![]() |
Попробую обязательно сок чернослива, яблочный правда я по 3 ложки давала, и ничего..А сама вроде ем все такое- черонслив, свеклу.
|
Про запор читала в Споке, что на грудном вскармливании стула может не быть неделями, если дите это не беспокоит. то и нечего переживать :-)
Вероника, Яша(08.09.1997), Павел(25.03.03) |
Вложений: 2
еще хочу похвастать - фотку отсканировали (одну правда :-(). Это мы на природе в 4 месяца :-)
Только вот я ее не перевернула - смешно получилось :-) Вероника, Яша(08.09.1997), Павел(25.03.03) |
Класс! Я могу смотреть только сбоку :-).
|
Действительно, наши малыши похожи :-), как братья ;-)
Машулик, Арина (05,12,98), Василий (23.03,03) |
Придется нам прикорм все-таки ввести, врач на этом настаивает, говорит, что такому большому может уже не хватать моего молока, да и признаки рахита разглядела. :-( Как вы думаете, лучше баночное пюре давать или самой делать? Дачи у нас нет, свежих овощей и фруктов, кроме как на рынке, взять негде. Кашу нам нельзя, чтобы еще больше не раздобрели ;-)На сегодня наши параметры 9125 г, 70 см.
еще Василию сегодня сделали полиомиелит и АКДС, посмотрим, как перенесет, в прошлый раз была температура :-( Машулик, Арина (05,12,98), Василий (23.03,03) |
И у нас нет режима, кормимся по требованию, спит когда хочет. Одно могу сказать точно, что засыпает он в 10-12 часов, а просыпается в 8-9, еще ночью кормление без пробуждения ;-) Он уже привык, что только начнет вертеться, как мама ему грудь дает, а если не получает желаемого, то приоткроет один глаз и смотрит сердито ;-), крик поднимает только если на него 5-7 минут не реагируют.
Ты не отчаивайся, он должен потерять вес когда начнет активно ползать. Движение - жизнь!
А вот на счет питания это тебе самой надо решить. Что тебе проще и лучше. Баночное питание выход, но с другой стороны ему много ведь не надо, это не то что ты будешь стоять часами у плиты и варить, варить... Да и сварить-то надо самую малость. Я вот пошла за кабачком, прямо анекдот! У нас кабачок самая дешевая еда, а тут.... Вообщем средний такой, шкура толстааааааая, взвесили мне его и объявили - 5 долларов (!). У меня глаза на лоб от цены. Я его не взяла из принципа. Не пользуются спросом кабачки в Канаде. Вот цукини - другое дело. |
Я расстроилась, что у него признаки рахита :-(, сейчас за витамином Дпойду, а вес, ладно, ему он не мешает. Наверное, дам ему сегодня яблоко, Арина спит и видит, когда брата кормить надо будет :-) Доверю ребенку четверть чайной ложки скормить :-)
А я думала, что тебе врач с самого начала сказал его принимать. Мы с первого дня его принимаем. Единственный витамин, которого нет в материнском молоке... Увы. Он ТАКОЙ ПРОТИВНЫЙ! Я попробовала... бр-р.... А Данилка привык уже, куда денешься от этой мамки, чему хочешь научит.
Ты решила с яблока начать? Может лучше с овощей все-таки? Они после фруктов овощи не хотят, фрукты слащеееееее и вкуснееееееее :-). Хотя ты мамка опытная уже. Это я тут по первости тыкаюсь везде. Ой, сегодня у нас ТАКОЙ как был (пардон-с). Ну просто уплыли мы :-) и это после кабачка. А съел-то всего ложечку. Я собираю чемоданы. Уф, устала уже. Все надо предусмотреть, ничего не збыть (для себя) :-)... |
Нам сказали больше гулять или давать витамин, но, похоже, гуляем мы мало. Завтра начну давать. А яблочко он сегодня съел с удовольствием, только ротик разевал, пока Аринка ему вкладывала, а сейчас смотрю, щечки покраснели :-( не знаю на яблоко реакция или на прививку, подожду несколько дней, а потом опять попробую прикорм ввести.
А вы когда приезжаете? Машулик, Арина (05,12,98), Василий (23.03,03) |
А мы сегодня заболели :-(, кхекали с утра (к вечеру вроде уже не кашляли) и температура 37,7 :-( Врач пришла, сказала простудились - у нас тут дул холодный ветер пару дней, наверное после жаркой машины, холодным этим ветерком и продуло :-(, но малыш ничего - держится - плохо доугое - без лекарства нам не обойтись после нашего обструктивного бронхита в 2 месяца :-(. Пьем жаропонижающее с противовоспалительным в одном флаконе :-(
Бедный малыш! Выздоравливайте скорее!
