Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ИЮЛЬЧАТА 2002-МАРТОВСКИЕ КОТЯТА!!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=10973)

Ира и Гришка 23.03.2004 11:16

кверх попой как всегда :-)

Ева Кошкина 23.03.2004 12:10

Уррра! Наконец Сеньку показали!

Ириш, чудесный ребенок! И никогда не подумаешь, что родился таким малюсеньким, суперский розовощекий пупс. И он на тебя похож и на Гришку, обалдеть.

Ева Кошкина 23.03.2004 12:10

А я его распечатала и посмотрела. Классный!

Allochka 23.03.2004 21:51

Привет! А у нас Ванечка поет песни и читает стихи! сегодня записали на камеру показательные выступления. читает "тили бом, тили бом, загорелся кошкин дом. кошка выскочила, глаза выпучила. бежит курица с ведром - заливает кошкин дом!" - это хит. остальное как положено про заек и мишек и всяких лошадок и тп. а песни: у нас есть фильм "про красную шапочку" - я его очень люблю. так вот посмотрела тут при нем - пока болеем теперь поет "АА - зеленый попугай", "там далеко-далеко кто-то пролил молоко и получилась млечная дорога" а болтает вообще все подряд. а уж об интонациях и тонкостях типа "мамка-мамочка-мамуля" - вообще отдельный разговор - ох хитрюга какой!в бассейн ходим с великим восторгом - ныряем до упаду! мамкиного упаду имеется в виду. а сейчас мы болеем всей семьей - тот-то праздник у ребенка. он потемпературил и опять как огурчик.

Таня Монич 24.03.2004 01:56

Девочки, еще раз даю новую ссылку на старый сайт:
http://home.monich.net:81/july2002/

Опять пропадаю :-)

Ира и Гриша 24.03.2004 06:34

Смотрите вот эту

Вложений: 2
Мы на прогулке

Оксана Бердникова 24.03.2004 08:12

Ириш, замечательные у тебя мальчишки! Розовощекие, веселые, и так похожи друг на дружку!

Ира и Гриша 24.03.2004 10:48

спасибо !!! Но они помоему вообще не похожи

А я тебе фотки скидывала мейл ? ты не получила ? Восхищаюсь твоими способностями и моделям для их применения!!я тоже тут немного повязываю, хотя это громко сказано :-)

Ира и Гриша 24.03.2004 10:51

хочу похвастать- мы бросили бутылку!!!

Просто не дали ее и все.Какой кайф!!! Теперь спим всю ночь!Мама высыпается и веселая и довольная почти до конца дня !!!да это про Ареньку все.

Катёна 24.03.2004 14:50

Потрясающе! Мы тоже многое говорим, но чтобы такие стихи читать и песни петь..., молодечик Ванечка. !"Алл, а в какой вы бассейн ходите? Куда-то возите Ванюшу или у нас по-близости где есть?

ONA 24.03.2004 18:34

Ой, и Сеньку нам показали! Оба очень классные,

веселые, румяные. И правда, как будто похожи.

Ксенёк 24.03.2004 23:10

фотка

Оксана Бердникова 25.03.2004 07:00

нет, Ириш, не получала ничего :-( Спасибо тебе за комплименты по поводу вязания, очень приятно.

Катёна 25.03.2004 13:54

Где фотка-то,мы готовы полюбоваться :-).

Ксенёк 25.03.2004 14:42

Вложений: 1
Да ну блин, пока эту фотку прицепишь, повесишься! еще попробую.

Катёна 26.03.2004 14:22

Какие приличные, воспитанные мальчики, сидят на скомееечке, кушают, чистенькие. А мы сегодня пришли с прогулки в свиноподобном виде: в луже сидели, в грязи возились, на асфальте лежали и на коленках ползали, потом еще порисовали мелом на асфальтированной дорожке, друг на друге и на нашей подружке Алине. Вот так, хорошо сапоги резиновые купила :-).

Ксенёк 26.03.2004 21:07

Ой-ой-ой! Эти мальчики сведут меня с ума! Это они на фото так красиво получились, а так они не менее свиноподобные приходят домой и столь же свиноподобно себя ведут на улице. Да и дома тоже. Я ЗАДОЛБАЛАСЬ мыть полы и раставлять вещи по местам, все без толку, они идут следом и все раскидывают обратно. Льют соки, молоко и проч. на пол, диван и проч. :-) Слава богу, делая летом ремонт, мы догадались не стелить ковролин в комнате, а отцеклевали паркет. Проще с ним.
Короче наводят пацаны джазу в нашей дыре!

