Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Рейма vs. Арктика (http://jetem.ru/showthread.php?t=109)

Tender 07.08.2003 23:06

совет

в целях правдоподобия не следует так прилизывать текст, что вместо живого человека предствавляется "вездесущая тетя Ася". как говорится, видны уши маркетолога.
к сведению - у меня дети есть. и мнение мое об Арктике такое же, как у Милле.

Вишенка 08.08.2003 04:16

Вопрос на засыпку :-)

Моему малышу два будет в феврале. Соответственно, в следующем феврале ему будет три. Задача такова: какой размер комбинезона нужно купить, чтобы и на эту зиму, и на следующую? Я серьезно. Только вот еще не решила, какой буду покупать, наверное, буду смотреть по ходу дела (прошлую зиму катались в синтепоновом (сверху хлопковом комбезе). Принимаю с удовольствием советы и по Арктике, и по Рейме (рейматеку?), а там уж и решать будем, что приглянется и дольше носить можно будет.

Еще вопросик, я заходила на сайт Арктики, там не очень много моделей слитных комбезов, а я бы хотела слитный (вернее, у слитных размеры не очень большие, чтоб на пару лет). В магазинах будет больше выбор?
А Арктика промокает, если играть на снегу?

А Рейма шуршит - это как?

Ну и тяжела же наша мамская участь - даже тут не сразу решишь.
Заранее благодарна опытным мамулям.

мама Лизаветы 08.08.2003 05:32

Привет! :-)) Ну надо же, как тесен мир!
одно обсуждение, а еще один земляк,землячка...
Приезжайте в гости :-))))

мама Лизаветы 08.08.2003 05:39

Доброе время суток Вам.
Добрее, надо быть добрее:-))
Это бы ла не реклама, а ЛИЧНЫЕ ощущения от пользования одеждой (по крайней мере, я, задавая вопросы людям, жду от них, именно, этого)...
Тут вот личный негив же выбрасывают на толпу, а у меня, с точностью до наоборот. Имею право, однако.
А то взяли и затоптали замечательную одежку...
И, спасибо, за новое открытие во мне... потопаю к начальству, скажу, что я плюс ко всему и рекламировать все могу :-)))))))))

мама Лизаветы 08.08.2003 05:48

Если читать сообщения с добрым настроем, никаких "теть Ась" всплывать не будет :-))))))))
Вы считаете, что ушки маркетолога? Да?
Ну круто... надо, определенно, сходить к начальству рассказать о своих новых талантах...
Класс! Спасибо, ну кто, как не, Вы, помогает в раскрытиии новых талантов.

dio 08.08.2003 06:54

Можно брать минимум 10 см запас. Я своему старшему в прошлом году купила при росте ровно 110 - рост 122. Если не раздерет вдрызг, надеюсь, что не только на эту зиму хватит, а может еще и на следующую. Младшей собираюсь взять рост 116 при "текущем" росте около 100 см. Правда, я ориентируюсь только на комплекты, комбинезоны я просто, как класс одежды, не перевариваю :). Там на сайте нужно посмотреть, как сделаны внижу штанишки и манжеты рукавов - и сразу станет ясно, можно брать сильно навырост, или не стоит.

Ира.

Анюта 08.08.2003 07:34

Ну раз НЕТ личного опыта, то зачем же хаить продукцию??? А если у Вас какой-то конфликт с фирмой Арктика, то это Ваши личные проблемы И это не дает Вам право втаптывать в грязь такую замечательную продукцию! Втаптывайте в грязь где-нить там... молча или про себя... а не в топике, где спрашивают мнение из личного опыта, которого у Вас НЕТ!!! Получается совершенно не объективное мнение!

мама Лизаветы 08.08.2003 07:35

С двух лет, на мой взгляд, лучше раздельный. Хотя мы и годовастиками в раздельном ходили :-). Слитный - не нравятся ни дитю, ни родителям.
При росте 98 см дочура прекрасно выглядела и чувствовала себя в комбезе на рост 110.
Наша Арктика не промокает, если играть на снегу.

Tender 08.08.2003 07:48

странно

вроде отвечала на сообщение Анюты - сережиной мамы, а мне отвечает мама Лизаветы
Вы уж легенду остлеживайте.
И если делать рекламу грамотно, то, действительно, никаких теть Ась и не всплывет. Кстати, к начальству идти смысла не вижу, т.к. выясняется, что рекламщик из вас никакой.
А насторой у меня практически всегда добрый, только не нравится, когда за лохов принимают.

Анюта 08.08.2003 07:51

Лицо конечно же не одно... но я очень рада, что Вашими трудами, я нашла сестру-близняшку по мнению об Арктике! :-) Спасибо Вам огромное! Мы теперь дружить по почте будем... правда ведь, мама Лизаветы? а?...