Вероника, а как у тебя старший к малышу относится? Играет, помогает тебе? Машулик, Арина (05,12,98), Василий (23.03,03) |
Что-то сомневаюсь я, глядя на фотку, что у вас рахит. Какие признаки конкретно, не спросила у врача? Про витамин Д - мы тоже его пьем с первого дня /как и все остальные детки из нашей клиники/. Каждое утро 4 капли до 1,5 года. Я знаю, в России это спорный вопрос, кто говорит, вообще не давать, кто говорит, давать до 3-4 месяцев. Алиска моя Д любит, сама ротик открывает. Правда я сама его не пробовала, сейчас пойду глотну каплю.
|
Признаки у нас следущие: мягкие края родничка, вытирается затылок (а разве он не у всех вытирается?)и потеют ножки. Еще хирург говорил что-то про плоский живот, правда я этого не замечаю. Еще нам педиатр сказала, что все детки, которые на грудном вскармливании, к 6 месяцам имеют рахит. :-(
а у нас печаль. Нет больше у нас дедушки - папиного папы. Болел, болел и вот сегодня попрощались. Митюшка с нами везде был, вел себя очень хорошо.
А у нас наверное, тоже рахит, только никаких предложений от врача не поступало. Затылок, правда, почти зарос, а в 3 месца был лысоватый. Живот у нас тоже плоский. А с рахитом же, как мне всегда казалось, он должен быть наоборот выпуклый. Странню. |
Старший вроде хорошо - очень бережно, фотографировались тут - так он его на руках как хрустальную вазу держал :-) Играет с ним немного, не очень ему это интересно. Тишину правда не умеем соблюдать, иногда и прикрикнуть приходится, чтоб унять, а так нормально :-)
Наши соболезнования :-(
Вероника |
Спасибо...
|
некогда даже любимый форум прочитать!
прилетаем в субботу. завтра в дорогу... ух!!! |
что?!!!! если ножки потеют - рахит????? ерунда какая-то. да у мужиков у всех ноги потные...:-)
|
Грустно.... Соболезнуем вместе со всеми.
|
Усёй! Пока, девченки! Времени больше на форум нет. До отъезда считанные часы... До связи! Не знаю только когда.... Во всяком случае, если не получится из Москвы, то когда вернусь все-все прочитаю!!!! Всем здоровых малышей, новых зубастиков и кувыркастиков!
На этой оптимистической ноте выключаюсь... Ваши отклики прочитать боюсь не смогу :-) |
Марина уехала и топик пропал? ;-)
Как дела? Мы вроде поправились, но стали чего-то скандалить и совсем не хотим гулять лежа в коляске, когда бодрствуем, а сами пока еще не сидим, вот и ходим у мамы на руках, а коляску так вперед толкаем :-( А как у вас? Вероника, Яша(08.09.1997), Павел(25.03.03) |
|
С выздоровлением вас! Чесно говоря, мы тоже приболели, потому и в форуме не появлялись. У Машки температура поднялась, врач сказал горлышко слегка красное. Ничего себе слегка... температура 39 :( Правда один день держалась, но я очень испугалась. Это у нас в первый раз такое.
Гуляем мы всегда в кенгуру.Там и сладко спим во время прогулки. Коляску не любим совершенно. И вообще, используем ее только когда с нами папа (спустить, поднять), а папа у нас редкий гость... работа. Кенгуру обожает,когда видит, что я ее несу, раздаются радостные писки :) |
Сдается нам тоже надо кенгурушеик прикупить :-) А коляску я таскаю сама, у нас папа не очень уж редкий гость, но в то время, когда он приходит мы успеваем только поужинать и спать улечься.
У нас температура тоже один день была, но нам сказали обязательно пить Мотрин (ибупрофен в сиропе) не менее 3 дней все равно - мне кажется, что это нехорошо. Смортю сйечас - вроде и хорошо себя чувствуем, а вроде и послабее стал малыш и все равно покашливание осталось (а может мне так кажется) - посмотрю завтра, может отвезу на консультацию к другому врачу. И еще мы тут купались и Паша от радости так глубоко и часто дышал, что моментами хрипы получались - это было правда только когда на животике плыли - вот думаю - это от воды хрипы или это от наших болячек хрипы? :-( Вероника, Яша(08.09.1997), Павел(25.03.03) |
Если будешь "кенгуру" покупать, советую выбрать модель, где ремешки на спине не перекрещиваются, а то надевание-снимание может превратиться в проблему, особенно если надо дите на улице мужу передать :( Мы намучались...
