![]() |
Дочка моей подружки- 9 месяцев :)
|
Спасибо, а я
тут накупила "просто" разных каш, но их варить минут 30 надо. Вот хорошо что вы подсказали, знаю что все коробки в магазинах стоят, но я не обращала на них внимания, теперь попробую.
|
У меня Денис вообще горшок
не признает, если посажу, он посидит и убегает, а так играет с ним, горшок всегда на виду держу. Дома стараюсь не в памперсах держать, а одеваю трусы обычные и колготки. Часто бывает, когда новые трусики одену или памперс поменяю - тут же накакает, хотя только на горшок сажала и на ручках держала. Мне кажется, что он просто хитрый и упрямый.
|
У Дениски тоже так
было, когда засыпал и температура одновременно вверх лезла, так вверх его беднягуподбрасывало, что я даже пугалась. Я думаю что это у них по типу озноба. А если просыпался, то плакал, рученки трясутся.... ой, как вспомню... Лучше что-бы не болели.
Зубов у нас теперь 14, прорезались сразу все тройки и четверки + кашляет. Видимо вирус и зубы совпали. |
Сейчас
муж пускай у тебя в мыслях на втором плане, ребенка давай лечи, не унывай. И не думай, что у вас будет так же как и у других. Поправляйтесь.
Я тут тоже вчера на муженька рассердилась. Позвонила на работу пна мобильный, а он мне в лоб " чего надо?", ну я и трубку положила. Я тут с больным ребенком сижу, не выйти никуда; попросить хотела, что-бы салфетки и молока домой принес для Диньки. Нам вообще все нужно, а мужикам ничего. Так пришел с работы и не разговаривает, он видишь-ли обиделся... |
.
.
|
Почему девиз Скарлетт мне никак не перенять!
Утро вечера мудреннее. Во всяком случае, к часу ночи Ника уже пропотела и спала спокойно какое-то время. Мы с ней улеглись отдельно. А папик за нами (поэтапно, сначала- за мной) явился в начале второго. Выспался. Сама нежность и доброта :-) Нике потом досталось не меньше внимания. Напоил обних чаем, в конце концов, обцеловал и пр.
Ника больше не температурила, но часто поскуливала. Заберусь сегодня глубоко в рот - горло то или зуб? Анечка с Дениской, спасибо за мысль, "что у нас необязательно то, что у других". Просто подруга меня прочно так настрашала, сказав, что полТоронто болеет, и мы от них 100% заразились...А мои усталые нервы и сдали. Спасибо, девочки, за поддержку и выслушивание-понимание меня, вашей почетной Истерички! ;-) |
Дашик, а помогло парню другое
противоастматический аэрозоль, сделанный на заказ под него в аптеке. Скажи, ты ментол в ингаляции не употребляла?
|
Наташенька, мое тебе восхищение!
Все потому, что ты сумела последовательно довести дело до конца! А я, с Никой, - нет. Теперь все сложнее. Может сделать в горшок малое дело, но будучи в самом хорошем настроении. За правило еще не взяла.
|
Нет, не зуб. Встала утром, капризничает,
и, кажется, нагревается :-(
|
Я не получила
|
Очень трогательно :-)
Феде года три можно дать - такой серьезный!
|
Наташа, они к сожалению болеют:((( и страдают.. и безпомощны:(
А вот муж... муж -ЭТО БЕДА! не хандри, выздоравливайте! |
Наташ) а я хотела тебя спросить
я тебе отправила на хотмайл, дай другой адрес тогда) а тот который ты вроди давала - там в топике ничего нет)))
|
Аля просто красавица!
От макушки до носика - точно папа, особенно на 1-м фото. А вот ниже носика, Свет, вроде и твоё что-то проглядывает. И, кстати, очень уж она со зверьём хорошо получается, искренне так. С Гошей прям любоф, видно.
|
Оля, на первом фото -
не иначе как Белый танец. И любуются как друг другом! Вот тебе и "доченька" от Феди ужо досталась;-)
|
Наташ) мыло давай еще раз
|
Юлек, и мне отправь, пожалуйста! !!!