Tender 08.08.2003 08:00

---

Tender 08.08.2003 08:01

да откуда взяться опыту

ежели смотрела я и щупала Арктику, так купить хотела. но они такие громоздкие (шутка ли - 3 слоя синтепона+овчина), что я не решилась туда ребенка впихнуть. Он у меня подвижный очень, а там даже в пустом виде у комбеза руки-ноги не гнутся. не спорю - для лежащих младенцев это самое то. да и для климатических условий где -30 обычная т-ра - выбирать не приходится. И чего вы так горячитесь? неужто совершенно бескорыстно?
П.С.Конфликта у меня с Арктикой нет.

janochka 08.08.2003 08:10

Да думаю вот это и показатель качества изделия и фирмы производителя , которая не боитьтся за свою продукци, всегда уважаю такой подход к торговле!!Спасибо за ответ!А магазин как называется у Рижской?А то пошлю знакомую на "деревню к дедушке"!!?

Анюта 08.08.2003 08:22

:-) Ну... уже и "тетей Асей" обозвали :-) Вы буковкой не ошиблись случайно? Я АНЯ вообще-то! а не Ася. Кстати, текст я вовсе не прилизывала. У меня такая манера писать, т.к."технический писатель" я :-) И по-другому писать не умею...

Хулиганка 08.08.2003 08:32

на рижской магазин называется Крестовский, или как еще оказалось есть они в центральном детском мире

мама Лизаветы 08.08.2003 08:51

:-)))))))))
"практически всегда добрый"......................
Вы, знаете, я поняла, что вы на Анютино говорили...
так нас же окрестили "одним лицом", могу и на ее=ваше сообщение отвечать :-).
Угу, начальства нет, пока и не ходила
"только не нравится, когда за лохов принимают"
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ДОБРЫЙ НАСТРОЙ??????????
Ни в одном моем сообщении про лохов речи ине было! Обидели... :-(
К людям со всей душой, а они...
а ведь были просто мысли по поводу носки одежки
ну и дамочка

мама Лизаветы 08.08.2003 08:52

конечно :-)

Анюта 08.08.2003 08:57

Я вообще-то совершенно спокойна :-) Если вы про восклицательные знаки, то я их просто обожаю! :-) Корысти никакой нет - уверяю Вас :-) Почему Вы во всем сразу "плохое" ищите? а не хорошее :-( Теперь по сообщению... Прочла ваше описание Арктики, что вы щупали. А может, вы вовсе не Арктику щупали?.. а подделку? Громоздкими эти комбезы, ну, никак не назовешь! Во-первых, не 3-ой слой синтепона, а 2-ой. Во-вторых, овчина только на спине и груди (в некоторых моделях отстегивается). Где громоздкость-то? Еще... "не спорю - для лежащих младенцев " - Да что Вы? как раз наоборот :-) Мой Сергушка родился с девизом "ни минуты на месте" и все его называют "шило в попе" и "бешенный ребенок" :-) Первый комбез купили, когда сыну было 1 год 10 месяцев... проходил 2 зимы (как я уже писала), - самый подвижный и любознательный возраст. Все гнулось: и руки, и ноги... и не просто гнулось :-) Про "да и для климатических условий где -30 обычная т-ра"... тут Вы тоже не правы! У нас средне зимняя температура всего на 5-7 градусов ниже, чем в Москве. Но бывает и -30 и -35, а бывает и 0-5. В любую температуру - в Арктике комфортно (при условии правильно подобранной одеждой под комбезом). И еще... все, что вы написали про Шалуна - цитирую "Шалунов вы узнаете обязательно - хотя бы на бирочке по уходу будет написано. а еще там по аналогии с финскими пришита бирка, куда можно вписать ребенкины позывные - имя, фамилию, телефон. там тоже написано про Шалунов." Все это есть и в Арктике! Думаю, что вы наткнулись на подделку :-( Удачи!

Юлька 08.08.2003 09:09

Можно встряну про Арктику. Мнение двоякое. Комбез хороший теплый вроде все нормально, но я больше покупать не буду. У нас осенний финский комбез, после него арктика зимния. Ну нельзя их сравнивать, это разные вещи. Финны молодцы, в этом смысле, при одинаковой теплоте комбезы отличаются жутко. + финского хотя бы в том что он супер легкий! Арктика имхо как тулуп, пока ребенок спал в нем, отлично, сейчас мерила доче, она ходит у меня с 10 мес. ща 1.4 она даже присесть в нем нормально не может, хотя у нее рост 82 а комбез на 86, руки еле поднимает. Покупать конечно новый не буду на эту зиму, доходим в этом, но больше не буду покупать, он очень теплый, но очень толстый и тяжелый.