Насчет температуры нам ничего не прописывали, только рекомендовали больше пить жидкости и чаще кормить, а доча как назло меньше есть стала:( А вообще, врач мне как-то не нравится или я сумашедшая мамаша, или она слишком уж безразлична. Да, вот еще, Машуня сама передвинула время сна, сейчас засыпает часов в 8-9 и спит до 8 утра, а до этого я ее в 11 вечера укладывала. Это нормально? |
А мы тоже укладываемся в 9-10 вечера, встаем в 7-8 утра. Я тут недавно вычитала, что каждый ребенок спит столько, сколько ему надо, что те нормы, которые описаны очень уж усредненные, а ребенок выбирает сам себе оптимальный вариант.
Насчет врача - я думаю, что чем ментше лекарств, тем лучше, я вот была недовольна тем, что нам сказали его пить :-( Но наверное она назначила потому, что мы уже в 2 месяца с бронхитом в больнице отлежали и потом и у меня и у старшего сына судороги были при высокой температуре - видать перестраховалась :-( Вероника, Яша(08.09.1997), Павел(25.03.03) |
Что??? Это же беспредел. Затылок лысеет - рахит. У меня свекровь тоже страдала когда мужа моего растила - все пугали, что лысинка - это рахит. А теперь на Агаткину лысинку смотрит и сама над собой смеется, как она в эту ерунду верила. Основное положение в этом возрасти все еще на спине. Плюс голова самая подвижная часть даже во сне. Отсюда и вытертые волосики. У меня подруга вызывала врача платного на дом. Та тоже сказала, что лысина - рахит, так подруга, не стесняясь ей сказала, что вероятно ошиблась и вызвала не того специалиста и в ее советах не нуждается. Я просто возмущена! Ксения и Агатка(28.02.03)
|
Оля. Наши соболезнования. Ксения и Агатка (28.02.03)
|
Агата тоже обрывает маме ручки на прогулке. Но я еще приспособилась класть ее на живот и откидывать верх коляски. Так ей все видно, а иногда мы так гуляем по два часа подряд. Но у нас животик - любимая поза. У всех по разному!
Ксения и Агата (28.02.03) |
Привет ВСЕМ!Мы вернулись из отпуска.
Алинка во время поездки нашей была паинькой,14 часов мужественно выдержала в машине. Как здорово побывать на родине,бабушки просто в восторге от внучки. Девочка моя подросла до 65 см и весит 7,050 кг. Я подумываю о прикорме,так как пока кушаем только маму. Завтра нам исполняется 5 месяцев уже!!! Наташа и Алинка-малинка/22,03,03/ |
Молодцы!:-) А мы вот сегодня на 2 дня уезжаем на природу, вернемся только в воскресенье. Жаль только вот погода подкочала - дожди идут, но в принципе тепло. С завтрашним вас праздничком :-) (а то в инете меня не будет) Растите дальше - мы вот тут к яблочному пюре пристрастились -уже солидную чайную ложку с верхом съедаем и какаем вроде хорошо (т-т-т). Мамы нам мало - мы большие, примерно 8,5 кг, все требуем что нибудь еще (когда со всеми сидим за столом). Пока хорошая реакция была только на яблоко, банан - не пошел - зеленым стали какать :-(
Мы тоже любим на животике лежать... даже памперс нам менять трудно, ни секунды не хочет на спине прям как ванька-встанька :) А в коляске мы на балконе свежим воздухом дишим и тоже на животике, а еще так эту коляску раскачивает, так шебушимся, что мама боится нас оставлять:) (мама немножко психованая все время боится чегой-то)
|
Вам хорошего отдыха! А у нас нелады, вчера пошли в поликлинику, так Машуля 7,5 весит и рос 65... это при том, что 4кг при росте 52см родилась... что делать, ума не приложу. Мы уже и кашку начали есть, пюре мы уже месяц едим, по 50-60 грамм, ну соки еще, маму кушаем. Врач говорить, что все кто крупным родился потом хуже набирают как-бы ждут маленьких :) может и так, а еще у на усиленно зубы лезут. Может от этого?
