![]() |
моя бы в ответ НА ТАКОЕ как минимум в больницу загремела. А могла бы и совсем помереть, лишь бы мне потом с ЭТИМ жить пришлось. Вот чес-слово!!! В МОЕМ СЛУЧАЕ это однозначно не был бы "шаг к сближению", на это у моей мамы... как бы это выразиться.... самокритики не хватило бы. Но это я так, рассуждаю... у меня случай не тот, чтобы такое сказать. Я-то И ласку получала...
|
А с детьми надо разговаривать на тему "Вот такая нам досталась бабушка. Она себя ведёт не совсем так, как хорошо бы, чтобы себя вели все люди. Поэтому брать с неё пример в этих вопросах не стоит. Но она - -наша бабушка, и поэтому совсем рвать с ней отношения тоже не хорошо". Дети - -они обычно весьма "понимучие".
|
Моя меня скорее перебила б в самом начале, и стала б мне доказывать чтоя "сама дура". Легче зайца научить курить чем мою маман заставить сомневаться в собственной правоте.
|
А Вы не сомневайтесь в своей!(-)
|
а я не знаю. бабушка моя умерла за несколько мес.до моего рождения. но маман говорит, что <i>ее так воспитывали и ничего, человеком выросла, а не выродком, как некоторые</i> - указующий перст на меня. вообще в последнее время она сильно сдала позиции. неудивительно, конечно. я не завишу от нее ни материально, ни морально. а вот как только она чувствует зависимость, она тут же начинает на этом играть. в последний раз из-за чего все вышло - я попросила ее с ребенком посидеть.
|
..а тебе в ответ
<i>неблагодарная скотина, да я ради вас (детей) всю жизнь угробила, терпела вашего скотину-отца, себе во всем отказывала, ночами не спала, когда вы болели, лучше бы я аборт сделала...</i> примерно так. плавали - знаем.
это при том - повторяю - что объективно наша семья жила получше многих. Отец не пил, не бил,дети не воровали, не убивали да и вообще... Я считаю, что да, отец не сахар. Самой с ним трудно общаться, т.к. с возрастом негативные черты усиливаются. В общем все сложно и не просто. |
Поверить в то, что вы -- уже большая девочка и все мамины "выступления" не важнее, чем "ыступления" соседских бабушек?
Это все просто сказать, а вот сделать... Она же родная как-никак, не "соседская", и не получается пропустить мимо ушей ее высказывания и остаться равнодушной. Ведь хочется наладить отношения, хочется, чтобы была мама другом и советчиком, ведь не просто это слова, что мама самый близкий и родной человек. И даже ненавидя её, все равно надеешься, что это пройдет, что найдешь с мамой общий язык. |
> Тогда откуда эта ваша постоянна сосредоточенность <BR>
> а том, что мама сказала, как она сказал и т.п.? <BR> > Вы же до сих пор очень хотите _заслужить_ мамину <BR> > любовь. А разве это неестественно- хотеть, чтобы мама тебя любила? По-моему, для покоя и мира в душе - это просто необходимое условие. |
Да, беда вся в том, что она просто не станет слушать, не захочет узнать вторую сторону правды. Уверена, что правда есть только её и никакой другой больше. И переубедить её просто не возможно. Меня все знакомые просят - терпи. А кто-нибудь мне скажет до каких пор терпеть? Любому терпению всегда приходит конец...
Как-то сумбурно все вышло, простите. |
вот именно
это все слова про самого близкого человека. самый близкий - он не по чувству долга. если человек ничего не делает в этом направлении, не стоит ожидать несбыточного.
|
Но надеется-то можно. Мечтать не вредно, говорят. Я тоже маму на расстоянии держу, ничего про себя не рассказываю, помощи не прошу, на упреки стараюсь не отвечать, а отмолчаться, но в глубине души жду, что настанут времена, когда она пересмотрит свое поведение и станет мамой, а не злобной, старой, маразматичной теткой, каковой сейчас и является.
|
Если это не упражнение начинающей журналистки (+)
Уж простите если ошибаюсь, но очень уж похоже! Тогда очень вам сочуствую - сходите обязательно к хорошему психотерапевту, такие вещи ведь бесследно не проходят и могут отразиться, не дай Бог конечно, на ваших детях. Вы ведь этого не хотите...
|
Ну, это видимо в Москве такая лафа была (-)
|
Я считаю, что такая мама - не очень хороший пример для детей: высказываясь о своей матери (как бы та плохо не относилась когда-то к ней) нелестно, она преподносит дурной пример своим детям, которые тоже в будущем сочтут так же (у всех бывают промахи в воспитании, нет идеальных) сказать своим детям (особенно подросткам) о ней и им не надо будет бояться угрызений совести. Детям моей бабушки (в частности, маме) тоже хорошо доставалось, не было понимания, одни тумаки, крики, буквально эксплуатирование детского труда, и есть на нее обиды, но мне бы не понравилось, если б они нам (своим детям) говорили: "Вот такая нам досталась бабушка. Она себя ведёт не совсем так, как хорошо бы, чтобы себя вели все люди...", т.к. наша бабушка поднимала нас на ноги, все внуки, так сказать, прошли через нее. Про наши отношения с матерью, возможно, я поделюсь с моими детьми, но у меня язык не повернется сказать им подобное, настроить против их бабушки.
|
Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +1. |