Юлька и Натаха 23.03.2002

Анюта 08.08.2003 09:10

Вы всегда отвечаете только на свои сообщения? :-) скажите откровенно? не всегда же! Хотите наглядный пример из топика? Мое сообщение "Ну раз НЕТ личного опыта, то зачем же хаить продукцию??? " (см. выше) было адресовано Милле, а ответили почему-то Вы!.. ТОЖЕ ОДНО ЛИЦО??? :-) Ну, признайтесь же!!! :-) Маме Лизаветы огромное спасибо за поддержку!

Юлька 08.08.2003 09:13

Не знаю, у нас овчина везде и в рукавах и в "ногах"... покупала ноябрь 2002 год через их интернет магазин

Юлька и Натаха 23.03.2002

Анюта 08.08.2003 09:59

У вас, наверное, слитный комбез? Тогда конечно, слитные рассчитаны на детей до года, которые особо зимой не ходят и не двигаются... такие комбезы, конечно же теплее делают. А я писала о комбезах Арктика для ходячих деток. Т.е. речь идет о разных комбезах... лялечковые - соответственно теплее, во всех остальных - там овчина только на груди и на спине! Ходячим деткам на руках и на ногах она не нужна... жарко в ней :-) Да и в слитном комбезе ходячим деткам не удобно :-( ? Покупайте лучше раздельные на любой возраст - гораздно удобнее!

Милле 08.08.2003 10:16

Ну, то есть, не одному моему наметанному глазу это видно, да? ;)) Мне-то прилизывай-не прилизывай, все равно видно, вербальные маркеры никуда не денешь... Ладно, пусть каждый делает свой выбор.

Милле 08.08.2003 10:38

Ой, что ж вам всем так за г-на Андреева обидно-то... ой, неспроста... В комбезах все по-другому во многом благодаря этому форуму ;-). Посему, раз уж роялти не дождаться, можно продолжить конструктивную, замечу, критику. И читайте, пожалуйста, внимательнее.
Кстати, у вас у всех проскакивает одно и то же слово в постингах....очень занятно.

Милле 08.08.2003 10:42

Ну дай человеку "тихо сам с собой" побеседовать, смешно ведь! Может, больше шанса в жизни не представится, откуда нам знать?

Юлька 08.08.2003 11:02

а малышей говорите расчитаны) ну верю что неходюнчик может быть 86 ростом, а 110? а эти комбезы были и такого размера, так что они расчитаны как раз на ходюнчиков, т.к. самый маленький размер кажется у такого как унас был 80! а среднестатистический ребенок (по таблицам) в год 77 см. Так что здесь вы как раз не правы.

Юлька и Наташка 23.03.2002

katiko 08.08.2003 11:32

Рейматек запас не нужен

Сколько роста в ребенке - такую ростовку надо брать. Там заложен запас на вырост 8-9 см.

Katiko и Го (24.09.2000)
www.nesterka.narod.ru

Анюта 08.08.2003 11:49

Вы слишком высоко цените мои возможности, искусством маркетинга не владею! А вот про вас можно точно сказать "ярый антирекламщик Арктики"... Хотя не понимаю, как можно проводить антирекламу того, что никогда не пробовал! Поделитесь секретом? может и у меня так получиться?

Анюта 08.08.2003 11:59

Просто есть приверженцы только слитных. Видимо, большие размеры слитных расчитаны именно на них. Покупайте раздельный, мы ходим только в раздельных - одни ПЛЮСЫ! :-)

Милле 08.08.2003 12:02

Делюсь. Читайте внимательнее и больше, тогда у Вас вообще многое в жизни получится. (-)

Анюта 08.08.2003 12:30

Ну только и мысли возникли: "УУУУУ Мы трехголовый дракон - защитник г-на Андреева!" :-))))))) смешно честное слово! Чем же вам этот г-н Андреев не угодил? :-) А вообще-то топик был не про то, сколько госпожа Милле может вылить грязи на Арктику и около нее! И конструктивной критики от Вас не видно... сделали из нас злого трехглавного дракона - вот это видно!

Анюта 08.08.2003 12:39

Это секрет что ли? Да это известно всем и каждому! Неее... Вы поделитесь настоящим секретом. А это так... отмазка!

Анюта 08.08.2003 12:56

У вас, я так понимаю, слитный комбез? В слитном, да еще и с полностью меховой подкладкой, малышу очень не удобно :-( Мерила на своего такой, он тоже нормально сесть в нем не мог (хотя комбез был на размер больше) и движения, действительно, очень сковываются. Слитный и раздельный - это очень разные вещи! Лучше купите новый и раздельный - и Вы с малышом получите удовольствие от прогулок :-) Удачи!