|
Всем привет! Нам в четверг стукнуло 5 месяцев. Зубов еще нет. Вес где-то 7,8 кг. Рост 70 см. Да, чего-то мы совсем не полненькие, как наши ровесники... Просто мы только маму кушаем. ОДно молочко. Мы решили ждать до 6 мес. По крайней мере постараемся. А потом уже и каши, и овощи все попробовать буду давать. Ну может и раньше начну. До 5 мес. точно не хотела, а сейчас буду смотреть. Матвейка ведь тоже не маленький родился , 4 кг. 7 гр.! Как никак. Ночью спит без еды по 6-7 часов,потом есть и спит еще 2-3. потом опять есть и уже гуляет. Днем спокойно держим паузу в 3 часа между кормлениями. Наверное, пока ему меня хватает. А тое, кто дают кашку и другие прикормы, стали дети делать длиннее перерыв между едой или нет?
|
Мы и ночью так долго не спим - все время маму кушаем, а днем мы пока только яблочко перекусываем - всего 1,5 чайной ложки - это так у нас баловство между едой и поэтому ничего нам не дает. Едим мы днем тоже чаще - вот только на воздухе за городом были когда два дня - два раза по три часа вытерпел, а так у нас перерывы только по 1,5 - 2,5 часа, хотя мы и не маленькие около 8 кг. Сходим во вторник к врачу - будем знать все параметры точно :-)
Зато как мы классно отдохнули - просто не передать :-) - до моря рукой подать - 3 минуты пешком, кормят, развлекают. Вот домики для ночлега не очень - в туалет надо бегать отдельно и душ отдельно. Вероника, Яша(08.09.1997), Павел(25.03.03) |
Мы сегодня ходили в ресторан и не взяли Матюшку с собой. Оставили свекрови. Мне сейчас сцеживаться так нелегко - мало получлается, когда он сосет, чувствую ,как прибывает ,а когда аппарат - ничего не прибывает, только то, что есть отдаю и все:). Оставила смесь. Он все все выпил ,и я теперь думаю, и не кормила, и не сцедила, теперь будет меньше молока, да? Он спит, уже ночь. Что делать?
|
От одного раза ничего страшного не будет - даже если меньше стало, если кормить без перебоев дальше, максимум за 6 дней молоко восстановиться, не переживай :-)
Сделали прививку - доктора на мыло!!!
Кошмар! Сделали прививку АКДС, уже вторую - нога от укола распухла так, что ребенок орал, притронутся не давал, соответственно кормиться на одном боку тоже не мог и температура 38,2. Ничего, скажете вы - у всех так. Не тут то было отвечу я! Итак - мы в 2 месяца лежали в больнице с обструктивным бронхитом - доктор сказала, что бы делали АКДС очищенную (ацелюлярную), если не будет в своей поликлинике такой вакцины - приехать к ней в больницу и сделать. Звоню я нашему семейном доктору и спрашиваю есть у нас такая вакцина - она отвечает - не волнуйтесь есть - стоит 18 баксов. Приходим на првивку - спрашиваю есть? - Она отвечает - ой только такую привезли, так что теперь всем ее и делаем и бесплатно, и реакции не будет. Делаем прививку - на следующий день 37,7. Ничего думаю я - наверное это нам так повезло (старший на все прививки, даже с супрастином давал 40 температуру). Приходим второй раз и черт меня дернул спросить, а прививка ацелюлярная будет опять? На что доктор отвечает, глядя в сторону - ну такая же как в первый раз была - тут я почуяла неладное. Выше я описала, что с нами было и было это вчера. А сегодня мы пошли к невропатологу, которая оказалось и куратором по вакцинам и сообщила, что та вакцина, которую нам сделали самая обыкновенная и что показаний у нас на облегченную не было. и что она бы наругала доктора, если бы та дала мне направление на облегченную вакцину. А теперь вопрос - зачем мучить ребенка и рассказывать мне про направления, если я за деньги была согласна сделать ребенку облегченную вакцину???? Вобщем на доктора я жуть какая злая, как я могу теперь доверять этому доктору здоровье своих 2 детей, если она способна на обман???? Хочу поменять семейного или не стоит рубить с плеча? Кто что думает по этому поводу? Может сумбурно написано, но я была готова доктора прибить вегодня, благо у нее прием уже закончился.
После того как начали лопать овощи, ночью спим по 10-11 часов без перерыва (чес слово, с 22 часов до 8-9 часов, раньше спали по 8 часов) Днем перевывы как и раньше по 4 часа.
|
вы овощи на ночь кушаете или днем, а то тоже спать очень хочется ;-)?? И еще - сами готовите или в баночках покупаете и если сами то насколько разнообразен ваш стол?
Ты постарайся сначала найти другого доктора + проверить его (пара посещений), а потом уже уходи от своего. А то страшно остаться совсем без врача.