Адрес тут мой есть. Последние фотки твоей Стешечки у меня еще с развивалок и все!!! Покажи свою красивицу-то!!! :) Хочется посмотреть, как она изменилась.
|
Олик, порадовала фотографиями! :)))
Так давно Феденьку не видела. Мальчик, действительно, очень взросло смотриться. Мужчина растет!!! А обнимается-то как взрослый!!! Так на улице старшие детки обнимают Дашуньку обычно. :)))
|
Наташ, ну, кроме темпо ничего нет пока ведь? Успокойся!
Температура - это еще не самое плохое, особенно, когда высокая - значит организм борется по полной программе. Хотя даже боюсь советовать... Болею за вас с Никосей!!! Иммунитетное что-нибудь ей подавай. Темпо бывает держится три дня, потом падает... Я помню, если одна темпо, почти ничего Даше не даю, только на руках ношу целый день и сисей кормлю... афлубин даю. Но, конечно, надо по ситуации смотреть.
Очень рада, что муж пришел в себя. Я хотела тебе написатЬ, что может это с дороги он так подустал. :) Давай, пиши, как там Николька? Не пропадай!!! Выздоравливайте! |
Если не зуб,
посмотри горло и наблюдай, если больше 3-х дней температурить будет, то нужно наверное антибиотик, а для этого вам наверное сначала к врачу нужно, чтобы рецепт дал ( у вас в аптеке просто свободно не дают препараты?). А так сейчас жаропонижающие (что ты даешь, там нурофен например, он нам и помогал), эти препараты как и противовосполительные тоже, больше пить. Смотри на счет обтираний, тоже осторожней нужно, есть лехорадка "синяя" - когда руки и ноги холодные, при ней нельзя обтирания; а вот когда ребенок весь горячий, то обтирка не помешает.
На счет крупа не психуй, это не инфекция, а всего лишь детская особенность дыхательных путей, особенно у тех кто страдает аллергией; гортань отекает и происходит приступ ложного крупа, но я еще говорю, что не у всех и то в запущенных случаях. Выздоравливайте! |
Ой, Наташ, ты так редко появляешься, а я так тебе всегда радуюсь! Хоть бы звякнула когда. В Альке 76 мы намеряли и 9300 весу. Комбез у нас Индонезийский Зера, что ли. На пуху и ужасно толстый. Она в нем как космонавт. Но она по большей части спит на улице. Так что самое то пока. На весну вот поеду искать куртешку в выходные.
|
Маш, Аля тоже ужасно лохматая. Это просто на фотографиях так совпало, что более-менее. Но я и не причесываю особо :-).
|
Ах да, мебель - это часть журнального стола.ю Сверху должно быть стекло, но оно убрано подальше на неопределенное время.
|
Спасибо, девочки, за комплименты :-). А со зверями Аля и вправду больше дружит. Все человекообразные куклы у нее не в почете.
|
Натуль,
про приезд мужа - ничего нового. Радуйся стабильности :-), что все как всегда. Лишь бы Ника не заболела. Остальное - фигня. А красоту твою найдется, кому оценить. Для начала нам покажись.
|
Розеола или зуб?!?
Сегодня сашка покрылся мелкой розовой сыпью - только что. Заметила во время укладывания спать. Может совпала розеола с прорезыванием зуба? Ох, уж эти детки... А мы сегодня начали показывать квартиру на продажу, и я начала паковать "неостронужные" вещи. |
Ла-а-апики! Такая сладенькая парочка, просто загляденье. Это подружка?
|
Ну вот, уже лучше. Пусть не сразу, но обцелованы. Рада за вас.
|
Ой, мужчина-то какой растет! :-) Настоящий кавалер :-)
|
Это у вас какой день? При розеоле высыпает четко на 4-й. Сыпь на пузике, груди в основном. Лицо - мало, руки-ноги тоже слегка. Держится 3 дня. А зубы... они сейчас лейтмотив. Я без вибуркола уже не укладываю.
|
Рада, что папик проявил себя все же :-)
Никуше поскорее выздороветь пожелаю, жааааалко маленьких... А на счет последней фразы - я думала, это я тут главная Истеричка ;-) |
Ровно 4-ый день! Сыпь на пузике, спинке и в паховой области. Пару "горошин" на щечках, на руках-ногах нет совсем.