Kriska 08.08.2003 13:59

В зимней Арктике моему 8-ми месячному тогда ребенку было жарко уже при минус 5. Хотя он в ней исключительно спал-то есть не двигался.Если вдруг начинал копошиться- все-срочно нужно было переодевать! Под комбез мы одевали только х/б бодик с длинным рукавом и х/б колготки тонкие. Легче некуда по моему.

ИМХО- ходящему, двигающемуся ребенку в зимней Арктике при температуре выше 3-5 градусов очень и очень невозможно находиться...

Ю-ЮЮЮ 08.08.2003 17:07

А я в свое время очень хотела купить куртку от арктики, но не нашла. Токо комбезы. Куртки , кажется, были, но либо чтотов не очень, то ли осеннние. Вобщем хотелось такую куртку, которая от комбинезона. Но без штианов она не продавалась :-(. А штаны у нас итак замечательные есть. Так что пришлось купить DIOLI

Tender 08.08.2003 18:10

к сожалению, издержки виртуального общения таковы, что стиль и пунктуация порой имеет решающую роль. ваши сообщения с восклицательными знаками действительно воспринимаются как излишне эмоциональными. плохое не ищу, просто очень уж ваше первое сообщение прилизано, не похоже на сообщение живого человека.
НАсчет подделки - не знаю. тогда это была очень качественная подделка, очень. я не вчера на свет родилась и имею представление, когда вещь стоящая, а когда дерьмо. с т.з. качества исполнения описанные мною комбезы были нормальные. и идентичны тем, что показаны на сайте Арктики. Громоздкость ощущается в сравнении. Так вот, по сравнению с Шалунами Арктика громоздкая. Сравнивать с финскими комбезами вообще смысла не имеет.
Дело не в бирочках - я их упомянула, чтоб помочь опознать комбез, а не как самоцель.
Да и вообще я не вижу смысла в этом споре. Я конкретно к Арктике вообще никаких претензий не имею, слава богу, не при коммунизме живем и есть из чего выбрать. Арктика мне не глянулась, вот и все. Но раз они кому-то нравятся, то и слава богу.
Ввязалась я в этот спор исключительно из-за того, что, как уже написала, ваше исходное сообщение очень сильно напоминает рекламу в стиле "как,вы все еще кипятите?..." но если ошиблась, то извините.

Tender 08.08.2003 18:25

продолжим

мне абсолютно все равно, если кто-то примет меня и Милле за одно лицо. Вряд ли кому-то придет в голову такая блажь, поскольку мы нисколько не похожи и в этом имели возможность убедиться очень и очень многие.
Что касается вашего случая, то у вас даже стиль написания сообщений одинаковый. Включая обилие восклицательных и вопросительных знаков и заглавных букв. Видите, сколько полезной информации вы почерпнули от меня? грех вам меня презрительно дамочкой называть.

Tender 08.08.2003 18:30

хм...

по-вашему выходит, что все, кто является яростным противником абортов, наркотиков, курения и проч. до того как стать таковыми сделали штук 30 абортов, пару десятков лет кололись и проч...
СТранно.

Tender 08.08.2003 18:39

к сожалению да. остатается только надеяться, что на самом деле Арктика все же неплохие комбезы и если кому-то в них удобно - флаг в руки. а мне, например, никакие маркеры не указ:-), т.к. Арктика не ндравится. Да и сам господин Арктика пару лет назад "успешно" прогастролировал здесь.

Мария 08.08.2003 20:35

милочка :-) а где в моих постах вы видели агрессию.....спокойствие, только спокойствие...не защишайтесь :-) я не нападала.

Мария 08.08.2003 20:38

ну незнаю, значит мне машина врет :-)(_)

Мария 08.08.2003 20:43

:-) ну пусть, пусть побеседует :-), мне право смешно, это как в скандальных топиках, 4 ника с одного компа :-)...жаль топик этим всем засорили :-)

Милле 08.08.2003 22:28

Да я про речевые маркеры, дорогое мое "второе я"... или я - твое второе - какая к лешему разница? :))) Все равно "посмеемся вместе". Тема для ржача - "Лизл и Милле - одно лицо". Гы-гы...