А мы уже закончили с АКДС. Я рада очень. А то Алиска плохо эту прививку переносила. Мы вчера вернулись из Парижа. Ходили там к своему педиатру. Вес - 8кг 100гр, рост - 68 см. Цветем и пахнем. |
Овощами питаемся днем в 13 часов из баночек. Начали с кабачка (очень понравилось), потом ввела фасоль (средне), потом шпинат (понравилось), морковь (очень понравилось, но я даю не часто) Планирую на след. неделe ввести еще горошек. Алиска моя вообще-то обжорик, ест все, что дают. По поводу сна, Вероник, она очень рано, месяцев с четырех, ночью спала без перерывов по 7 часов. Но мы искуственники, может от этого зависит.
|
Спасибо, попробуем :-) Может хоть по 6 часов ночью спать начнем :-)
глюк...
|
Молодцы, рады за вас :-) А как это вы так быстро с ней закончили - у нас их 5 или 6 раз делают с определенными перерывами...
Мы тоже весим 8кг, а рост - 69см :-) так что почти нога в ногу :-) Вероника, Яша(08.09.1997), Павел(25.03.03) |
Да,я такая же, ненавижу ,когда врачи врут или показывают свою некомпетентность. У меня бывали разборки с такими же "вакцинистами" ,когда от полиомиелита одной пипеткой всем детям делали капли в ротик. Ужас, как вспомню, так вздрогну. Моей (теперь старшенькой) было 3 года - 1998 г. Мне кажется, Вероник, что надо будет все равно не заминать такое дело, а поговорить с врачем и выяснить почему она тебя вводила в заблуждение. Вот мое мнение.:)
|
Про комплексную прививку - делали 3 раза с 2 мес с интервалом в полтора месяца. Теперь только через год после последнего раза. Причем эта схема одна и та же и во Франции и в России. Мы начинали в одном месте, а заканчивали в другом.
|
Всем привет от Марины (Просто Я)
Мы с Алиской ей вчера звонили. У них с Данилкой все ОК, долетели нормально. Мамочки - москвички! Поступило предложение встретиться. Желательно с детками. Где-нибудь в центре города (около Кремля или парк Горького). Чтобы и поговорить, и погулять, и пофотографировать малышей. Кто "ЗА"? Кому какое время удобно? Если есть желание, можно изменить и место встречи.
|
Привет всем! С первым сентября! У меня старший сегодня пошел в садик - последний год - такой важный ходит, говорит - я теперь подготовишка, мы самые старшие в саду :-)
Вопрос - если заменять одну еду овощами, потом запивать давать надо своим молочком или соком или чаем? Мне что-то кажется, что если я ему дам 120 грамм овощей, а потом еще свое молоко - его просто вывернет, а от груди он никогда не отказывается ;-) Что делать? Вероника, Яша(08.09.1997), Павел(25.03.03) |
Привет! Мы "ЗА" ;-) Мы хотим встретиться. Только с местом надо что-то решить. Мне кажется, что Кремль не лучшее место для прогулок с детьми. А когда вы хотите встречаться? В выходные везде народу больше, а в эти еще и День города, но в выходные нас папа может отвезти на машине. Может, встретимся в воскресенье?
Всем привет! Мы вернулись. У нас были проблемы с компом... хотя мы еще их не решили до конца, но все же в интернет попадаем. Наши новости: пару дней назад вылез 4 зуб, сейчас у нас 2 нижних и 2 верхних, еще мы садимся очень уверенно и встаем (садиться и вставать начали одновременно). Сейчас Маша встает опираясь на одну ручку и при этом победно смотрит на маму (вот как я могу!) :)
Кушаем фруктовые пюре, раньше ели "Hipp", сейчас перешли на "Винни", они со сливками и творожком, еще "Наринэ" любим. Что еще? Протягивает ко мне ручки и говорить (быстро-быстро) ма-ма-ма-ма-ма :) а еще, если что-то нравится разводит ручки и говорит "ах!". |
Привет! Я бы тоже с удовольствием встретилась, вот только может не в центре? Мы вчера только с дачи вернулись, столько новостей у всех, никак дочитать не могу! Вот только я обеспокоилась весом и ростом не на шутку.Нам 13 будет полгода, вчера мерялись - 6800,62см,мы похоже самые мелкие. Родились 3050 51 см. Вроде прикармливать начала - овощи, фрукты,кашку, но в основном грудь. Или не волноваться пока, как вы думаете?
|
А какие проблемы с компом? Вирус Lovesun /Blast поймали? Я вот тоже словила(постоянная непроизвольная перезагрузка компа). Теперь только по вечерам выхожу в и-нет с н-буком мужа.