Ксенёк 28.03.2004 17:41

(разговариваю сама с собой, чтоб топик не пропал)-

Катёна 29.03.2004 14:46

Вечером муж привезет новые фотки, наконец и мы покажемся, а то все наверное уже забыли как мы выглядим :-). Я намереваюсь в связи с этим открыть новый топик (если успею :-)), этот уже слишком длиннющий и у меня плохо открывается.

Катёна 29.03.2004 14:55

Дааа, с полом просто беда. У нас похожая картина, чистый пол бывает ровно 3 мин., а потом на нем появляются все следы жизнедеятельности маленьких обитателей квартиры. А иногда дети мне просто не дают помыть пол, я за швабру, а они выбегают мне прямо под ноги вместе со всей своей техникой, 2 велика, машина, лошадка на колесиках..... Приходится заталкивать всех вместе с пожитками в детскую комнату и пулей махать шваброй :-).

Allochka 29.03.2004 22:06

ездим в Атлант на Пролетарке. там есть некая организация под названием "второе рождение". они арендуют помещение с сауной и там много детишек ходит и беременных тоже. а поблизости у нас есть Прожектор - отличный бассейн. Но там нельзя с детишками маленькими - я туда сама хожу. ну, Ваня конечно не целиком читает, а только половину - то бишь он знает-то все, но вот говорит или начало фразы или конец - а соответственно конец или начало должна я произнести. и про песни тоже. Но вот что можно отметить - у него слух хороший. поэтому и говорит много, но не четко выговаривает - а повторяет интонациооный рисунок и соответствуещее количество слогов, а также очень любит все эмоционально окрашенное. и в песнях мелодию повторяет точно.

Ксенёк 29.03.2004 23:48

А мне пылесос выключают в процессе!

Kriska 30.03.2004 12:13

off Катене

Катя, ты мое письмо-то получила с координатами врача?

Катёна 30.03.2004 13:27

Да, Эллочка, спасибки огромное.

Катёна 30.03.2004 13:29

Ха, а мне выдергивают из розетки вилку тройника, на котором висит телефон, компьютер и пр. лабуда, как раз тогда, когда я работаю или говорю по телефону :-).

Kriska 30.03.2004 13:53

А мне никто ничего не выдергивает, а просто выгоняет меня от компа или забирает трубку/швабру/пылесос/тряпку/ручку или то, чем я в данный момент занимаюсь и продолжает за меня. При Глебе стараюсь ничего не делать действительно требующего моего , а не Глебиного участия. А так-типа делаем все вместе...

Kriska 30.03.2004 13:54

Еве

Лен, ну вы как там? Переехали? Можно поздравлять?

Ева Кошкина 30.03.2004 14:41

ДААААА!!! Поздравляйте!

В четверг переехали, думала умру, но ничего, не умерла... Все разобрали прямо в тот же день, зато теперь красотаааа! У меня еще переезд совпал с годовым отчетом, вчера сдала, уфффф! Теперь спешно навожу порядок в делах и подбираю возникшие за последний месяц хвосты.

Мы с Митькой за день до переезда зашли в новую квартиру, я ему все показала, объяснила где его комнатка, вечером дома спрашиваю:

-Мить, тебе понравилась твоя новая комнатка?

-Неа.

-А квартрка?

-Неа.

-Ты что, жить туда не поедешь?

-Неа.

Вот такой артист. Но ничего, он в первый день обалдел от простора, носился как бешанный, его даже стошнило. Потом исследовал все вокруг, нас довел до ручки, везде залезал (в случае необходимости подставлял стул), все хватал, И ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СЛУШАЛ!!! Приходилось просто силой оттаскивать, а он злобно рычал, именно рычал, как дикий зверь. Еще его укусила дверь за палец, он несколько раз сваливался со стульев и брызнул себе в нос маминым парфюмом и сожрал шоколадную конфету. Сейчас вроде угомонился. Хоть вспомнил, что у него игрушки есть.