Но зуб тоже лезет!!! Ходит с лапками во рту и мычит, бедненький. Свет, розеола заразная? Нам опять ни с кем не общаться? |
Она, голуба, похоже. Наверное, заразная, но вот где мы ее подхватили - вопрос. Мы вообще ни с кем не общались. В любом случае, когда сыпь сойдет, думаю, уже нестрашно. Просто по моим наблюдениям на одни только зубы по 3 дня темпер до 39 держаться вряд ли будет.
|
Наташ, как Ника?
|
А бывает на
жаропонижающие аллергия. Мариша, ты вызови вача, пусть посмотрит на сыпь, может это какая другая детская инфекция?
|
для фоток
aoutkine@rogers.com
|
Cпасибо! Все внятно :-)
А не было больше температуры! Так утром и не поднялась. Горло слегка рыхловатое. Но сегодня тепло, и мама с Никой много гуляли. Настроение девочки обычное.
|
Светик, нормально! (тьфу 3 раза)
Зубья лезут, но не проклюнулись еще. Посмотрим, что то было.
Папик купил Нике новую куртку-ветровку брусничного цвета, а мне моднявые кожанные шлепки :-) Он все еще не вошел в местное время, но хоть не хмурится без причины. А то мне вчера больно было. Так развезло на нюни! :-) |
Розеола! Судя по срокам.
Не кутай, Мариш, она чешется.
|
снова температура поднимается :-(
Это что такое?! Дело к вечеру, и мы имеем уже 37.5. И, соответственно, капризное настроение. Скажите, девчонки, зубы так лезут, волнообразно температуря, или нет?
И еще. гулять ли с такой температурой? По-моему, при ней знобить должно? |
"the file is read-only"
No way, I see...
|
:( Все что знаю.
У нас было 37.3 - день держалась, потом падала окончательно. Ничего не предпринимала особенного. Не нравится мне что-то такая темпо, ВЕста! Главное, чтобы не восполительный процесс. Ттт. Хотя, если до этого была очень высокая, то может и ничего страшного. Ой, не знаю... :((
|
Наверное, он съел что-нибудь не то.
В дороге :-) Вот и вредничал
|
А я, кажется, знаю
Клык проклюнулся. И лезет последний молер - прет, я б сказала, всеми гранями. Но десну прорвать не может. Вот и болит, похоже. Дала сироп.
|
Ха, купила баба порося!
Я сегодня в китайском маркете отхватила заветную вещь - хула-хуп! Огромный, кажется - свинцовый, обруч. Он граненный, в мягкой обтяжке. Радовалась я, как ребенок! 20 каксов отдали, уже видя мою тонкую талию :-)
Не знаю, сколько он весит. Муж меня пожалел, только неся его до машины. Короче, покрутила я его днем, а вечером попыталась - взвыла! Синяки по всему телу! Я-то на жир надеялась, а надо было сразу в пальто начинать крутить. Потом - в свитере , так постепенно и раздеваясь. Вот же ж холера! Но буду, буду крутить! Уже брюки на размер меньше меряла, но надо сбросить пару кг, чтоб идеально сидели. |
Наташа, у нас есть еще и неровной поверхностью, а как бусы, но не на нитке, а на железяке. те шариками:) ЭТО УЛЕТ!!! после такеого обруча в люлю и не двигаться!
|
Try again please
"...and when we kiss good night I find
That seems we are sharing the same bed We are not sharing the same dreams any more..." |
Ты там себе не отбей чего важного-то
Позвоночник зараза нежная.
|
А чой-то вы делаете, а?
Или я неделикатно влезаю?
|
А Федякин не промах
Девочку выбрал прехорошенькую. И это правильно, у такого парня и подружка должна быть высший класс. :-)
|
О, это я знаю
Розеола вызывается тем же вирусом, что и взрослый герпес. Не точно, но что-то там такое в механизме. Поэтому с герпесом малышню не целовать.
|
Мы же в предыдущем топике (10) "выставлялись"
Уже уполз в архив?
|
Это хорошие новости! Поздравляю с зубиком! :) У нас эти
зубы хуже всего лезли с такими же кризисами. Клыки даже легче лезут. ттт...
|
Шветик, я все-все читаю, фотки все смотрю, а вот написать совершенно ничего не успеваю :-( Позвонить тоже довольно проблематично - на работе все кувырком, а из дома все равно толком не поговоришь... Может вот отпуск дадут на следующей недельке - тогда звякну, ага?