Вашей зубастости можно только позавидовать. У Алиски еще ни одного зуба нет. Садиться тоже пытаемся вовсю, а вставать еще нет. |
Отличненько, народ собирается. Давайте конкретнее, кому где и когда удобно. Пока ясно, что для Марии это должны быть выходные. Марина живет на м. Сходненская. Им с Данилой с коляской трудно перемещаться по городу могут доехать по своей ветке до м. Пушкинская или другое. Время ей все-равно какое. Мы с Алиской на машине будем ехать с дачи, если в центр, то через Теплый Стан по Профсоюзной или через м. Юго-Западная по Вернадке или по Ленинскому, если не в центр, то по МКАД и тд. Можем захватить кому по пути. место встречи для нас большой роли не играет. Все-равно ехать. По времени мне удобно около 14 - 15ч тк мы питаемся по режиму с 12 до 13. Но по большому счету, для нас поесть в машине - обычное дело, так что, если кого время не устраивает, мы перенесем. Встреча в центре в День города - это, конечно, слишком экстремально, тем более, что на выходные обещают дождь. Лучше тогда отложить на след. неделю. Марина в Москве до конца сентября. Вы можете сами ей позвонить, она всем давала свой номер в нашем топике. Ждем ваших предложений по встечи. Мы с Алиской очень всех хотим увидеть.
|
А сколько молока он у тебя "обычно" (полное кормление) пьет? Или тебе сложно это определить? Здесь нам, искусственникам проще - мы пьем 180-200г. за раз. И когда едим овощи-фрукты (баночки по 125-140 грамм), то сначала у Степана наступает чувство глубокого удовлетворения, но спустя полчаса ему хочется чего-то еще, т.к. объем пищи не соответствует привычной норме :-). Тогда я спокойно даю ему допить смеси или кисломолочки, столько, сколько захочет (обычно он после такого "обеда" засыпает в процессе сосания). А вот с соком после еды у нас проблемы - может оч. сильно срыгнуть, как-то не правильно усваивается. Так что сок пьем отдельно от всего. Так что не бойся и спокойно докармливай, если есть необходимость.
Трисс, Данила (08.09.00) и Степан (16.03.03) |
Вот и мы (пропащие)! :-)
Всем привет! :-)
Не было у нас ни секунды, чтобы задержаться на форуме. Переезд, работа, бытовуха ... Зато теперь рано утром отвожу Данилу в сад и, пока все спят, сижу в сетке всласть :-). Наши новости в двух словах: весим мы почти 6кг (ну такие вот мы мелкие ...), рост - 65см. Зато очень милый, удыбчивый и неконфликтный :-). Можем уже проспать всю ночь. Прыгаем в прыгунках и визжим от удовльствия. Переворачиваемя на живот и на спину с двух сторон, встаем на четвереньки и раскачиваемся взад-вперед :-). "Ползаем" за игрушками, а вчера съел почти целую бутылочку, самостоятельно держа ее за ручки. Пытается сесть из положения "лежа на боку" - ложится, как древний римлянин, на бок, опирается на локоть и пытается подняться, но ... пока только пытается :-). А если просто посадить (без опоры и поддержки), то может сидеть довольно долго. Вот только с едой мы вредничаем: признаем фрукты, творог, кисломолочку, печенье, соки, а вот из овощей - только тыкву, морковь и сладкую картошку. От остального, равно как и от каши, отказываемся наотрез. Ну да ладно, думаю, что со временем вкусы поменяются :-). Скоро начну вводить желток, а там и до мяса недалеко. Как-то все очень быстро происходит :-), с первым мне все казалось гораздо дольше ... Трисс, Данила (08.09.00) и Степан (16.03.03) |
Спасибки, буду спокойно докармливать :-)
Ой, меня, меня!!! Я тоже участвую! В день города мне не желательно, в остальном все равно, хотя лучше, что бы это было не совсем в центре. Если в дождливый день, то вообще млжно на Тульской в "кафе Оранжевой Коровы". Я встречалась там с августятами и отмечали там день рождения племяшки(год). Там всегда пойдут на встречу: и столы сдвинут, и кипяток (для питания) принесут, и детские стульчики там в ассортименте. Ну и Детский уголок они недавно расширили - постилили ковровое покрытие с кучей игрушек и т.д. В туалете - пеленальный столик (хотя мы им уже не пользуемся - одеваемся "на лету"). В меню - свежевыжитые соки. Цены разные, вино дорогое, вполне доступно поесть блинчиков, или что-то в этом духе, хотя мы ели горячее и счет получился вполне ничего. Ждем ответных предложений. Ксения и Агатка.