Хулиганка 09.08.2003 11:53

и кто же подставное лицо на оффлайнах? признавайтесь )))))))))

мама Тома 09.08.2003 12:32

Если судить по моей (но у меня высокая барышня), то 98. Как раз на 2 и 3 года. Но на трехлетку, имхо, удобнее раздельный. Да и отстегнуть подстежку при нашей московской слякотной зиме в нем можно (мы носили подстежку только при т-ре ниже -5С).
На снегу у нас Арктика не промокала, но вот в глубокой луже, как в Рейме, все же не посидишь... :)

мама Тома 09.08.2003 12:46

По опыту моих подруг и 7ейной конфы, средний годовасик все же - 80см. Возможно, из-за того, что большинство таблиц, которыми пользуются в наших п-ках, составлено в 60е годы?.. Акселерация, однако... :-)
А до 110 у Арктики был один единственный девчачий комбез, когда доча была маленькая: с одной, а не двумя молниями, с отстегивающейся подстежкой и отторбученной попой, типа чтобы садиться на корточки удобно было... Помню я его, выбирали между ним и комплектом, который в итоге носили. В комбезе не понравилась именно попа (на стоящем ребенке) :-) Сейчас они таких, похоже, уже не шьют.

мама Тома 09.08.2003 13:02

По описанию похоже на Алекс Юни. А шалуны у нас на детской площадке в этом году были хаки с оранжевым.

мама Тома 09.08.2003 13:09

Шалуны производятся в России. В инете у них сайта нет. Продаются, в основном, на детских рынках. Вроде бы, кто-то из знакомых их видел в гипермаркетах типа Ашана.
Арктику можно заказать по интернету. Размеры у Арктики (и, наверное, Шалунов, т.к. марка российская) соответствуют реальному росту ребенка. У финнов - больше, но я в них не краевед, поэтому точно подсказать не могу :-(

мама Тома 09.08.2003 13:20

Даже интересно, какое :-)
Призвать, чтоль, господ-модераторов (иже такие на сем форуме обретаются), чтобы протрассировали айпишники и проверили, что я в Первопрестольной, а не на Урале, и не являюсь ничьей аватарой :-) Или и так поверите? Если пара наших общих знакомых подтвердит Вам мое московское происхождение и женский пол ;-), то, наконец, поверите? :-)

мама Тома 09.08.2003 13:28

В совместном, честно говоря, уже и не вспомню, до скольких ходили - давно это было... Наверное, как раз до нуля. В раздельном от 0 до -5 меховую подстежку отстегивали.

мама Тома 09.08.2003 13:37

Каких 3? Лизл, в совмещенной Арктике один слой синтепона. Все остальное утепление - за счет меха, кулис и напульсников. А на рынке Вам еще и не такое могут сказать...

мама Тома 09.08.2003 18:27

Сорри, Алекс-Юнис... А про то, что они совместны с финнами - легенда Черкизовского рынка.

мама Тома 09.08.2003 18:31

Появился! :)

Чесслово, несколько дней назад искала - не было.
Наполовину в разработке, но общее впечатление создать может...
http://shaluny.ru
Жмите на маленькие фотки, будут всплывать окошки с укрупненными фотками...

Nastya K 10.08.2003 20:05

Не согласна

>>"смотрела я и щупала Арктику, так купить хотела. но они такие громоздкие (шутка ли - 3 слоя синтепона+овчина), что я не решилась туда ребенка впихнуть. Он у меня подвижный очень, а там даже в пустом виде у комбеза руки-ноги не гнутся. не спорю - для лежащих младенцев это самое то. да и для климатических условий где -30 обычная т-ра - выбирать не приходится."<br>
Думаю, Вам подделка какая-то попалась. Мы носим арктику со второго года, это у нас был червертый комбез, и он оказался идеальным. Очень легкий, легче предыдущего похожего (типа немецко-московский был на овчине) чуть л и не в 2 раза. ребенок в комбезе очень мобилен, и можно не пододевать ничего, что тоже облегчает жизнь.

Nastya K 10.08.2003 20:11

Я бы арктику посоветовала, т.к. они теплые, с мехом. И легкие, если что - сможет ребенок походить без проблем.

Nastya K 10.08.2003 20:26

В 0 - жарковато, но мы ходили, пододевали совсем тоненькую одежку, и вроде не сильно потели. Мех не отстегивался (605 модель, сине-серебристая) Не стирала, мыла мыльной тряпочкой как-то раз.

Nastya K 10.08.2003 20:30

Степочка, а с мехом ничего от стирки не случилось? Не свалялся?

Nastya K 10.08.2003 20:40

Арктика только совсем недавно начала раздельно комплекты продавать. Я вот "накололась" на этом - думала, заказываю комплект, а получила только куртку, а когда заказывала, еще сомнение было, что как-то денег маловато с меня требуют:)) Ну вот и пришлось другие штаны носить, т.к. нашего размера к моменту выяснения моей ошибки уже не было :) Но ничего, хорошо что весна быстренько в лето перебралась, и штаны не сильно были нужны.