Алька и правда малипуська. Я уж про Ваню думала, что он небольшой, но одежду он уже 82 носит. Изящная, веселая, энергичная, яркоглазая - мнямммм! Готовься, маманя, не будет тебе спокойной жизни :-) |
Ната, неужели такие проблемы с весом?!!!! Ладно те!
По фото не сказать! :) Чего ты там придумала за атлетику себе? :) Вот мой муж наоборот хочет, чтобы у меня прибавилось хотя бы в попке. :)
|
Клер, а какую именно тривакцину?
У нас тут Приорикс в основном продается, по-моему производства Бельгии. А какие осложнения после коревой?
|
Не только зубы, похоже. Вся горит :-(
С вечера не помогла и свечка эфералгана. Утром пойдем к врачу. Но видится мне, подцепили мы круп. Уж больно тяжело дышит Никоська. Пить не пьет особо. На мне висит. Вот, напьюсь чаю, пойду к ней.
Так жаль, что болеет котенок мой в День рожденья бабушки...Мы сегодня не хотели огорчаться. |
Пермишен требует
|
Это и тебе небесполезно, попробуй!
|
Да что же такое у всех? Я вроде и дух уже перевела,
горздрав говорит вирусные пошли на спад.
Как жалко малышка, Наташ! Конечно, уже пора к врачу, ведь это не первый и не второй день! Я спасалась - тем же , что и девочки выше писали - нурофен, вибуркол, эффералган. А первое - раздевала до минимума. А вот с питьем что- нибудь думай, моя любит пить из соломинки. Бабушке, наши поздравления. Здоровья! Здоровья ее детям и внукам! Держи в курсе. Думаю, что не круп.Наталья и Юлия (24.12.2002) |
Да ведь не в этом счастье, Наташ!!!
Пусть они просто будут такие, как есть - нам ведь большего и не надо :-) Наташа, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02) |
Смотри, потом дальше поползет, точно - розеола родимая, у нас также все было.
Наташа, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02) |
.
.
|
Я при Нике не кручу - прибьет!
Он очень тяжелый. Я ночью спать не могла - бока болели. Ника даже к нему не подходит. И все в доме шарахаются от сего предмета :-)
|
Собираемся к врачу
Что мне интересно. Антошка в первые сутки болезни (когда других симптомов не было, кроме температуры), спал на животе, поджав ножки, как лягушонок. Николька спала так же прошедшей ночью. Это при крупе характерно или при температуре вообще?
Туська-Натуська, спасибо за поздравление и пожелания! |
Пожалуй, не надо
плохо пахнет, я больше не буду открывать никакие ссылки. (Ленчик, это не тебе.) Просто я проблем не хочу.
|
.
.
|
.
|
я за ясли - они у вас там чудесные
|
.
|
Как Миша спит? Насколько к тебе привязан?
Если голова трезвая, если высыпаешься - иди на хорошую работу! Парт-тайм только смуту внесет, да нервы, говоришь, потрепет. Лучше стабильность сразу. Лето - болеть не будет Мишка, да и осень - иммунитет крепкий. Вот и попривыкнете - ты к работе новой, ребенок - к яслям.
Я почему про сон говорю. Как в тумане живу - полный раздрай со сном. Себя не вижу внятно-работающей. Была б голова свежей, пошла бы работать или учиться сразу! |
Горло покрасневшее слегка, взяли мазок и оправили
Скулит и висит на мне девочка.
|
.
|
.
|
Наташ, звони, когда сможешь. А то про тебя вообще ничего не заню. Представляю, в какой ты запарке постоянной. Буду терпеливо ждать. Ване мульен поцелуев. Представляю, как он вырос и похорошел!!!
|
Я пока точно не решила. Наверное делала б Приорикс. А осложнения у занкомых, да и здесь кой-что встречается на форуме. Как бы корь в облегченной форме - с температурой и высыпаниями. У кого 1 день, а у кого и по 3-4. Не хотца что-то.