|
Мы в обед едим овощи и запиваем молочком. Не всегда сразу - иногда через 10-30 минут :-)
Ксения и Агатка |
Вложений: 8
Всем привет! Новостей у нас нет, но хотела похвастаться фотографиями. ;-)
Да, давайте на следующей неделе, поспокойнее будет. Нам вообще то лучше в будни, в выходные мы на даче, но это уже как решите, думаю сможем и оттуда. А вы сами за рулем ? Я вот боюсь еще с малявкой ездить, вдруг разорется, что делать то. В плане еды мы с собой можем взять пюрешки, так что по времени все равно. Можно и в парке наверное встретиться, вот только не в центральном лучше. Мы поедем тоже или по кольцевой или по Профсоюзной, если в центр.
Юля |
Встречайтесь,
а нам потом видеоотчет!!!
Вика и Лизун(15 апреля 2003) |
Детки–замечательные!!!
|
Супер, особенно уплетающий яблочко. Ксения и Агатка.
|
ОК. Предлагаем встречу в эту среду 10 сентября в 11 часов в кафе Оранжевая корова. Нужен адрес кафе + ориентиры, как найти. Напишите, кто будет. Если проблема со временем, можем чуть сместить, но желательно не на часы пик. Марина будет брать такси, им добираться издалека, боится попасть в пробку на обратном пути. Девочки, у кого указан электрон. адрес я скину свой номер телефона.
|
Молодцы! Все как у нас. Только мы столько всего не едим. Мы наоборот, все больше по овощам. А фрукты я только начинаю вводить. У меня хоть Алиска и первая, но я тоже иногда удивляюсь, как быстро все происходит, и ребятенок растет и взрослеет. Даже грустно чуть, сейчас мы для них самые важные и нужные, а потом самостоятельными станут.
|
как всегда, фотки (вернее мальчик на них) просто класс!
|
ну как? растём?
нам сегодня 6 месяцев и 5 дней. 1 сентября вылез первый зуб, а за ним и второй пробивается. так классно. скоро у нас будет ГОЛЛИВУДСКАЯ улыбка!!! супер! а как дела у других МАРТЯТ-КОТЯТ?
|
Оранжевая корова:
т. 363-14-06, кафе-787-3791. Можно уточнить, кстати, интересующие моменты. Точный адрес: М.Тульская, ул. Павловская, д.18. Вход со стороны улицы Даниловский Вал. 2-й этаж. На метро - последний вагон из центра. В сторону "Монетного двора".Мне кто-то говорил, что там от метро указатели есть. А вообще место известное - подскажут. В здании бывшего завода. Ну и адресок: www.mirdetstva.ru Ксения |
Ужас! Не спим три ночи! Вылез третий ЗУБ сверху и лезит четвертый! Ничем нельзя успокоить. Когда лезли первые - были просто капризы. А теперь истерики: слезы, сопли, размахивание конечностями, вывернутые губы и бардовая моська! Любой способ успокоения действует в течение 3-10 минут. До 4ч 30 мин глаз вообще не сомкнула (она), вследствии чего мама (я) чуть не была лишена рассудка. Плюс еще срежещет зуб об зуб. Звук не для слабонервных. А Как у остальных дела. Какие есть способы успокоения для нас?
Ксения и Агатка-малыш-зуб об зуб скребыш :-) |
А вот и мы!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем огромный привет!!!!!!!!!!!!!!
Девоньки! Так хочу всех увидеть! Я на минуту в Инете, нет времени убегаю сейчас. Договорились на среду???? Давайте 11 или 1130, или 12.00 а? Какие мнения????? Жду звонка завтра вечером! Дайте знать. Всех целуем горячим поцелуем в холодную московску погоду. Маринка и Данилка |
Ксенечка,да неужели нет в аптеках средств для обезболивания?У меня у малого задние лезут,так я хорошо представляю о чем ты говоришь,вон с утра встал,лекарство закончилось,что с вечера давала,так вон лежит на полу-истерит.Сейчас пойду вливать следующую дозу.Мое мнение-только при помощи медицины стоит избегать таких ситуаций.А дитю-то как больно,ты только представь?
|
Валерия, а что именно ты даешь? Калгель нам мало помогает. Посоветуй, пожалуйста! Ксения и Агатка.
|
Ксень,да я ж не в РОссии,к сожаленью.На всякий случай вот,что я даю:
"Camilia" homeopathic medicine "Baby ORAJEL" |
Спасибо :-( Ксения и Агата, которая спит УЖЕ целый ЧАС :-) УРА!
|
что-нибудь дала ей? на то,что это пройдет,к сожаленью надеяться не приходиться,они потом до-о-о-олго так лезут и трепят нервы мамам и деткам.
|
Привет! Так мы завтра встречаемся? Если не трудно, позвоните мне по тел. 8-916-620-65-97 для подтверждения. Спасибо.