<p> А про зиму - мне например (сыну 2 года) больше цельные комбезы нравятся, удобнее они гораздо, если хорошо сшиты. Весной мне трудновато было в раздельный перелезть - менее удобно, хоть и легче мокрые от луж штаны переодевать.

мама Лизаветы 11.08.2003 06:05

А мы на выходных осеннюю арктическую куртку доче прикупили. Бордово-блестящий отлив, капюшон-шапочка. Сказка!
Как носиться будет - не знаю. Но Лизавета вцепилась в нее в магазине: это и больше ничего.
И ботинки с тон куртке прихватила Лизавета :-)). Ушли из магазина - предовольные.

Анюта 11.08.2003 06:23

А что вам машина говорит? Я в сетях ничего не понимаю :-( объясните, пожалуйста!

Анюта 11.08.2003 06:37

Во-первых, топик засорять начала ни я, а другие люди! сделав предположение, что я и мама Лизаветы - одно лицо! А т.к. это ложь, то я и начала писать ответы на эти сообщения. Я лично оскорбления без ответов не оставляю. Так что, извините, не я начала :-)
Во-вторых, что Вы имели ввиду, сказав "4 ника с одного компа "? Объясните, пожалуйста, я действительно в этом ничего не понимаю :-( Может быть тогда все проясниться?

Анюта 11.08.2003 06:41

И я о том же. Думаю, это подделка была :-(

Анюта 11.08.2003 07:01

Я тоже не вижу смысла в этом споре :-) Кому-то глянулись Шалуны, кому-то Арктика. Мне Шалуны не нравятся (был у нас один комбез), а нравиться Арктика. Вам наоборот - каждый остался при своем мнении :-) Спорить тут, конечно, нечего. Просто я высказала свое мнение об Арктике - мы, действительно, любим наши комбезы. Жаль, что мое мнение приняли за рекламу :-( Я никогда, ничего не рекламирую, а просто рассказываю о своих впечатлениях!

Про восклицательные знаки - согласна, что это может быть смориться излишне эмоционально. Но поделать ничего не могу :-( у меня такая манера писать. Привычка - только и всего :-) Извините, если кого ввела в заблуждение :-( не хотела!

Tender 11.08.2003 07:48

ну, значит, вся Москва в подделках ходит:-) потому как и на детских площадках я ее видала. и она именно такая, как я описала.

Tender 11.08.2003 07:50

на самом деле, мы обе- самозванки. я прячу (в себе) Лизл, а Света - соотв-но, Милле. и вот вместо них мы и ходим на оффлайны:-):-):-):-)

Tender 11.08.2003 07:52

да ну, даже 80см в 1г. - это редкость и никак не м.б. средним ростом. уж даже если взять опыт этой конфы. Редко кто в год дорастал до 80см.

мама Лизаветы 11.08.2003 08:02

Привет
а моя Лизуня в год была 81см

Tender 11.08.2003 08:16

среднее арифметическое - это сложить рост Н годовасиков и разделить на Н. если на 20 годовасиков пара будет иметь рост >= 80см, это еще не значит, что средний рост 80см. К примеру, рост моего ребенка в год - 72см. НАвскидку, еще пара-тройка знакомых с этого форума - тоже в пределах 74см.

Анюта 11.08.2003 08:36

Начнем с того, что "дамочкой" не я Вас назвала! Про знаки препинания и т.д. - может Вы и правы? спорить не буду, со стороны виднее. Но я не мама Лизаветы - поверьте!

Анюта 11.08.2003 08:50

Да-нет. Меня с детства так воспитывали, что "аборты, наркотики, курение и проч." - это плохо! И это даже пробовать грех. А что касается питания, одежды и т.д. - это пока не попробуешь, не поймешь нравиться тебе это или нет. Поэтому я изначально противник "абортов, наркотиков, курения и проч.", а в остальном пробуем! Нравиться - любим, не нравиться - не любим.

мама Лизаветы 11.08.2003 08:52

ничего против не имею, тут такие арифметические выкладки :-)
каждому свое
моя дочь - высокая
написала просто к сведению
(племянник в год был 83, а у соседки вон мальчишка 79, хотя у коллеги дочка 72)
в общем статистика ... у всех своя

Marusha 11.08.2003 20:45

Я читала, что норма в год 74 см, мы были в год 85 см :-) А в 2 года 102 см :-)....но у нас наследственность :-)

Оля 11.08.2003 22:06

Куплю рейма тек р80-86

Может кто продаст Рейма тек в хорошем состоянии?
Размер 80 или 86

Tender 11.08.2003 22:50

ниче себе. мой на 4 году жизни достиг только 98 см, метра еще нет. и с виду вроде не мелкий мальчик...