Вобщем у нас все хорошо и мы соскучились по всем. А еще мы говорим кучу новых слов, у нас лезут новые зубы, в связи с чем Митька плохо спит (я соответственно тоже). Но мы все равно им (зубам) радуемся.

Лена и Митька.

Kriska 30.03.2004 15:23

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Здорово! Новая квартирка, новые планы, новая жизнь (ну или хорошо улучшенная старая :-)Счастья вашей семье на новом месте!

Представляю Митин восторг! Лен, расскажи- как он свою комнату воспринял? спит один? Или с вами пока? И фотки хоцца посмотреть Митиной комнаты...Как вы там все сделали? Поделись опытом, а...

Ева Кошкина 30.03.2004 15:48

Спасибо!!!

Митя всем гордо показывает свою комнату, видно что ему нравится, ваажный такой! Мы пока туда мебель не стали покупать, там стоит большой диван, Митина кроватка и комод, ну и куча игрушек. Все.

Со сном у нас без перемен. Первую половину ночи один спит, потом встает в кроватке и кричит "Маам, тюда!" и показывает на диван, там мы с ним и досыпаем до утра. Эхх, не сбылись мои мечты.. Ну может после лета получится? Сейчас правда у нас зубы лезут, он вообще очень плохо спит, ворочается, попискивает во сне, бедный.

Фотки сделаю, а то я уже сто лет зайца не фотографировала. Ну и мы скоро в гости позовем.

Катёна 31.03.2004 15:16

Присоединяюсь к поздравлением, великое дело сделали! Главное Митя нормально перенес переезд, весело :-).

КатяГав 31.03.2004 19:05

А мы болеем, температура у Вероники 38,5-39 уже четвертый день, сбивается лекарствами до 37 и все. "Чудо-врач"-участковый педиатр поставила диагноз "простуда", хотя соплей нет, горло чистое, в легких все отлично.Завтра опять ее будем вызывать, если температура неупадет :-(, другого выхода нет, еще и мама моя переживает сильно (т.к. привезли дочку от нее, а вечером температура), приходиться и ее успокаивать. А у меня только отшумели страсти по поводу беременности, вроде все наладилось, собиралась весело отметить свое 25 летие в субботу, а теперь даже не знаю, приглашать ли гостей или все отменять. Не жизнь, а болото :-(

Катя, Вероничка(06.07.02) и дочка 26 неделек.

Kriska 31.03.2004 19:57

Во-первых, поздравляю с сестренкой маленькую Вероничку! Что она говорит по поводу сестренки? Ждет?

А вообще- день рожденья не отменять, жизнью наслаждаться! Вероничке- побыстрее выздороветь! Кать-межсезонье, все болеют...Но это не оправданье, конечно...Выздоравливайте побыстрее и не пропадайте!

Kriska 31.03.2004 19:58

Вложений: 4
Вот несколько фоток.Давно не показывались. Мальчик немножечко успел подрасти...:-)

Nika 01.04.2004 07:15

Элл, как всегда -- слов нет!! "Немножечко успел подрасти"?!! Ничего себе! С музой и воплощение -- блестяще! И такой он... ну, в общем, сразу видно, что любимый мальчик. И чувство собственного достоинства у него на физиономии с рождения отпечаталось:)) Класс!!

Nika 01.04.2004 07:27

Я тут в форум ненадолго вырвалась -- благодаря тому, что как подзадержалась на работе до утра и вроде как уже нет смысла ехать - через часок опять рабочий день:)) А тут столько всего! Из-за лености (вообще-то спать охота:) скажу сразу всем: на всех посмотрела с огромным удовольствием -- на Юлю с Алиской, Гришу с Антошкой и опять Гришу с Сенькой! Про Глеба уже написала:)

Лен, поздравляю с переездом! Я - все никак:( Полы перестелили, стало чуть хуже, чем до потопа - прежде был слитный такой пол, а теперь стыки заметны:( (доску я,что ли, не совсем такую купила). Ну да ладно. Я, похоже, просто трушу момента, когда надо будет все барахло паковать. И сама тяну время. Боюсь, до майских дотяну -- у меня там неделя будет свободная:))

Вероничку поздравляю с сестренкой и желаю скорее выздороветь! У нас вроде все наконец отболели (после Фильки, меня, няни и ее мужа заболели моя мама и Филькин отец -- во какой зверский грипп нам достался!)