|
Ну вот :-( Расстроенная я, только-только от "краснухи" избавились, а тут эта розеола (по всей видимости) :-(
Сашка никакой, вялый, капризный, с рук не слезает, без аппетита - ест как цыпленок :-( Штанишки уже свободно сидят - хорошо, есть куда худеть. И что мне больше всего не нравится - слабый какой-то стал - ходит, спотыкается на каждом шагу, "встал" на носочки, падает на ровном месте, пошатывается... Сегодня утром в ротик залезла, а тааааамммммм... белым-бело :-( Молочница ко всем прелестям добавилась... Режим полностью сбился - спит как попало, то один раз в день, то целых три... Вчера мама приезжала моя - отпустила меня к врачу женскому (плановый осмотр), сдала я все мазки, результатов не знаю пока, но уже довольна - врач заверила, что усе пучком ;-) (меня шибко волновала "верность" папика). Сегодня утром проснулась и обнаружила скол пломбы в зубе - помчалась к зубному - полдня ходила с перекошенной мордой лица после анестезии. Второй день выставляем квартиру напоказ - народ обзвонился и уже несколько человек приходило смотреть (даже не думала, что наша квартира будет пользоваться таким спросом!!!), мама на днях пойдет смотреть варианты "новой" квартиры - короче, закрутилось все колесом!!! Весь вчерашний вечер я выволакивала мусор на помойку из квартиры - вытаскивала с балкона, из углов и удивлялась, как можно было скопить столько хлама за 2,5 года?!? Сегодня спешно собирали коробки с книгами и посудой - мама забрала все это к себе на квартиру (сосед отвез). Моя жилплощадь пустеет и мне нравится все больше и больше ;-) Но вещей все равно очень и очень много еще... Так и хочется взять, да и выбросить половину, а начинаю перебирать, выясняется, что это еще ничего, а это может еще пригодится, а это... В общем, удивляет одно, откуда столько барахла в доме?!? :-) Вот такие у нас новости... устала до жути, жду пока стиральная машина доработает и спать!!! |
И еще вопросик тем, кто пережил переезд - что делать с детскими деньгами? Как я понимаю, нужно оформлять новую сберкнижку в новом районе, закрывать эту здесь (деньги-то снимать?), топать в "новый" собес, собирать снова документы (или их из старого перешлют?), в "старый" собес ходить, чтобы открепляться? И с поликлиникой тоже... Может просто карточку забрать и в новую просто прийти? Молочка опять же... Что-то голова у меня пухнет от обилия всего...
|
И я не знаю, где мы ее успели поймать - мы-то после краснухи тоже ни с кем не общались...
|
Натулик, могу только выразить сочувствие и пожелать Никосе скорее поправиться. Что ж за безобразие твориться, детишки разболелись. Выздоравливайте! Маме - здоровья, бодрости и побольше приятных впечатлений.
|
Мне кажется, что в нашем форуме мамочки более осведомленные, чем наши районные врачи ;-)
Тут про розеолу прочитала, что ее так и путают часто с аллергической реакцией на жаропонижающее, а врачи вообще редко ставят ее в диагноз |
Не поняла - у кого герпес на губах, тем не целовать детя, так?
|
Ага, более явственная стала - теперь вся спинка сплошняком и шея :-(
|
Наташ, час от часу не легче!!! :-( Бедненький :'(
|
А на работу когда соглашаться надо? ЧТо если попробовать поводить в ясли для опыта (еще не давая ответа насчет работы). Если все получится, то идти по специальности. Если нет, то, наверное, можно либо водить понемножку для начала, чтоб привыкал, либо забрать совсем. Ведь ясли ж не приговор пожизненный. Бывает же, что дети не могут ходить. Не насильно ж их водят тогда. Не знаю, как это у вас там принято. Но попробовать же можно, наверное. В любом случае, как только примешь решение, станет легче.
|
Хе-хе :-) Я вот тоже себе обрус приобрела, правда простецкий, но тяжелый - пару раз покрутила и все - синяки намяла, да и Сашка не дает возможности - пока бодрствует - лезет посмотреть сей предмет, а когда спит, не могу крутить - пол скрипит у нас (паркет фиговый).
А недавно приобрела еще пару гантелек для упражнений "мышц" груди и скакалку (пишут, что она особенно хорошо помогает для попы , живота и ног), так та же песня - не дает мне ребенок заниматься, хоть тресни! Вот мечтаю на дачу забрать... |
Сашка мой тоже при температуре спит на животике с поджатыми коленками.