Marusha 12.08.2003 00:47

Мы в апреле этого года, в 1 и 10, были 98 см, а в июле уже 102 см...но он и родился уже 56 см и стремительно набирал, но у нас папа 196 см, нам есть в кого :-)

Marusha 12.08.2003 20:54

ну а нам 2 и 2, и мы 102 см :-) и у нас просто наследственное :-)

Анюта 13.08.2003 06:33

Мой сынишка среднего роста (если сравнивать со сверсниками). В год был 79, в 2-80, в 3-98. Сейчас (4,9) - 111.

Анюта 13.08.2003 09:03

опечатка...

В 2 года конечно же 90см, а не 80 :-) Извините, опечатка...

мама Тома 13.08.2003 18:40

А моей в 4 платья и костюмы 110 уже маловаты :)

ю-ююю 14.08.2003 09:16

зато в сад на 3 года, а сейчас уже на 4 года - нужно раздельно штаны и куртка

Olga 14.08.2003 11:45

Мой в Рейме был наскозь мокрый (может быть из-за того, что Рейма тек). Потом купили Арктику (как раз начал ходить), дизайн, цвет не ахти, но не хуже Реймы и потеть перестал. Хотя Рейма хороша в грязи и лужах валяться. Надо попробывать все, остается вопрос денег.

Штучка 15.08.2003 14:25

Шалуны

Поддерживаю, Шалуны просто супер. Цена однозначно соответствует качеству. Рейму мы правда не пробовали, но вот Арктика нам совсем не понравилась-громоздкая и неуклюжая, хоть и теплая.
Штучка и Тимофей (30.10.2001)

Штучка 15.08.2003 14:29

у нас были Шалуны на ИЗОСОФТЕ, на холофайбере не видела, может вы что-то путаете? Без меховых подстежек (они просто ни к чему, он и без того очень теплый). Непромокаемый, грязе и водоотталкивающий-комплект куртка, штаны с грудкой (очень удобно регулируется длина)+ варежки и шапка-шлем-все вместе покупали в сентябре 2002 на Совенке за 1950 руб. Рост был 92,98,104-110,110-116. Мы из 92 роста уже выросли, несмотря что нам еще 2-х нет. Будем покупать наверное Шалунов на 104 рост. Вообще безумно довольны и все рекомендуем.
О ШАЛУНАХ http://shaluny.ru/client/tree2.asp
Штучка и Тимофей (30.10.2001)

Ева и дети 15.08.2003 21:46

И я свое слово вставлю:-)

Мне Арктика нравится.Очень.В ноль не жарко,если мех отстегнуть( у нас отстегивался).А еще мне очень нравилось,что все со всех сторон закрыто-и шея,и ноги.И дизайн у нашего комплекта был очень симпатичный,и сочетание цветов.

Аврора 16.08.2003 14:47

Как раз в прошлом году появились очень удачные расцветки :-)

Времена, когда у Хоббитов было только три цветовых варианта (все три сомнительные имхо), похоже, прошли. Прошлой осенью мы купили комбез в сочетании мышиный-красный - мне он очень понравился, при том, что я жуткая привереда во всем, что касается цветовых сочетаний :-).
Вообще, мне Хоббит кажется очень удобной одеждой для зимы - жалко, что на наш возраст комбезов уже не производят, только раздельные комплекты :-(.

Ольга и Степыч (19.09.2000)

Аврора 16.08.2003 15:20

Точно! После всех форумских дискуссий про Арктику

специально обратила на них внимание, покупать не стала! Чесслово, не понимаю - ну ведь тяжелые они и негнущиеся какие-то... Теплые, наверное, в коляске лежать самое оно. Но двигаться в нем - увольте! Это как гирьки-утяжелители на ребенка навесить :-)

janochka 16.08.2003 18:59

Девочки просветите пожалуйства - сколько в Москве стоит новая рейма-тек на ростовку 92, а то тут такие суммы знкомые озвучивают, аж странно кажется, сказали типа тысяч 8 не меньше, надо знать сумму чтоб заказать и дать на неё денег для осуществления покупки, и вот не знаю сколько в реале дать-то!!

Inna 17.08.2003 08:19

Видела на прошлой неделе за 3500.

Tatiana 25.08.2003 17:51

Мы из Сибири

Кто-нибудь пробовал носить ReimaTec в Сибири? Я так понимаю, что у нас попрохладнее, чем в Москве и Питере... Я из Новосибирска, купили этот комбинезон на зиму. У девчушки моей целых два шила в попе, но вдруг это не спасет от сибирских морозов?