Nika 01.04.2004 07:44

Вложений: 3
Надо же, с недосыпу забыла -- унас тоже три фотки есть!!

Ева Кошкина 02.04.2004 08:58

Дааааа... мальчик и правда подрос. Просто сердцеед вырос!

Передай Глебу, что тетя Лена от него в полном восторге. Элл, правда, на фотке "разговор с музой" ТАКОЕ ВЫРАЖЕНИЕ ЛИЦА! Нет слов.

Супер!!!

Ева Кошкина 02.04.2004 09:01

Ой какой сладкий Филька!!! Красавчик!

Очень трогательный ребеночек, прям так и хочется его схватить и потискать. А глазищи - это что-то!

Ева Кошкина 02.04.2004 09:02

Бежняжки, держитесь!

Поздравляю с 25 летием! Все у вас будет хорошо!

А две девченки - это мечта, поздравляю!

Ева Кошкина 02.04.2004 09:03

Спасибо, и правда великое дело. Зато теперь такой кайф!

Ева Кошкина 02.04.2004 09:08

А Митя... Митя научился говорить "дурак"... Ужас, да?

Он вчера что-то очень хулиганил, я на него ругалась, но это совсем не помогало и тут я очень непедогогично спросила: "Мить, ты что дурак?" Он сразу прекратил безобразие, глянул на меня своими ясными голубыми глазками и проникновенно ответил: "Дудак."

Видимо словечко ему очень понравилось, он весь вечер ходил и повторял, дудак, дудак, папа дудак, дядя дудак, котик дудак. И смешно и плохо. Вот.

Kriska 02.04.2004 15:08

Ник, Филька подрастает и все больше становится похож на тебя. Глаза у него, конечно, просто потрясающие! Такой глубокий взгляд. О чем мальчик думает? Кажется, что о чем-то нам недоступном...

Kriska 02.04.2004 15:13

Спасибо, Ника!Большое спасибо!

Kriska 02.04.2004 15:14

Лен, а вы когда собираетесь показаться??? Спасибо большое за комплименты в Глебин адрес!

Anushka 02.04.2004 15:34

ONA 03.04.2004 20:03

Да, совсем большой... Серьезный такой-

ONA 03.04.2004 20:09

Филька красавец! Такие глаза выразительные,

ресницы... Любая девочка позавидует. Лапочка.

Ева Кошкина 05.04.2004 09:48

Это я. Что-то опять наш бедный топик падает.

А Митька научился отвечать как его зовут. Правда у него есть три варианта: "Ми-ми", "Ва-ва" и "Я".

Мне ужасно нравится Ми-ми. А вообще так прикольно, спрашиваю у него: "Это кто у нас такой хороший мальчик?", а он годо тычет себя в грудь и отвечает: "Я."

Kriska 05.04.2004 10:15

Клево!!

А у нас в любых вариантах только "Яааа". "Как тебя зовут?"- "Яаааа". Кто порвал книжку? "Яаааа"
Где мамин хвостик? "Яаааа"

При этом прекравсно озвучивает , как зовут маму (Эйля) папу ("Саас"-Стас) деда ("Леха" -Леша)...

А мне ужасно нравится : "Мальчик, ты чей?" - "Мами! Папи!" и еще "Глеб, ты вообще счастливый ребенок? " - "ДЯ!!!"

Kriska 05.04.2004 10:18

Чудное слово, кстати. Мне нравится!

А Глеб говорит "Фак!" Но это не то, что вы подумали , а просто "Шкаф". Но не все об этом догадываются...

Nika 05.04.2004 14:24

Спасибо всем! Очень приятно:))) (-)

Nika 05.04.2004 14:34

А я завидую! Мы бы и "дудаку", и "факу" радовались:) У нас словарный запас на прежнем уровне -- ничего не добавляется:( "Это кто сделал?" -- похлопал себя по груди. "Это Филя отломал ручку у ящика?" -- кивок. "Филя будет есть мясо?" -- кивок и радостный смех. "Филя, кашку будешь?" -- мотание головой. Вопросы типа "А как это называется?" игнорируются абсолютно:(

КатяГав 05.04.2004 17:35

А Вероника о себе говорит в третьем лице "ляля", вот сейчас "Ляля камони ам-ам". Это значит " Вероника макароны ест" :-)Но иногда делает перекличку "мамка" я отвечаю " А", "папка" он "А", потом "Аика" и сама отвечает "А".А когда спрашиваешь "как тебя зовут" отворачивается и убегает.