Юля |
у нас уже 6 зуб лезет :( нас все пугают, что по приметам, если зубы рано лезут, раньше начнут портиться. Мама жутко переживает, а Машуня знай свое зубками нас одаривает. Однако, (ттт), пока неприятности зубки нам не доставляют, лезут спокойно, без температуры и капризов. Грызем все подряд, особо предпочитаем мобилу, пульты разные и ... зажигалки (если попадаются). Да, еще начала вставать с опорой. Встанет, постоит секунд 30 и падает... преимущественно ударяясь. Что делать? не знаю уже. Весь дом подушками не выложишь...
|
Юля, встречаемся! Надеюсь, что тебе перезвонили. Сама, на всякий случай позвоню завтра с утра, т.е. сегодня! Ниже адрес "Коровы". Ксения и Агатка.
|
Представляешь, в ближайших от дома аптеках ничего кроме Калгеля предложить не могут. Ну, или успокаивающий чай "HIPP". Сегодня днем каприз почти не было :-) Спасибо, Валерия, за поддержку!
Ксения и Агатка. |
Жаль,что такой ограниченный выбор,может попозже поискать по другим апеткам и вооружиться?
У нас уже тоже вылезли наши 2 зуба одновременно,сегодня уже легче.Так что отпустило пока. Не за что ,Ксень,жалко ,что ничем не помогла. Агатке-зубиков легких!! |
Вложений: 18
Фотографии со встречи мартят. :-) Выкладываю здесь и вышлю по почте всем желающим ;-). Ждем фотографий от остальных участников.
|
А где фотографии?Не прицепились:-(
Мы–желающие получить фотографии по почте,а еще больше желающие их здесь посмотреть:-).
Вика и Лизун(15 апреля 2003) |
Смотрите ;-) Ошибка исправлена.
|
Девоньки, специально забрела по дороге к подруге в Интернет сказать ВСЕМ СПАСИБО за огромное удовольствие от встречи! Так все славно!
Ждем фоток на домашний адрес! Всех целуем и до связи! Папа наш уже хочет взглянут чего там получилось на фотках. А у меня везде глаза закрыты :-(. Ну да ладно, главное детки хороши! До связи! |
ГДЕ??????
Вика и Лизун(15 апреля 2003)
|
Глюк
|
А мы сегодня сели :-)!
Вот так вот - взял да сел! Нет, он и рагьше сидел, если посадить, сидел долго, не заваливался ... Вчера тоже сам кряхтел-кряхтел, сел, но ножки были подвернуты под себя, по этому он быстро переместился на четвереньки. А сегодня сел! О как ... а ведь еще и полугода нет ...
Трисс, Данила (08.09.00) и Степан (16.03.03) |
Глюк
|
Тоже глюк - сорри
ТОЖЕ ГЛЮК :-(
|
Фотографии мы выложили на семейный сайт ;-) Так что все желающие могут посмотреть ссылку http://www.matveyev.net/photos/vstrecha%20martyat/
|
Девушки,ну подпишите фотки,пожалуйста! А то я так только Марину узнала и то,в основном, по Данилу.
|
Присоединяюсь к предыдущиму оратору:-)
Вика и Лизун(15 апреля 2003)
|
про фотки
Чудесные фотки, мамы-красавицы, детки просто прелесть. С удовольствием на вас посмотрела... и немного позавидовала. Жаль, что я не в Москве :(, а то бы точно мы с Машенькой к вам присоединились.
|
Сообщаю, что моя Алиска - это та самая красотка в желтой кофточке+синий комбез, что рядом с Данилой. Y нас тоже есть другие фотки со встречи. Я их чуть позже выложу. Мы тут переезжаем уже второй день. Все по коробкам. Устали жуть, а еще конца этому переезду не видно.
|
Маш, какая ты молодец! Фотки отличные. Спасибо. Встретимся позже, я тебе батарейки должна вернуть. Мне на этой неделе надо закончить полностью с переездом и обустройством. А то мы в след. субботу улетаем.
|
Да, жаль. А мы вас всех вспоминали на встрече.
|
Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +1. |