Ленчик 26.08.2003 01:55

я заказала Арктику вот жду.Надеюсь что придет так как у нас во Владивостоке она стоит 3500 а через инет 2000 , а так у нас тоже нету ни Шалунов ни реймы, представляю тогда сколько эта Рейма у нас стоить будет. У меня Ленуська тоже 86 к зиме, но я решила взять размер 92, надеюсь так лучше
Ленчик и Ленуська 5.06.2002

Kuku 26.08.2003 14:08

Вчера была на Совенке. Рейматек (осень) стоит 4000 рублей. Выбора осенних комбезов практически нет уже. Цвет был только голубой с синим. Еще сказали, что больше завоза осенних комбезов не будет (хоят похоже на разводку). Типа - распродано уже все, покупайте на зиму.

MarinaM 26.08.2003 14:30

Странно

У нас Арктика вполне подвижная. Там только слой овчины и никакого синтепона. Может вы про разные модели говорите?

MarinaM 26.08.2003 14:33

Не, это вся ваша детская площадка ходит в подделках

:)

Ленчик 27.08.2003 02:46

Вложений: 4
а я вот недавно заказала Арктику для Ленуськи, просто потому что в нашем дворе девочка Маша в ней гуляла зимой. Так она в песочек ( у нас зимы малоснежные бывают) в ней легко ковырялась и приседала на корточки. Мне понравилось что ребенок в ней может бегать и играть, к тому же Ленуське примерно столько сколько было Маше в прошлом году. А у меня ленуська в прошлом году !!! (когда ей было 6 мес в январе) прогуляла всю зиму в коляске в синтепоновом польском комбезе, в сильные холода все равно гулять не пойдешь, так как город у моря и у нас даже при -15 с нашей влажностью хуже чем -50 в Сибири, к тому же ветер постоянный. А когда ездили на Север края мне подруга давала на время комбез сшитый из Бурды (из лемонтивской шубы, если помните такие иск. шубы на слое ватина, мы были в нем как медвежонки) вот смотрите фотки нас с прошлой зимы)

Лордочка. 27.08.2003 12:06

Вы конечно простите, но сколько мест надо будет оббегать этим знакомым в поисках Реймы с такой ценой?
Я тоже на Совенке за 4000 видела (ниже цены только на распродажах весенних)

Вика 27.08.2003 15:25

Ну не знаю... У нас Арктика год назад была, носили с ноября по март, то есть с дочкиных 1,3-1,6...Ой, ну я очень довольна была. Таня что только в нем не вытворяла, как новый до сих пор. Тепло и удобно. Таня у меня живая девочка, конечно, но я не замечала, что ей тяжело или неудобно. Очень довольна. В этом году доносим, боюсь, правда, не доконца зимы- вырастем, и так уж впритык. Но у нас еще шубейка есть, искусственная...

Наталина 09.09.2003 13:34

Поднимаю топик :))

Что я поняла или не поняла:

В рейме зимой в Сибири будет все таки холодно? Минус 20-25-30? По отзывам так получается, что ходячему малышу зимой в нем холодно?

Арктика для ходячего слишком не удобная, громоздкая и не сгибаемая? Детке не присесть?

Шалуны через инет не купить, а у нас в магазинах их нет :((

А если купить Арктику, то комбез или раздельный, для полутора-двух годоваськи? Может брать размер побольше, тогда и свободней в нем будет?

И кто-нибудь через инет заказывал? Как покупка, удовлетворила? Сколько стоит доставка?

Уф, вроде все вопросы.

Сорри, если повторяются,но я все сообщения пробежала, может что пропустила.

Наталина

Irian 10.09.2003 07:52

И мне скажите (а то крыша едет уже от прочитанного) в Рейме (не рейма-тек, а просто рейма) зимой можно гулять и до какого минуса, или только в теке этом можно, а Рейма демисезонная?
Ирина и Миха (16.08.02)

Наталина 10.09.2003 18:32

:)) Пора новый топик заводить, девочки наверное устали :))Никто не отвечает :(( А я от прочитанного еще больше запуталась :( А у нас уже холоднооо!

Наталина

janochka 10.09.2003 19:22

Рейматек по инету не закажешь точно не делают они по регионам, а вот АРктику у вас не привозят? у нас вот в Екатеринбурге её полно,но и других много- на мой взгляд получше уж чем Арктика/по крайней мере внешне..,хотя с Реймой не сравнить все же другие...А что ты с малышорм в -25 градусов гулять пойдешь с 1,5 -2 леткой? Я вот купила для Урала - все равно в холод не потащусь гулять...зато хоть грязь смою точно осеннюю, а зимой до 15 должен выдержать - вот проверю этой зимой!

Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +1.