Катя, Вероничка(06.07.02) и дочка 26 неделек.

КатяГав 05.04.2004 17:47

Красавец Филя,глаза-это нечто. Катя, Вероничка(06.07.02) и дочка 26 неделек.

КатяГав 05.04.2004 18:25

Да,подрос ваш мальчик, с музой просто замечательная фотка. Очень развитой мальчик. Вырастит ,видно, талантливым человечиком. Катя, Вероничка(06.07.02) и дочка 26 неделек.

КатяГав 05.04.2004 19:15

Вложений: 4
мы выздоровили, отметили все дни рождения, отпечатали фотки и решили показать нашу красоту. :-)

Там где "красавица", это Вероничка украла мою тушь и накрасила ресницы ;-), "меломанка" за прослушиванием любимой песни "Color on the night", может слушать очень долго, а "милашка"- это 3 апреля.

Катя, Вероничка(06.07.02) и дочка 27 неделек.

Ксенёк 06.04.2004 12:14

А Антон поет песню "Давай за жизнь!" Правда без слов, но узнаваемо и громко.

Катёна 06.04.2004 15:26

Катенька, здравствуй, как вас давно не было. Держитесь, все пройдет, не падайте духом! Поздравляю с юбилейчиком! Береги пузико, не пропадайте! Мы за зиму раз 5 болели, знаю как паршиво все это. Выздоравливайте поскорее!

Катёна 06.04.2004 15:42

А у нас имена сложные для произношения, все что получается:Ииии - это Игорь, ЕЯ - это Лера. Сейчас стали активно добавляться новые слова в словарный запас: зая, еще, сок, щаии (шарик), кутка (куртка), пупо (пупок), пипс (чипсы), щяба (швабра), мамась (Масяня) и еще много интересного. Но больше дети общаются между собой на понятной только им тарабарщине. Очень хорошо стали играть друг с другом как в спокойные игры, типа построения башенок и пирамидок, так и в кучу малу и прятки, ну и драться мы конечно не прекращаем.

Катёна 06.04.2004 15:46

Суперпупс, чудо девочка! У вас хорошо получаются девченки, молодцы, что решились на вторую! В будущем под окнами ухажеры будут толпами стоять :-). С прошедшим днем рождения!

Allochka 06.04.2004 21:17

новый стишок

а мы выучили новый стишок.
публикую и рекомендую:
есть в лесу под елкой хата.

там уснули медвежата.

а малыш не хочет спать.

маме стал надоедать.

капризуля косолапый просит:

ужин мне состряпай!

баю-баю, надо спать -

отвечает сыну мать.

ты заснешь и сон придет -

все в корзинке принесет!

Allochka 06.04.2004 21:21

а я бьюсь за "машину" вместо "брым-брым". собаку выучили вместо Аф-аф. а отвечает он вместо ВАня - как-то с придыханием "Аня".

Allochka 07.04.2004 23:57

строчку пропустила самую клевую

апризуля косолапый просит:

ужин мне состряпай!

принеси скорей сюда

меду, рыбы из пруда.

Присоединяю еще стихи.

Ева Кошкина 09.04.2004 13:37

А Митька сегодня утром проснулся с абсолютно сухим

памперсом, представляете? Неужели дожили? Я прям так рада. А еще мы его вчера водили стричься. Такой прикольный лысик получился, сразу мордаха стала круглая и щеки торчат. Хулиганил жутко, все вокруг облил и закидал своим сострженным мехом.

Ева Кошкина 09.04.2004 13:44

Алл, неужели Ваня целое стихотворение сам рассказывает?

Обалдеть можно! Суперпередовой ребенок!

Ева Кошкина 09.04.2004 13:46

Ооой, какие вы красотулечки! Так повзрослела Вероничка,

настоящая старшая сестра. До чего же глазищи голубые, даже завидно.

ONA 09.04.2004 15:30

А у нас Ладушка такая вежливая. Все умиляются.

