И вообще Вер, не так страшен черт, как его малютка, ну чесслово:)
Разберетесь с врачами, расслабитесь - пишите, встретимся, погуляем с детишками :) |
Ужасно рада, что обошлось без наркоза. Напишите потом, что Ваш врач в заключении сказал, хорошо?
<br>Я тут после большого перерыва вышла в форум и прочитала топик. У меня несколько вопросов, можно? Единственно, может я что-то вырываю из контекста - простите, могла пропустить. Я просто за Мишку переживаю, но к врачу не хожу, т.к. примерно и относительно считаю, что все в порядке у нас. А тут глаз за несколько вещей зацепился. <br>1. Девочки, вы когда говорите о неуправляемости, это что значит? Т.е. где грань между действительно ею и характером/избалованностью и тд? Например, Мишка может разозлиться из-за чего-нибудь (в принципе, по делу: отняли что-то или заставляют делать то, что он делать не хочет в данный момент, причем вполне может захотеть через две минуты). Начинает топать ногами и орать истошно. Если пытаться отвлечь - может минут на пять-десять затянуться. Если поставить в игнор - гораздо быстрее. <br>2. Вера, вы пишете там выше про то, что ночью садится? Можно подробнее? <br>3. Шипящие и свистящие, равно как и р, Мишка в 2,5 тоже не выговаривает - это повод для тревоги? Или до трех расслабиться, а потом - к логопеду? <br>4. И последнее - я что-то забеспокоилась. Мишка иногда когда увлечен и хочет что-то рассказать и привлечь внимание делает, как вы пишите - до пяти раз произносит начало предложения, причем глотая часть звуков. Потом дальше нормально говорит. Я думала, это от увлеченности, а это уже заикание? |
такому ребенку только под наркозом делают.
Я вас понимаю, что вы переживаете из-за наркоза.
А так сама процедура нормальная и не опасная. |
там надо лежать НЕПОДВИЖно полностью
Это даже взрослому сложно (я еле вытерпела) ни то что ребенку.
|
На МРТ все в порядке.Профессор Алиханов подтвердил.Теперь по вопросам.
1)Я например сразу вижу,просто шустрик,или расторможенный.у моего бывает так,что он просто не может успокоиться,он уже сам говорит,мам,не могу затормозить.Мама сама же все это чувствует.Такие вот требовательные истерики,ИМХО,не указывают на расторможенность,такое бывает у абсолютно спокойных детей,это уже характер,скорее. 2) Про садится.Чего тут рассказывать,спит себе спокойненько,вдруг садится ни с того,ни с сего,как будто его за ниточки потянули.Может чего-то пормотать при этом.если не положить на подушку обратно,сам перевалится в другую сторону. 3) В 2,5 у Федьки вообще каша была,без переводчика(меня) понимали только самые близкие.сейчас говорит супер,только вот со звуками проблема.Букву Р в Вашем возрасте он вообще не должен говорить,У моего она появилась в 2и8,но у товарища асинхронное развитие(хочу завести топик на эту тему). Про заикание ничего сказать не могу пока,на этой неделе опять пойдем к логопеду,она тогда нас не взяла,т.к. когда ей ребенок начал рассказывать про рыбу Пинагора(она такую рыбу не знала),она мне вообще посоветовала создать ему полную информационную голодовку,т.к. загружать даже логопедией посчитала ненужной пока.Кстати тогда с этими элементами заикания было гораздо хуже.Саш,подробно писать ,к сожалению,не получается,если хотите,пишите мне maharisha@mtu-net.ru |
Гы:) У нас тоже асинхронное развитие, как бы:)) (-)
|
пожалуйста напишите сколько стоит в Бурденко
подобное обследование для ребенка и за сколько надо записываться?
|
Само обследование 2800,наркоз(если потребуется)800.Для записи нужно подъехать туда,у нас обследование было через 2 недели после записи.Анестезиолог там суперский,я видела,как он отслеживает детей под наркозом.Детки спят в кроватках,а не на руках у родителей,как в других местах(в филатовской например).
|
СОрри, что здесь - почта недоступна. А чем плохо то, что садится? У нас Мишка тоже может. Сядет, потом повертится, или одеяло потянет и ложится сам. Не знаю, часто ли так бывает - он в другой комнате спит. И бормочет что-то - тоже бывает... Иногда смеется во сне:-)
|
Чем плохо я не могу сказать. Это могут быть парасомнии- безобидные и к эпи не имеющие отношения,а может быть то самое.У Вас,если никаких других подозрительных моментов нет- признак перевозбудимости.Я в этом практически уверена:)Не переживайте.и делите на восемь все,что читаете в топиках,подобных этому.
|
Очень, очень за вас рады!!(-)
|
Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +1. |