Ой, Наташ, вы уж не болейте!!! Жалко девоньку :-( Маму поздравляй! Здоровья ей, душевного тепла и большой любви окружающих :-) |
.
|
Ну так и попробуй постепенно к яслям приучать. Глядишь, Мише и понравится. А не прокатит, так заберешь. Тем более, неизвестно, как скоро ты сможешь начать работать. А за месяц уже станет понятно, подходят вам ясли или нет.
|
Да уж... одно за другим. Ну ничего, окрепнет на весеннем солнышке. Теперь вам переезд пережить. Ох, нам тоже маму перевозить через месяцок. Уже ремонт кончается. Мужайся! На вопросы ничего ответить не могу, думаю, что карту забрать не проблема. Только забери сама, а то еще заартачатся. Бывает, вредничают, а так просто возьми в регистратуре и все тут.
|
Обувь - весна в московком климате.
Что брать-то? Начинаю считать - что-то много получается как-то... Сапожки утепленные, резиновые, ботиночки весенние утепленные, ботиночки "холодные" или туфельки, сандалики (домой и к лету).... А к осени-то ножка еще больше будет!!!
Каким набором, девочки, собираетесь обойтись? |
Только подумала, что вотКлер прямо сейчас что-нибудь напишет :-) Привет, полуношница!!!
"Женщины - мужайтесь!", а что еще остается? Карту обязательно сама заберу. Потом, правда, они меня обзвонят, как до прививок дойдет, да это уже новым жильцам разбираться придется... |
Так, с герпесом не целовать
Ну, в ляжку можно.
|
Начала покашливать - повторяем схему дружка :-(
Готовлюсь к ночи, все еще надеясь на чудо, ну хотя бы - от капель грудного молока. Антошка уже не кормился, когда заболел. Хуже всего, врач сказал - ничем не лечим, питье, жаропонижающее и воздух!
|
Сказал, давать двойную дозу жаропонижающего
Типа, + к адвилу (анальгетику) дать ТЕМПРУ (та же хрень, но на другой основе). А Антоже дали сильное лекарство единожды, когда отек гортани развился. Это не был аэрозоль или что-то. До 2х лет не дают ничего! Или, говорит, в госпиталь привезете, когда плохо будет - под кислород положат :-(
|
Маринка, на таких, как ты, Земля и держится!
Если б Сашка все это знал и понимал, какая ему мама досталась! Все трудности скоро устаканятся, а с твоей "жизненной закалкой" тебе даже скучно покажется ;-)
|
Кроссовки кожанные, туфельки, а пока- мокасины кожанные.
У нас мокро бывает редко. Весной все в кроссовках ходють.
|
Девочки, мама благодарит за поздравления
Вместо ресторана я наготовила китайской еды. Открыли коллекционное шампанское...Вот, поздравили маму. Ника сплясала пару своих коронных танцев, когда жаропонижающее подействовало. Сейчас "гворит"в телефонную трубку. Тарабарщина какая-то, с вкраплениями то ли иврита, то ли турецкого языка :-)
У меня отчаянно болят бока от обруча. Я его снова крутила, по старым синякам. Всегда подозревала в себе мазохистксие замашки :-) Муж крутит мастерски (у него довольно стройная талия - хоть бы Ника ее унаследовала!), так и мне стыдно стало увиливать. Но больно так, что невесомая резинка от трусиков (пардоньте) давит больно! Вот такие синячки на моих "булочках". Машенька, я не толстая, но после родов есть на боках так называемые "ушки". Над ними и работаю! :-) |
Если это именно ложный круп, то лечение симптоматическое так и есть - пить побольше, дышать свежим воздухом. У меня до 4 лет было очень часто (приступов 10-15), осложнение после аденовирусной инфекции, я даже помню, как от кашля буквально наизнанку выворачиваешься :-(, мама меня при начале приступа сразу на улицу тащила (особенно хорошо, когда воздух прохладный, даже морозный), еще хорошо дышать влажным воздухом - ванну набрать и дышать над ней, но у нас ванны не было, а тазик такого эффекта не дает, надо замкнутое пространство). Крепись, все проходит - и это пройдет, после 4 лет крупа больше не было, да и теперь совсем не горло мое больное место. Держим за Никосю и Антошку кулачки.
Наташа, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02) |
Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +1. |