Любимое слово "спасибО" с ударением на последний слог. Причем говорит его каждый раз когда что-то у нас берет, а так же когда что-то нам отдает. И всем малышам в песочнице и на площадке. По тысяче раз в день. Еще из последних достижений, научилась показывать основные цвета - и называть один "Синий", прям четко так говорит. Еще из интересных знает слово "деньги". Найдет монетку и тащит Диме "Дим, дене!". А Димка довольный все в копилку складывает. Плохих слов не знаем.

ONA 09.04.2004 15:32

А-а-а. Забыла свое имя произносит как "дядя"

Как тебя зовут?- Дядя. Это кто сделал? Дядя. Что это у нас тут за девочка такая? Дядя.

Kriska 13.04.2004 09:39

Это я топик подняла...

Ева Кошкина 13.04.2004 11:02

Правильно, а то все ленивые какие-то...

Как у вас вообще дела? Что Глеб говорит?

Ой, да, давно хотела спросить, какой у Глеба рост и сколько люди в среднем в два года должны быть? Мне кажется Митя такой длинный... а может и не длинный.

Ева Кошкина 13.04.2004 11:35

А знаете какие у меня мысли...? Мы тут по магазинам

малышовым ходили... и там такие всякие маленькие штучки в которые можно запихивать мааааленьких деток... И такая меня ностальгия обуяла. Хочу пищащий кулек. Вот.

Только интересно, а вторые дети, они какие? Ну все говорят, что второй ребенок очень сильно отличается от первого, если перый был беспокойный, то второй наоборот. А у меня спокойный был (когда-то), значит теперь бешенного выдадут? Или Митя наоборот беспокойный, а будет тихонький такой, сидеть, песенки петь и из кубиков башенки строить часами? Такие дети вообще бывают?

Или это весна на меня так действует? А что вы думаете про вторых (третьих, четвертых)?

Kriska 13.04.2004 12:04

Привет-привет! Я кстати тоже про росто хотела спросить. Глеб лосенок еще тот. Примерно 94-95 см, 15 кг. А Митя? Хвастайтесь!

В воскресенье опять были в зоопарке. Опять висели 40 минут около слона, вопя от восторга. Все дома делает вместе со слоном (пластмассовым)-кушает, купается, спит...

Говорить пытается все подряд с большим или меньшим успехом.
Прикольно все склоняет (маму, мамы, маме...)

Я все жду Митины фотки...Дождусь?

Kriska 13.04.2004 12:10

Если бы не работа, я бы точно второго бы сейчас хотела. И третьего тоже. Четвертый-перебор уже:-)
Но, с другой стороны, если бы не работа-как бы мы их растили...В идеале-хотелось бы подождать еще годика 2...Но вообще меня ностальгия уже подотпустила :-) И я вполне спокойно прохожу мимо малышовских штук...И мне сейчас не хочется опять увеличения размеров моей одежды...

Ева Кошкина 13.04.2004 12:56

Митя поменьше немножко, где-то 93 см и 14 кг.

Просто по сравнению с нашими знакомыми детками (почти ровесниками) Митя - самый лось. Но я помню, что среди наших форумских июльчат мы довольно средненькие (вспоминая Глеба, Лизу, Леру).

А вы в зоопарк с коляской ходите? Мы тоже хотим, но никак не выберемся. У нас теперь сплошные гости каждые выходные, ужас просто какой-то.

А Митя ничего не склоняет, но почти уже говорит. Так это интересно, вроде только что ничего не мог, а теперь может объясниться.

Фотки Митины говоришь... Больное место. Что-то мы забросили съемки. Я вот вчера сдала пленку одну, но она не очень-то свежая, на днях покажу. А с цифровиком у меня война началась, я наснимала кучу, а получились жуткие мутные снимки, так обидно! Что-то я не так делаю. Буду пытатья еще. Ну если хочешь, покажу одного затуманенного Митьку. Сорри за ужасное качество, но суть видно.

Kriska 13.04.2004 13:56

Замутненный Митька очень даже хорош. Видно, что лось :-) Еще хочу фоток!

Я цифровиком на авто снимать перестала. Вручную устанавливаю всякие там экспозиции...Стало гораздо меньше смазанностей и замутнений, хотя до идеала еще далеко.

В зоопарк когда маленький был ( 1.2-1.3)ходили с коляской. Сейчас уже пешком ходим, только от клетки к клетке приходится на руках переносить, иначе он около слона все полтора часа провисит...Ну и по газонам голубей погонять-тоже святое...Зачем там коляска? Мы вот в следующую субботу тоже наверное в зоо рванем- с Глебиными темпами созерцания любимых животных мы там каждый раз как впервые-еще кучу животных не видели (хотя раз 5 за полгода там были).
Присоединяйтесь!

Катёна 13.04.2004 13:57

А я совсем не скучаю по пеленкам-распашонкам, наверное потому, что первые три месяца мне очень тяжко было и еще свежи воспоминания, еще потому, что сейчас с каждым днем детки все интереснее, забавнее, и еще потому, что у меня полный комплект, хотя ... еще не вечер :-).

Если решишься на второго (третьего и т.д.), то одинаковых детишек уж точно не получиться, это факт. Но многие мамы говорят, что со вторым легче, но не потому, что ребенок спокойнее, а потому, что уже есть опыт за плечами.

Теперь для нашей июльской статистики (предыдущий твой пост): 18 апреля нам будет 1г. и 9 мес., Игорь: 13 кг. 300г., рост 91 см., Лера: 17 кг. 500г., рост 92 см.

Kriska 13.04.2004 13:59

А Глеб почему-то лучше всего произносит "фиолетя"-фиолетовый...А остальные-по одному-два слога. Хотя знает цветов кучу-16 точно (по количеству цветных мелков)

Kriska 13.04.2004 14:00

А Лера, что, забирает у Игоря еду?? Катена, защити сына :-)

Kriska 13.04.2004 14:02

Вспомнила! Мы с Глебом выучили цвета светофора.
Красный-стоп (фоп!), зеленый -Да!. Теперь командует и в машине и на улице.

Катёна 13.04.2004 14:19

Классный пацанчик, хоть и мутный слегка :-). А что означает эта забвная рожица? Мы так крыску показываем.

Катёна 13.04.2004 14:26

:-))))))) Нет, еду Лера у Игоря не отбирает, у нее нервная система крепче и пофигизма по жизни больше, соответственно энергии на всякую ерунду затрачивается меньше, отсюда и такой вес. Игорь во-первых шилопопый, а во-вторых слишком впечатлительный и ранимый, на любые поступки окружающих, идущие вразрез с его собственным мнением, реагирует падением на пол, бурными истериками и дрыганьем ногами, и вывести его из этого состояния порой бывает нелегко. Может расстроиться до посинения, в прямом смысле этого слова. Потому такой худышка.

Катёна 13.04.2004 14:28

А у нас Лера знает только один цвет, желтый - потому, что у нее есть любимые ЖЕЛТЫЕ колготки с рисунком.

Kriska 13.04.2004 15:15

Не перестаю удивляться-какие все-таки у тебя близняшки разные...Вот же подтверждение того, что все заложено в человеке с рождения...И мы только слегка можем что-то подкорректировать...

Nika 14.04.2004 12:20

Класс! "Красавица" -- просто блестяще:) Только не показывай Вероничке, когда ей будет лет 10 - я, например, в этом возрасте из-за "голышовых" фоток страшно переживала:)) И остальные -- замечательные!

Nika 14.04.2004 12:27

Господи, какие же вы все огромные! Филька хорошо если 12 кг, а рост давно не меряла, но думаю, что до 90 еще не дотянул:( Вот что значит родительская акселерация:))(я в том смысле, что на фоне наших мам -- я пигмей со своими 165 см, да и папа у нас всего 180...) Ну ладно, буду надеяться, что он глазами и ресницами девушек охмурять будет, коли ростом не выйдет:)) Ресницы ниже будут приложены:)

Nika 14.04.2004 12:34

Вложений: 9
Предупреждаю: дорвалась до фотоаппарата:) Он был сломан, но мне его наконец починили. И вот результат:)

ПыСы: про фото с бабушкой - это мы в воскресенье ездили в ЦПКиО (хотели в зоопарк, но опоздали). Пол парка ФИлька шел ошалело насупленный -- от народа, музики, грохота и огромных пространств. Немножко развеселился, увидев паровозик, на котором детки катаются (с 3-х лет:() Но окончательный перелом произошел у пруда - парень был настолько потрясен таким огромным количеством воды, что не отпускал нас, а когда мы пытались уйти, догонял, хватал за палец и вел обратно:) После этого сиял все время, на обратном пути бросил руку и пытался идти вприпрыжку по бордюрам:))

Ира и Гриша 14.04.2004 13:41

А я тут в конкурсе первый раз в жизни приняла участие http://pregnant.ru/malysh/results6.html

Катёна 14.04.2004 15:10

Ника, жених у тебя растет завидный, очаровательная у Фили улыбка. А рост - вопрос времени, да и не в этом дело. Лишь бы деть был здоров и счастлив и радовал своих родителей.

Катёна 14.04.2004 15:37

Ириш, как все подробно описано, я даже мысленно вернулась в те счастливые месяцы ожидания, дневник я (глупая, а надо было бы) не вела, но линейку к пузу прикладывала, пытаясь прикинуть как выглядит мой малыш и как он там располагается. На УЗи пошла только на 22-й неделе с огромным животом и с сильным подозрением, что внутри меня больше одного. Так и вышло, прямо в кабинете я плакала от счастья и смеялась, представляя вытянутую от неожиданности физиономию нашего папы :-). А у тебя на память останется такой замечательный дневник с самыми волнующими воспоминаниями. Насколько я поняла, оценивать рассказы будет специальное жюри, а я буду держать за вас кулачки. Сообщи нам, когда будут известны результаты. Удачи!

Ира и Гришка 15.04.2004 10:41

Спасибо, оч.приятно... но писала я его для него в

основном, а получилось для ПАПЫ :)

Kriska 15.04.2004 13:27

Ник, жаль, что до зоопарка не доехали-может увиделись бы.Мы там гуляли как раз в вокпесенье. Но вы тоже неплохо погуляли, я смотрю!
У нас мольберт такой же. Вещь-супер просто! Но Глеб в основном на рулоне бумаги рисует, я мел даю только на улице. Иначе он бы от раковины не отошел-тряпку бы мыл, чтобы мел стирать...

Ник, я не ошибаюсь- ты подстригла Фильку? На фотке Улыбочка он стриженый уже, да? Классный такой!

Щелкающая вещь-это фотик, да? Глеба возможно сфоткать только если пообещаешь ему показать экранчик потом на фотооппарате. Попозирует немножко и мчится смотреть пулей-что получилось.

Филька-живчик такой. Мне очень "устал прыгать" понравилась еще.

ONA 15.04.2004 15:40

Какой чудесный! В мешке особенно понравился, такой Маугли.-

ONA 15.04.2004 15:51

Очень милая, лапонька. Такие глазища огромные, красивые-

Kuku 15.04.2004 16:00

Всем привет! Я вернулась из Египта. Сейчас с новыми силами приступаю к работе, ремонту и воспитанию хулигана. Вы здесь не встречались без меня?

Посмотрела фотки. Детки все прелестные, очень выросли. Хочется уже всех увидеть вживую.

Kuku 15.04.2004 16:08

Пока не думается мне про второго. С нашим ночным сном я скоро полным лунатиком стану. И когда это безобразие прекратится?

Наверное, где-то через годик будем решать. А вот третий для меня из области фантастики. Ну только если в праздничном комплекте со вторым вдруг получится.

Nika 15.04.2004 20:57

Спасибо! Может, и правда он потом подрастет... А так вроде счастлив:)) Ну, за исключением тех случаев, когда фотоаппарат не дают или просят не выковыривать из пульта батарейки:))

Nika 15.04.2004 21:02

Ошибаешься:) Там он такой же патлатый, просто с фоном сливается. Я, наверное, из вредности не стригу - отец, когда приезжает, каждый раз требует, чтобы обрили налысо, чтобы волосы гуще росли. А куда гуще-то?:) Модельную стрижку сделаю ближе к лету, когда потеплеет.

Щелкающая вещь - это фотик. Поскольку он обычный, то пообещать мне Фильке нечего:) Даю потом на пару секунд, а то он сразу начинает в объективе пальцем ковыряться.

Nika 15.04.2004 21:03

Ага, она мне тоже очень нравится:) Спасибо, Оль!(-)

Nika 15.04.2004 21:06

Привет! С возвращением! Рассказывай про Египет, как оно там. Вы без Макса ездили? Как встретил?

Мы, к сожалению, не встречались. Может, действительно договориться о каком-то совместном походе в зоопарк или еще куда...

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +1.